Красота и беременность (часть 66)
236476
1000
АнфисаГлебовна
Я не трус, но я боюсь. .. Очень сильно причем:( и переживаю... что не все купили, что из сп не все прийти успеет, муж не то докупит и так далее...
а чего туда ездить?:улыб:они на мойку 12-го закроются и до 26-го... а я все опасаюсь, что вдруг раньше начнется:) и тогда в 2-ку сказали повезут. ..
АнфисаГлебовна
Я на ктг перед праздниками ходила:) тоже переживала, что тихушничать будет,но нет, сказали все хорошо...я минут 40 лежала
АнфисаГлебовна
У меня сын 150 раз икнул на первом КТГ :biggrin:

Дочка даже фетальным допплером не дает сердце послушать, пинает, уходит от датчика, на узи воюет. Не представляю, как на КТГ будет... 21 пойду в первый раз, я бы сказала, что поздно, в прошлый раз в 30 недель, а тут будет почти 34.
Ramilla
Мы тоже были в 34 недели без одного дня. :yes.gif:
Solnufko
Охо-хо, еще и мойка... Областной хоть и не закрывается на мойку, но если раньше нам приспичит, тоже в семерку поедем, обменка то не подписана. :dry:
мы ктг когда писали,когда на сохранение положили, так спокойный спокойный, а по датчику пинался тоже :biggrin:
Так ты же в втором собираешься? Там с этим строго
Девчули подскажите...у кого была проблема с чисткой зубов?(((( А то у меня 13-ть недель, а проблема так и осталась, прям не знаю что делать:хммм:
visna
Юля, у тебя сильно устаревшая инфа, меня полгода назад в областной определили. :миг:
HellyBusinka
С утра сложно чистить до сих пор. И вообще рвотные позывы остались.
Автоинформатор
Девочки, с Рождеством!! Ну и с недельками :роза:
Я тоже в списке халатам удивилась. На горке нам все выдавали. И ещё дико ругались когда было больше одного пакета, или он был сильно большой. Типо все должно поместиться в тумбочку, по другому нельзя. Мне часть пришлось мужу отдать. Он конечно потом все обратно притащил, но факт остаётся фактом.
А кто недавно на горке рожал? Как там сейчас? Вроде по отзывам на см - хорошо. Но все равно хочется уточнить:yes.gif:
Пузанчики, всех с Рождеством!! :superng:
счастья вам и семейного благополучия :present:
Msduet
Хорошо там, очень:улыб:
эх, ты ))) а я так ждала твоего рассказа после родов у Потапова. я только из-за него решилась на 4-ку.
к Хоптяну решила ?
visna
Сама бы с радостью рассказала про роды у Потапова, но к сожалению... В областной с дежурной бригадой наверное. Послеродовую сервисную брать планирую.
А что случилось?
Я тоже мечтаю о послеродовой сервисной, надеюсь мне повезет
visna
Есть у меня болячка одна древняя и неизлечимая. С ней еще пять лет назад не беременеть, не рожать не разрешали. А теперь разрешают, но РД не берут. :хммм:У нас только областной таких рожениц принимает, как оказалось. Так что за меня все решили сверху. :yes.gif:Вот только если раньше приспичит, даже не знаю, как сложится. Скорая повезет в областной или нет, кто их знает, обменка то не подписана. :dnknow:
Девочки, у меня какие-то бессоные ночи начались, может из-за этих каникул режим сбился :безум: сначала засыпаю, потом через 2 часа проснусь и не могу уснуть, ворочаюсь-ворочаюсь по 3-4 часа... етить -мадрить :злорадство: ноги постоянно сводит, хочется их вытягивать и вытягивать , то сушняк, попьешь потом пипи идешь и так до утра:(((( а под утро засыпаешь и до 14ч можешь продрыхнуть :зло:
пошла валерианочки выпью, мож спасет :шок:
Кукуся
Леночку-Кукусю, с днем рождения!!!! :bday:
Леночка, с днем рождения! Легких родов и здорового малыша тебе на ближайшее, и безмерного счастья на долго! :роза:
Про сон: у меня так, как ты описываешь уже на протяжении 1,5-2 месяцев. Только в туалет бегаю все чаще и чаще ночью, раньше 3-4 раза за ночь, теперь 5-6, а то и больше. :смущ: Врач советовала гулять перед сном. Уснуть долго не могла после ночных вставаний, сейчас видимо организм адаптировался и засыпаю мгновенно, как только ложусь обратно в кровать. С ногами мне помогает контрастный душ вечером. :хехе:
isk
спасибо - спасибо мои хорошие :heart:
вот и я сегодня так же раз 5 вставала в туалет, не знаю, что в итоге помогло или валерианка, или измоталась от бессоницы:)) но сейчас будем пробовать гулять перед сном, что самое интересное, живот-то спит, просыпается лишь иногла, мне кажется я его бужу своим бодрствованием и ему спать не даю
У меня тоже сын ночью спит, буянит где-то до часу ночи, потом на всю ночь срубается и ок. 7-8 утра просыпается. Интересно, после рождения режим сохраняется или новый будет? :umnik: А вообще читала, что так организм к бессонным ночам готовится. :миг:
АнфисаГлебовна
Я с лета плохо сплю:( но там я на жару списывала... а потом я пила валерьянку, пустырник, магний и еще на сохранении кололи магнезию и я спала более или менее. Сейчас снова плохо:( начала пить глицин и пустырник
visna
Юля, у нас ПДР почти вместе мне 22 января ставят. но при этом говорят собраться заранее т.к. большая вероятность родить на 38 неделе 9маленкая разница между родами) вот я и собрала пакет на всякий случай. Меня же на сохранение из-за сильных отеков собрались ложить 12 января так что даже не знаю выйду ли до родов. А вобще сейчас чувствую себя молодцом и даже отеки менше стали.
А ты как?
Мало того что орехи алерген так они еще и молоко сгущяют (на себе проверила). Да и есть не всегда прям уж сильно хочется. смотря сколько роды будут длиться. В первый раз в родовой почти сутки провела так действительно ЖРАТЬ хотела, а во второй раз окло 12 часов так спокойно дождалась перевода в палату и завтрака
А Вот воду обязательно с собой брать нужно. Сушняк действительно нереальный. я оба раза поллитровую бутылку залпом выпивала и не напивалась.
И рецепт для жирности молока: грецкие орехи растолочь и залить горячим молоком (не кипятком!). Вот точно не помню кажется на 2 литра кулак нарезанных орехов. Заваривать в термосе 2 часа. Ну и первый раз пробовать с осторожностью. Я дома практиковала когда понимала что закрутилась и не поела нормально.
Ramilla
Маша, а моя врач вобще сказала что КТГ начинаю писать с 34-35 недели :dnknow:
Кукуся
У меня тоже периодами бессоница накатывает. Прогулки действительно помогают мне. А на счет судорог мне помогает вечером творог. И еще не вытягивать ноги -именно от этого у меня судороги. Я просто терпела этот позыв и судороги не было. А вот если тянулась хорошо, то обязательно судорога начиналась.
а может витаминки попить? У меня сестре хорошо помогало:yes.gif:
Кукуся
Лена, с днем рождения!

У меня со сном почти с начала беременности проблемы. А днем клонит, но спать не получается. Высплюсь на пенсии))))
Солнышко
Моя с сыном в 30 отправила. А сейчас на направлении тоже 30, но из-за праздников почти через месяц сделаю.
Автоинформатор
У меня еще, похоже, первые тренировочные схватки пошли. Вчера перед сном 3 раза живот напрягался.
С сыном аж с 23 недель начались, но настоящие схватки только на 42 неделях.

