Красота и беременность (часть 66)
236340
1000
Автоинформатор
Я немного подуспокоилась про роддом. Договорились созвониться с врачом после узи на 36 неделях, там уже будет она принимать решение о способе родов. Ну, и еще один контроль рубца нужен будет. На душе поспокойнее стало.
Solnufko
у меня была мысль пойти пожаловаться заведующей, но я потом подумала, что мне еще эта медсестра кровь будет брать, КТГ писать....
Распространенное заблуждение, что потом станет еще хуже. :улыб:Я это проходила несколько раз, все получается наоборот, отношение меняется в резко положительную сторону. Может про себя конечно и думают они гадости, но относится прям очень хорошо начинают. Прям волшебный телефон этот горячей линии МЗ. :biggrin: Но это дело каждого...
Маша, на чем в итоге остановилась? А я в среду уже за направлением в ОКБ, а потом чуть больше недельки и усе, иду сдаваться. :dry: :biggrin:
АнфисаГлебовна
В 25 МСЧ к заведующей. Ну, то есть она вердикт свой после узи скажет, если там нет показаний к ПКС, то подпишем договор. Если нет, то будут варианты еще :biggrin:

Ну, тебе-то швы и кольцо снимать, понятно, это ровно в 38 делают обычно. И обычно уже сразу роды.
Ramilla
А в 36 недель УЗИ всем назначают или по показаниям? мне чет не говорили про это Узи... :dnknow:
АнфисаГлебовна
Гм. У меня же врач немного... не стандартные назначения делает)) Я с сыном тоже в 36 недель проходила. И сейчас мне назначили. Так уж совпало, что это узи нужно и врачу в роддоме, я спросила специально. И еще один контроль рубца после 38 недель.
Ramilla
Понятно. Меня уже наверное в патологии отправят на УЗИ. Хотелось бы вес предварительно узнать, а в областной погрешность в полкило, куда это годится...
АнфисаГлебовна
Сходи на фетометрию, это дешевле обычного узи. Мне в 36 недель с сыном верно предсказали вес сына, а в роддоме за 4 дня до родов ошиблись на полкило.
Потому пойду к своей. Хотя, как поняла, она одной знакомой серьезно ошиблась... Больше полкило... Предсказала 2800, а девочка 3400 родилась. А вес нужен был для принятия решения об ЕР в тазовом. Родила, конечно, в тазовом и 3400, но рисковали сильно.
АнфисаГлебовна
я вчера на доплер ходила, все хорошо. И как поняла узи больше не будет, может, только в РД уже. мне в горке на узи как-то все странно намеряли: и вес, и срок...поэтому как намерят перед родами-вопрос.

я тоже на 38 неделе собираюсь ложиться :хммм:вернее врачи собираются уложить:улыб:но я думаю, что прям 1.02 не положат:улыб:чего там делать-то? я себя отлично чувствую:улыб:лучше дома.. и так нервная, а в больнице вообще испсихуюсь и издергаюсь:хммм:
сегодня сходила к своей Г., еше раз посмотрела а кресле, уже по всем показателям должа рожать, а толку нет((((
и еще она мне сказала, что я ее закормила конфетами))))
[spoilerчестно спросила, что она хочет в подарок от меня за ведение бер-ти плюс у нее на д.р. на след. недели, и мне так удобней и ей подарю нужное. в принципе меня устроила цена - д.э. при покупки через интернет 3500 примерно]
Показать спойлер
visna
и я вот думаю, может все таки в двойку. по прописке меня туда могут положить, показаий для отказа нет
visna
я тоже мечтаю, что рожать начну раньше и меня по скорой повезут в двойку:улыб:по скорой же не откажут:улыб:обязаны принять:улыб:
направление в горку у меня будет только в следующую пятницу:улыб:а откроется она только 26-27 января, это понедельник-вторник:улыб:
Solnufko
у меня есть подписанная обменка 4 роддомом. а направление вообще никакого нет, моя сказала по скорой куда скажешь туда и отвезут
visna
интересно как... или в смысле или в двойку или четверку?
Solnufko
да, либо двойка либо 4 роддом.
просто дочь не хочет в 4 роддом, вот и думаю, может ей второй больше понравится ))
visna
я в горку не хочу:хммм:но сказали надо, значит надо:хммм:
Solnufko
значит у тебя показания, у меня родственница рожала, осталась очень довольна. а ей есть с чем сравнивать - первого рожала по дог-сти с Хоптяном.
у меня от страха даже отеки небольшие и те пропали)))
после осмотра прям хорошо хватает живот, может и поможет ))) только надо дочь в бассейн свозить:улыб:
visna
читала, что перед родами отеки уходят:улыб:так что совсем скоро уже:улыб:

да, показания.. у меня давление не сбивается:хммм:ну и я очень большая:хммм: отзывы просто противоречивые... хотя сколько людей, столько и мнений:улыб:
visna
Я конфеты дарила тоже врачу))) как-то мы не в тех отношениях, чтоб спрашивать.
С врачом в роддоме проще - есть сумма,ее и заплатишь.
Solnufko
У меня показание есть на горбольницу, по эндокринологии. Со скрипом, но в 6 роддом приняли. Думаю, в 25 МСЧ тоже примут, я еще не говорила им об этом, но реально никаких рисков это не несет для них, хотя в 6 реанимации у них руки тряслись, несли мне таблетки, хотя эндокринолог официально разрешил пару дней пропустить прием.
Маш, ну это же нормально, все таки эндокринология, как и гинекология узкие специальности. Меня с моей болячкой по неврологии тоже врачи других специальностей побаиваются, а для ведения Б брала специальную бумагу, что мне не запрещено беременеть и рожать. Еще и как писала уже, раньше с этой болячкой Б запрещали, совсем недавно только пришли к мнению, что можно, но в РД еще "шугаются", пока только областной берет. Все же это ответственность за жизнь человека.
АнфисаГлебовна
Вот и я два раза была на консилиуме, который разрешал мне быть беременной. Главный эндокринолог города, зав отделением, где оперировали, и представитель роддома горбольницы. Не знаю, кто это был.
Но врач, которая роды принимала, не испугалась. Хотя Остальные меня побаивались.
Оставлю на десерт этот вопрос))
Solnufko
Аня, икорка, что бы в этом году ее не на хлеб мазать, а ложкой есть :biggrin:
мне подружзка привозила дальневосточной, небо и земля отличается от нашей магазинской, причем стоит она примерно так же как у нас, но без консервантов и немного отличается! вкуснятина :бебе: а мой муж ее не ест, не любит, так я ее одна поедаю :бебе:
ulibka
слышала в 2ке договоренность с акушеркой в районе 10 стоит.
в 2-ке и не нужны договоренности: рожениц мало, к каждой очень внимательно относятся, если конечно роженица вменяемо себя ведет.
шпасибо большое:) я пока читала тему за послелнии дни, уже и ответ получила на свой вопрос:)
девочки, мы в эти дни побегали по варчам, КГТ им наше не понравилось :злорадство: сейчас врач отправила на доплера, вообще все в норме! Сказала опять КГТ переписать и к ней зайти, отдать рез-т, а я сижу и думаю, а какой смысл на том же аппарате сдавать КГТ, лежишь в ЖК и кнопочку жмешь -отмечаешь шевеления малыша, при этом навесят на тебя кучу датчиков тяжелых, что я вполне возможно какие-то шевелюшки и пропустила, только когда голову приподняла, вижу живот щевелиться - кнопку жму, вот что за техника?? никакой автоматизации в ЖК :злорадство:

отсюда у меня возникает вопрос -где можно недорого в частном центре записать КГТ на нормальных приборах, что бы все само писалось, а не я кнопкой шевеления отмечала??
Solnufko
Ну я тоже большая, 2 степень ставят ожирения.
Но это не показания как я поняла, никогда не говорили. Сегодня давление было 140 когда к врачу пришла, но потом спало(((
Ramilla
Я своего врача знаю 10 лет, и она уже больше чем просто гинеколог, поэтому для меня это нормально. Ну а так смысл я ей на декрет купила коньяк приличный, а она вообще не пьет((
visna
у меня почему-то стабильно на приеме 160-150/100-90:улыб:мне не перемеривают:улыб:дома выше 140 не поднимается:улыб:
хех:улыб:вторая степень:улыб:для меня это стройность:улыб:во мне беременную до сих пор не признают:улыб:как сказала одногруппница-Аня, ты до неприличия поправилась :):):):) а в магазе, куда пришла за лифчиками, сказали, что мне ж еще ходить и ходить:улыб:и очень сильно удивились, что всего месяц ходить-то остался:улыб:
дкн
Наташа,как Дмитрий ростет?:)

сегодня ходила в ЖК, наша в отпуске, вместо нее записали к другой -молоденькой Ч.Е.В, честно говоря, она мне понраивлась больше, чем наша, более теплое отношение штоль.. у ней ножка еще прихрамывает.. мож видела ее , она все мне сделала быстренького договорилась на доплера и пр вообще хорошая девочка-врач
Кукуся
сходи в узи студию, там рублей 600 или 800 стоит (точно не помню), лежишь -комп сам все пишет))ничего не надо жать. Я когда тоже в ЖК ктг писала, очень удивилась когда мне сказали кнопку жать на шевеления))
visna
Юля, а ты сама себя как ощущаешь? у вас девочка хорошая такая по весу будет! с таким весом самим разрешат рожать или КС?

