Красота и беременность (часть 66)
236069
1000
Ramilla
ну я понимаю, в моем случае не сцеживаться было нереально :ха-ха!: эти молочные реки :безум:

завтра на явку, хотела сегодня устроить разгрузочный день... ага, щаз.. нажарила отбивнух, горшницу сварила, яишенкой закусила, потом орешки под руку попались :бебе: разгрузилась короче :biggrin:
Msduet
Вот и я хочу поменьше есть начать. Но зачем-то курицу с картошкой поставила в духовку.

Еще кофе охота ужасно. Варю через день себе. Поди тоже воду задерживает.
Ramilla
Если кофе без молока и сахара, то он наоборот водичку гонит. :yes.gif:Я тоже кофе люблю, но отказалась от него временно, т.к. есть мнения, что при Б нельзя. Беру раз в неделю-две в тревелсе или чашке кофе стаканчик лате и усе. А раз дома сварила и после длительного воздержания сразу две чашки выпила, так у меня давление упало, чуть кони не двинула. :безум: А у меня два привезенных в подарок пакета вкуснейшего кофе лежит в шкафу-ждут своего часа, и кофеварка новая на этой неделе прийти должна. :бебе:
АнфисаГлебовна
Я без всего пью, только кофе. Ну, с конфеткой :смущ:
Первую беременность не пила, а сейчас что-то позволяю себе. Все равно что с кофе не сплю, что без.
мы завтра едим сдаваться в роддом. ктг средненькое, доплер тоже с небольшими нарушениями (((
visna
Юль, ты из-за ктг и доплера расстраиваешься или потому что сдаваться завтра? У тебя все по плану-понедельник прошел, во вторник можно сдаваться! :улыб:
из-за ктг конечно. но я еще надеюсь, что схватки разгоняться и я поеду уже сразу в роддовую. не хочу лежать и ждать .
клиентов сегодня всех своих заселила, как же они удивились, когда меня увидели )))) на два адреса ездили и оба на 5 этаже без лифта , в общем я готовлюсь ))))
visna
Юля @@@@@ чтоб уже правда в родовую сразу.
С сыном допплер был на 28 неделях не очень, чего только не кололи ((( но рожать явно рано было.

Я, блин, наелась, дышать не могу :безум:
Ramilla
Маша, не всегда.
У меня Ярик где-то месяцев с 4-5 ел грудь часов в 9 вечера, перед засыпанием, и потом только в 4-5 утра просыпался на покушать. Я не сцеживалась. И никуда молоко не ушло :улыб:До года и 8 мес. докормились в итоге. :улыб:
Mita
Ну, в 4-5 месяцев и Илюшка уже на 2 кормления ночью перешел. Первое в 3, потом в 6.

Просто если ребенок с роддома ночь почти спит, то лактация чудом только установится - именно ночью пролактин вырабатывается. И месяца 2-3 она устанавливается.
Во всяком случае у двоих знакомых молоко после роддома пришло, а потом с таким режимом и ушло, пришлось смесью кормить.
Хотя опять же все индивидуально, конечно.
Ramilla
у меня доплер в 34 был хороший, а сейчас написали - верхняя граница нормы и выявлены нарушения
visna
Понятно. У меня с сыном не было после нарушений, но в итоге гипоксия началась у ребенка в родах. Думаю, все это связано было(((
Ramilla
ой у меня вообще с 22 недели нарушения пошли :шок:
но щас все нормально
Куличик
Мне с сыном допплер впервые на 28 неделях сделали. Ну, и лечить начали. До этого старение плаценты ставили с 22.

