Красота и беременность (часть 66)
235432
1000
Solnufko
У меня было 3 пакета с собой. Надо мной анастезиолог прикалывался, говорит: тебя что муж из дома выгнал и ты к нам на совсем жить пришла? :biggrin: просто прокладки, памперсы и т.д. объемные очень
Ula3187
Может, у меня пакет больший просто?:улыб:но все влезло и еще осталось довольно много места:) пакет. .. эм-м-м.. дубленка в нем была:)
ну и я взяла 3 пеленки и 5 памперсов..-Если не хватит довезет муж:)ночные прокладки не стала класть-тоже потом... прокладки для груди-взяла пробники....ну это из объемного:)
вроде самое необходимое есть:) если вдруг чего хватать не будет, то довезут:)
где-то читала, что в горке за сильно большие пакеты ругают и все должно влезть в тумбочку...
Solnufko
Ань, а тебе сразу памперсы нужны? Я не брала, оставила во втором пакете, и то потом их выложили, т.к. в РД подарили полноценную пачку памперсов премиум для новорожденных, плюс упаковку из 5 шт хаггиес.
АнфисаГлебовна
Ой Катя, как здорово! Не роды - мечта))
Поздравляю с сыном! Теперь самое интересное начинается)
Solnufko
То, что мне понадобилось, но было во втором пакете, это мыло детское и расческа. Сына принесли в 7 утра, а муж второй пакет только после обеда привез. Хорошо девочка из соседнего бокса "угостила" меня кусочком, а то даже руки не помыть было, прежде чем ребенка на руки взять. Да и в душ сходить хотелось. :смущ:
АнфисаГлебовна
Я не знаю:) 5 шт много места не занимают:)
Я помню, что у тебя было 2 пакета:) но вот для себя не представляю, как это организовать :dnknow:
Solnufko
У меня по принципу: в первом то, что нужно в родах, во втором то, что нужно после. Вообще я планировала изначально с двумя ехать, только они не собраны были, когда приспичило, поэтому экстренно собрали только первый. Но там много чего не хватало(
Solnufko
Я пакеты в северск собирала, поэтому там было все. И сами пакеты не большие были, обычные. В северск уехать не успела, поехала в 25ю на скорой, особо разбирать пакеты не когда было.

Чем мне 25я понравилась, так это тем что ни кто не ругался за пакеты, поугарали и все. Еще там свою одежду можно в послеродовом и себе и малышу. В этот раз хотела на горбольнице рожать, но передумала. Опять в 25ю пойду :biggrin:
Solnufko
У меня в горке с собой было сразу 2 пакета. Один на роды маленький, второй огромный - оставила в приемном. Сразу после родов он был уже со мной ч палате.
У меня еще пеленок впитывающих было 3 штуки, потом муж еще привез - очень понадобились.
Про подгузы - было 10 штук. Муж довозил еще.
marizzza
Я первый день, послушавшись советов тут на форуме не пользовалась подгузами. Тренировалась в пеленании, пеленок в горке действительно пачками огромными дают. Продержались день и ночь. На 2й день подгузы пошли в ход, жизнь стала веселее) всего штук 15 потратили примерно.
Девчонки еще говорили что медсестры ругались если пеленки в меконии были. Поэтому без подгузов никак.
marizzza
В пакете на роды была только туалетная бумага, телефон и вода. Больше ничего не понадобилось.
АнфисаГлебовна
Положительный настрой сыграл важную роль в твоем случае:) долгое ожидание, огромное желание и 100% уверенность и готовность:) это мое мнение:)
мне в роддоме сказали,что от бепантена вреда нет,наоборот, мажьте и не смывайте. Кто брезгует, тот не мажет :спок:
АнфисаГлебовна
Делитесь опытом, что в роды нужно:) по мне так только водичка, телефон, салфетки влажные можно или обычные и документы. А все остальное во второй пакет:) но опять-таки:) это когда рожать приспичит:) ночью-то второй пакет не повезут:) т.е. теоретически можно, но я мужа не стала бы гонять. .. Поэтому вариант Марины мне больше нравится-2 пакета с собой:)

Марина:) а сколько пеленок ушло? Целую пачку брать? У меня 10 шт там, больших... или 3 на первое время хватит?
marizzza
Про бумагу забыла:)
а еще:) Марина:) из детских вещей - чепчик, носки и царапки? Больше ж ничего не надо с собой в рд?
Solnufko
У меня 3 пакета было. Еще вещи для патологии. Большие, никто ни слова не сказал. И еще один для ребенка на выписке.

