ок, посмотрю, спасибо!
кулон какой то испанской фирмы, очень креативные и интересные задумки (к примеру, мой кулон + гвоздики - в форме развесистых деревьев с корнями), но как выяснилось - качество хромает
кулон какой то испанской фирмы, очень креативные и интересные задумки (к примеру, мой кулон + гвоздики - в форме развесистых деревьев с корнями), но как выяснилось - качество хромает
Выставка будет в февраля- там можно будет глянуть!
Natalya1985
experienced
а могут ли ювелиры сделать топаз ярче?
купила кольцо в санлайте, яркий топаз. Серьги к нему купила в другом магазине (серьги из санлайта я не хотела, они мне не нравятся), но топаз бледнее. И в добавок кулон, тоже бледный (хотела в санлайте, но в цену уже не вписывалась). Читала, что искусственно делают топаз ярче. В новосибирске есть такое оборудование и мастера?
купила кольцо в санлайте, яркий топаз. Серьги к нему купила в другом магазине (серьги из санлайта я не хотела, они мне не нравятся), но топаз бледнее. И в добавок кулон, тоже бледный (хотела в санлайте, но в цену уже не вписывалась). Читала, что искусственно делают топаз ярче. В новосибирске есть такое оборудование и мастера?
Numizmatik
junior
Добрый день!
Нужно сделать вот такое кольцо, вставка -фианит синт. диаметр 20мм.
золото 585.
и кольцо, с синим алпанитом, диаметр 15мм., золото 585
Сроки, стоимость материала, кроме камней.
Примерный вес изделий, на размер 18.
золото 585.
и кольцо, с синим алпанитом, диаметр 15мм., золото 585
Примерный вес изделий, на размер 18.
Галинка
Добрая, если не злить!
Девочки, кто носит украшения: как "чувствует" себя жемчуг в кольцах? А то серьги и бусы есть, думаю про кольцо, но вдруг от частого воздействия воды, "химии" и т.п. он становится некрасивым? Может царапается?
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
214375
1000
На предмет кошачьего туалета
14877
68
Марафон стройности - 70
193970
1000
Настоящему жемчугу вода даже необходима, чтобы не тускнел. А синтетике " всё побоку". Берите, носите смело.
Natalya1985
experienced
из серии "сколько стоит"
1. кулон, д=1,8см - какой толщины обычно делаются изделия и сколько золота на это нужно? 1,5г маловато?
2. серьги, но с сапфиром, вес указан 2гр.
мне в ближайшей мастерской цены такие назвали - 1500р за 1гр золота и 2000р работа
а по серьгам по инд.заказу - от 5000р.
или проще найти готовое изделие в магазине?
1. кулон, д=1,8см - какой толщины обычно делаются изделия и сколько золота на это нужно? 1,5г маловато?
2. серьги, но с сапфиром, вес указан 2гр.
мне в ближайшей мастерской цены такие назвали - 1500р за 1гр золота и 2000р работа
а по серьгам по инд.заказу - от 5000р.
или проще найти готовое изделие в магазине?
Jussy_Pussy
veteran
Уважаемые ювелиры! Подскажите, может где можно сделать такое кольцо по образцу и цена примерно? Или может кто нибудь определит изготовителя кольца? В общем, утеряно мое обручальное кольцо Муж объездил ювелирные магазины - нигде естессно такого нет (покупалось почти 10 лет назад), спрашивали в ювелирной мастерской на маркса - сказали что работа заводская, и никто за такое не возьмется(((
Natalya1985
experienced
снова вопросы - конечно же никто мне не облучит топазы, но заменить то я их могу) на камни поярче)
вопрос - сколько могут стоить топазы 7х9мм? если настоящие и если просто цветные фианиты или стекло, мне не принципиально.
вопрос - сколько могут стоить топазы 7х9мм? если настоящие и если просто цветные фианиты или стекло, мне не принципиально.
кот ф пальто
забанен
вопщем есть такая контора, "джеймхаус" называется. они продают всякие-разные камни.вот. приезжаете туда со своим кольцом, показываете камень и они (если есть в наличии) подберут к нему пару для серёг. всяко дешевле обойдётся.
Natalya1985
experienced
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0618
member
Вполне нормальные цены на изделия вам озвучили. Серьги конечно далеко "неиндивидуальные". Стандартный ширпотреб.
0618
member
Такие обруч.кольца многие крупные предприятия делали. И Москва и Ленинград, и ...да все наверное. Сейчас с отсутствием спроса на подобные модели, видимо не выпускают. И зачем зацикливаться именно на этом кольце? Купите или закажите другое.
Natalya1985
experienced
конечно не индивидуальные, это просто пример, от индивидуальных я уже отказалась, дороговато. А ювелир реально недорогой, ценами довольна, осталось выбрать модель
и камушки тоже обязательно куплю))) джемхаус обещал подобрать))
и камушки тоже обязательно куплю))) джемхаус обещал подобрать))
Numizmatik
junior
Добрый день!Ау!!! Ювелиры!!! ни одного ответа...
серебро 925.
и кольцо, с синим алпанитом, диаметр 15мм., серебро 925+серьги серебро 925.
Примерный вес изделий, на размер 17,5.
0618
member
И вряд ли будут ответы. С серебром работать сложнее ( многие не умеют), а платить за него нормально не хотят. Не могут стоить индивидуальные вещи так же, как и ширпотреб. Потому и мало делаются "вручную" подобные изделия.
Natalya1985
experienced
я где-то тут писала, куда обращалась за серебром. Не знаю, сейчас работают/нет, что-то типа Бюро ювелирных капризов. Но надо просто поискать, хотя бы тупо по дубльгису.
Графт
experienced
Имеется цепочка из золота 50 гр, необходимо расплавить и увеличить до 100-150 гр.
Если есть умельцы, прошу в личку
Если есть умельцы, прошу в личку
Alby
боевая андатра...
Я делаю такие цацы из золота! С серебром никто не будет заморачиваться! Могу помочь только с натур камнями!
Alby
боевая андатра...
ситетика с серебром, госпидя, что вы заморачиваетесь-прокатитесь по городу- серебра полно со стеклом-дешево и сердито, а на заказ такое кольцо минимум в три раза дороже только работа, чем само кольцо!
Это как с добавкой золота, или по щучьему веленью?
добрый день.
Сразу скажу...курить ветку целиком не реально, но по сути....
есть ли тут ювелиры, которые работают грамм на грамм+ работа?
Есть немного лома старого золота, но нужно сделать небольшую печатку просто из золота, бе зо всяких камней.
Просто и со вкусом.
Сразу скажу...курить ветку целиком не реально, но по сути....
есть ли тут ювелиры, которые работают грамм на грамм+ работа?
Есть немного лома старого золота, но нужно сделать небольшую печатку просто из золота, бе зо всяких камней.
Просто и со вкусом.
И старое это какое?И чем оно отличается от нового?
ну старое, имеется в виду ЛОМ
а грамм на грамм... это если я отдаю 6 грамм золота, то хочу печатку весом 6 грамм и заплатить только за работу, причем адекватную цену, а не так как в магазах...скупают лом за 800рэ, а продают в изделии уже за 2300рэ....итого работа стоит уже 1500рэ... и это всего за 1 грамм.
Или все ювелиры такие Фаберже и хотят минимум усилий и максимум выхлопа!
а грамм на грамм... это если я отдаю 6 грамм золота, то хочу печатку весом 6 грамм и заплатить только за работу, причем адекватную цену, а не так как в магазах...скупают лом за 800рэ, а продают в изделии уже за 2300рэ....итого работа стоит уже 1500рэ... и это всего за 1 грамм.
Или все ювелиры такие Фаберже и хотят минимум усилий и максимум выхлопа!
а старое, если вообще посмотреть.....это гораздо "чище золото" чем современное с примесями.... они даже по цвету отличаются....
ямагучи
member
ДД) У меня такой вопрос...можно ли из двух обручальных колец сделать...два обручальных кольца интрига, да))) Дело в том, что у нас кольца внутри...как сказать то это...полые и края врезаются в палец, а хотелось бы, чтобы были нормальные) Возможно ли это и какова будет цена за такое "умение". Заранее спасибо)
Как оно может быть чище? В 585 пробе - 58,5% чистого золота. Остальное примеси - медь, серебро(обычно). В зависимости от процентного соотношения меди и серебра, зависит цвет золота. Чем больше серебра, тем желтее сплав и соответственно, чем больше меди, тем краснее. А золота как было так и остаётся 58,5% в изделии. Кстати до сих пор действуют стандарты по сплавам времён СССР. Поэтому изделия, изготовленные легальным способом, ничуть не уступают старым.
Прямо интрижища! У вас 2 варианта.Первый - сделать из тех колец 2 новых, неполых внутри. Если не добавлять металл, то кольца будут конечно меньше выглядеть. Второй - внутрь кольца вставяется так называемая "труба". Тут требуется добавление металла.
Если "врезаются", наверное, уже увеличивать размер надо?
Да, конечно. С возрастом пальцы увеличиваются.
ну так есть тут ювелиры, которые готовы из ЛОМа золота сделать печатку и деньги только за работу?
Потери металла ("угар") при изготовлении есть и никуда от них не деться. В таком случае ювелир переведёт потери металла в деньги и приплюсует к стоимости работы. Так что..."от перемены мест слагаемых сумма не поменяется".
