На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты меня расстраиваешьДавай я успокою![]()
Сын был активный в пузе, в жизни тоже шкода, но дочка его давно переплюнула в пузе. Я-то себя успокаиваю, что со второй легче будет, что не может быть 2 шилопопа

Может, ты просто не очень чувствительная изнутри
Сегодня ночью глаз не сомкнула. Сын не дал и дочка без перерыва билась в животе и сейчас продолжает. На ктг от греха подальше записалась платно, лежу вот, без перерыва долбит датчик.Похоже, убежать пытается.
И тут врач сказала, что мелкая будет, даже переспросила, в декрете ли я.

Сегодня ночью глаз не сомкнула. Сын не дал и дочка без перерыва билась в животе и сейчас продолжает. На ктг от греха подальше записалась платно, лежу вот, без перерыва долбит датчик.Похоже, убежать пытается.
И тут врач сказала, что мелкая будет, даже переспросила, в декрете ли я.
исключительно из эгоистичных соображений
я боль плохо переношу и долго ее помню)) во второй раз сильно страшно, т.к знаешь уже))

Медела был ни капли не сцеживалось, а в этот раз авентовский ручной купили сцеживала хоть чуть)А вообще я прикладывала ночью, в роддоме сидела полночи прикладывала, полчаса орал-возьмет грудь вроде соснет пару раз отпустит - орет...(((и дома также ...от того что сына ничего с груди толком не высасывал-приходилось после этого каждый раз сцеживать по 5 грамулек, а в роддоме молокоотсоса не было руками сцеживала-больно было до слез
Не ну может и я не чувствительная изнутри
, но ктг то чувствительный . И он их не мог нормально почувствовать , если с дочкой еще норм , то сынок просто спал как только датчики ставили , приходилось по несколько раз пересдавать и только с шоколадкой , после шоколадки хоть как то просыпался .

Ты думаешь, КС не больно? У меня были схватки до полного раскрытия, потом КС. Схватки больнее, но боль после операции уж очень долгоиграющая. Я полгода еще думала, что кишки выпадут. Так что я, считай, тоже из эгоистических соображений хочу ЕР.
Сын все время икал на ктг, не знаю почему. Дочка же активно билась, все в норме, врач сказала. Периодически тонус еще аппарат фиксировал, видимо, реакция на шевеления.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
102426
826
Неадекватность от работодателя? Или
133678
405
А не пора ли отдохнуть???
115353
1000
Не поверю, что большинство после полостной операции прыгает. Некоторые трое суток лежат вместо одних.
АнфисаГлебовна
activist
Маша, только не обижайся, но ты пессимист знатный!
Неужели правда иметь ребенка так плохо, страшно и трудно?

Ramilla
КошМария
Не обижаюсь, мы тут своим кругом обсуждали недавно. Разделились на тех, кто радость материнства испытал сразу, и на тех, до кого после года дошло. Ну вот не было у меня ни радости, ни нежности. Только усталость и боль. Потому я эйфории сильно не жду и в этот раз.
Может, гормоны мне помогут в этот раз, конечно.
Я вообще хотела бы, чтоб ребенок сразу годовалым родился. А самый кайф уже к 2.
Может, гормоны мне помогут в этот раз, конечно.
Я вообще хотела бы, чтоб ребенок сразу годовалым родился. А самый кайф уже к 2.
АнфисаГлебовна
activist
Ну раз решились на второго, значит все же плюсов больше, чем минусов? 

Ramilla
КошМария
Так я же говорю, что кайф к 2 пошел. Думаю, дальше еще лучше будет, но малыша я уже вряд ли бы решилась по прошествии времени. Так что не отходя от кассы 

АнфисаГлебовна
activist
"Радость материнства" все же это отношение к ситуации, ИМХО. Знаешь, мы с мужем прошли сложный и тяжелый путь к этой беременности, сроком в 7 лет. Да и сама Б у нас проходит не легко. И когда мои подруги, будучи беременными и без каких либо проблем с Б и зачатием, жаловались как им плохо, что не могут спокойно спать из-за походов в туалет например, я им говорила, что мечтаю просто о таких "проблемах". И теперь эти ночные вставания мне такую радость приносят, я ведь наконец-то Б и совсем скоро родится наш малыш!!!
Поэтому, когда читаю посты про тяжести материнства, всегда задумываюсь, что у кого-то и этого нет. 

