Красота и беременность (часть 66)
236192
1000
Позвоните в Городской Центр медосмотров, он за гостиницей Новосибирск. Там цены не высокие, может и отдельно врачей можно пройти без направления по 302н
АнфисаГлебовна
Да поди проходишь, может, просто треники будут и все.

Я тоже в 36 недель поеду на осмотр и заключение сервиса. И в прошлый раз тоже в 36 недель первый раз увидела врача.
visna
Ого, какая большая доча! А старшие же вроде меньше?
Правильно, я бы тоже дома была перед родами, ну их.
ulibka
С шевелюшками! Я в этот раз с 14 почувствовала. Во второй раз раньше всегда.
Ramilla
Как вы их чувствуете? Какие ощущения? у меня 15-я, я ничего не чувствую кроме вздутия живота:хммм:
Солнышко
Олеся, ты мать героиня!!! Для меня двое детей с такой разницей-это подвиг, а ты третью уже рожаешь :live: Легких тебе родов и по больше помощников!!!
Matilda25
У меня пиночки сразу были, рыбок я не чувствовала. В первый раз с 18й недели. Прям на ходу ощутила ударчик, потом другой.
Автоинформатор
можно я похвастаюсь :):):)

сегодня была у коллеги с работы, она сама с Камчатки:улыб:так меня накормили икрой и вкуснющей красной рыбой (название забыла, но у нас такая не продается)... так как они с мужем это не едет, то остатки еще и с собой завернули:) вообщем я забила на диету:улыб:в любом случае на ГВ не скоро все это можно будет:улыб:так хоть сейчас душу отвести:улыб:
Solnufko
в любом случае на ГВ не скоро все это можно будет:улыб:так хоть сейчас душу отвести:улыб:
девочки, что у вас за "страхи" о поводу диеты на ГВ. Если у малыша не будет аллергии спокойно можно все кушать) тем более икру и рыбу. Я успешно это делаю, и уже давно даже апельсины трескаю):улыб:
дкн
Ну и если коликов не будет.
Я до 4,5 мес придерживалась диеты, а потом, как с цепи сорвалась. :biggrin:
ulitka)
единственное в чем себя воздерживаю - это в сладком. Люблю шоколад до жути:улыб:пока держусь, потому что знаю себя, если попадет в рот - фиг остановишь))))
на гречке я сидела первую неделю после рд), потом меня это подзапарило, и решила кушать все!)
Solnufko
Соседка моя, с сыновьями неделя разницы, с месяца ела все, кофе пила, сладости ела и вообще не думала о питании.
Так что не надо себя настраивать. Мои полгода мучений - это всего лишь частный пример.

Эх, икорки бы сейчас :бебе:Правда, колбасы сырокопченой охота больше :biggrin:
дкн
ну такой икры я теперь не скоро дождусь:улыб:это небо и земля, чем угостили и что в магазе продается:улыб:

я сама аллергик..проще перечислить что мне можно:хммм:очень переживала во время беременности, что что-то вылезет или обострится, но пронесло:улыб:поэтому как-то с опаской к этому отношусь... хотя сторонник того мнения, что кушать можно все, но по чуть-чуть
Solnufko
хотя сторонник того мнения, что кушать можно все, но по чуть-чуть
:agree: вот это правильный настрой:улыб:
ulitka)
у меня план еще пару недель продержаться :biggrin: а потом я за себя не отвечаю)
Девочки, всем привет)
Подскажите, пожалуйста, как проходит договоренность с акушеркой? Неизвестно ведь в чью смену попаду. Приехать в родах и сказать при поступлении акушерке "вы будьте ко мне повниматрльней, а я вас отблагодарю"? :biggrin:
Думаю такой номер не прокатит)
И сколько примерно стОит эта "договоренность с акушеркой"?
Наверно, также как и с врачом. Находите телефон, договариваетесь и потом звоните, когда надо, а она приезжает. Сколько стоит, не знаю, но явно дешевле, чем с врачом.
слышала в 2ке договоренность с акушеркой в районе 10 стоит.
Где то 7-10тр, смотря кто и где..
В горке одна акушерка, чье имя есть в отзывах на сибмаме, свои услуги оценивала в 10.
Matilda25
Как вы их чувствуете? Какие ощущения? у меня 15-я, я ничего не чувствую кроме вздутия живота:хммм:
В первый раз обычно позже чувствуют шевелюшки. Стандартно с 20 недели. Вобщем с 18 недель начинайте наблюдать. Похоже как рыбка изнутри плавает или пузырик.
дкн
слышала в 2ке договоренность с акушеркой в районе 10 стоит.
в 2-ке и не нужны договоренности: рожениц мало, к каждой очень внимательно относятся, если конечно роженица вменяемо себя ведет.
А почему именно договор с акушеркой, а не с врачом? Акушерка только в родах будет рядом, а во время схваток будет врач, и все решения принимает врач. Ну и за опыт двух родов, создалось впечатление, что акушерки все хорошие!
катюнька
а без договоренности что будет? Тебя будут игнорировать или как? :umnik:
Matilda25
на улицу выгонят рожать :biggrin:
да на самом деле, может быть и одинаковое отношение к платным и бесплатным
Matilda25
Да вроде не игнорировали))) не знаю, на мой взгляд-это роженицы таким образом себя морально подготавливают. Я оба раза рожала бесплатно и ни одного плохого слова не слышала или страдала от невнимания.
Куличик
Ой девочки:)имея опыт работы и платно, и бесплатно, могу сделать вывод, что отношение разное бывает. Как бы порой не хотелось относиться ко всем одинаково, не всегда получается...и не всегда от тебя все зависит...иной платник хуже 10 бесплатников... или видя старания того, кто заплатил деньги, относиться начинаешь к нему лучше...

А тут оплата услуг скорее для своего спокойствия, что тебя не бросят:) по крайней мере для меня
Solnufko
Да чего далеко за примером ходить? Сегодня в жк у меня не взяли анализ, т.к. пробирки не хватило... зато платнику, которая была после меня хватило всего. ..Кстати девушка была порядочная и говорила медсестре, что она в очереди после меня и и потом извинялась, что так получилось. ..

Хотя сегодня просто не мой день просто:)
Solnufko
Обалдеть...у нас в жк различия в отношении только к хамкам и нормальноразговаривающим беременным. Естественно, если приходит на явку и уже из коридора начинает всем видом показывать, что я беременна, мне все должны (хотя там практически все беременные), с ней сухо-официально общаются. А если зайти с улыбкой, то и отношение другое. Мне моя Г активно желает всегда здоровья, только ругается немножко, что в весе не прибавляю :nea.gif:
Matilda25
Теперь придется думать и выкраивать время, чтобы попасть в жк.... а с моей бессоницей все утренние подъемы-это очень тяжко
Solnufko
Ань, звони в таких случаях на горячую линию минздрава. Это ведь не дело совсем, тем более, что все у них есть. :зло:
катюнька
У меня в роддоме был негативный опыт с дежурными врачами. Второй раз уже без вариантов с врачом буду.
Solnufko
А что в пк есть платные услуги? :eek:
Solnufko
а у вас в жк не записывают заранее на кровь? или у вас поликлиника? У нас бумажки на планшетке лежат, где записываются на кровь на нужный день, запись каждые 3 минуты. Как бы удобно, но запись плотная очень. Я перед новым годом записалась только на 26 января.
ulibka
Я тоже два дня назад почувствовала. 15-я неделька. У меня малышь под ребро завалился :biggrin: И образовалась ложбинка минуты на 3. Очень забавно:улыб:
катюнька
А что в пк есть платные услуги? :eek:
присоединяюсь вопросу :eek:

Для меня врач был подстраховкой, вдруг что то пошло бы не так.. Сикуха я))) мужа рядом нет, надо на кого то же положиться :biggrin:
RainbowOfMoon
Вернули обратно платные услуги еще в прошлом году, но не везде я так понимаю пк сами решают будут у них платные услуги или нет.
Utkaa
Тоесть сам решаешь платно наблюдаться или нет?
Matilda25
У нас записывают. Удобно.
RainbowOfMoon
Я только в теории знаю, обычно анализы сдать можно платно или на прием побыстрее попасть как то так.
катюнька
ну получается есть:улыб:пара девушек в очереди сегодня была с другими направлениями и квитанциями об облате:улыб:

кстати я никогда не пользовалась, но во многих же поликлиниках висят объявления, что можно пройти и медосмотр, и некоторых специалистов платно..так что для меня это не было удивительно
Matilda25
нет, не записывают:улыб:приходишь и с утра в очередь:улыб:на гемостаз, кажется, записываться надо, а все остальное в порядке очереди
Solnufko
Как-то странно(((если есть платные услуги, то должен быть перечень возле регистратуры. Возможно это какой-нибудь медоосмотр, типа на санкнижку проходят, эти услуги платные.
Вернули мне деньги за оплату сервиса в роддоме, на радостях купила на них кресло для кормления)
катюнька
чего-то когда я на медкнижку проходила медосмотры, то все по очереди... похоже, я везучая просто :dnknow:
Рыбка77
Поздравляю! Так и надо с ними!

А мне декретные выплатили, хотя я в понедельник только документы в филиал привезла, а платят из Москвы. Так что пойду радостно их тратить по заранее заготовленному списочку :бебе:
АнфисаГлебовна
у меня была мысль пойти пожаловаться заведующей, но я потом подумала, что мне еще эта медсестра кровь будет брать, КТГ писать.... и решила дать ей третий шанс:улыб:у нас с ней момент непонимания на КТГ был не давеча, как в понедельник, когда всех, кто по записи был позже меня, она взяла, а меня отказалась, т.к. рабочий день у ней закончился...ну не складываются у меня с ней отношения:улыб:то она игнорит меня:улыб:то пробирок на меня не хватает:улыб:то кровь возьмет так, что синяк на пол руки и на 2 недели... не мой человек вообщем:улыб:
кстати кровь сегодня она в отличие от всех предыдущих разов хорошо взяла:улыб:
Solnufko
А ты ей шоколадку принеси, она счастлива будет!!!
Много есть беременных, считающих, что они теперь на особом положении и им все должны, медперсонал устает от таких, а когда с ними с душой, то и они в ответ даже здороваются в коридоре.
Автоинформатор
Пузикам привет! К слову про анализы- летом, когда еще беременная была, тоже пришла на кровь в среду ( у нас в п/к это беременный день :хехе:). Народу много( беременных) и тут пропихивается в кабинет пожилой дядя( прям толкается) со словами "у меня комиссия, я заплатил". И врачи молча пропустили его без очереди. Все бы ничего, но его наглость убила :шок:
И еще мнение по выбору врача: в сентябре рожала третий раз. Первые два раза рожала на общих основаниях, все проходило обычно- никто не ругал, но и по головке никто не гладил. Третий раз пошла по договоренности- разница для меня была ощутимой, хоть врач и не постоянно со мной была, но на душе было спокойней и даже как-то не так больно )). Полностью согласна с Мариной marizza, что даже малейшее человеческое отношение к тебе, такое как просто взять тебя за руку акушерке- очень облегчает внутреннее состояние. В общем, у меня осталось ощущение, что доброе отношение к тебе во время родов даже боль облегчают!))
Уф, накатала, называется добралась до интернета))
ulibka
да я вроде всегда здороваюсь и улыбаюсь...
ну посмотрим, что после третьего раза будет:улыб:если все хорошо, то принесу шоколадку:улыб: