На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маша, а в каком нати? Мы тоже сегодня собрались
думаю на плановую съездить, думаю что в отдельно стоящем магазине меньше вероятность что все выгребли
ты же про дюпадю?

А еще бывают туалеты, в которые физически тяжело зайти. Меня от запахов до сих пор тошнит. Так что я вообще стараюсь дела дома делать, но не всегда, конечно, получается.
Ага, там еще Хуппа минус 30%.
Мы в Версале покупали, но нам 104 на сына нужен был размер (по правде говоря, мы Насте Хуппа на следующую зиму купили тоже, я поклонник этой марки для малышей).
Я на Нарымскую звонила, сказали, что маленькие только размеры есть. Но если на ляльку, то в самый раз.
Вообще меня многие считают ненормальной, но верхнюю одежду я всегда детям заранее так покупаю. Нынешний комплект сыну покупала в декабре 2013. Если по размеру не подходит, в сезон уходит влет. Зато не переплачу. И морально легче отдать сумму 4, допустим, а не 7.
Мы в Версале покупали, но нам 104 на сына нужен был размер (по правде говоря, мы Насте Хуппа на следующую зиму купили тоже, я поклонник этой марки для малышей).
Я на Нарымскую звонила, сказали, что маленькие только размеры есть. Но если на ляльку, то в самый раз.
Вообще меня многие считают ненормальной, но верхнюю одежду я всегда детям заранее так покупаю. Нынешний комплект сыну покупала в декабре 2013. Если по размеру не подходит, в сезон уходит влет. Зато не переплачу. И морально легче отдать сумму 4, допустим, а не 7.
О блин(( мне доче большой надо... 110 или 116 какой там следующий... Ну и малышу бы взяла, но хочется в одном месте 
А ты может быть ещё куда-то звонила?
так на левый не хочется ехать

А ты может быть ещё куда-то звонила?

мы тоже ходили правда в детский мир, скидки на что-то были из верхней одежды, сейчас распродажи на след зиму самое то запасаться, но я на год вперед брать сейчяас не буду, он ж еще не родился, а мы тут набираем:))а на выписку решила пока тоже повременить , если что муж купит уже по погоде
Я тоже так стараюсь заранее покупать
особенно с обувью выгодно получается 

я в ЖК все анализы сдаю, в понед-к уточню у них, если за сутки все ок будет, то в день записи КГТ приеду сдам все, а так 2 раза ехать не охота по утру
Сейчас читают
подогреватель Северс-М
42864
218
Прайд котят-подростков . Очень нужна финансовая помощь!
32812
213
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
177660
875
Я ж на мальчика спрашивала, но на Нарымской сразу уверенно сказали, что только маленькие размеры остались. В Версале позавчера были большие и на девочку, но не помню, Хуппа или Дю па Дю.
С таким курсом хочется всего и побольше, просто мама мне с работы приносила более дешевые марки, я поняла, что мне совсем они не нравятся. А в парке еще посмотрела, как после стирки выглядят они, поняла, что в будущем Настя будет Хуппа за братом пока носить. Розовую шапку и в путь
С таким курсом хочется всего и побольше, просто мама мне с работы приносила более дешевые марки, я поняла, что мне совсем они не нравятся. А в парке еще посмотрела, как после стирки выглядят они, поняла, что в будущем Настя будет Хуппа за братом пока носить. Розовую шапку и в путь

Вот обувь в сезон покупаю после пары ошибок. Скачками растет.
Мой муж спасибо не сказал бы за задание купить что-то для ребенка
Я его только ставлю в известность о необходимой сумме.

Я его только ставлю в известность о необходимой сумме.
Это да, взрослую тоже не в сезон покупаем.
Нормально должно быть, я обычно за сутки сдаю всегда.
я своему еще экскурсии проведу и запишу на бумажке, что где купить, в случае если не хватит чего-то:)
о! вспомнила, сколько трусиков в роддом брать надо? тут по 5шт продают-хватит ли одной упаковки? я пока 1 пачку купила
почти собрала в роддом себя, остались тапочки, халаты, лифоны для кормления и еда
почему кстати надо 2 халата? теплый тонкий или как
пижама не пойдет?
о! вспомнила, сколько трусиков в роддом брать надо? тут по 5шт продают-хватит ли одной упаковки? я пока 1 пачку купила

почти собрала в роддом себя, остались тапочки, халаты, лифоны для кормления и еда

почему кстати надо 2 халата? теплый тонкий или как
пижама не пойдет?
5 должно хватить, я еще стирала 
ты заранее ложиться будешь? В патологии хоть в чем ходи, а после родов выдают. В большинстве роддомов так во всяком случае.

ты заранее ложиться будешь? В патологии хоть в чем ходи, а после родов выдают. В большинстве роддомов так во всяком случае.
я вообще планирую из дома ехать в рд со свхатками
паталогии вроде нет

Если заранее кладут, то в отделение патологии. Так называется.
Я смотрела списки нескольких роддомов, там нельзя свое после родов.
Я смотрела списки нескольких роддомов, там нельзя свое после родов.
АнфисаГлебовна
activist
Лена, ты в какой РД планируешь? В большинстве РД сои халаты и ночнюхи. Я вообще только про областной слышала, что там халат надо, больше ни где такого не встречала.
И то написано на сайте ОРД, что если чего-то не будет, то все дадут на месте (у меня в феврале подруга рожала, говорит у соседки ни прокладок с собой не было, ни трусов одноразовых, все там выдали). А лифоны для кормления я обычные хбшные взяла, у меня такой размер, что обычные не просто найти, а уж специальные вообще проблема. 
В нексте тоже распродажа, может кому интересно, но я там вообще ни чего не нашла. Хотела хб комбезиком купить на малюську, единственные подходящие были размера до 54см. Остальные то застежки не нравятся, то цвет. В общем нам бы "такого же, но без крыльев".
Купили в итоге в мазеркеа набор из трех комбезов, прям клевых таких. 

В нексте тоже распродажа, может кому интересно, но я там вообще ни чего не нашла. Хотела хб комбезиком купить на малюську, единственные подходящие были размера до 54см. Остальные то застежки не нравятся, то цвет. В общем нам бы "такого же, но без крыльев".

Кукуся
guru
я в 2-ку планирую. В 4-рке когда лежала, там там в родовом все выдали, а когда уже опустили в гинекологию, то в своем была. В двойке думаю так же -в родовом только в их
Ramilla
КошМария
В 6 ничего не выдавали. У соседки не было, мне врачи предложили занять, пока ей родные не привезут. Это я про прокладки и молипантсы. Потому у меня в итоге 3 штуки было вместо 5. Но хватило. А прокладки муж докупал вторую пачку, не хватило мне.
А вот халаты и ночнухи давали, еще одеялко для малявки и пеленки горами.
А вот халаты и ночнухи давали, еще одеялко для малявки и пеленки горами.
честно говоря меня вот такие трусики синтетические вообще раздражют
люблю трикотажные обычные

