Красота и беременность (часть 66)
236477
1000
Ramilla
Маша, а в каком нати? Мы тоже сегодня собрались :yes.gif: думаю на плановую съездить, думаю что в отдельно стоящем магазине меньше вероятность что все выгребли :yes.gif: ты же про дюпадю?
Msduet
А еще бывают туалеты, в которые физически тяжело зайти. Меня от запахов до сих пор тошнит. Так что я вообще стараюсь дела дома делать, но не всегда, конечно, получается.
Msduet
Ага, там еще Хуппа минус 30%.
Мы в Версале покупали, но нам 104 на сына нужен был размер (по правде говоря, мы Насте Хуппа на следующую зиму купили тоже, я поклонник этой марки для малышей).
Я на Нарымскую звонила, сказали, что маленькие только размеры есть. Но если на ляльку, то в самый раз.

Вообще меня многие считают ненормальной, но верхнюю одежду я всегда детям заранее так покупаю. Нынешний комплект сыну покупала в декабре 2013. Если по размеру не подходит, в сезон уходит влет. Зато не переплачу. И морально легче отдать сумму 4, допустим, а не 7.
Ramilla
О блин(( мне доче большой надо... 110 или 116 какой там следующий... Ну и малышу бы взяла, но хочется в одном месте :yes.gif:
А ты может быть ещё куда-то звонила? :смущ: так на левый не хочется ехать
Ramilla
мы тоже ходили правда в детский мир, скидки на что-то были из верхней одежды, сейчас распродажи на след зиму самое то запасаться, но я на год вперед брать сейчяас не буду, он ж еще не родился, а мы тут набираем:))а на выписку решила пока тоже повременить , если что муж купит уже по погоде
Ramilla
Я тоже так стараюсь заранее покупать :agree: особенно с обувью выгодно получается :yes.gif:
Msduet
я в ЖК все анализы сдаю, в понед-к уточню у них, если за сутки все ок будет, то в день записи КГТ приеду сдам все, а так 2 раза ехать не охота по утру
Msduet
Я ж на мальчика спрашивала, но на Нарымской сразу уверенно сказали, что только маленькие размеры остались. В Версале позавчера были большие и на девочку, но не помню, Хуппа или Дю па Дю.

