На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты меня расстраиваешьДавай я успокою![]()
Сын был активный в пузе, в жизни тоже шкода, но дочка его давно переплюнула в пузе. Я-то себя успокаиваю, что со второй легче будет, что не может быть 2 шилопопа

Может, ты просто не очень чувствительная изнутри
Сегодня ночью глаз не сомкнула. Сын не дал и дочка без перерыва билась в животе и сейчас продолжает. На ктг от греха подальше записалась платно, лежу вот, без перерыва долбит датчик.Похоже, убежать пытается.
И тут врач сказала, что мелкая будет, даже переспросила, в декрете ли я.

Сегодня ночью глаз не сомкнула. Сын не дал и дочка без перерыва билась в животе и сейчас продолжает. На ктг от греха подальше записалась платно, лежу вот, без перерыва долбит датчик.Похоже, убежать пытается.
И тут врач сказала, что мелкая будет, даже переспросила, в декрете ли я.
исключительно из эгоистичных соображений
я боль плохо переношу и долго ее помню)) во второй раз сильно страшно, т.к знаешь уже))

Медела был ни капли не сцеживалось, а в этот раз авентовский ручной купили сцеживала хоть чуть)А вообще я прикладывала ночью, в роддоме сидела полночи прикладывала, полчаса орал-возьмет грудь вроде соснет пару раз отпустит - орет...(((и дома также ...от того что сына ничего с груди толком не высасывал-приходилось после этого каждый раз сцеживать по 5 грамулек, а в роддоме молокоотсоса не было руками сцеживала-больно было до слез
Не ну может и я не чувствительная изнутри
, но ктг то чувствительный . И он их не мог нормально почувствовать , если с дочкой еще норм , то сынок просто спал как только датчики ставили , приходилось по несколько раз пересдавать и только с шоколадкой , после шоколадки хоть как то просыпался .

Ты думаешь, КС не больно? У меня были схватки до полного раскрытия, потом КС. Схватки больнее, но боль после операции уж очень долгоиграющая. Я полгода еще думала, что кишки выпадут. Так что я, считай, тоже из эгоистических соображений хочу ЕР.
Сын все время икал на ктг, не знаю почему. Дочка же активно билась, все в норме, врач сказала. Периодически тонус еще аппарат фиксировал, видимо, реакция на шевеления.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
48103
187
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
446892
341
Приблудился кот в подъезд, Н. Ельцовка.
1029
7
Не поверю, что большинство после полостной операции прыгает. Некоторые трое суток лежат вместо одних.
АнфисаГлебовна
activist
Маша, только не обижайся, но ты пессимист знатный!
Неужели правда иметь ребенка так плохо, страшно и трудно?

Ramilla
КошМария
Не обижаюсь, мы тут своим кругом обсуждали недавно. Разделились на тех, кто радость материнства испытал сразу, и на тех, до кого после года дошло. Ну вот не было у меня ни радости, ни нежности. Только усталость и боль. Потому я эйфории сильно не жду и в этот раз.
Может, гормоны мне помогут в этот раз, конечно.
Я вообще хотела бы, чтоб ребенок сразу годовалым родился. А самый кайф уже к 2.
Может, гормоны мне помогут в этот раз, конечно.
Я вообще хотела бы, чтоб ребенок сразу годовалым родился. А самый кайф уже к 2.
АнфисаГлебовна
activist
Ну раз решились на второго, значит все же плюсов больше, чем минусов? 

Ramilla
КошМария
Так я же говорю, что кайф к 2 пошел. Думаю, дальше еще лучше будет, но малыша я уже вряд ли бы решилась по прошествии времени. Так что не отходя от кассы 

АнфисаГлебовна
activist
"Радость материнства" все же это отношение к ситуации, ИМХО. Знаешь, мы с мужем прошли сложный и тяжелый путь к этой беременности, сроком в 7 лет. Да и сама Б у нас проходит не легко. И когда мои подруги, будучи беременными и без каких либо проблем с Б и зачатием, жаловались как им плохо, что не могут спокойно спать из-за походов в туалет например, я им говорила, что мечтаю просто о таких "проблемах". И теперь эти ночные вставания мне такую радость приносят, я ведь наконец-то Б и совсем скоро родится наш малыш!!!
Поэтому, когда читаю посты про тяжести материнства, всегда задумываюсь, что у кого-то и этого нет. 

