На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ramilla
КошМария
Я немного подуспокоилась про роддом. Договорились созвониться с врачом после узи на 36 неделях, там уже будет она принимать решение о способе родов. Ну, и еще один контроль рубца нужен будет. На душе поспокойнее стало.
АнфисаГлебовна
activist
у меня была мысль пойти пожаловаться заведующей, но я потом подумала, что мне еще эта медсестра кровь будет брать, КТГ писать....Распространенное заблуждение, что потом станет еще хуже.

Маша, на чем в итоге остановилась? А я в среду уже за направлением в ОКБ, а потом чуть больше недельки и усе, иду сдаваться.

Ramilla
КошМария
В 25 МСЧ к заведующей. Ну, то есть она вердикт свой после узи скажет, если там нет показаний к ПКС, то подпишем договор. Если нет, то будут варианты еще
Ну, тебе-то швы и кольцо снимать, понятно, это ровно в 38 делают обычно. И обычно уже сразу роды.

Ну, тебе-то швы и кольцо снимать, понятно, это ровно в 38 делают обычно. И обычно уже сразу роды.
АнфисаГлебовна
activist
А в 36 недель УЗИ всем назначают или по показаниям? мне чет не говорили про это Узи... 

Ramilla
КошМария
Гм. У меня же врач немного... не стандартные назначения делает)) Я с сыном тоже в 36 недель проходила. И сейчас мне назначили. Так уж совпало, что это узи нужно и врачу в роддоме, я спросила специально. И еще один контроль рубца после 38 недель.
АнфисаГлебовна
activist
Понятно. Меня уже наверное в патологии отправят на УЗИ. Хотелось бы вес предварительно узнать, а в областной погрешность в полкило, куда это годится...
Ramilla
КошМария
Сходи на фетометрию, это дешевле обычного узи. Мне в 36 недель с сыном верно предсказали вес сына, а в роддоме за 4 дня до родов ошиблись на полкило.
Потому пойду к своей. Хотя, как поняла, она одной знакомой серьезно ошиблась... Больше полкило... Предсказала 2800, а девочка 3400 родилась. А вес нужен был для принятия решения об ЕР в тазовом. Родила, конечно, в тазовом и 3400, но рисковали сильно.
Потому пойду к своей. Хотя, как поняла, она одной знакомой серьезно ошиблась... Больше полкило... Предсказала 2800, а девочка 3400 родилась. А вес нужен был для принятия решения об ЕР в тазовом. Родила, конечно, в тазовом и 3400, но рисковали сильно.
Сейчас читают
интерент от МТС
1905
19
Может кто знает, где купить.
324358
597
Барахолка спортивная
590503
743
Solnufko
veteran
я вчера на доплер ходила, все хорошо. И как поняла узи больше не будет, может, только в РД уже. мне в горке на узи как-то все странно намеряли: и вес, и срок...поэтому как намерят перед родами-вопрос.
я тоже на 38 неделе собираюсь ложиться
вернее врачи собираются уложить
но я думаю, что прям 1.02 не положат
чего там делать-то? я себя отлично чувствую
лучше дома.. и так нервная, а в больнице вообще испсихуюсь и издергаюсь
я тоже на 38 неделе собираюсь ложиться

visna
guru
сегодня сходила к своей Г., еше раз посмотрела а кресле, уже по всем показателям должа рожать, а толку нет((((
и еще она мне сказала, что я ее закормила конфетами))))
[spoilerчестно спросила, что она хочет в подарок от меня за ведение бер-ти плюс у нее на д.р. на след. недели, и мне так удобней и ей подарю нужное. в принципе меня устроила цена - д.э. при покупки через интернет 3500 примерно]
и еще она мне сказала, что я ее закормила конфетами))))
[spoilerчестно спросила, что она хочет в подарок от меня за ведение бер-ти плюс у нее на д.р. на след. недели, и мне так удобней и ей подарю нужное. в принципе меня устроила цена - д.э. при покупки через интернет 3500 примерно]
Показать спойлер
и я вот думаю, может все таки в двойку. по прописке меня туда могут положить, показаий для отказа нет
я тоже мечтаю, что рожать начну раньше и меня по скорой повезут в двойку
по скорой же не откажут
обязаны принять
направление в горку у меня будет только в следующую пятницу
а откроется она только 26-27 января, это понедельник-вторник