С таким курсом хочется всего и побольше, просто мама мне с работы приносила более дешевые марки, я поняла, что мне совсем они не нравятся. А в парке еще посмотрела, как после стирки выглядят они, поняла, что в будущем Настя будет Хуппа за братом пока носить. Розовую шапку и в путь :biggrin:
Msduet
Вот обувь в сезон покупаю после пары ошибок. Скачками растет.
Кукуся
Мой муж спасибо не сказал бы за задание купить что-то для ребенка :biggrin:
Я его только ставлю в известность о необходимой сумме.
Msduet
Это да, взрослую тоже не в сезон покупаем.
Кукуся
Нормально должно быть, я обычно за сутки сдаю всегда.
Ramilla
я своему еще экскурсии проведу и запишу на бумажке, что где купить, в случае если не хватит чего-то:)
о! вспомнила, сколько трусиков в роддом брать надо? тут по 5шт продают-хватит ли одной упаковки? я пока 1 пачку купила :dnknow:
почти собрала в роддом себя, остались тапочки, халаты, лифоны для кормления и еда :biggrin:
почему кстати надо 2 халата? теплый тонкий или как
пижама не пойдет?
Кукуся
5 должно хватить, я еще стирала :смущ:
ты заранее ложиться будешь? В патологии хоть в чем ходи, а после родов выдают. В большинстве роддомов так во всяком случае.
Ramilla
я вообще планирую из дома ехать в рд со свхатками:улыб: паталогии вроде нет
Кукуся
Если заранее кладут, то в отделение патологии. Так называется.
Я смотрела списки нескольких роддомов, там нельзя свое после родов.
Лена, ты в какой РД планируешь? В большинстве РД сои халаты и ночнюхи. Я вообще только про областной слышала, что там халат надо, больше ни где такого не встречала. :dnknow: И то написано на сайте ОРД, что если чего-то не будет, то все дадут на месте (у меня в феврале подруга рожала, говорит у соседки ни прокладок с собой не было, ни трусов одноразовых, все там выдали). А лифоны для кормления я обычные хбшные взяла, у меня такой размер, что обычные не просто найти, а уж специальные вообще проблема. :смущ:
В нексте тоже распродажа, может кому интересно, но я там вообще ни чего не нашла. Хотела хб комбезиком купить на малюську, единственные подходящие были размера до 54см. Остальные то застежки не нравятся, то цвет. В общем нам бы "такого же, но без крыльев". :biggrin: Купили в итоге в мазеркеа набор из трех комбезов, прям клевых таких. :wub1.gif:
я в 2-ку планирую. В 4-рке когда лежала, там там в родовом все выдали, а когда уже опустили в гинекологию, то в своем была. В двойке думаю так же -в родовом только в их
АнфисаГлебовна
В 6 ничего не выдавали. У соседки не было, мне врачи предложили занять, пока ей родные не привезут. Это я про прокладки и молипантсы. Потому у меня в итоге 3 штуки было вместо 5. Но хватило. А прокладки муж докупал вторую пачку, не хватило мне.
А вот халаты и ночнухи давали, еще одеялко для малявки и пеленки горами.
Ramilla
честно говоря меня вот такие трусики синтетические вообще раздражют :злорадство: люблю трикотажные обычные
Кукуся
Они удобные. Ты не видела размер прокладки послеродовой? Я увидела и офигела. Но после родов самое то. Опять же соседке притащили потом обычные ночные с сеточкой, она мне дала взамен, так вот это буэээ самое настоящее после родов. Так что на личном опыте могу сказать, что и трусики, и огромные ватные прокладки - самое оно.
Ramilla
Маш, а ты где проживаешь? у меня 6-рка под боком вообще, но я чет столько негатива про нее услышала, позитива меньше, что туда не хочу:) уж лучше в двойку на тот берег поеду
а вообще смотрю видео, читаю, если все ок будет, то поеду туда, когда схватки минут по 7 будут
если ребенок первый-не рожу ведь в пути:))) как в новостях писали в тролейбусе за 5 минут родила:))
Ramilla
я их не открывала, не смотрела, но знаю что прокладки там огого в длину:))) я конечно не знаю, насколько мне будет удобно, но я привыкла к обычным стандартного размера и менять почаще
не обязателньо ж брать послероджовые? можно и обычных докупить, лишь бы раздражение не пошло от драй- сеточки
Кукуся
У меня тоже 6 рядом. Областной в 10 минутах.
Без врача там делать, ИМХО, нечего. Как и без сервисной палаты. Я перехаживала и меня уложили в патологию, это была одна из ужаснейших недель в моей жизни, даже в онкологии на горке было позитивнее. Собственно и в начавшихся родах (схватки раз в 3 минуты) тоже позитива особо не было, пока врач по договоренности не подъехала.
Хотя несколько знакомых там рожали, вроде довольны были. Но и роды легкие.
Кукуся
Не знаю, как у кого, выделений ОЧЕНЬ много. И я понимала, что не хватит мне обычной прокладки. То пусто, то как польется, что послеродовая прокладка не выдерживает. Вторая пачка почти закончилась в роддоме - дома я уже обычными без сеточки пользовалась, выделений было все меньше и меньше. В течение месяца еще мазало, ежедневки спасали.
Потому я буду 2 пачки сразу покупать, одну с собой, вторую чтоб родные привезли. Ну, и 5 трусиков, чтоб если что не стирать их (в прошлый раз уже написала, почему 3 штуки было).

У меня КС было, выделений больше вроде при нем.
Ramilla
Вот я и говорю, что везде все абсолютно по разному. Мне подружайка еще говорит пеленки с собой взять, потому что там они жесткие и ужасные. В областном вроде как и пеленки свои можно. Но я по факту уже смотреть буду, заранее точно с пеленками не попрусь. :nea.gif:
Только что смотрела на "седла". :biggrin: Не то что бы длинные, но огроооооомные! :eek: :biggrin: Мужу наказала уже запомнить как они выглядят и показала, где стоят в Ашане, что бы довез если что. :злорадство:
АнфисаГлебовна
Кстати, в Областном, как поняла, вообще проблема с пеленками - мало выдают. И в 25 МСЧ тоже.
В 6 было хоть завались, хотя роддом из-за закрытия 4 был переполнен.

Да, огромные. И я бы не поверила, что это реально удобно и нужно, если бы не убедилась в этом сама. Они еще и дышат в отличие от прокладок обычных, которые с клеенкой снизу и липким слоем. Так что никакого снобизма, надо, так надо :biggrin:
АнфисаГлебовна
А в Ашане дешевле? И трусики есть?
Я там не бываю никогда почти, не в курсе.
Еще про халаты. Юля выше писала, что в двойке строго со своими нельзя, значит не стоит с ними заморачиваться. :yes.gif:
Кукуся
Лена, не бери много трусов сеткой, постираешь те что будут если что. Сохнут они мгновенно. Мне они не понравились, совершенно не фиксируют прокладку, идешь и ногами держать пытаешься)) в итоге обычные хб носила под конец. Обычных прокладок в первые дни не будет хватать это 100%. Даже если часто менять. Реально льет как из ведра.
Ну и не переживайте что чего то не будет, все докупить донести можно. На все случаи сложно сориентироваться.
RainbowOfMoon
успокоила :biggrin: хб трусики значит потом можно будет одеть....Пока вторые пачки всего этого добра брать не буду, мужу как Катя, полки в Ашане покажу и фото на мобильный, что бы знал ! :biggrin:
Ramilla
и трусики там есть, чет в районе 100руб и послеродовые прокладки и прокладки для бюстра, я там же и пеленки взяла одноразовые и пр мелочь:))
когда стояла все накидывала себе в тележку, девушка тоже с таким же размером пузика стояла с таким же списком и тоже выбирала, готовяться :миг:
Ramilla
Я не знаю дешевле или нет в Ашане, мы там брали, потому что не знаю где еще это все продается. :dnknow: Послеродовые прокладки в паре аптек между делом спросила, не было в наличии, потому и затарились в Ашане, и правильно Лена пишет, все в одном месте. :yes.gif:
И тапочки резиновые тоже в Ашане купила, в других магазинах "не сезон". Волшебное место! :biggrin:
Кукуся
Надо будет заехать. У меня для груди остались от сына 2 пачки. Остальное надо будет. Но, наверно, в будний день, чтоб не толкаться.
Одноразовые пеленки нужны, я замечательные тонкие покупала в роддом, больше не видела таких. Которые впитывающие мне нравились меньше. Пачка тоже стоит новая.
Еще клеенку на диван надо.

Я голову ломаю, ночью не сплю, думаю, где рожать. Скорее бы 36 недель, там уже проще будет, наверно, определиться.

А в целом ощущение, что еще не скоро. И мысли как-то не там, вот думаю, надо сына к весне подготовить, не до того будет. Появится денежка, с Некст закажу одежду. Ну, и Насте что-нибудь.
Вообще сейчас весело, мы сначала Насте комбез купили, сын возмущался, так я звонила по Нати, искала костюм ему, папа пришел, сын с порога: "Где моя куртка?" Это 2.5 года ребенку :безум: Потом радости было, когда купили все-таки.
АнфисаГлебовна
Это да. Я в 3 аптеках покупала по пути с метро. В одной одно, в другой другое.
Еще крем для сосков и под памперс надо.