Я тоже купила 2 пакета, надо еще посмотреть, чего нет.
Ramilla
Я собрала экстренный пакет:) завтра по-другому немного все сложу:)
у меня ж направление будет на дородовую госпитализацию:( тогда еще халат, сорочка...
Solnufko
Ань, я бы еще накладки на унитаз взяла (на соучай если клизмить будут очень нужная вещь) и пару маленьких полотенчиков, одно вытереться после душа, второе можно намочить холодной водой и протирать лицо.
Solnufko
У меня 2 пакета было сразу с собой. Пеленок 3 шт маловато, мне кажется. Я все боялась запачкать казенные простыни:смущ:
На сами роды по сути то ничего не надо, мне и водичка не пригодилась. Но у меня тоже быстро быстро все было, а кто долго рожает, то конечно пригодится. Но к родам приготовиться нужно :злорадство:
Сразу нужно (при поступлении со схватками, то есть ножать уже а не ложиться ждать) :
Документы
Мыло (после клизмы сразу в душ)
Бумага
Накладки на унитаз
Полотенце
Носки)) для мерзлявых
Тапки резиновые
Вроде все.
Еще про станок помню спрашивали. Мне не нужен был, а так не знаю свой нужно или нет.
АнфисаГлебовна
Я об этом уже подумала:) завтра все переложу:)
Мне водичка пригодилась, пить хотелось неимоверно, и потом, пока в коридоре 2 часа под капельницей лежала, две бутылки выдула по 0,5. Это всё так индивидуально, но лучше взять с собой.
Кстати ЖРАТЬ мне не хотелось после родов :biggrin: , до завтрака дожила спокойно. Но мы с мужем перед сим событием из ресторана приехали, я поспала еще и началось. Подготовилась как знала. :biggrin:
RainbowOfMoon
Н-да... у всех свои заморочки:) я, когда в больнице лежала, стеснялась ночами переворачиваться:) кровать у меня сильно с скрипучая была:) ну и простынь тоже запачкать боялась. .. хотя большинство после операций вообще не стеснялись этого. .. :dnknow:
АнфисаГлебовна
Это потому что ты быстро:) поэтому и кушать не хотелось.:улыб:
вот я водохлеб...и думаю как бы мне 2 бутылочки не было мало. .. хотя опять-таки много выпьешь-грудь разбарабанить может. ..
Да да, лучше взять, конечно!
А я когда в коридоре лежала, маську уже под бок положили и я боялась пошевелиться все 2 часа))) потом уже в палате давай наверстывать)) по пакетам шуршать))
Классно вы с рестораном успели! Отметили сами того не зная последний беззаботный день :biggrin:
Solnufko
И не говори! Все эти стеснения очень мешают жить)))
Solnufko
Про пеленки - у меня ушло много - штук 10. Но у меня были швы - спала без белья на пеленке, так как прокладки и трусы сильно терли. Плюс к тому 2 раза в день обработка швов, тоже пеленки нужны подстилать.
АнфисаГлебовна
Накладки на унитаз оказались просто бесполезной вещью.Они такие тонкие, скользкие - очень не удобно. Проще т.бумагу в 3 слоя постелить и все.
Solnufko
В горке из детских ничего нельзя было, но муж потом контрабандой передавал царапки, так как деть с когтями родился)) И царапал себя ручками под пеленкой.
Еще пустышку очень хотела, но тоже нельзя было. Вместо них в детском давали маленькие бутылочки с глюкозкой, потом деть как пустышку ее долго сосал.
Девочки и еще, я на курсы не ходила и техник дыхания ни каких не знала. Но помнила, чоо кто-то тут из девочек писал, что на схватке надо расслабиться по максимуму и ждать не новой схватки, а перерыва между ними. Так вот это мне реально помогло, особенно когда ктг писали.
Ого :eek: Поздравляю, Кать) здоровья сынуле и мамочке)
берите пакеты так, чтоб вам одной с пузом ненапряжно было их нести. верхнюю одежку мужу возвращайте, она вам ни к чему.
пакеты, тапочки, водичку, вам медсестры потом все принесут, если в предродовой что то оставили, и телефон откопают в пакете
мне одной после родов ни пить ни есть не хотелось? :biggrin: но пить надо. писить заставляют прям строго, НАДО! :biggrin:
Solnufko
Про стеснения - нам после КС говорили усиленно пукать. Это хорошо, но жутко неудобно. Но ради доброго дела пришлось забыть про правила приличия.
Моя мама рассказывает, что, наоборот, сдерживалась в 8-местной палате. Но ей никто не говорил, что это нормально.
Куличик
Слава, я тоже ни есть ни пить особо не хотела, хотя сдалась в 8 утра, позавтракав стаканом чая, родила в 19.30. В палате была в 22.00, сделала глоток воды и все.
Ramilla
еще штуку хорошую читала - не носить трусики с прокладкой, а стоять прям над пеленкой пока допустим кормишь и пусть там все проветривается и подживает, в сервисной палате так и делала бы, потому что умудрилась натереть себе мягкими молимедами :tease: хотя не бегала вроде по палате :biggrin:
Куличик
А мне после КС сказали не лежать, чтоб выходило все, врач заходила и напоминала. Но уж очень тяжело было ходить после операции, если честно. Потому я на врача смотрела волком :biggrin:
Solnufko
Это потому что ты быстро:) поэтому и кушать не хотелось.:улыб:
вот я водохлеб...и думаю как бы мне 2 бутылочки не было мало. .. хотя опять-таки много выпьешь-грудь разбарабанить может. ..
Я рожала 12часов. Нам в 2-ке запрещали пить, только губы мочить и рот полоскать:( Жутко хотелось пить и спать:(
Куличик
Во, я таки делала. Усики от швов во все прокладки впивались - не возможно было одеть.
ulibka
А нам в 6ке сказали с собой брать воду на роды.
Ramilla
В горке тоже воду разрешали брать. Во время схваток когда дышала, во рту все пересыхало. Знала что пить много нельзя, но по пол глоточка пила, чтоб смочить хоть.