Ramilla
КошМария
Ну так в беременность я не жаловалась, я 3 года ее ждала. Терпеливо лежала в больницах, боялась всего. А вот после рождения что-то не ощутила кайфа. Скорее наоборот. Плюсом чувство вины, что все мамы как мамы, а я тут не писаюсь от счастья, а реву от усталости. Очень помогает узнать, что не я одна такая.
Вторая беременность проходит ттт легче, но я уже морально готовлю себя не к розовым соплям, а к тому, что надо будет потерпеть. На мне ж еще сын, так что нагрузка больше будет.
Вторая беременность проходит ттт легче, но я уже морально готовлю себя не к розовым соплям, а к тому, что надо будет потерпеть. На мне ж еще сын, так что нагрузка больше будет.
Ramilla
КошМария
Мы все люди. Кто-то забеременеть не может, кто-то детей в мусорку выбрасывает, кто-то аборты пачками.
Тут речь немного о другом. И теперь уже думаю, что нормально ощущать усталость, просить помощи, злиться и так далее. А не тянуть на себе все и винить себя за слабость, приговаривая Яжемать.
Тут речь немного о другом. И теперь уже думаю, что нормально ощущать усталость, просить помощи, злиться и так далее. А не тянуть на себе все и винить себя за слабость, приговаривая Яжемать.
Мы ждем 3 дочу. Вот в этот раз и беременность спокойная и родов как-то не боюсь. И даже решила с врачом не договариваться. Вот как-то спокойна и уверенна, что будет все правильно. Может и зря.
У меня недавно была такая мысль. Но вспомнила, как мне дежурный врач отказался сделать ктг, и решила не испытывать судьбу.
Рыбка77
member
У меня два кесарева, после первого на второй день было как будто ничего и не было, честно, поэтому шла на плановое кесарево и хотела со спокойной душой что так и будет как после первого... но увы второе кесарево это было больно ужасно...дней 5 вставала кое как, дома иногда шов тянет еще...Но все равно хочу третьего ребенка , а это тоже 100% кесарево будет...)))При этом как я считала, что я боль переношу нормально, первое кесарево, потом пластическая операция на грудь ( после нее на второй день вообще полы дома мыла...). Я ссылаюсь на возраст тогда мне был 21 год, сейчас 26...)с возрастом тяжелее

gold
veteran
Маша, только не обижайся, но ты пессимист знатный!Вы тоже заметили , что Маша пессимист ?Неужели правда иметь ребенка так плохо, страшно и трудно?

Иметь ребенка это не страшно и совсем не трудно

и еще заметила, что тяжело ( морально ) у кого первый ребенок , со вторыми и третьими гораздо проще , потому что мамочки уже так не парятся и не истерят ( и себя не изводят ) . Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от всего

ой, насмешила
я вообще тогда развалюха в свои 29 :):):):)
а по секрету скажу, что из своих бездетных знакомых я одна из самых молодых
и они еще собираются рожать
и причем не одного

а по секрету скажу, что из своих бездетных знакомых я одна из самых молодых

. Я ссылаюсь на возраст тогда мне был 21 год, сейчас 26...)с возрастом тяжелееБлин , а мне на что ссылаться