Они удобные. Ты не видела размер прокладки послеродовой? Я увидела и офигела. Но после родов самое то. Опять же соседке притащили потом обычные ночные с сеточкой, она мне дала взамен, так вот это буэээ самое настоящее после родов. Так что на личном опыте могу сказать, что и трусики, и огромные ватные прокладки - самое оно.
Маш, а ты где проживаешь? у меня 6-рка под боком вообще, но я чет столько негатива про нее услышала, позитива меньше, что туда не хочу:) уж лучше в двойку на тот берег поеду
а вообще смотрю видео, читаю, если все ок будет, то поеду туда, когда схватки минут по 7 будут
если ребенок первый-не рожу ведь в пути:))) как в новостях писали в тролейбусе за 5 минут родила:))
а вообще смотрю видео, читаю, если все ок будет, то поеду туда, когда схватки минут по 7 будут
если ребенок первый-не рожу ведь в пути:))) как в новостях писали в тролейбусе за 5 минут родила:))
я их не открывала, не смотрела, но знаю что прокладки там огого в длину:))) я конечно не знаю, насколько мне будет удобно, но я привыкла к обычным стандартного размера и менять почаще
не обязателньо ж брать послероджовые? можно и обычных докупить, лишь бы раздражение не пошло от драй- сеточки
не обязателньо ж брать послероджовые? можно и обычных докупить, лишь бы раздражение не пошло от драй- сеточки
У меня тоже 6 рядом. Областной в 10 минутах.
Без врача там делать, ИМХО, нечего. Как и без сервисной палаты. Я перехаживала и меня уложили в патологию, это была одна из ужаснейших недель в моей жизни, даже в онкологии на горке было позитивнее. Собственно и в начавшихся родах (схватки раз в 3 минуты) тоже позитива особо не было, пока врач по договоренности не подъехала.
Хотя несколько знакомых там рожали, вроде довольны были. Но и роды легкие.
Без врача там делать, ИМХО, нечего. Как и без сервисной палаты. Я перехаживала и меня уложили в патологию, это была одна из ужаснейших недель в моей жизни, даже в онкологии на горке было позитивнее. Собственно и в начавшихся родах (схватки раз в 3 минуты) тоже позитива особо не было, пока врач по договоренности не подъехала.
Хотя несколько знакомых там рожали, вроде довольны были. Но и роды легкие.
Не знаю, как у кого, выделений ОЧЕНЬ много. И я понимала, что не хватит мне обычной прокладки. То пусто, то как польется, что послеродовая прокладка не выдерживает. Вторая пачка почти закончилась в роддоме - дома я уже обычными без сеточки пользовалась, выделений было все меньше и меньше. В течение месяца еще мазало, ежедневки спасали.
Потому я буду 2 пачки сразу покупать, одну с собой, вторую чтоб родные привезли. Ну, и 5 трусиков, чтоб если что не стирать их (в прошлый раз уже написала, почему 3 штуки было).
У меня КС было, выделений больше вроде при нем.
Потому я буду 2 пачки сразу покупать, одну с собой, вторую чтоб родные привезли. Ну, и 5 трусиков, чтоб если что не стирать их (в прошлый раз уже написала, почему 3 штуки было).
У меня КС было, выделений больше вроде при нем.
АнфисаГлебовна
activist
Вот я и говорю, что везде все абсолютно по разному. Мне подружайка еще говорит пеленки с собой взять, потому что там они жесткие и ужасные. В областном вроде как и пеленки свои можно. Но я по факту уже смотреть буду, заранее точно с пеленками не попрусь.
Только что смотрела на "седла".
Не то что бы длинные, но огроооооомные!
Мужу наказала уже запомнить как они выглядят и показала, где стоят в Ашане, что бы довез если что. 

Только что смотрела на "седла".

Ramilla
КошМария
Кстати, в Областном, как поняла, вообще проблема с пеленками - мало выдают. И в 25 МСЧ тоже.
В 6 было хоть завались, хотя роддом из-за закрытия 4 был переполнен.
Да, огромные. И я бы не поверила, что это реально удобно и нужно, если бы не убедилась в этом сама. Они еще и дышат в отличие от прокладок обычных, которые с клеенкой снизу и липким слоем. Так что никакого снобизма, надо, так надо
В 6 было хоть завались, хотя роддом из-за закрытия 4 был переполнен.
Да, огромные. И я бы не поверила, что это реально удобно и нужно, если бы не убедилась в этом сама. Они еще и дышат в отличие от прокладок обычных, которые с клеенкой снизу и липким слоем. Так что никакого снобизма, надо, так надо

Ramilla
КошМария
А в Ашане дешевле? И трусики есть?
Я там не бываю никогда почти, не в курсе.
Я там не бываю никогда почти, не в курсе.
АнфисаГлебовна
activist
Еще про халаты. Юля выше писала, что в двойке строго со своими нельзя, значит не стоит с ними заморачиваться. 

RainbowOfMoon
guru
Лена, не бери много трусов сеткой, постираешь те что будут если что. Сохнут они мгновенно. Мне они не понравились, совершенно не фиксируют прокладку, идешь и ногами держать пытаешься)) в итоге обычные хб носила под конец. Обычных прокладок в первые дни не будет хватать это 100%. Даже если часто менять. Реально льет как из ведра.
Ну и не переживайте что чего то не будет, все докупить донести можно. На все случаи сложно сориентироваться.
Ну и не переживайте что чего то не будет, все докупить донести можно. На все случаи сложно сориентироваться.
Кукуся
guru
успокоила
хб трусики значит потом можно будет одеть....Пока вторые пачки всего этого добра брать не буду, мужу как Катя, полки в Ашане покажу и фото на мобильный, что бы знал ! 

и трусики там есть, чет в районе 100руб и послеродовые прокладки и прокладки для бюстра, я там же и пеленки взяла одноразовые и пр мелочь:))
когда стояла все накидывала себе в тележку, девушка тоже с таким же размером пузика стояла с таким же списком и тоже выбирала, готовяться
когда стояла все накидывала себе в тележку, девушка тоже с таким же размером пузика стояла с таким же списком и тоже выбирала, готовяться

АнфисаГлебовна
activist
Я не знаю дешевле или нет в Ашане, мы там брали, потому что не знаю где еще это все продается.
Послеродовые прокладки в паре аптек между делом спросила, не было в наличии, потому и затарились в Ашане, и правильно Лена пишет, все в одном месте. 

АнфисаГлебовна
activist
И тапочки резиновые тоже в Ашане купила, в других магазинах "не сезон". Волшебное место! 

Надо будет заехать. У меня для груди остались от сына 2 пачки. Остальное надо будет. Но, наверно, в будний день, чтоб не толкаться.
Одноразовые пеленки нужны, я замечательные тонкие покупала в роддом, больше не видела таких. Которые впитывающие мне нравились меньше. Пачка тоже стоит новая.
Еще клеенку на диван надо.
Я голову ломаю, ночью не сплю, думаю, где рожать. Скорее бы 36 недель, там уже проще будет, наверно, определиться.
А в целом ощущение, что еще не скоро. И мысли как-то не там, вот думаю, надо сына к весне подготовить, не до того будет. Появится денежка, с Некст закажу одежду. Ну, и Насте что-нибудь.
Вообще сейчас весело, мы сначала Насте комбез купили, сын возмущался, так я звонила по Нати, искала костюм ему, папа пришел, сын с порога: "Где моя куртка?" Это 2.5 года ребенку
Потом радости было, когда купили все-таки.
Одноразовые пеленки нужны, я замечательные тонкие покупала в роддом, больше не видела таких. Которые впитывающие мне нравились меньше. Пачка тоже стоит новая.
Еще клеенку на диван надо.
Я голову ломаю, ночью не сплю, думаю, где рожать. Скорее бы 36 недель, там уже проще будет, наверно, определиться.
А в целом ощущение, что еще не скоро. И мысли как-то не там, вот думаю, надо сына к весне подготовить, не до того будет. Появится денежка, с Некст закажу одежду. Ну, и Насте что-нибудь.
Вообще сейчас весело, мы сначала Насте комбез купили, сын возмущался, так я звонила по Нати, искала костюм ему, папа пришел, сын с порога: "Где моя куртка?" Это 2.5 года ребенку

Ramilla
КошМария
Это да. Я в 3 аптеках покупала по пути с метро. В одной одно, в другой другое.
Еще крем для сосков и под памперс надо.
И бюст для кормления надо еще.
Еще крем для сосков и под памперс надо.
И бюст для кормления надо еще.
АнфисаГлебовна
activist
У меня есть в списке Бепантен, но я зашла в аптеку за ним, там очередь была, лень стоять было и решила, что муж потом купит, как понадобиться. С грудью же, я так поняла, тоже у всех по разному, кому-то надо мазать, кому-то нет.
Ramilla
КошМария
Бепантена в списке у меня не будет, не понравился.
А вот для сосков я бы в роддом взяла. Мне именно там и нужно было, дома уже нормально было все.
Я с ланолином покупала. Бепантен надо смывать и он не мне не помогал.
А вот для сосков я бы в роддом взяла. Мне именно там и нужно было, дома уже нормально было все.
Я с ланолином покупала. Бепантен надо смывать и он не мне не помогал.
АнфисаГлебовна
activist
У тебя, Маш, крем или мазь была? У меня после первой Б все титьки потрескались от гормонального сбоя, крем купила, не помог ни фига, потом его на пятки весь измазала. Мазь не пробовала, но рекомендуют вроде именно ее. 