направление в горку у меня будет только в следующую пятницу

у меня есть подписанная обменка 4 роддомом. а направление вообще никакого нет, моя сказала по скорой куда скажешь туда и отвезут
интересно как... или в смысле или в двойку или четверку?
да, либо двойка либо 4 роддом.
просто дочь не хочет в 4 роддом, вот и думаю, может ей второй больше понравится ))
просто дочь не хочет в 4 роддом, вот и думаю, может ей второй больше понравится ))
я в горку не хочу
но сказали надо, значит надо

значит у тебя показания, у меня родственница рожала, осталась очень довольна. а ей есть с чем сравнивать - первого рожала по дог-сти с Хоптяном.
у меня от страха даже отеки небольшие и те пропали)))
после осмотра прям хорошо хватает живот, может и поможет ))) только надо дочь в бассейн свозить
у меня от страха даже отеки небольшие и те пропали)))
после осмотра прям хорошо хватает живот, может и поможет ))) только надо дочь в бассейн свозить

читала, что перед родами отеки уходят
так что совсем скоро уже
да, показания.. у меня давление не сбивается
ну и я очень большая
отзывы просто противоречивые... хотя сколько людей, столько и мнений

да, показания.. у меня давление не сбивается

Я конфеты дарила тоже врачу))) как-то мы не в тех отношениях, чтоб спрашивать.
С врачом в роддоме проще - есть сумма,ее и заплатишь.
С врачом в роддоме проще - есть сумма,ее и заплатишь.
У меня показание есть на горбольницу, по эндокринологии. Со скрипом, но в 6 роддом приняли. Думаю, в 25 МСЧ тоже примут, я еще не говорила им об этом, но реально никаких рисков это не несет для них, хотя в 6 реанимации у них руки тряслись, несли мне таблетки, хотя эндокринолог официально разрешил пару дней пропустить прием.
АнфисаГлебовна
activist
Маш, ну это же нормально, все таки эндокринология, как и гинекология узкие специальности. Меня с моей болячкой по неврологии тоже врачи других специальностей побаиваются, а для ведения Б брала специальную бумагу, что мне не запрещено беременеть и рожать. Еще и как писала уже, раньше с этой болячкой Б запрещали, совсем недавно только пришли к мнению, что можно, но в РД еще "шугаются", пока только областной берет. Все же это ответственность за жизнь человека.
Ramilla
КошМария
Вот и я два раза была на консилиуме, который разрешал мне быть беременной. Главный эндокринолог города, зав отделением, где оперировали, и представитель роддома горбольницы. Не знаю, кто это был.
Но врач, которая роды принимала, не испугалась. Хотя Остальные меня побаивались.
Оставлю на десерт этот вопрос))
Но врач, которая роды принимала, не испугалась. Хотя Остальные меня побаивались.
Оставлю на десерт этот вопрос))
Аня, икорка, что бы в этом году ее не на хлеб мазать, а ложкой есть
мне подружзка привозила дальневосточной, небо и земля отличается от нашей магазинской, причем стоит она примерно так же как у нас, но без консервантов и немного отличается! вкуснятина
а мой муж ее не ест, не любит, так я ее одна поедаю 

мне подружзка привозила дальневосточной, небо и земля отличается от нашей магазинской, причем стоит она примерно так же как у нас, но без консервантов и немного отличается! вкуснятина

шпасибо большое:) я пока читала тему за послелнии дни, уже и ответ получила на свой вопрос:)слышала в 2ке договоренность с акушеркой в районе 10 стоит.в 2-ке и не нужны договоренности: рожениц мало, к каждой очень внимательно относятся, если конечно роженица вменяемо себя ведет.
Кукуся
guru
девочки, мы в эти дни побегали по варчам, КГТ им наше не понравилось
сейчас врач отправила на доплера, вообще все в норме! Сказала опять КГТ переписать и к ней зайти, отдать рез-т, а я сижу и думаю, а какой смысл на том же аппарате сдавать КГТ, лежишь в ЖК и кнопочку жмешь -отмечаешь шевеления малыша, при этом навесят на тебя кучу датчиков тяжелых, что я вполне возможно какие-то шевелюшки и пропустила, только когда голову приподняла, вижу живот щевелиться - кнопку жму, вот что за техника?? никакой автоматизации в ЖК
отсюда у меня возникает вопрос -где можно недорого в частном центре записать КГТ на нормальных приборах, что бы все само писалось, а не я кнопкой шевеления отмечала??