Ramilla
КошМария
Ну так в беременность я не жаловалась, я 3 года ее ждала. Терпеливо лежала в больницах, боялась всего. А вот после рождения что-то не ощутила кайфа. Скорее наоборот. Плюсом чувство вины, что все мамы как мамы, а я тут не писаюсь от счастья, а реву от усталости. Очень помогает узнать, что не я одна такая.
Вторая беременность проходит ттт легче, но я уже морально готовлю себя не к розовым соплям, а к тому, что надо будет потерпеть. На мне ж еще сын, так что нагрузка больше будет.
Вторая беременность проходит ттт легче, но я уже морально готовлю себя не к розовым соплям, а к тому, что надо будет потерпеть. На мне ж еще сын, так что нагрузка больше будет.
Ramilla
КошМария
Мы все люди. Кто-то забеременеть не может, кто-то детей в мусорку выбрасывает, кто-то аборты пачками.
Тут речь немного о другом. И теперь уже думаю, что нормально ощущать усталость, просить помощи, злиться и так далее. А не тянуть на себе все и винить себя за слабость, приговаривая Яжемать.
Тут речь немного о другом. И теперь уже думаю, что нормально ощущать усталость, просить помощи, злиться и так далее. А не тянуть на себе все и винить себя за слабость, приговаривая Яжемать.
Мы ждем 3 дочу. Вот в этот раз и беременность спокойная и родов как-то не боюсь. И даже решила с врачом не договариваться. Вот как-то спокойна и уверенна, что будет все правильно. Может и зря.
У меня недавно была такая мысль. Но вспомнила, как мне дежурный врач отказался сделать ктг, и решила не испытывать судьбу.
Рыбка77
member
У меня два кесарева, после первого на второй день было как будто ничего и не было, честно, поэтому шла на плановое кесарево и хотела со спокойной душой что так и будет как после первого... но увы второе кесарево это было больно ужасно...дней 5 вставала кое как, дома иногда шов тянет еще...Но все равно хочу третьего ребенка , а это тоже 100% кесарево будет...)))При этом как я считала, что я боль переношу нормально, первое кесарево, потом пластическая операция на грудь ( после нее на второй день вообще полы дома мыла...). Я ссылаюсь на возраст тогда мне был 21 год, сейчас 26...)с возрастом тяжелее

gold
veteran
Маша, только не обижайся, но ты пессимист знатный!Вы тоже заметили , что Маша пессимист ?Неужели правда иметь ребенка так плохо, страшно и трудно?

Иметь ребенка это не страшно и совсем не трудно

и еще заметила, что тяжело ( морально ) у кого первый ребенок , со вторыми и третьими гораздо проще , потому что мамочки уже так не парятся и не истерят ( и себя не изводят ) . Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от всего

ой, насмешила
я вообще тогда развалюха в свои 29 :):):):)
а по секрету скажу, что из своих бездетных знакомых я одна из самых молодых
и они еще собираются рожать
и причем не одного

а по секрету скажу, что из своих бездетных знакомых я одна из самых молодых

. Я ссылаюсь на возраст тогда мне был 21 год, сейчас 26...)с возрастом тяжелееБлин , а мне на что ссылаться

