У меня было 3 пакета с собой. Надо мной анастезиолог прикалывался, говорит: тебя что муж из дома выгнал и ты к нам на совсем жить пришла?
просто прокладки, памперсы и т.д. объемные очень

Может, у меня пакет больший просто?
но все влезло и еще осталось довольно много места:) пакет. .. эм-м-м.. дубленка в нем была:)
ну и я взяла 3 пеленки и 5 памперсов..-Если не хватит довезет муж:)ночные прокладки не стала класть-тоже потом... прокладки для груди-взяла пробники....ну это из объемного:)
вроде самое необходимое есть:) если вдруг чего хватать не будет, то довезут:)
где-то читала, что в горке за сильно большие пакеты ругают и все должно влезть в тумбочку...

ну и я взяла 3 пеленки и 5 памперсов..-Если не хватит довезет муж:)ночные прокладки не стала класть-тоже потом... прокладки для груди-взяла пробники....ну это из объемного:)
вроде самое необходимое есть:) если вдруг чего хватать не будет, то довезут:)
где-то читала, что в горке за сильно большие пакеты ругают и все должно влезть в тумбочку...
АнфисаГлебовна
activist
Ань, а тебе сразу памперсы нужны? Я не брала, оставила во втором пакете, и то потом их выложили, т.к. в РД подарили полноценную пачку памперсов премиум для новорожденных, плюс упаковку из 5 шт хаггиес.
marizzza
experienced
Ой Катя, как здорово! Не роды - мечта))
Поздравляю с сыном! Теперь самое интересное начинается)
Поздравляю с сыном! Теперь самое интересное начинается)
АнфисаГлебовна
activist
То, что мне понадобилось, но было во втором пакете, это мыло детское и расческа. Сына принесли в 7 утра, а муж второй пакет только после обеда привез. Хорошо девочка из соседнего бокса "угостила" меня кусочком, а то даже руки не помыть было, прежде чем ребенка на руки взять. Да и в душ сходить хотелось. 

Solnufko
veteran
Я не знаю:) 5 шт много места не занимают:)
Я помню, что у тебя было 2 пакета:) но вот для себя не представляю, как это организовать
Я помню, что у тебя было 2 пакета:) но вот для себя не представляю, как это организовать

Сейчас читают
Почему худые так ненавидят толстых?
286674
658
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172755
954
Где заказать свадебный торт?
173146
669
АнфисаГлебовна
activist
У меня по принципу: в первом то, что нужно в родах, во втором то, что нужно после. Вообще я планировала изначально с двумя ехать, только они не собраны были, когда приспичило, поэтому экстренно собрали только первый. Но там много чего не хватало(
Я пакеты в северск собирала, поэтому там было все. И сами пакеты не большие были, обычные. В северск уехать не успела, поехала в 25ю на скорой, особо разбирать пакеты не когда было.
Чем мне 25я понравилась, так это тем что ни кто не ругался за пакеты, поугарали и все. Еще там свою одежду можно в послеродовом и себе и малышу. В этот раз хотела на горбольнице рожать, но передумала. Опять в 25ю пойду
Чем мне 25я понравилась, так это тем что ни кто не ругался за пакеты, поугарали и все. Еще там свою одежду можно в послеродовом и себе и малышу. В этот раз хотела на горбольнице рожать, но передумала. Опять в 25ю пойду

У меня в горке с собой было сразу 2 пакета. Один на роды маленький, второй огромный - оставила в приемном. Сразу после родов он был уже со мной ч палате.
У меня еще пеленок впитывающих было 3 штуки, потом муж еще привез - очень понадобились.
Про подгузы - было 10 штук. Муж довозил еще.
У меня еще пеленок впитывающих было 3 штуки, потом муж еще привез - очень понадобились.
Про подгузы - было 10 штук. Муж довозил еще.
Я первый день, послушавшись советов тут на форуме не пользовалась подгузами. Тренировалась в пеленании, пеленок в горке действительно пачками огромными дают. Продержались день и ночь. На 2й день подгузы пошли в ход, жизнь стала веселее) всего штук 15 потратили примерно.
Девчонки еще говорили что медсестры ругались если пеленки в меконии были. Поэтому без подгузов никак.
Девчонки еще говорили что медсестры ругались если пеленки в меконии были. Поэтому без подгузов никак.
В пакете на роды была только туалетная бумага, телефон и вода. Больше ничего не понадобилось.
Solnufko
veteran
Положительный настрой сыграл важную роль в твоем случае:) долгое ожидание, огромное желание и 100% уверенность и готовность:) это мое мнение:)
Вишенка
veteran
мне в роддоме сказали,что от бепантена вреда нет,наоборот, мажьте и не смывайте. Кто брезгует, тот не мажет 

Solnufko
veteran
Делитесь опытом, что в роды нужно:) по мне так только водичка, телефон, салфетки влажные можно или обычные и документы. А все остальное во второй пакет:) но опять-таки:) это когда рожать приспичит:) ночью-то второй пакет не повезут:) т.е. теоретически можно, но я мужа не стала бы гонять. .. Поэтому вариант Марины мне больше нравится-2 пакета с собой:)
Марина:) а сколько пеленок ушло? Целую пачку брать? У меня 10 шт там, больших... или 3 на первое время хватит?
Марина:) а сколько пеленок ушло? Целую пачку брать? У меня 10 шт там, больших... или 3 на первое время хватит?
Про бумагу забыла:)
а еще:) Марина:) из детских вещей - чепчик, носки и царапки? Больше ж ничего не надо с собой в рд?
а еще:) Марина:) из детских вещей - чепчик, носки и царапки? Больше ж ничего не надо с собой в рд?
У меня 3 пакета было. Еще вещи для патологии. Большие, никто ни слова не сказал. И еще один для ребенка на выписке.
Я тоже купила 2 пакета, надо еще посмотреть, чего нет.
Я тоже купила 2 пакета, надо еще посмотреть, чего нет.
Я собрала экстренный пакет:) завтра по-другому немного все сложу:)
у меня ж направление будет на дородовую госпитализацию:( тогда еще халат, сорочка...
у меня ж направление будет на дородовую госпитализацию:( тогда еще халат, сорочка...
АнфисаГлебовна
activist
Ань, я бы еще накладки на унитаз взяла (на соучай если клизмить будут очень нужная вещь) и пару маленьких полотенчиков, одно вытереться после душа, второе можно намочить холодной водой и протирать лицо.
RainbowOfMoon
guru
У меня 2 пакета было сразу с собой. Пеленок 3 шт маловато, мне кажется. Я все боялась запачкать казенные простыни
На сами роды по сути то ничего не надо, мне и водичка не пригодилась. Но у меня тоже быстро быстро все было, а кто долго рожает, то конечно пригодится. Но к родам приготовиться нужно
Сразу нужно (при поступлении со схватками, то есть ножать уже а не ложиться ждать) :
Документы
Мыло (после клизмы сразу в душ)
Бумага
Накладки на унитаз
Полотенце
Носки)) для мерзлявых
Тапки резиновые
Вроде все.
Еще про станок помню спрашивали. Мне не нужен был, а так не знаю свой нужно или нет.

На сами роды по сути то ничего не надо, мне и водичка не пригодилась. Но у меня тоже быстро быстро все было, а кто долго рожает, то конечно пригодится. Но к родам приготовиться нужно

Сразу нужно (при поступлении со схватками, то есть ножать уже а не ложиться ждать) :
Документы
Мыло (после клизмы сразу в душ)
Бумага
Накладки на унитаз
Полотенце
Носки)) для мерзлявых
Тапки резиновые
Вроде все.
Еще про станок помню спрашивали. Мне не нужен был, а так не знаю свой нужно или нет.
Solnufko
veteran
Я об этом уже подумала:) завтра все переложу:)
АнфисаГлебовна
activist
Мне водичка пригодилась, пить хотелось неимоверно, и потом, пока в коридоре 2 часа под капельницей лежала, две бутылки выдула по 0,5. Это всё так индивидуально, но лучше взять с собой.
Кстати ЖРАТЬ мне не хотелось после родов
, до завтрака дожила спокойно. Но мы с мужем перед сим событием из ресторана приехали, я поспала еще и началось. Подготовилась как знала. 
Кстати ЖРАТЬ мне не хотелось после родов

Solnufko
veteran
Н-да... у всех свои заморочки:) я, когда в больнице лежала, стеснялась ночами переворачиваться:) кровать у меня сильно с скрипучая была:) ну и простынь тоже запачкать боялась. .. хотя большинство после операций вообще не стеснялись этого. .. 

Solnufko
veteran
Это потому что ты быстро:) поэтому и кушать не хотелось.
вот я водохлеб...и думаю как бы мне 2 бутылочки не было мало. .. хотя опять-таки много выпьешь-грудь разбарабанить может. ..

вот я водохлеб...и думаю как бы мне 2 бутылочки не было мало. .. хотя опять-таки много выпьешь-грудь разбарабанить может. ..
Да да, лучше взять, конечно!
А я когда в коридоре лежала, маську уже под бок положили и я боялась пошевелиться все 2 часа))) потом уже в палате давай наверстывать)) по пакетам шуршать))
Классно вы с рестораном успели! Отметили сами того не зная последний беззаботный день
А я когда в коридоре лежала, маську уже под бок положили и я боялась пошевелиться все 2 часа))) потом уже в палате давай наверстывать)) по пакетам шуршать))
Классно вы с рестораном успели! Отметили сами того не зная последний беззаботный день

RainbowOfMoon
guru
И не говори! Все эти стеснения очень мешают жить)))
Про пеленки - у меня ушло много - штук 10. Но у меня были швы - спала без белья на пеленке, так как прокладки и трусы сильно терли. Плюс к тому 2 раза в день обработка швов, тоже пеленки нужны подстилать.
marizzza
experienced
Накладки на унитаз оказались просто бесполезной вещью.Они такие тонкие, скользкие - очень не удобно. Проще т.бумагу в 3 слоя постелить и все.
В горке из детских ничего нельзя было, но муж потом контрабандой передавал царапки, так как деть с когтями родился)) И царапал себя ручками под пеленкой.
Еще пустышку очень хотела, но тоже нельзя было. Вместо них в детском давали маленькие бутылочки с глюкозкой, потом деть как пустышку ее долго сосал.
Еще пустышку очень хотела, но тоже нельзя было. Вместо них в детском давали маленькие бутылочки с глюкозкой, потом деть как пустышку ее долго сосал.
АнфисаГлебовна
activist
Девочки и еще, я на курсы не ходила и техник дыхания ни каких не знала. Но помнила, чоо кто-то тут из девочек писал, что на схватке надо расслабиться по максимуму и ждать не новой схватки, а перерыва между ними. Так вот это мне реально помогло, особенно когда ктг писали.
СибирскаяАленка
member
Ого
Поздравляю, Кать) здоровья сынуле и мамочке)

Куличик
veteran
берите пакеты так, чтоб вам одной с пузом ненапряжно было их нести. верхнюю одежку мужу возвращайте, она вам ни к чему.
пакеты, тапочки, водичку, вам медсестры потом все принесут, если в предродовой что то оставили, и телефон откопают в пакете
мне одной после родов ни пить ни есть не хотелось?
но пить надо. писить заставляют прям строго, НАДО! 
пакеты, тапочки, водичку, вам медсестры потом все принесут, если в предродовой что то оставили, и телефон откопают в пакете
мне одной после родов ни пить ни есть не хотелось?

Про стеснения - нам после КС говорили усиленно пукать. Это хорошо, но жутко неудобно. Но ради доброго дела пришлось забыть про правила приличия.
Моя мама рассказывает, что, наоборот, сдерживалась в 8-местной палате. Но ей никто не говорил, что это нормально.
Моя мама рассказывает, что, наоборот, сдерживалась в 8-местной палате. Но ей никто не говорил, что это нормально.
Слава, я тоже ни есть ни пить особо не хотела, хотя сдалась в 8 утра, позавтракав стаканом чая, родила в 19.30. В палате была в 22.00, сделала глоток воды и все.
еще штуку хорошую читала - не носить трусики с прокладкой, а стоять прям над пеленкой пока допустим кормишь и пусть там все проветривается и подживает, в сервисной палате так и делала бы, потому что умудрилась натереть себе мягкими молимедами
хотя не бегала вроде по палате 

А мне после КС сказали не лежать, чтоб выходило все, врач заходила и напоминала. Но уж очень тяжело было ходить после операции, если честно. Потому я на врача смотрела волком 

Это потому что ты быстро:) поэтому и кушать не хотелось.Я рожала 12часов. Нам в 2-ке запрещали пить, только губы мочить и рот полоскать:( Жутко хотелось пить и спать:(
Во, я таки делала. Усики от швов во все прокладки впивались - не возможно было одеть.
А нам в 6ке сказали с собой брать воду на роды.
В горке тоже воду разрешали брать. Во время схваток когда дышала, во рту все пересыхало. Знала что пить много нельзя, но по пол глоточка пила, чтоб смочить хоть.
А после уже в палате пить дико хотелось, аж слюна пенилась. Выпила за день все запасы. Может после наркоза отходняк такой был.
А после уже в палате пить дико хотелось, аж слюна пенилась. Выпила за день все запасы. Может после наркоза отходняк такой был.
Кукуся
guru
Катя, поздравляю с пополнением!! и быстрыми родами:)
сынуле здорового сна и маме отдыха и наслаждения:)
сынуле здорового сна и маме отдыха и наслаждения:)

А нам в 6ке сказали с собой брать воду на роды.Я спрашивала почему нельзя пить, сказали: щас напьетесь, потом будете угол искать, вобщем может начать тошнить, или на кесарево вдруг, а вы воды надулись.
А может бояться, что мы писяться во время родов начнем...
У нас на родах одна, всех врачей обгадила... и такое бывает.
Да мало ли чего, чего теперь сутки не пить что ли? Я истории и после клизмы слышала.
Мне сказали, что надо воды восстанавливать для ребенка и пить можно и нужно понемногу. Мне не до того было, акушерка напоминала.
Мне сказали, что надо воды восстанавливать для ребенка и пить можно и нужно понемногу. Мне не до того было, акушерка напоминала.
вот если в 2-ке нельзя воду попивать, то вообще капец, я и так вся сухая, так и вообще высохну от засухи
чет мне кажется, что со вчерашнего дня ребенок стал опускаться , то были ножки сразу под грудью, то теперь ниже см на 4-6 и живот другой формы немного стал.. может повернулся как-нить, хорошо, завтра идет на 3-ий скрин посмотрим, как он там лежит

чет мне кажется, что со вчерашнего дня ребенок стал опускаться , то были ножки сразу под грудью, то теперь ниже см на 4-6 и живот другой формы немного стал.. может повернулся как-нить, хорошо, завтра идет на 3-ий скрин посмотрим, как он там лежит
За несколько дней до нового года начала ощущать жопку, причем она довольно низко находится. И сразу давление на желудок и печень уменьшилось. Я связала это с тем, что дочка перевернулась. Она долго была в тазовом, за неделю до точно была.
И вообще жопка теперь выступает из живота, видно прекрасно. С сыном такого не было.
Ты как, пакеты собрала? Я все не могу с мыслями собраться.
И вообще жопка теперь выступает из живота, видно прекрасно. С сыном такого не было.
Ты как, пакеты собрала? Я все не могу с мыслями собраться.
у меня до 7-го месяца ножки упирались в правые ребра, потом прошло, стали как-то повыше и ничего не беспокоило, а счас приопустились как-то по лругомв , а попочка тоже с правой стороны находилась, оттопыривала частенько
ручку одну я чувствовала слева, когда кулочком потягивался :)) прикольно так, но положение однозначно поменял, живот уменьшился на мой взгляд
сегодня пайдем смотреть на своего зайчика

сегодня пайдем смотреть на своего зайчика

Solnufko
veteran
Я уговариваю дочь подождать, пока спину отпустит... Два вечера от своей беспомощности ревела-когда встать хочешь, а не можешь, т.к. боль адская:( когда элементарно ноги переставлять больно:( и ничем же не намажешь и ничего не выпьешь:( только терпеть и ждать когда само пройдет...
Нам вчера направление дали на горку-теперь надо съездить записаться...пугает меня финишная прямая:( и хочется и колется:(
Нам вчера направление дали на горку-теперь надо съездить записаться...пугает меня финишная прямая:( и хочется и колется:(
Куличик
veteran
маленько о послеродовой депрессии
сорри если читали уже))

Показать спойлер
Часа два мы умилялись результату соития моей яйцеклетки и его сперматозоида. Муж восхищался процессом кормления и снимал на камеру кота, который уже начал терять надежду на то, что мы все-таки унесем ЭТО туда, откуда принесли. Несмотря на немые мольбы кота, мы решили ЭТО оставить и положили заснувшую Алису в кроватку. Ну не зря же я 9 месяцев, как дирижабль ходила…
А потом, случилось страшное…
Через два часа, после того как Алиса заснула, муж включил компьютер! Вот просто так, взял и включил! ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Включил! Я только что родила! У меня сиськи колом стоят! У меня весь мир перевернулся! И задница болит так, как будто меня на кол посадили, но потом пожалели и сняли! А он, как ни в чем не бывало, нажал на кнопку ON! И что?.. Конечно же я села у кроватки со спящим ребенком и заплакала горючими слезами. Муж испугался моих слез больше, чем кот – ребенка. Во всяком случае, взгляд у них был одинаковый.
Это сейчас я все это смеясь понимаю… Но тогда то! Трагедия космического масштаба!
Так моя послеродовая депрессия прозвенела первым звоночком.
На следующий день я опять зарыдала у кроватки Алисы, вдруг с ужасом поняв, что я единственный человек на Земле, который ТАК ее любит. И что если со мной что-то случится, то как она вообще жить то будет?? Когда я озвучила эти мысли мужу, он сочувственно похлопал меня по плечу, обнял и тихо-тихо, на ушко признался, что тоже неравнодушен к лежащей в кроватке девочке. С этой минуты он всегда стал разговаривать со мной, как психиатр с постоянным клиентом.
А потом, случилось страшное…
Через два часа, после того как Алиса заснула, муж включил компьютер! Вот просто так, взял и включил! ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Включил! Я только что родила! У меня сиськи колом стоят! У меня весь мир перевернулся! И задница болит так, как будто меня на кол посадили, но потом пожалели и сняли! А он, как ни в чем не бывало, нажал на кнопку ON! И что?.. Конечно же я села у кроватки со спящим ребенком и заплакала горючими слезами. Муж испугался моих слез больше, чем кот – ребенка. Во всяком случае, взгляд у них был одинаковый.
Это сейчас я все это смеясь понимаю… Но тогда то! Трагедия космического масштаба!
Так моя послеродовая депрессия прозвенела первым звоночком.
На следующий день я опять зарыдала у кроватки Алисы, вдруг с ужасом поняв, что я единственный человек на Земле, который ТАК ее любит. И что если со мной что-то случится, то как она вообще жить то будет?? Когда я озвучила эти мысли мужу, он сочувственно похлопал меня по плечу, обнял и тихо-тихо, на ушко признался, что тоже неравнодушен к лежащей в кроватке девочке. С этой минуты он всегда стал разговаривать со мной, как психиатр с постоянным клиентом.
Показать спойлер
Virupomaly
veteran
С рождением сыночка!!!!
Спокойных ночей, вкусного молочка и к нам в КиМ приходите!!!

Спокойных ночей, вкусного молочка и к нам в КиМ приходите!!!

Ань, потерпи еще чуток, может тебе позу принять какую-нить, что не защемляло нервы
ТОП 5
1
3
4