отсюда у меня возникает вопрос -где можно недорого в частном центре записать КГТ на нормальных приборах, что бы все само писалось, а не я кнопкой шевеления отмечала??
Ну я тоже большая, 2 степень ставят ожирения.
Но это не показания как я поняла, никогда не говорили. Сегодня давление было 140 когда к врачу пришла, но потом спало(((
Но это не показания как я поняла, никогда не говорили. Сегодня давление было 140 когда к врачу пришла, но потом спало(((
Я своего врача знаю 10 лет, и она уже больше чем просто гинеколог, поэтому для меня это нормально. Ну а так смысл я ей на декрет купила коньяк приличный, а она вообще не пьет((
у меня почему-то стабильно на приеме 160-150/100-90
мне не перемеривают
дома выше 140 не поднимается
хех
вторая степень
для меня это стройность
во мне беременную до сих пор не признают
как сказала одногруппница-Аня, ты до неприличия поправилась :):):):) а в магазе, куда пришла за лифчиками, сказали, что мне ж еще ходить и ходить
и очень сильно удивились, что всего месяц ходить-то остался

хех

Наташа,как Дмитрий ростет?:)
сегодня ходила в ЖК, наша в отпуске, вместо нее записали к другой -молоденькой Ч.Е.В, честно говоря, она мне понраивлась больше, чем наша, более теплое отношение штоль.. у ней ножка еще прихрамывает.. мож видела ее , она все мне сделала быстренького договорилась на доплера и пр вообще хорошая девочка-врач
сегодня ходила в ЖК, наша в отпуске, вместо нее записали к другой -молоденькой Ч.Е.В, честно говоря, она мне понраивлась больше, чем наша, более теплое отношение штоль.. у ней ножка еще прихрамывает.. мож видела ее , она все мне сделала быстренького договорилась на доплера и пр вообще хорошая девочка-врач
сходи в узи студию, там рублей 600 или 800 стоит (точно не помню), лежишь -комп сам все пишет))ничего не надо жать. Я когда тоже в ЖК ктг писала, очень удивилась когда мне сказали кнопку жать на шевеления))
Юля, а ты сама себя как ощущаешь? у вас девочка хорошая такая по весу будет! с таким весом самим разрешат рожать или КС?
у меня чет низковатое давление 100-60 ( нижняя границ всегда 60)
у меня чет низковатое давление 100-60 ( нижняя границ всегда 60)
Кукуся
guru
еще подскажите мне бухгалтера - если я в декрете работаю , как мне будут насчитывать декретные и зп?
декретные+зп?
тут дир еще попросил, мож вы с нами еще до середины февраля поработать сможете?
коллега из декрета не выходят.. вроде и они мне на встречу идут, вроде и им хочется помочь, но самой то уже тяжело, я сказала, что через 2 недели отвечу, сейчас затрудняюсь... если бы точно знать, что ре родиться в марте, то мне бы хватило времени для отдыха и с середины февраля.
декретные+зп?

тут дир еще попросил, мож вы с нами еще до середины февраля поработать сможете?

я одно репетиторство оставила до февраля
рожать мне вроде как в середине
все праздники думала, как я буду ездить, зачем согласилась...типа тяжело... а тут на удивление легко все
вообщем я пока доволен
я не бухгалтер и могу ошибаться, но мне кажется, что платится что-то одно: или зп, или декретные... ну или как с работодателем договоришься
декретные официально, а зп в конверте...но это чисто мое мнение..

я не бухгалтер и могу ошибаться, но мне кажется, что платится что-то одно: или зп, или декретные... ну или как с работодателем договоришься

СибирскаяАленка
member
Да как то с врачом мне кажется я припозднилась договариваться. Всю берем была в себе очень уверена и собиралась бесплатно рожать. Особых проблем во время берем не было. А сейчас что-то начала прям мандражировать по этому поводу) думала мож соломки подстелить в виде договоренности с акушеркой уже по факту поступления. По прописке отношусь к горке, а там настоооолько разные отзывы, что не знаю вобще что и думать. Но скорее это мне просто для успокоения хотелось. Хотя согласна с тем, что если себя адекватно вести (я ооочень надеюсь, что я буду адекватной послушной и безпроблемной роженницей
и что буду по-максимуму держатьсебя в руках), то и отношение соответствующее. Вобще конечно я понимаю, что роды - это прежде всего работа и труд (мой), иду туда не за ласками и нежностями, а за трехкилограмовым счастьем) поэтому не жду комплиментов, поглаживаний и тд. Лишь бы делали все правильно и не игнорировали)
Надо бы отставить панику и вернуть себе уверенный позитивный настрой)

Надо бы отставить панику и вернуть себе уверенный позитивный настрой)