И еще сейчас дочка так по ребрам ударила, что я хруст почувствовала :eek:
Ramilla
как отличить настоящие схватки от тренировочных?
Кукуся
У меня это короткий и безболезненный тонус раза 3 подряд. А вот настоящие это больно, спину тянет сильно.
Еще есть схваткосчиталки в сети.
Ramilla
я такие еще не наблюдала за собой, а мож не замечала:)
уверена настоящие болезненные схватки не пропустишь, в роддом побежим:))
у нас с топика Рыбка77 Юля с ПДР на 8-ое янв должна родить вот-вот, интересно, как у них дела ? :а\?:
а может уже и увиделись с малышом
Кукуся
Она на см отписалась,что родила:) кесарево,как я поняла, плановое
Solnufko
Аня, а ты где смотришь на сибмаме? :смущ:
Ramilla
В болталке горбольницы:)
Solnufko
поздравляем!!! здоровья маленькому и маме! :роза:

а на улице ВЕСНА ! нам пока везет с погодой ходить с пузиками:)
мы счас стараемся гулять побольше, правда вот герпес себе подхватила:улыб:
Кукуся
Вот насчет погоды я не знаю прям....Мне постоянно жарко:( что на улице, что дома (постоянно окно открыто).... ногами эту кашу месишь... Вот когда был морозец-это да:) я была счастлива:) и дочке,видимо, эти перепады тоже не нравятся:( тихушничает...кое-Как допросишься, чтобы попиналась...
ну и у меня лично гулять побольше не получается:( я постоянно хочу в туалет:( дома сходила, из дома вышла поняла, что хочу, хоть возвращайся. ..ну и так постоянно. ..
Solnufko
Меня вообще зима раздражает. И одеваться тяжело, и скользко, падала несколько раз :tantrum:
Летом было хорошо ходить было - платье натянул, ноги в тапки и пошел.

У меня опять раздумья про роддом. Теперь мечусь между 7 и 25 МСЧ. Решила лично беседовать и уже решать в 36-37 недель. Как ни странно, это уже начало февраля :безум:
Ramilla
Маша, тебе семерка не сильно далеко будет? Ты же на левом где-то живешь? Хотя...сейчас по новому мосту может и не так далеко. :хехе:
АнфисаГлебовна
Да с нынешними пробками я в район 25 ехала почти 2 часа, так что без разницы особо. Мне областной и 6 близко. Но не хочу ни туда, ни туда. Да и 6 на начало ПДР закрыта будет, про областной не выясняла.
Solnufko
Вот с туалетом один в один :not_i: прямо невыносимо
Msduet
И я туда же. Вчера пошли гулять на Монумент, хотели еще погулять, а я все, домой попросилась. В магазинах хоть туалеты есть.
Ramilla
мы тоже вчера прошлись по монументу, а перед прогулкой я рискованная выпила залпом 3 стакана воды, во рту просто сушняк, пьешь -пьешь и не напиваешься:) и пошли пешком гулять через WC в торговом центре:)
нагулялись так, что муж устал:))
аааа :cray-1: через день на работу

Девочки, если мне к врачу 16-го, анализ мочи и крови из пальца минимально за какой день можно сдать? за сутки или две?
Кукуся
Я много ходить не могу. Точнее, ходить могу, вот бегать не очень получается. А сын освоил именно этот способ передвижения даже зимой. Так что я обычно как после забега.

Кстати, кто комбез не купил малышу своему, в Нати распродажа, есть маленькие размеры. Правда, зимние, я-то надеюсь, что весна наступит уже. Сыну зато костюм купили на будущее, уж очень классный.
Кукуся
А где сдаешь? Если в ЖК то мочу за день можно. Да и кровь тоже наверное, но кровь лучше уточнять. А если в частной, то туда позвонить и спросить :yes.gif:

Самое пренеприятное с туалетами, то что они все же не везде есть...
Кукуся
У меня не было как-то возможности, я в тот же день сдавала. Сильно не ругались.
У нас вообще весело. Явка 20, а запись на кровь с 21. У нас кровь только по записи. Я еще на ктг тоже с 21 записана, раньше тоже никак. Так что 22 сдам уже все.