у меня чет низковатое давление 100-60 ( нижняя границ всегда 60)
еще подскажите мне бухгалтера - если я в декрете работаю , как мне будут насчитывать декретные и зп?
декретные+зп? :улыб:

тут дир еще попросил, мож вы с нами еще до середины февраля поработать сможете? :шок: коллега из декрета не выходят.. вроде и они мне на встречу идут, вроде и им хочется помочь, но самой то уже тяжело, я сказала, что через 2 недели отвечу, сейчас затрудняюсь... если бы точно знать, что ре родиться в марте, то мне бы хватило времени для отдыха и с середины февраля.
Кукуся
я одно репетиторство оставила до февраля:улыб:рожать мне вроде как в середине:улыб:все праздники думала, как я буду ездить, зачем согласилась...типа тяжело... а тут на удивление легко все:улыб:вообщем я пока доволен:улыб:

я не бухгалтер и могу ошибаться, но мне кажется, что платится что-то одно: или зп, или декретные... ну или как с работодателем договоришься:улыб:декретные официально, а зп в конверте...но это чисто мое мнение..
Да как то с врачом мне кажется я припозднилась договариваться. Всю берем была в себе очень уверена и собиралась бесплатно рожать. Особых проблем во время берем не было. А сейчас что-то начала прям мандражировать по этому поводу) думала мож соломки подстелить в виде договоренности с акушеркой уже по факту поступления. По прописке отношусь к горке, а там настоооолько разные отзывы, что не знаю вобще что и думать. Но скорее это мне просто для успокоения хотелось. Хотя согласна с тем, что если себя адекватно вести (я ооочень надеюсь, что я буду адекватной послушной и безпроблемной роженницей :ха-ха!: и что буду по-максимуму держатьсебя в руках), то и отношение соответствующее. Вобще конечно я понимаю, что роды - это прежде всего работа и труд (мой), иду туда не за ласками и нежностями, а за трехкилограмовым счастьем) поэтому не жду комплиментов, поглаживаний и тд. Лишь бы делали все правильно и не игнорировали)
Надо бы отставить панику и вернуть себе уверенный позитивный настрой) :yes.gif:
Кукуся
Сама, крупный плод это еще не показатель к кс. Типо третие роды сама все сможешь, главное чтобы головой лежал правильно.
Чувствую себя нормально, жду
Solnufko
Я тоже репетиторство до последнего вела, только если где с контрольными помогать нужно было предупреждала, что завтра могу и в больничку укатить )))
Кукуся
В узи студии 500 рублей ктг. У нас на Киевской тоже нажимать ничего не надо, вот в роддоме на одноМ из аппаратов нажимала.
Кукуся
Спасибо, Лена, Дима растет хорошо, за первый месяц набрал 1700:улыб:с животиком есть проблемки, но это надо пережить, улыбается во всю :wub1.gif: я прям кайф получаю, и наслаждаюсь)
Да, девочку это с храмой ногой помню, по моему она не совсем русская). Я кстати, так и не сходила в ЖК, там им выписку из р/д надо было отдать, я забила на это, да и некогда совсем.
Давай, тебе еще чуток осталось, ты определилась с р/д?
Автоинформатор
Не везет мне с Ашаном. В кои веки выбралась, молипантсов нет, кое-как прокладки нашла. Зато настроение существенно Мазекеа подняла - 2 бюста для кормления за 509 рублей, там же трусики одноразовые купила, Пурелан, ну, и трусики обычные к бюстам. Сыну еще пижамок.
Осталось купить пакеты и начинать формировать сумки.

Кто бы еще пробник мыла подарил в роддом))
Ramilla
Маша, ты про какой пробник мыла, обычное твердое? Я взяла маленькую бутылочку детского жидкого мыла, что бы им подмывать, им же руки мыть.
АнфисаГлебовна
Нет, жидкого. Мне Мустелы 2 штуки давали с сыном. И на руки, и на попу хватило. Хотя она меньше минимального виденного мной размера.
дкн
я в 2-ку хочу.
Сегодня сдала кгт уже в частном центре, и все равно рез-т не очень написали -максимум 7 из 10 баллов поставили:( мы пришли, он опять спал, лишь изредка подпинывался. Во знать бы что там не так :help.gif:
Ramilla
о, МАш, завтра скатаемся в мазер каре-мне тоже надо бюстики купить:)
мы сегодня купили малышу коляску , беби -мерс :superng:
Кукуся
У меня оба раза было 7-8 баллов. Сказали, что все хорошо, что в жк,что в цнмт. Я чего-то даже не переживаю. ...
Кукуся
С покупочкой!

У меня всегда было 8 из 10 с сыном. Никто не жаловался. Сейчас даже не глянула (вот ворона), мне врач в ЦНМТ сказала, что все хорошо и ладно...

Мне в Мазе нравятся бюстики, с сыном их носила, но размеров очень мало осталось. Пришлось от жадности покупать сегодняшний размер, надеюсь, не сильно грудь вырастет.
Solnufko
А где эти цифры смотреть в КТГ? У меня написаны значение сколько шевелений, параметры серцебиения и т.д., и потом просто "плод здоров".
Лена с коляской! :live:
Ramilla
Маша, какие там размеры? "Чехлы для танка" есть? :biggrin:
итого прям на кгт написала кол-во балов, вот уже не знаю, пойду наверное в 3ий раз в ЖК еще сделаю, и буду есть и есть лежа шикалад, пусть шевелиться побольше
АнфисаГлебовна
В Мазе? Там последний DD, это 5ка и на объем 75. Я 90С взяла. Но, может, в Ауре или Рояле есть другие размеры.
Кукуся
Мне советовали хорошо выспаться, за час поесть и прогуляться.
ТОП 5