На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Solnufko
veteran
Я не трус, но я боюсь. .. Очень сильно причем:( и переживаю... что не все купили, что из сп не все прийти успеет, муж не то докупит и так далее...
а чего туда ездить?
они на мойку 12-го закроются и до 26-го... а я все опасаюсь, что вдруг раньше начнется:) и тогда в 2-ку сказали повезут. ..
а чего туда ездить?

Solnufko
veteran
Я на ктг перед праздниками ходила:) тоже переживала, что тихушничать будет,но нет, сказали все хорошо...я минут 40 лежала
Ramilla
КошМария
У меня сын 150 раз икнул на первом КТГ
Дочка даже фетальным допплером не дает сердце послушать, пинает, уходит от датчика, на узи воюет. Не представляю, как на КТГ будет... 21 пойду в первый раз, я бы сказала, что поздно, в прошлый раз в 30 недель, а тут будет почти 34.

Дочка даже фетальным допплером не дает сердце послушать, пинает, уходит от датчика, на узи воюет. Не представляю, как на КТГ будет... 21 пойду в первый раз, я бы сказала, что поздно, в прошлый раз в 30 недель, а тут будет почти 34.
АнфисаГлебовна
activist
Мы тоже были в 34 недели без одного дня. 

АнфисаГлебовна
activist
Охо-хо, еще и мойка... Областной хоть и не закрывается на мойку, но если раньше нам приспичит, тоже в семерку поедем, обменка то не подписана. 

Кукуся
guru
мы ктг когда писали,когда на сохранение положили, так спокойный спокойный, а по датчику пинался тоже 

visna
guru
Так ты же в втором собираешься? Там с этим строго
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
34111
224
Вопрос по замене двигателя и постановка на учёт
6621
61
Помощь моим подопечным кошкам
203769
572
HellyBusinka
activist
Девчули подскажите...у кого была проблема с чисткой зубов?(((( А то у меня 13-ть недель, а проблема так и осталась, прям не знаю что делать

АнфисаГлебовна
activist
Юля, у тебя сильно устаревшая инфа, меня полгода назад в областной определили. 

Ramilla
КошМария
С утра сложно чистить до сих пор. И вообще рвотные позывы остались.
Msduet
veteran
Девочки, с Рождеством!! Ну и с недельками
Я тоже в списке халатам удивилась. На горке нам все выдавали. И ещё дико ругались когда было больше одного пакета, или он был сильно большой. Типо все должно поместиться в тумбочку, по другому нельзя. Мне часть пришлось мужу отдать. Он конечно потом все обратно притащил, но факт остаётся фактом.
А кто недавно на горке рожал? Как там сейчас? Вроде по отзывам на см - хорошо. Но все равно хочется уточнить

Я тоже в списке халатам удивилась. На горке нам все выдавали. И ещё дико ругались когда было больше одного пакета, или он был сильно большой. Типо все должно поместиться в тумбочку, по другому нельзя. Мне часть пришлось мужу отдать. Он конечно потом все обратно притащил, но факт остаётся фактом.
А кто недавно на горке рожал? Как там сейчас? Вроде по отзывам на см - хорошо. Но все равно хочется уточнить

Кукуся
guru
Пузанчики, всех с Рождеством!!
счастья вам и семейного благополучия

счастья вам и семейного благополучия

visna
guru
эх, ты ))) а я так ждала твоего рассказа после родов у Потапова. я только из-за него решилась на 4-ку.
к Хоптяну решила ?
к Хоптяну решила ?
АнфисаГлебовна
activist
Сама бы с радостью рассказала про роды у Потапова, но к сожалению... В областной с дежурной бригадой наверное. Послеродовую сервисную брать планирую.
visna
guru
А что случилось?
Я тоже мечтаю о послеродовой сервисной, надеюсь мне повезет
Я тоже мечтаю о послеродовой сервисной, надеюсь мне повезет
АнфисаГлебовна
activist
Есть у меня болячка одна древняя и неизлечимая. С ней еще пять лет назад не беременеть, не рожать не разрешали. А теперь разрешают, но РД не берут.
У нас только областной таких рожениц принимает, как оказалось. Так что за меня все решили сверху.
Вот только если раньше приспичит, даже не знаю, как сложится. Скорая повезет в областной или нет, кто их знает, обменка то не подписана. 

Кукуся
guru
Девочки, у меня какие-то бессоные ночи начались, может из-за этих каникул режим сбился
сначала засыпаю, потом через 2 часа проснусь и не могу уснуть, ворочаюсь-ворочаюсь по 3-4 часа... етить -мадрить
ноги постоянно сводит, хочется их вытягивать и вытягивать , то сушняк, попьешь потом пипи идешь и так до утра:(((( а под утро засыпаешь и до 14ч можешь продрыхнуть
пошла валерианочки выпью, мож спасет

пошла валерианочки выпью, мож спасет

АнфисаГлебовна
activist
Леночка, с днем рождения! Легких родов и здорового малыша тебе на ближайшее, и безмерного счастья на долго!
Про сон: у меня так, как ты описываешь уже на протяжении 1,5-2 месяцев. Только в туалет бегаю все чаще и чаще ночью, раньше 3-4 раза за ночь, теперь 5-6, а то и больше.
Врач советовала гулять перед сном. Уснуть долго не могла после ночных вставаний, сейчас видимо организм адаптировался и засыпаю мгновенно, как только ложусь обратно в кровать. С ногами мне помогает контрастный душ вечером. 