А после уже в палате пить дико хотелось, аж слюна пенилась. Выпила за день все запасы. Может после наркоза отходняк такой был.
Катя, поздравляю с пополнением!! и быстрыми родами:)
сынуле здорового сна и маме отдыха и наслаждения:) :flowers:
Ramilla
А нам в 6ке сказали с собой брать воду на роды.
Я спрашивала почему нельзя пить, сказали: щас напьетесь, потом будете угол искать, вобщем может начать тошнить, или на кесарево вдруг, а вы воды надулись.
А может бояться, что мы писяться во время родов начнем...
У нас на родах одна, всех врачей обгадила... и такое бывает.
ulibka
Да мало ли чего, чего теперь сутки не пить что ли? Я истории и после клизмы слышала.

Мне сказали, что надо воды восстанавливать для ребенка и пить можно и нужно понемногу. Мне не до того было, акушерка напоминала.
Ramilla
вот если в 2-ке нельзя воду попивать, то вообще капец, я и так вся сухая, так и вообще высохну от засухи :безум:

чет мне кажется, что со вчерашнего дня ребенок стал опускаться , то были ножки сразу под грудью, то теперь ниже см на 4-6 и живот другой формы немного стал.. может повернулся как-нить, хорошо, завтра идет на 3-ий скрин посмотрим, как он там лежит
Кукуся
За несколько дней до нового года начала ощущать жопку, причем она довольно низко находится. И сразу давление на желудок и печень уменьшилось. Я связала это с тем, что дочка перевернулась. Она долго была в тазовом, за неделю до точно была.
И вообще жопка теперь выступает из живота, видно прекрасно. С сыном такого не было.

Ты как, пакеты собрала? Я все не могу с мыслями собраться.
Ramilla
у меня до 7-го месяца ножки упирались в правые ребра, потом прошло, стали как-то повыше и ничего не беспокоило, а счас приопустились как-то по лругомв , а попочка тоже с правой стороны находилась, оттопыривала частенько :biggrin: ручку одну я чувствовала слева, когда кулочком потягивался :)) прикольно так, но положение однозначно поменял, живот уменьшился на мой взгляд
сегодня пайдем смотреть на своего зайчика :superng:
Автоинформатор
Я уговариваю дочь подождать, пока спину отпустит... Два вечера от своей беспомощности ревела-когда встать хочешь, а не можешь, т.к. боль адская:( когда элементарно ноги переставлять больно:( и ничем же не намажешь и ничего не выпьешь:( только терпеть и ждать когда само пройдет...

Нам вчера направление дали на горку-теперь надо съездить записаться...пугает меня финишная прямая:( и хочется и колется:(
маленько о послеродовой депрессии :biggrin: сорри если читали уже))
Показать спойлер
Часа два мы умилялись результату соития моей яйцеклетки и его сперматозоида. Муж восхищался процессом кормления и снимал на камеру кота, который уже начал терять надежду на то, что мы все-таки унесем ЭТО туда, откуда принесли. Несмотря на немые мольбы кота, мы решили ЭТО оставить и положили заснувшую Алису в кроватку. Ну не зря же я 9 месяцев, как дирижабль ходила…

А потом, случилось страшное…

Через два часа, после того как Алиса заснула, муж включил компьютер! Вот просто так, взял и включил! ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Включил! Я только что родила! У меня сиськи колом стоят! У меня весь мир перевернулся! И задница болит так, как будто меня на кол посадили, но потом пожалели и сняли! А он, как ни в чем не бывало, нажал на кнопку ON! И что?.. Конечно же я села у кроватки со спящим ребенком и заплакала горючими слезами. Муж испугался моих слез больше, чем кот – ребенка. Во всяком случае, взгляд у них был одинаковый.

Это сейчас я все это смеясь понимаю… Но тогда то! Трагедия космического масштаба!

Так моя послеродовая депрессия прозвенела первым звоночком.

На следующий день я опять зарыдала у кроватки Алисы, вдруг с ужасом поняв, что я единственный человек на Земле, который ТАК ее любит. И что если со мной что-то случится, то как она вообще жить то будет?? Когда я озвучила эти мысли мужу, он сочувственно похлопал меня по плечу, обнял и тихо-тихо, на ушко признался, что тоже неравнодушен к лежащей в кроватке девочке. С этой минуты он всегда стал разговаривать со мной, как психиатр с постоянным клиентом.
Показать спойлер
АнфисаГлебовна
С рождением сыночка!!!! :flowers:
Спокойных ночей, вкусного молочка и к нам в КиМ приходите!!! :friends:
Solnufko
Ань, потерпи еще чуток, может тебе позу принять какую-нить, что не защемляло нервы