visna
guru
Ну вот я и в роддоме, но правда афигеваю_ сегодня пришла на ктг, а мне не могут датчиком найти сердцебиение внизу, и говорят, что дочь сидит на попе(( как такое вообще бывает непонятно, вчера все нормально находили. На кресло впач посмотрела, и сказала, что не уверенна что это голова. На завтра я записалась на платное узи, потому что можно и не дождаться
Всем привет!
Ох давно я сюда не заглядывала.. кажется еще в прошлой жизни)) И правду говорят жизнь женщины делится на До и После рождения ребенка.
У нас все хорошо. Кушаем, спим, какаем) Выписались с роддома 31.12, и Новый год встречали уже дома нашей маленькой семьей.
На счет разговора про ЕР и КС.. У меня были ЕР со всеми прелестями без эпидуралки и обезболивания. Раскрытие шло быстро, но жестко, особенно после прокола пузыря. В итоге швы и внутри и снаружи, плюс общий наркоз и ручное обследование матки. Сидеть нельзя было 2 недели, смеяться и чихать страшно)
Вот и думаю, а в чем тогда разница ЕР у меня были или КС, если швы везде и наркоз..
Пока что на вторые роды согласна, только если будет КС))
Ох давно я сюда не заглядывала.. кажется еще в прошлой жизни)) И правду говорят жизнь женщины делится на До и После рождения ребенка.
У нас все хорошо. Кушаем, спим, какаем) Выписались с роддома 31.12, и Новый год встречали уже дома нашей маленькой семьей.
На счет разговора про ЕР и КС.. У меня были ЕР со всеми прелестями без эпидуралки и обезболивания. Раскрытие шло быстро, но жестко, особенно после прокола пузыря. В итоге швы и внутри и снаружи, плюс общий наркоз и ручное обследование матки. Сидеть нельзя было 2 недели, смеяться и чихать страшно)
Вот и думаю, а в чем тогда разница ЕР у меня были или КС, если швы везде и наркоз..
Пока что на вторые роды согласна, только если будет КС))
про смеяться и чихать точно
и секса хочется а боязно

и секса хочется а боязно
Марина, поздравляем
ну рассказывай про горку
есть смысл сервиса? а потом в какой палате лежала? платной иди бесплатной?
я кстати на флампе последние отзывы читала.. среди них нет твоего? а то ник как-то уж больно похожий

ну рассказывай про горку

я кстати на флампе последние отзывы читала.. среди них нет твоего? а то ник как-то уж больно похожий
Ой, насмешила
я сначала думала, что 77 - год рождения у тебя 
Тогда я вообще пенсионер тут. Правда, операцию в 24 тоже плохо перенесла, но там еще психологические причины повлияли.
Вообще вторая беременность у меня легче проходит, хотя я старее почти на 3 года

Тогда я вообще пенсионер тут. Правда, операцию в 24 тоже плохо перенесла, но там еще психологические причины повлияли.
Вообще вторая беременность у меня легче проходит, хотя я старее почти на 3 года