Про сон: у меня так, как ты описываешь уже на протяжении 1,5-2 месяцев. Только в туалет бегаю все чаще и чаще ночью, раньше 3-4 раза за ночь, теперь 5-6, а то и больше.

Кукуся
guru
вот и я сегодня так же раз 5 вставала в туалет, не знаю, что в итоге помогло или валерианка, или измоталась от бессоницы:)) но сейчас будем пробовать гулять перед сном, что самое интересное, живот-то спит, просыпается лишь иногла, мне кажется я его бужу своим бодрствованием и ему спать не даю
АнфисаГлебовна
activist
У меня тоже сын ночью спит, буянит где-то до часу ночи, потом на всю ночь срубается и ок. 7-8 утра просыпается. Интересно, после рождения режим сохраняется или новый будет?
А вообще читала, что так организм к бессонным ночам готовится. 

Solnufko
veteran
Я с лета плохо сплю:( но там я на жару списывала... а потом я пила валерьянку, пустырник, магний и еще на сохранении кололи магнезию и я спала более или менее. Сейчас снова плохо:( начала пить глицин и пустырник
Юля, у нас ПДР почти вместе мне 22 января ставят. но при этом говорят собраться заранее т.к. большая вероятность родить на 38 неделе 9маленкая разница между родами) вот я и собрала пакет на всякий случай. Меня же на сохранение из-за сильных отеков собрались ложить 12 января так что даже не знаю выйду ли до родов. А вобще сейчас чувствую себя молодцом и даже отеки менше стали.
А ты как?
А ты как?
Солнышко
veteran
Мало того что орехи алерген так они еще и молоко сгущяют (на себе проверила). Да и есть не всегда прям уж сильно хочется. смотря сколько роды будут длиться. В первый раз в родовой почти сутки провела так действительно ЖРАТЬ хотела, а во второй раз окло 12 часов так спокойно дождалась перевода в палату и завтрака
А Вот воду обязательно с собой брать нужно. Сушняк действительно нереальный. я оба раза поллитровую бутылку залпом выпивала и не напивалась.
И рецепт для жирности молока: грецкие орехи растолочь и залить горячим молоком (не кипятком!). Вот точно не помню кажется на 2 литра кулак нарезанных орехов. Заваривать в термосе 2 часа. Ну и первый раз пробовать с осторожностью. Я дома практиковала когда понимала что закрутилась и не поела нормально.
А Вот воду обязательно с собой брать нужно. Сушняк действительно нереальный. я оба раза поллитровую бутылку залпом выпивала и не напивалась.
И рецепт для жирности молока: грецкие орехи растолочь и залить горячим молоком (не кипятком!). Вот точно не помню кажется на 2 литра кулак нарезанных орехов. Заваривать в термосе 2 часа. Ну и первый раз пробовать с осторожностью. Я дома практиковала когда понимала что закрутилась и не поела нормально.
Маша, а моя врач вобще сказала что КТГ начинаю писать с 34-35 недели 

У меня тоже периодами бессоница накатывает. Прогулки действительно помогают мне. А на счет судорог мне помогает вечером творог. И еще не вытягивать ноги -именно от этого у меня судороги. Я просто терпела этот позыв и судороги не было. А вот если тянулась хорошо, то обязательно судорога начиналась.
а может витаминки попить? У меня сестре хорошо помогало
а может витаминки попить? У меня сестре хорошо помогало

Лена, с днем рождения!
У меня со сном почти с начала беременности проблемы. А днем клонит, но спать не получается. Высплюсь на пенсии))))
У меня со сном почти с начала беременности проблемы. А днем клонит, но спать не получается. Высплюсь на пенсии))))
Моя с сыном в 30 отправила. А сейчас на направлении тоже 30, но из-за праздников почти через месяц сделаю.
Ramilla
КошМария
У меня еще, похоже, первые тренировочные схватки пошли. Вчера перед сном 3 раза живот напрягался.
С сыном аж с 23 недель начались, но настоящие схватки только на 42 неделях.
И еще сейчас дочка так по ребрам ударила, что я хруст почувствовала
С сыном аж с 23 недель начались, но настоящие схватки только на 42 неделях.
И еще сейчас дочка так по ребрам ударила, что я хруст почувствовала

как отличить настоящие схватки от тренировочных?
У меня это короткий и безболезненный тонус раза 3 подряд. А вот настоящие это больно, спину тянет сильно.
Еще есть схваткосчиталки в сети.
Еще есть схваткосчиталки в сети.
я такие еще не наблюдала за собой, а мож не замечала:)
уверена настоящие болезненные схватки не пропустишь, в роддом побежим:))
уверена настоящие болезненные схватки не пропустишь, в роддом побежим:))
Кукуся
guru
у нас с топика Рыбка77 Юля с ПДР на 8-ое янв должна родить вот-вот, интересно, как у них дела ?
а может уже и увиделись с малышом

а может уже и увиделись с малышом
Она на см отписалась,что родила:) кесарево,как я поняла, плановое
Аня, а ты где смотришь на сибмаме? 