visna
guru
Ну вот я и в роддоме, но правда афигеваю_ сегодня пришла на ктг, а мне не могут датчиком найти сердцебиение внизу, и говорят, что дочь сидит на попе(( как такое вообще бывает непонятно, вчера все нормально находили. На кресло впач посмотрела, и сказала, что не уверенна что это голова. На завтра я записалась на платное узи, потому что можно и не дождаться
Всем привет!
Ох давно я сюда не заглядывала.. кажется еще в прошлой жизни)) И правду говорят жизнь женщины делится на До и После рождения ребенка.
У нас все хорошо. Кушаем, спим, какаем) Выписались с роддома 31.12, и Новый год встречали уже дома нашей маленькой семьей.
На счет разговора про ЕР и КС.. У меня были ЕР со всеми прелестями без эпидуралки и обезболивания. Раскрытие шло быстро, но жестко, особенно после прокола пузыря. В итоге швы и внутри и снаружи, плюс общий наркоз и ручное обследование матки. Сидеть нельзя было 2 недели, смеяться и чихать страшно)
Вот и думаю, а в чем тогда разница ЕР у меня были или КС, если швы везде и наркоз..
Пока что на вторые роды согласна, только если будет КС))
Ох давно я сюда не заглядывала.. кажется еще в прошлой жизни)) И правду говорят жизнь женщины делится на До и После рождения ребенка.
У нас все хорошо. Кушаем, спим, какаем) Выписались с роддома 31.12, и Новый год встречали уже дома нашей маленькой семьей.
На счет разговора про ЕР и КС.. У меня были ЕР со всеми прелестями без эпидуралки и обезболивания. Раскрытие шло быстро, но жестко, особенно после прокола пузыря. В итоге швы и внутри и снаружи, плюс общий наркоз и ручное обследование матки. Сидеть нельзя было 2 недели, смеяться и чихать страшно)
Вот и думаю, а в чем тогда разница ЕР у меня были или КС, если швы везде и наркоз..
Пока что на вторые роды согласна, только если будет КС))
про смеяться и чихать точно
и секса хочется а боязно

и секса хочется а боязно
Марина, поздравляем
ну рассказывай про горку
есть смысл сервиса? а потом в какой палате лежала? платной иди бесплатной?
я кстати на флампе последние отзывы читала.. среди них нет твоего? а то ник как-то уж больно похожий

ну рассказывай про горку

я кстати на флампе последние отзывы читала.. среди них нет твоего? а то ник как-то уж больно похожий
Ой, насмешила
я сначала думала, что 77 - год рождения у тебя 
Тогда я вообще пенсионер тут. Правда, операцию в 24 тоже плохо перенесла, но там еще психологические причины повлияли.
Вообще вторая беременность у меня легче проходит, хотя я старее почти на 3 года

Тогда я вообще пенсионер тут. Правда, операцию в 24 тоже плохо перенесла, но там еще психологические причины повлияли.
Вообще вторая беременность у меня легче проходит, хотя я старее почти на 3 года