Нет, на флампе не писала.
Вот мой небольшой рассказик:
Вот мой небольшой рассказик:
Показать спойлер
25-го в дату своего ПДР легла в горку на предродовую госпитализацию. На след.день смотрел заведующий, сказал что все готово к родам, но признаков у меня никаких не было.
Вечером с девчонками проболтали и прохохотали до часа ночи, даже медсестры заходили ругать нас)
А уже в 3 ночи я проснулась от ощутимых таких схваток, которые хотелось сразу продыхивать. Голова кружилась, немного знобило и дико хотелось спать, поэтому так и лежала пыхтела под одеялом, с тайной надеждой что это треники и все пройдет)
К 6 стало ясно что не пройдет, и день рождение у моего сынули уже точно будет 27 декабря)
Приняла душ и пошла сдаваться к медсестрам. Врач посмотрел уже в 7 - было 4 пальца. Отправили на процедуры. И все-таки хоть и говорят что чем дольше потерпишь до родовой, тем легче, но вот клизму лучше пройти до сильных схваток.
Подняли в родовую, записали КТГ, прокололи пузырь. Вот после прокола накрыла настощая такая схватка, на кресле лежать было не реально, а сползти с него сил не было и никого рядом чтоб помочь.
Потом врач посмотрела, было уже 5 пальцев, сказала ставить эпидуралку, положили в родзал. Но то ли пересмена была, то ли анестезиолог был занят на КС.. Прождала час, раскрытие певратилось из 5 в 8, и ставить эпидуралку стало поздно. Чувствовала себя обманутой)) как я ждала этой передышки..
Но ничего не поделаешь, еще пол часа постонала и начали рожать. Я бы не сказала, что потуги (как я неоднократо слышала) безболезненные по сравнению со схватками)) Но буквально 4 схватки по 3 потуги, и мой малыш родился, правда чикнули снаружи. Положили на живот, но я была в небольшом шоке, поэтому всю глубину момента не прочувствовала.. Только рассматривала его).
А потом начали осматривать меня, кровотечение, отключили под наркоз. Проснулась еще не успели закончить. От потери крови была дикая слбость. Но как только отдали сыночку - все как рукой сняло. И дальше все было как в сказке)
Вечером с девчонками проболтали и прохохотали до часа ночи, даже медсестры заходили ругать нас)
А уже в 3 ночи я проснулась от ощутимых таких схваток, которые хотелось сразу продыхивать. Голова кружилась, немного знобило и дико хотелось спать, поэтому так и лежала пыхтела под одеялом, с тайной надеждой что это треники и все пройдет)
К 6 стало ясно что не пройдет, и день рождение у моего сынули уже точно будет 27 декабря)
Приняла душ и пошла сдаваться к медсестрам. Врач посмотрел уже в 7 - было 4 пальца. Отправили на процедуры. И все-таки хоть и говорят что чем дольше потерпишь до родовой, тем легче, но вот клизму лучше пройти до сильных схваток.
Подняли в родовую, записали КТГ, прокололи пузырь. Вот после прокола накрыла настощая такая схватка, на кресле лежать было не реально, а сползти с него сил не было и никого рядом чтоб помочь.
Потом врач посмотрела, было уже 5 пальцев, сказала ставить эпидуралку, положили в родзал. Но то ли пересмена была, то ли анестезиолог был занят на КС.. Прождала час, раскрытие певратилось из 5 в 8, и ставить эпидуралку стало поздно. Чувствовала себя обманутой)) как я ждала этой передышки..
Но ничего не поделаешь, еще пол часа постонала и начали рожать. Я бы не сказала, что потуги (как я неоднократо слышала) безболезненные по сравнению со схватками)) Но буквально 4 схватки по 3 потуги, и мой малыш родился, правда чикнули снаружи. Положили на живот, но я была в небольшом шоке, поэтому всю глубину момента не прочувствовала.. Только рассматривала его).
А потом начали осматривать меня, кровотечение, отключили под наркоз. Проснулась еще не успели закончить. От потери крови была дикая слбость. Но как только отдали сыночку - все как рукой сняло. И дальше все было как в сказке)
Показать спойлер
Олеся, ну не было кайфа у меня, потому как ребенок ныл и до 7 месяцев был на руках. Даже умыться не получалось, только с рук - сразу крик сиреной. До полугода ела гречку, говядину и воду.
Плюс еще неврологи с диагнозами своими
Пополз в 10 месяцев, вот тогда я успокоилась. Ну, и сын слез с рук. Правда, начал мир исследовать, но это уже более веселая история
Короче, весь позитив был уже после. И я надеюсь, что в этот раз все будет по-другому. Хотя Света опровергает теорию про вторых детей, говорит, с дочкой младшей было сложнее.
Плюс еще неврологи с диагнозами своими

Короче, весь позитив был уже после. И я надеюсь, что в этот раз все будет по-другому. Хотя Света опровергает теорию про вторых детей, говорит, с дочкой младшей было сложнее.
Смысла сервиса в Горке - нет! Бесполезная трата денег. Это просто плата за то, чтобы попасть туда без прописки и особых патологий.
Никакого более внимательного отношения к себе не заметила, все в общем потоке - прогнали по ускоренной программе. Было несколько моментов, когда реально нужна была помощь, но никого рядом не было.
Рядом рожала девочка, у которой была договоренность с акушеркой. Та от нее не отходила ни на шаг, держала за ручку, гладила по головке. И когда появился анестезиолог, сказала заняться ей в первую очередь. Вот как-то так..
Никакого более внимательного отношения к себе не заметила, все в общем потоке - прогнали по ускоренной программе. Было несколько моментов, когда реально нужна была помощь, но никого рядом не было.
Рядом рожала девочка, у которой была договоренность с акушеркой. Та от нее не отходила ни на шаг, держала за ручку, гладила по головке. И когда появился анестезиолог, сказала заняться ей в первую очередь. Вот как-то так..
Конечно, лучше на узи. @@@@ чтоб доча перевернулась!
здорово
со стороны вроде все хорошо, легко и просто прошло
а про фламп я переживала, потому что там отзыв такой негативный и все печально у девушки

а про фламп я переживала, потому что там отзыв такой негативный и все печально у девушки