поздравляем!!! здоровья маленькому и маме!
а на улице ВЕСНА ! нам пока везет с погодой ходить с пузиками:)
мы счас стараемся гулять побольше, правда вот герпес себе подхватила

а на улице ВЕСНА ! нам пока везет с погодой ходить с пузиками:)
мы счас стараемся гулять побольше, правда вот герпес себе подхватила

Вот насчет погоды я не знаю прям....Мне постоянно жарко:( что на улице, что дома (постоянно окно открыто).... ногами эту кашу месишь... Вот когда был морозец-это да:) я была счастлива:) и дочке,видимо, эти перепады тоже не нравятся:( тихушничает...кое-Как допросишься, чтобы попиналась...
ну и у меня лично гулять побольше не получается:( я постоянно хочу в туалет:( дома сходила, из дома вышла поняла, что хочу, хоть возвращайся. ..ну и так постоянно. ..
ну и у меня лично гулять побольше не получается:( я постоянно хочу в туалет:( дома сходила, из дома вышла поняла, что хочу, хоть возвращайся. ..ну и так постоянно. ..
Меня вообще зима раздражает. И одеваться тяжело, и скользко, падала несколько раз
Летом было хорошо ходить было - платье натянул, ноги в тапки и пошел.
У меня опять раздумья про роддом. Теперь мечусь между 7 и 25 МСЧ. Решила лично беседовать и уже решать в 36-37 недель. Как ни странно, это уже начало февраля

Летом было хорошо ходить было - платье натянул, ноги в тапки и пошел.
У меня опять раздумья про роддом. Теперь мечусь между 7 и 25 МСЧ. Решила лично беседовать и уже решать в 36-37 недель. Как ни странно, это уже начало февраля

АнфисаГлебовна
activist
Маша, тебе семерка не сильно далеко будет? Ты же на левом где-то живешь? Хотя...сейчас по новому мосту может и не так далеко. 

Ramilla
КошМария
Да с нынешними пробками я в район 25 ехала почти 2 часа, так что без разницы особо. Мне областной и 6 близко. Но не хочу ни туда, ни туда. Да и 6 на начало ПДР закрыта будет, про областной не выясняла.
Вот с туалетом один в один
прямо невыносимо

И я туда же. Вчера пошли гулять на Монумент, хотели еще погулять, а я все, домой попросилась. В магазинах хоть туалеты есть.
мы тоже вчера прошлись по монументу, а перед прогулкой я рискованная выпила залпом 3 стакана воды, во рту просто сушняк, пьешь -пьешь и не напиваешься:) и пошли пешком гулять через WC в торговом центре:)
нагулялись так, что муж устал:))
нагулялись так, что муж устал:))
Кукуся
guru
аааа
через день на работу
Девочки, если мне к врачу 16-го, анализ мочи и крови из пальца минимально за какой день можно сдать? за сутки или две?

Девочки, если мне к врачу 16-го, анализ мочи и крови из пальца минимально за какой день можно сдать? за сутки или две?
Я много ходить не могу. Точнее, ходить могу, вот бегать не очень получается. А сын освоил именно этот способ передвижения даже зимой. Так что я обычно как после забега.
Кстати, кто комбез не купил малышу своему, в Нати распродажа, есть маленькие размеры. Правда, зимние, я-то надеюсь, что весна наступит уже. Сыну зато костюм купили на будущее, уж очень классный.
Кстати, кто комбез не купил малышу своему, в Нати распродажа, есть маленькие размеры. Правда, зимние, я-то надеюсь, что весна наступит уже. Сыну зато костюм купили на будущее, уж очень классный.
А где сдаешь? Если в ЖК то мочу за день можно. Да и кровь тоже наверное, но кровь лучше уточнять. А если в частной, то туда позвонить и спросить 
Самое пренеприятное с туалетами, то что они все же не везде есть...

Самое пренеприятное с туалетами, то что они все же не везде есть...
У меня не было как-то возможности, я в тот же день сдавала. Сильно не ругались.
У нас вообще весело. Явка 20, а запись на кровь с 21. У нас кровь только по записи. Я еще на ктг тоже с 21 записана, раньше тоже никак. Так что 22 сдам уже все.
У нас вообще весело. Явка 20, а запись на кровь с 21. У нас кровь только по записи. Я еще на ктг тоже с 21 записана, раньше тоже никак. Так что 22 сдам уже все.
ТОП 5
3