Нет, на флампе не писала.
Вот мой небольшой рассказик:
Вот мой небольшой рассказик:
Показать спойлер
25-го в дату своего ПДР легла в горку на предродовую госпитализацию. На след.день смотрел заведующий, сказал что все готово к родам, но признаков у меня никаких не было.
Вечером с девчонками проболтали и прохохотали до часа ночи, даже медсестры заходили ругать нас)
А уже в 3 ночи я проснулась от ощутимых таких схваток, которые хотелось сразу продыхивать. Голова кружилась, немного знобило и дико хотелось спать, поэтому так и лежала пыхтела под одеялом, с тайной надеждой что это треники и все пройдет)
К 6 стало ясно что не пройдет, и день рождение у моего сынули уже точно будет 27 декабря)
Приняла душ и пошла сдаваться к медсестрам. Врач посмотрел уже в 7 - было 4 пальца. Отправили на процедуры. И все-таки хоть и говорят что чем дольше потерпишь до родовой, тем легче, но вот клизму лучше пройти до сильных схваток.
Подняли в родовую, записали КТГ, прокололи пузырь. Вот после прокола накрыла настощая такая схватка, на кресле лежать было не реально, а сползти с него сил не было и никого рядом чтоб помочь.
Потом врач посмотрела, было уже 5 пальцев, сказала ставить эпидуралку, положили в родзал. Но то ли пересмена была, то ли анестезиолог был занят на КС.. Прождала час, раскрытие певратилось из 5 в 8, и ставить эпидуралку стало поздно. Чувствовала себя обманутой)) как я ждала этой передышки..
Но ничего не поделаешь, еще пол часа постонала и начали рожать. Я бы не сказала, что потуги (как я неоднократо слышала) безболезненные по сравнению со схватками)) Но буквально 4 схватки по 3 потуги, и мой малыш родился, правда чикнули снаружи. Положили на живот, но я была в небольшом шоке, поэтому всю глубину момента не прочувствовала.. Только рассматривала его).
А потом начали осматривать меня, кровотечение, отключили под наркоз. Проснулась еще не успели закончить. От потери крови была дикая слбость. Но как только отдали сыночку - все как рукой сняло. И дальше все было как в сказке)
Вечером с девчонками проболтали и прохохотали до часа ночи, даже медсестры заходили ругать нас)
А уже в 3 ночи я проснулась от ощутимых таких схваток, которые хотелось сразу продыхивать. Голова кружилась, немного знобило и дико хотелось спать, поэтому так и лежала пыхтела под одеялом, с тайной надеждой что это треники и все пройдет)
К 6 стало ясно что не пройдет, и день рождение у моего сынули уже точно будет 27 декабря)
Приняла душ и пошла сдаваться к медсестрам. Врач посмотрел уже в 7 - было 4 пальца. Отправили на процедуры. И все-таки хоть и говорят что чем дольше потерпишь до родовой, тем легче, но вот клизму лучше пройти до сильных схваток.
Подняли в родовую, записали КТГ, прокололи пузырь. Вот после прокола накрыла настощая такая схватка, на кресле лежать было не реально, а сползти с него сил не было и никого рядом чтоб помочь.
Потом врач посмотрела, было уже 5 пальцев, сказала ставить эпидуралку, положили в родзал. Но то ли пересмена была, то ли анестезиолог был занят на КС.. Прождала час, раскрытие певратилось из 5 в 8, и ставить эпидуралку стало поздно. Чувствовала себя обманутой)) как я ждала этой передышки..
Но ничего не поделаешь, еще пол часа постонала и начали рожать. Я бы не сказала, что потуги (как я неоднократо слышала) безболезненные по сравнению со схватками)) Но буквально 4 схватки по 3 потуги, и мой малыш родился, правда чикнули снаружи. Положили на живот, но я была в небольшом шоке, поэтому всю глубину момента не прочувствовала.. Только рассматривала его).
А потом начали осматривать меня, кровотечение, отключили под наркоз. Проснулась еще не успели закончить. От потери крови была дикая слбость. Но как только отдали сыночку - все как рукой сняло. И дальше все было как в сказке)
Показать спойлер
Олеся, ну не было кайфа у меня, потому как ребенок ныл и до 7 месяцев был на руках. Даже умыться не получалось, только с рук - сразу крик сиреной. До полугода ела гречку, говядину и воду.
Плюс еще неврологи с диагнозами своими
Пополз в 10 месяцев, вот тогда я успокоилась. Ну, и сын слез с рук. Правда, начал мир исследовать, но это уже более веселая история
Короче, весь позитив был уже после. И я надеюсь, что в этот раз все будет по-другому. Хотя Света опровергает теорию про вторых детей, говорит, с дочкой младшей было сложнее.
Плюс еще неврологи с диагнозами своими

Короче, весь позитив был уже после. И я надеюсь, что в этот раз все будет по-другому. Хотя Света опровергает теорию про вторых детей, говорит, с дочкой младшей было сложнее.
Смысла сервиса в Горке - нет! Бесполезная трата денег. Это просто плата за то, чтобы попасть туда без прописки и особых патологий.
Никакого более внимательного отношения к себе не заметила, все в общем потоке - прогнали по ускоренной программе. Было несколько моментов, когда реально нужна была помощь, но никого рядом не было.
Рядом рожала девочка, у которой была договоренность с акушеркой. Та от нее не отходила ни на шаг, держала за ручку, гладила по головке. И когда появился анестезиолог, сказала заняться ей в первую очередь. Вот как-то так..
Никакого более внимательного отношения к себе не заметила, все в общем потоке - прогнали по ускоренной программе. Было несколько моментов, когда реально нужна была помощь, но никого рядом не было.
Рядом рожала девочка, у которой была договоренность с акушеркой. Та от нее не отходила ни на шаг, держала за ручку, гладила по головке. И когда появился анестезиолог, сказала заняться ей в первую очередь. Вот как-то так..
Конечно, лучше на узи. @@@@ чтоб доча перевернулась!
здорово
со стороны вроде все хорошо, легко и просто прошло
а про фламп я переживала, потому что там отзыв такой негативный и все печально у девушки

а про фламп я переживала, потому что там отзыв такой негативный и все печально у девушки