И бюст для кормления надо еще.
Ramilla
У меня есть в списке Бепантен, но я зашла в аптеку за ним, там очередь была, лень стоять было и решила, что муж потом купит, как понадобиться. С грудью же, я так поняла, тоже у всех по разному, кому-то надо мазать, кому-то нет.
АнфисаГлебовна
Бепантена в списке у меня не будет, не понравился.
А вот для сосков я бы в роддом взяла. Мне именно там и нужно было, дома уже нормально было все.
Я с ланолином покупала. Бепантен надо смывать и он не мне не помогал.
Ramilla
У тебя, Маш, крем или мазь была? У меня после первой Б все титьки потрескались от гормонального сбоя, крем купила, не помог ни фига, потом его на пятки весь измазала. Мазь не пробовала, но рекомендуют вроде именно ее. :dnknow:
АнфисаГлебовна
Мазь вроде. Но я не помню точно, что на курсах сказали, то и купила. Сейчас посмотрела, точно мазь, крем с синей полосой, у меня с красной была упаковка.

Я Саносан хочу для сосков купить, он липкий, пахнет шерстью (из нее делают его ), зато смывать не надо и помогает при минимальном расходе. Еще Пурелан есть, аналог. Ланолин в составе 100%.

Вот для попы не знаю, в прошлый раз Веледа была, всем нравилась.
Ramilla
я детский пакетик еще не собирала, но там же в ашане обычная косметика есть, пока взяла мыло детское жидкое и твердое
Маш, ты крем Саносан где покупать будешь?
Ramilla
а пеленки одноразовые выбор такой большой, купила самые дешевые , бебилон и хелен пейпер, вот уж не знаю какие лучше будут, но хочется мягеньких и хорошо спитывающих!
а на диван , верней на кроватку, я буду заказывать из непромокаемой, но дышащей ткани чехол, но мастер куда-то пропала опять :злорадство: уже время поджимает
Кукуся
А вот не знаю, раньше и в аптеке, и в Быстрономе было все. А сейчас не вижу. На сибмаме видела, это на крайний случай.

Я вообще ничего не собирала. И пока что-то даже не ссобираюсь. Это в первый раз все было готово чуть ли не в 32 недели.
Кукуся
Я на диван маленькую клеенку 2слойную и сверху пеленку. И все.
Ramilla
чеж ты, мать, разленилась-та :1: :biggrin: я вообще не представляю с маленький ребенком, как второго ожидать.. хлопот много :безум: мой сразу хочет второго :biggrin: а я хочу первым насладиться, что его на ноги крепко поставить:) ну годиков до 4-рех хотя бы:))
Кукуся
Ну, хлопот много, конечно, не полежишь, если даже надо. Сегодня у бабушки с дедушкой, так отдыхаю и... опять ничего не делаю. Поди успею :biggrin:
АнфисаГлебовна
В областном 2 года назад у меня все свое было и ночнушка и халат и всем было по барабану, в палате или в коридоре кто в чем ходит, и памперсы нужны пеленок мало и они и правда ужасные, жесткие. Мне муж и памперсы довозил и пеленки и слипы.
я купила трусиков сеточек всего 3 шт, теперь думаю, наверно мало ((
а еще сегодня была на приеме- опять пришлось писать отказ от скорой, у меня дня 4 как отеки начались, моя Г. сказала, что шейка готова, открытие 2 пальца, и что до понедельника я должна родить. но мне надо минимум во вторник- в понедельник надо знакомого встретить с поезда, но нельзя мне, ведь я обещала))))
в общем, на всякий случай в пакет пособирала минимальный набор и жду). сегодн генералила кухню и лепила вареники, чтобы мои не умерли с голоду, пока мы с Настей будет в роддоме
visna
Юля, я со старшей с готовой шейкой и раскрытием в 3 см неделю отходила и так само ничего и не началось. Так что сильно не переживай.
Я вот сама на нервах дочи вместе заболели, но по разному у одной темпа, а у другой кашель, а мне в понед в больницу ложиться надо - муж в панике мягко говоря