Сама, крупный плод это еще не показатель к кс. Типо третие роды сама все сможешь, главное чтобы головой лежал правильно.
Чувствую себя нормально, жду
Чувствую себя нормально, жду
Sweet_strawberry
guru
Я тоже репетиторство до последнего вела, только если где с контрольными помогать нужно было предупреждала, что завтра могу и в больничку укатить )))
В узи студии 500 рублей ктг. У нас на Киевской тоже нажимать ничего не надо, вот в роддоме на одноМ из аппаратов нажимала.
Спасибо, Лена, Дима растет хорошо, за первый месяц набрал 1700
с животиком есть проблемки, но это надо пережить, улыбается во всю
я прям кайф получаю, и наслаждаюсь)
Да, девочку это с храмой ногой помню, по моему она не совсем русская). Я кстати, так и не сходила в ЖК, там им выписку из р/д надо было отдать, я забила на это, да и некогда совсем.
Давай, тебе еще чуток осталось, ты определилась с р/д?

Да, девочку это с храмой ногой помню, по моему она не совсем русская). Я кстати, так и не сходила в ЖК, там им выписку из р/д надо было отдать, я забила на это, да и некогда совсем.
Давай, тебе еще чуток осталось, ты определилась с р/д?
Ramilla
КошМария
Не везет мне с Ашаном. В кои веки выбралась, молипантсов нет, кое-как прокладки нашла. Зато настроение существенно Мазекеа подняла - 2 бюста для кормления за 509 рублей, там же трусики одноразовые купила, Пурелан, ну, и трусики обычные к бюстам. Сыну еще пижамок.
Осталось купить пакеты и начинать формировать сумки.
Кто бы еще пробник мыла подарил в роддом))
Осталось купить пакеты и начинать формировать сумки.
Кто бы еще пробник мыла подарил в роддом))
АнфисаГлебовна
activist
Маша, ты про какой пробник мыла, обычное твердое? Я взяла маленькую бутылочку детского жидкого мыла, что бы им подмывать, им же руки мыть.
Ramilla
КошМария
Нет, жидкого. Мне Мустелы 2 штуки давали с сыном. И на руки, и на попу хватило. Хотя она меньше минимального виденного мной размера.
я в 2-ку хочу.
Сегодня сдала кгт уже в частном центре, и все равно рез-т не очень написали -максимум 7 из 10 баллов поставили:( мы пришли, он опять спал, лишь изредка подпинывался. Во знать бы что там не так
Сегодня сдала кгт уже в частном центре, и все равно рез-т не очень написали -максимум 7 из 10 баллов поставили:( мы пришли, он опять спал, лишь изредка подпинывался. Во знать бы что там не так

о, МАш, завтра скатаемся в мазер каре-мне тоже надо бюстики купить:)
Кукуся
guru
мы сегодня купили малышу коляску , беби -мерс 

У меня оба раза было 7-8 баллов. Сказали, что все хорошо, что в жк,что в цнмт. Я чего-то даже не переживаю. ...
С покупочкой!
У меня всегда было 8 из 10 с сыном. Никто не жаловался. Сейчас даже не глянула (вот ворона), мне врач в ЦНМТ сказала, что все хорошо и ладно...
Мне в Мазе нравятся бюстики, с сыном их носила, но размеров очень мало осталось. Пришлось от жадности покупать сегодняшний размер, надеюсь, не сильно грудь вырастет.
У меня всегда было 8 из 10 с сыном. Никто не жаловался. Сейчас даже не глянула (вот ворона), мне врач в ЦНМТ сказала, что все хорошо и ладно...
Мне в Мазе нравятся бюстики, с сыном их носила, но размеров очень мало осталось. Пришлось от жадности покупать сегодняшний размер, надеюсь, не сильно грудь вырастет.
АнфисаГлебовна
activist
А где эти цифры смотреть в КТГ? У меня написаны значение сколько шевелений, параметры серцебиения и т.д., и потом просто "плод здоров".
Лена с коляской!
Лена с коляской!

АнфисаГлебовна
activist
Маша, какие там размеры? "Чехлы для танка" есть? 

Кукуся
guru
итого прям на кгт написала кол-во балов, вот уже не знаю, пойду наверное в 3ий раз в ЖК еще сделаю, и буду есть и есть лежа шикалад, пусть шевелиться побольше
Ramilla
КошМария
В Мазе? Там последний DD, это 5ка и на объем 75. Я 90С взяла. Но, может, в Ауре или Рояле есть другие размеры.
Мне советовали хорошо выспаться, за час поесть и прогуляться.