Ramilla
КошМария
Мазь вроде. Но я не помню точно, что на курсах сказали, то и купила. Сейчас посмотрела, точно мазь, крем с синей полосой, у меня с красной была упаковка.
Я Саносан хочу для сосков купить, он липкий, пахнет шерстью (из нее делают его ), зато смывать не надо и помогает при минимальном расходе. Еще Пурелан есть, аналог. Ланолин в составе 100%.
Вот для попы не знаю, в прошлый раз Веледа была, всем нравилась.
Я Саносан хочу для сосков купить, он липкий, пахнет шерстью (из нее делают его ), зато смывать не надо и помогает при минимальном расходе. Еще Пурелан есть, аналог. Ланолин в составе 100%.
Вот для попы не знаю, в прошлый раз Веледа была, всем нравилась.
я детский пакетик еще не собирала, но там же в ашане обычная косметика есть, пока взяла мыло детское жидкое и твердое
Маш, ты крем Саносан где покупать будешь?
Маш, ты крем Саносан где покупать будешь?
а пеленки одноразовые выбор такой большой, купила самые дешевые , бебилон и хелен пейпер, вот уж не знаю какие лучше будут, но хочется мягеньких и хорошо спитывающих!
а на диван , верней на кроватку, я буду заказывать из непромокаемой, но дышащей ткани чехол, но мастер куда-то пропала опять
уже время поджимает
а на диван , верней на кроватку, я буду заказывать из непромокаемой, но дышащей ткани чехол, но мастер куда-то пропала опять

А вот не знаю, раньше и в аптеке, и в Быстрономе было все. А сейчас не вижу. На сибмаме видела, это на крайний случай.
Я вообще ничего не собирала. И пока что-то даже не ссобираюсь. Это в первый раз все было готово чуть ли не в 32 недели.
Я вообще ничего не собирала. И пока что-то даже не ссобираюсь. Это в первый раз все было готово чуть ли не в 32 недели.
Я на диван маленькую клеенку 2слойную и сверху пеленку. И все.
чеж ты, мать, разленилась-та
я вообще не представляю с маленький ребенком, как второго ожидать.. хлопот много
мой сразу хочет второго
а я хочу первым насладиться, что его на ноги крепко поставить:) ну годиков до 4-рех хотя бы:))

Ну, хлопот много, конечно, не полежишь, если даже надо. Сегодня у бабушки с дедушкой, так отдыхаю и... опять ничего не делаю. Поди успею 

Utkaa
veteran
В областном 2 года назад у меня все свое было и ночнушка и халат и всем было по барабану, в палате или в коридоре кто в чем ходит, и памперсы нужны пеленок мало и они и правда ужасные, жесткие. Мне муж и памперсы довозил и пеленки и слипы.
visna
guru
я купила трусиков сеточек всего 3 шт, теперь думаю, наверно мало ((
а еще сегодня была на приеме- опять пришлось писать отказ от скорой, у меня дня 4 как отеки начались, моя Г. сказала, что шейка готова, открытие 2 пальца, и что до понедельника я должна родить. но мне надо минимум во вторник- в понедельник надо знакомого встретить с поезда, но нельзя мне, ведь я обещала))))
в общем, на всякий случай в пакет пособирала минимальный набор и жду). сегодн генералила кухню и лепила вареники, чтобы мои не умерли с голоду, пока мы с Настей будет в роддоме
а еще сегодня была на приеме- опять пришлось писать отказ от скорой, у меня дня 4 как отеки начались, моя Г. сказала, что шейка готова, открытие 2 пальца, и что до понедельника я должна родить. но мне надо минимум во вторник- в понедельник надо знакомого встретить с поезда, но нельзя мне, ведь я обещала))))
в общем, на всякий случай в пакет пособирала минимальный набор и жду). сегодн генералила кухню и лепила вареники, чтобы мои не умерли с голоду, пока мы с Настей будет в роддоме
Юля, я со старшей с готовой шейкой и раскрытием в 3 см неделю отходила и так само ничего и не началось. Так что сильно не переживай.
Я вот сама на нервах дочи вместе заболели, но по разному у одной темпа, а у другой кашель, а мне в понед в больницу ложиться надо - муж в панике мягко говоря
Я вот сама на нервах дочи вместе заболели, но по разному у одной темпа, а у другой кашель, а мне в понед в больницу ложиться надо - муж в панике мягко говоря
ТОП 5
3