Ну относительно да)) на все про все 7 часов. Я была сильно удивлена, что так быстро все прошло)
Марина, в целом же все хорошо! Я тоже эпидуралке радовалась, но ее подключали только на время раскрытия. И то мне по показаниям, а не облеоблегчение. Кровотечение же не у всех при ер далеко. При кс вероятность кровотечения если что выше.
При ер после кс еще всем матку с общим наркозом смотрят, так положено. И эпидуралку тоже в крайних случаях ставят. Боже, на что я подписываюсь
При ер после кс еще всем матку с общим наркозом смотрят, так положено. И эпидуралку тоже в крайних случаях ставят. Боже, на что я подписываюсь

У меня первый час сна за сегодня был. И дочка успокоилась наконец-то.
Мне тут объяснили, как бандаж носить правильно. К концу второй беременности
Авторитет врача моего падает все ниже...
Мне тут объяснили, как бандаж носить правильно. К концу второй беременности

Ну у меня Э тоже по показаниям была. Тонкие края шейки.. но к сожалению не успели, поэтому надорвалась, теперь шовчики на ней(
Девочки, привет! Можно к вам? У нас пятнадцатая неделя) Как-то вы совсем не страшно про роды пишите))))))))
Понятно. В этом, наверно, и плюс от договоренности. Все положенное сделают, не будут откладывать. Ну, и врач не отходит. В попу не целует, но следит.
У меня тоже что-то с внутренним зевом было, за неделю про эпидуралку сказали.
Кстати, швы на шейке не помешали соседке в месяц после родов забеременеть. Со вторым не порвалась вообще.
Я тоже помню первую схватку после прокола пузыря
У меня тоже что-то с внутренним зевом было, за неделю про эпидуралку сказали.
Кстати, швы на шейке не помешали соседке в месяц после родов забеременеть. Со вторым не порвалась вообще.
Я тоже помню первую схватку после прокола пузыря

Привет! Заходи! Добавляйся в список
Насчет не страшно тут многие поспорят

Насчет не страшно тут многие поспорят

привет
добро пожаловать
а чего их бояться?
хочешь-не хочешь, а рожать придется

как б договориться с акушеркой.. никаких выходов нет

Ага. Никто беременным не останется.
У меня еще не скоро, но вот именно страха пока нет, просто хочется соломки везде постелить. Но периодами паника начинается.
У меня еще не скоро, но вот именно страха пока нет, просто хочется соломки везде постелить. Но периодами паника начинается.
А в болтушке горки на сибмаме контакты не у кого спросить? Мне в болтушках давали телефоны, которые я просила. И стоимость услуг.
Меня на горку по показаниям звали с сыном, но я не нашла там врача, чтоб устроил.
Меня на горку по показаниям звали с сыном, но я не нашла там врача, чтоб устроил.
Matilda25
guru
visna (Юлия) ПДР 25.01.2015
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
ulibka (Света) ПДР - конец июня
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, предварительно сынуля)))
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
ulibka (Света) ПДР - конец июня
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, предварительно сынуля)))
Хех, почитала я вас, развалюх, мне уже 16ый год, как все 18ть лет и мы только первого ждем
реально сил меньше, чем в 25, спать хочется , вообще не представляю, что малыш будет тебя будить рано утром или ночами не спать, так хочется, чтобы спал по графику или как мама спит, так и он
а про Машу скажу, она не пессимисст, она реалист
уже есть опыт и знает больше 

Маринок, хороший рассказ!! Справилась без эпидуралки! Я настраиваю себя на то, пусть мне будет плохо, но ее ставить не буду, многие мои подружки промычались и все ок, без нее обошлись!!главное помнить, что все боли это временно. Сыночка как назвали? Уже и первый новый год с ним были!
С прибавлением в топик!!! Легкой беременности и Счастливых моментов!!
а чего бояться родов- мы вообще не знаем, что ето!!

Я когда лежала, там девочка вообще не смогла найти стук сердца, врач уже подошел, сразу тыкнул внизу живота и кгт захлюпала, главное ты сама чувствуешь, что ре шевелиться. Удачи тебе в ближ дни, не волнуйся!!
ТОП 5
1
2
3
4