Ну относительно да)) на все про все 7 часов. Я была сильно удивлена, что так быстро все прошло)
Марина, в целом же все хорошо! Я тоже эпидуралке радовалась, но ее подключали только на время раскрытия. И то мне по показаниям, а не облеоблегчение. Кровотечение же не у всех при ер далеко. При кс вероятность кровотечения если что выше.
При ер после кс еще всем матку с общим наркозом смотрят, так положено. И эпидуралку тоже в крайних случаях ставят. Боже, на что я подписываюсь
При ер после кс еще всем матку с общим наркозом смотрят, так положено. И эпидуралку тоже в крайних случаях ставят. Боже, на что я подписываюсь

У меня первый час сна за сегодня был. И дочка успокоилась наконец-то.
Мне тут объяснили, как бандаж носить правильно. К концу второй беременности
Авторитет врача моего падает все ниже...
Мне тут объяснили, как бандаж носить правильно. К концу второй беременности

Ну у меня Э тоже по показаниям была. Тонкие края шейки.. но к сожалению не успели, поэтому надорвалась, теперь шовчики на ней(
Девочки, привет! Можно к вам? У нас пятнадцатая неделя) Как-то вы совсем не страшно про роды пишите))))))))
Понятно. В этом, наверно, и плюс от договоренности. Все положенное сделают, не будут откладывать. Ну, и врач не отходит. В попу не целует, но следит.
У меня тоже что-то с внутренним зевом было, за неделю про эпидуралку сказали.
Кстати, швы на шейке не помешали соседке в месяц после родов забеременеть. Со вторым не порвалась вообще.
Я тоже помню первую схватку после прокола пузыря
У меня тоже что-то с внутренним зевом было, за неделю про эпидуралку сказали.
Кстати, швы на шейке не помешали соседке в месяц после родов забеременеть. Со вторым не порвалась вообще.
Я тоже помню первую схватку после прокола пузыря

Привет! Заходи! Добавляйся в список
Насчет не страшно тут многие поспорят

Насчет не страшно тут многие поспорят

привет
добро пожаловать
а чего их бояться?
хочешь-не хочешь, а рожать придется

как б договориться с акушеркой.. никаких выходов нет

Ага. Никто беременным не останется.
У меня еще не скоро, но вот именно страха пока нет, просто хочется соломки везде постелить. Но периодами паника начинается.
У меня еще не скоро, но вот именно страха пока нет, просто хочется соломки везде постелить. Но периодами паника начинается.
А в болтушке горки на сибмаме контакты не у кого спросить? Мне в болтушках давали телефоны, которые я просила. И стоимость услуг.
Меня на горку по показаниям звали с сыном, но я не нашла там врача, чтоб устроил.
Меня на горку по показаниям звали с сыном, но я не нашла там врача, чтоб устроил.
Matilda25
guru
visna (Юлия) ПДР 25.01.2015
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
ulibka (Света) ПДР - конец июня
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, предварительно сынуля)))
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
ulibka (Света) ПДР - конец июня
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, предварительно сынуля)))
Хех, почитала я вас, развалюх, мне уже 16ый год, как все 18ть лет и мы только первого ждем
реально сил меньше, чем в 25, спать хочется , вообще не представляю, что малыш будет тебя будить рано утром или ночами не спать, так хочется, чтобы спал по графику или как мама спит, так и он
а про Машу скажу, она не пессимисст, она реалист
уже есть опыт и знает больше 

Маринок, хороший рассказ!! Справилась без эпидуралки! Я настраиваю себя на то, пусть мне будет плохо, но ее ставить не буду, многие мои подружки промычались и все ок, без нее обошлись!!главное помнить, что все боли это временно. Сыночка как назвали? Уже и первый новый год с ним были!
С прибавлением в топик!!! Легкой беременности и Счастливых моментов!!
а чего бояться родов- мы вообще не знаем, что ето!!

Я когда лежала, там девочка вообще не смогла найти стук сердца, врач уже подошел, сразу тыкнул внизу живота и кгт захлюпала, главное ты сама чувствуешь, что ре шевелиться. Удачи тебе в ближ дни, не волнуйся!!
ТОП 5
1
2
4