Сейчас допплер с 24 делаем, ттт нормально.
visna
Про доплер, со слов опять же моего врача. К концу Б, примерно после 32-34 недель функции плаценты начинают постепенно снижаться, соответственно ухудшается кровоток и питание ребенка. По этой как раз причине врачи противники "перехаживаний". В общем это, можно сказать, естественный процесс. Про КТГ мне еще "лекцию" не читали, кроме того, что она дает субъективное представление о состоянии ребенка.
АнфисаГлебовна
Да, это естественный процесс старения плаценты. Но на 22 это слишком рано. И нормы там для каждого срока есть у допплера и узи.
С сыном на 32 неделях уже последняя степень была - 3. А еще ходить и ходить было. Допплер за счет лечения был нормальный, но все равно плаценты не хватило на всю беременность. А шейка подготовилась уже на 42 неделях. То есть раньше только КС, стимулировать смысла не было. А в срок уже ребенку плохо стало.
В моем случае ничем хорошим это не закончилось. То есть ЭКС. Так что лучше чтобы все в норме было.
А ктг у меня стало плохим уже в родах в режиме реального времени.
Ramilla
я уже сама понимаю, что пора, и отеки начались, и продолжаю чесаться , и дочь все же обещают крупной, и ей место мало и шевелится уже по другому. сейчас ногти на ногах буду красить - надо красоту навести )))
visna
Как ты их красишь? Я вчера подстричь решила на ногах, вся измучилась. А ведь до родов еще придется стричь :безум:
visna
Вооот, как ты в тему про ногти написала. :biggrin: А можно? А то где-то читала, что заставляют в РД лак стирать, а если это гель-лак и его не стереть так просто, как быть? Или это опять же в каждом РД по разному?
АнфисаГлебовна
На руках маникюр должен быть прозрачный обязательно. Ноги вроде не смотрят.
Врачам нужно оценивать состояние по цвету ногтей.
Ramilla
Маша, я тоже крашу и педикюр делаю, при том, что сидеть мне нельзя. У меня мастер по эпиляции увидела и удивилась (она в курсе моей ситуации), потом ржали вместе, когда я ей рассказывала в какой позе я это делаю. :rofl:
Говорит: -"охота пуще неволи!" А что делать, если к мастеру не пойти из-за ограничений, а ножки охота в красоте держать? Завтра опять буду извращаться. :biggrin:
АнфисаГлебовна
Не, у меня получилось, но уж очень неудобно было. На сибмаме девочки в ПДР сами себя бреют :eek: :смущ:
На ногах точно можно красить! Я вообще в носках рожала)) ноги боялась что замерзнут :biggrin: бахилы сверху натягивают все равно.
А вот на руках не помню как было, контролировали или нет))
у меня не роили стирать, а мне и нельзя- они у меня страшные из-за проблем
Ramilla
моя до 41 недели сидела, последние грамульки видимо наедала, но родилась сама и быстро. ктг нормальное было, но все равно гипоксия, воды зеленые, весь набор. а сначала хотели кесарить на 34 неделе. и чо б потом делали с ребенком в 1,5 кг
Куличик
Ну, а у меня воды зеленые, ктг прям в родах ухудшился, потому решили не рисковать и не ждать потуг. В итоге так и повезли с полным раскрытием.

Сейчас лелею надежду на ЕР, т.к. с дочкой все показатели ттт в норме, хоть и раньше следить начали.
visna
еще одна любительница красоты:))) я сделала педикюр в салоне, уже сама бы точно с таким пузом не согнулась, а вот покрасить решили сама :безум: лучше бы не красила , квроде получилось, но ногу то так, то сяк пришлось закидывать, 2 раза на пол лак стекал подтеками :biggrin: девочкам с салоне сказала огроменное спасибо и я еще прийду :biggrin:
почитала вас про ГВ :cray-1: мне делали операцию на одной груди, боюсь терь, как бы протоки не нарушили.... так хочется своим молоком кормить, не представляю на иск. питании вообще все это
Ramilla
Ну, в 4-5 месяцев и Илюшка уже на 2 кормления ночью перешел. Первое в 3, потом в 6.

Просто если ребенок с роддома ночь почти спит, то лактация чудом только установится - именно ночью пролактин вырабатывается. И месяца 2-3 она устанавливается.
Во всяком случае у двоих знакомых молоко после роддома пришло, а потом с таким режимом и ушло, пришлось смесью кормить.
Хотя опять же все индивидуально, конечно.
ну вот моя прелесть с роддома спит по ночам, и днем бывает по 3 часа дрыхнет и молоко никуда не собирается уходить)) все очень индивидуально!
Кукуся
ну зачем же так настраиваться! кто-то и одной грудью кормит.
и вообще, ни КС ни ИВ не мешают любить своего ребеночка, а именно это самое главное!!!
Lенуся
Да, я не спорю, что индивидуально, но те же консультанты по ГВ в случае проблем советуют чаще прикладывать именно ночью, если молока мало.
Хотя я тоже не отказалась бы ночью не кормить)))
Ramilla
о, это такой кайф ночью не кормить! я как вспомню как Яник каждые 2 часа ночью прикладывался :eek: да и днем не отказывался :biggrin:
вот блин, трое своих, а все такие разные!!!
Lенуся
У нас первые 2 месяца вообще был дневной нон-стоп. Ночью как-то полегче было.
Сейчас дочка по ночам в пузе прыгает, страшно предположить, когда ей титя будет больше всего нужна.
visna
Мне кажется, все, что нужно, можно сделать самой. Я лак наносила сидя на одном краю ванной, поставив ногу на другой. Потом спина болелааа... но я это сделала :biggrin: можно рожать с лаком на ногах. Я тоже в носках всегда)
Ramilla
даже не знаю))) я уже не помню чем Ян по ночам в пузе занимался)))
вот Артур мегаспокойный был, я даж подгонялась иногда, все ли в порядке:смущ: вот и щас мегаспокойный.
короче, после 2 буйных детей я заслужила спокойного :biggrin:
Кукуся
Лена, на твоем месте я бы сходила на вводное занятие по ГВ. Например, центр Лада проводит, там чудесный лектор Елена Шмакова. Можешь сама расписание бесплатных лекций посмотреть или меня попроси. Она не фанатик и все просто объясняет. Мне оно очень помогло, правда, еще рекомендации ВОЗ она давала. Я еще одной девочке их давала почитать и она наладила ГВ без особых проблем. А вот когда основ не знаешь, то может и не получиться. Увы, при наличии смеси в магазинах и родственников, которые не кормили ни дня, так чаще и получается. Во всяком случае не один случай в моем окружении.
Lенуся
Ты меня расстраиваешь :secret:
Сын был активный в пузе, в жизни тоже шкода, но дочка его давно переплюнула в пузе. Я-то себя успокаиваю, что со второй легче будет, что не может быть 2 шилопопа сразу...

Кстати, у соседки сын в животе очень спокойный был. В жизни тоже такой. Но не хочу в это верить :biggrin:
Ramilla
не верь :biggrin:
все равно это не от нас зависит, как там с темпераментом у детя сложится))
Ramilla
я обязательно пойду на все лекции, на февраль запланировала

у нас открылся ночной жор, в 3 ночи подсасывает:) вот легла спать, встала, пошла свет в холодильнике проверить :biggrin: светит - подкрепились :nom:
Кукуся
Сходи, Лена мне очень понравилась. Даже в сравнении с платной лекцией в РД2 я получила больше информации. Они в консультациях проводят.

Я держусь, кишечник расстроился у меня, видимо, от обжорства. Потому если и буду есть, то яблочко сейчас.
Кукуся
почитала вас про ГВ :cray-1: мне делали операцию на одной груди, боюсь терь, как бы протоки не нарушили.... так хочется своим молоком кормить, не представляю на иск. питании вообще все это
Не надо заранее себя настраивать на то, чего не хотите!
У меня тоже операция на груди была, кормлю обеими, как говорится, за уши не оттащишь ))) хотя сначала в ней молока было меньше или вообще почти не было, потом все выровнялось.
Divichka
У меня операций не было, но в одной груди молока всегда было больше. Хотя я всегда пыталась равномерно давать.
Ramilla
Я просто не знала, с чем сей факт связать, видимо, совпадение.
Divichka
Очень хочется,чтоб так и было, хочу ощутить себя молочной коровкой в хорошем смысле слова;)
Кукуся
Главный секрет - прикладывать чаще. Как можно чаще. Даже если ощущение, что грудь пуста (я просто смотрела на "бидоны" соседки и плакала крокодиловыми слезами), то это ничего не значит. По каким-то непонятным причинам у нее сын терял в весе, а мой, наоборот, набирал.
Собственно молочных рек я никогда не видела у себя, пару раз был лактазный криз у нас. Но сын в 4 месяца вес удвоил без единого грамма докорма.
Так что если не полились молочные реки, это не значит, что ребенку не хватит.
Ramilla
Молокоотсос еще хочу купить, правда с авентовским девочка сцеживалась, заскрипел вскоре, какой вот лучше купить?
Кукуся
Я б никакого. Я с ним мучилась, ни капли не сцедила, только больно было. Вот почувствуешь необходимость - аптеки открыты, муж и купит, уж прокипятит дома. Кто-то Меделу хвалил.
Ramilla
ой Маша, я бы скорее всего рада была, предложи мне второго ребенка путем ПКС получить, а не ЕР:смущ:
Кто боится ИВ - в нем тоже есть плюсы))
у меня меделой ни капельки не сцеживалось, только руками получалось
Куличик
Почему? Сколько ни говорила с теми, у кого опыт и ЕР, и КС, все говорят, что ЕР лучше. Во всяком случае за третьим идут тоже на ЕР без вариантов.
Да и сама я видела, что большинство после обычных родов вполне полны сил. Я же полгода отходила, к сожалению.

Но это уже как звезды сойдутся, конечно. Я не за естественные роды любой ценой, но раз пока нет показаний к КС, то почему бы и нет.