настурция
guru
Ювелиры, дорогие! Подскажите пожалуйста - возможен ли ремонт таких сережек? Но не просто приклеивание перламутра (как было это сделано), а более надежное крепление. Этим серьгам лет 25-30, хочу, чтобы они были носибельными и без поломок еще столько же. Хотя, может, клей нынче такой, что насовсем хватит. Да, еще они были сделаны на заказ и почему-то на них нет пробы.
Перламутр довольно хрупок, потому другое крепление не рискуют делать. Клей вполне нормально для данного вида крепления. Так что..."детский" ремонт.
Жалко... А клей какой-то специальный используется? Или типа "момент" для обуви? Я к тому, что насколько его хватит. Эти камни выпали, когда я стала сережки мыть.
В конце 80-х годов использовали "цианоакрилат". Туго тогда было с буржуйскими изысками. А сейчас то же самое продаётся под названием "Супер-клей", в маленьких упаковках. Скоре всего и ваш перламутр был приклеен на этот клей. Вот и судите сами, как долго он держится.
Не-не. Меня не так поняли. Я хочу отдать ювелиру в ремонт. Значит ли это то, что ювелир приклеит суперклеем? Или есть какой-то специальный - ювелирный.
Скорее всего суперклеем. Из доступных клеев, он лучший. Только нужно правильно подготовить место склейки.
Ключевое слово тут ХОЧУ!Грамм на грамм не бывает-есть угар металла...а старый лом, новый лом, другой цвет-не смешите вы народ...один не грамотный свиснул, другой подхватил!
nsk_nadin
veteran
Есть у меня кучка золотых украшений (серьги, цепь, браслеты, кулон, кольца).
Подскажите, пожалуйста, где лучше всего сдать золото б/у по хорошей цене, а то я его не ношу уже?
И камни перед приемом золота самим надо убирать или при сдаче украшений ювелиры сами их удаляют для взвешивания?
Подскажите, пожалуйста, где лучше всего сдать золото б/у по хорошей цене, а то я его не ношу уже?
И камни перед приемом золота самим надо убирать или при сдаче украшений ювелиры сами их удаляют для взвешивания?
Не знаю, сдали или нет, но на всякий случай - если именно сдать, а не обменять (обменять много где можно), то в 585-ой по 1150/гр принимают.
А камни они сами вынимают. Причем в 585-ой даже платят за них, в т.ч. за фианиты. Но очень мало. Так что если у Вас там сапфирчики, бриллианты и тд, то попросите себе оставить, потом на заказ себе красоту какую-нибудь сделаете )
А камни они сами вынимают. Причем в 585-ой даже платят за них, в т.ч. за фианиты. Но очень мало. Так что если у Вас там сапфирчики, бриллианты и тд, то попросите себе оставить, потом на заказ себе красоту какую-нибудь сделаете )
ladySHAVE
veteran
Вопрос о качестве изделий из золота в сетях и от производителей:
- Адамас
- Эпл Даймонд
- КрасЦветМет
- Алмазный Дом (я так поняла, что у них разных производителей?)
- Русский ювелир (тоже разные производители...)
О 585-ой не просто наслышана, а знаю нехорошую историю, связанную с принесением ювелирного изделия, купленного там, ювелиру.
О Санлайте говорят, что так себе, 99% ГонКонг.
МЮЗу тоже что-то все меньше доверия, сужу по отзывам в инете...
Вот и стало интересно как обстоят дела у вышеобозначенных производителей/сетей.
- Адамас
- Эпл Даймонд
- КрасЦветМет
- Алмазный Дом (я так поняла, что у них разных производителей?)
- Русский ювелир (тоже разные производители...)
О 585-ой не просто наслышана, а знаю нехорошую историю, связанную с принесением ювелирного изделия, купленного там, ювелиру.
О Санлайте говорят, что так себе, 99% ГонКонг.
МЮЗу тоже что-то все меньше доверия, сужу по отзывам в инете...
Вот и стало интересно как обстоят дела у вышеобозначенных производителей/сетей.
knopi12008
junior
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда обратится чтобы проверить подлинность драг.вставок ювелирных изделий(сапфиры, бриллианты)? Терзают смутные сомнения...
ladySHAVE
veteran
К любому ювелиру. Открывайте 2гис, вводите данные Ремонт / изготовление ювелирных изделий (если очень большие сомнения, то можно сразу на экпертизу сдавать) и выбирайте удобное Вам место.
Я бы конкретного посоветовала, но уже несколько лет как от дел отошел в связи с преклонным возрастом.
А вообще, если есть микроскоп цифровой небольшой, или очень хорошая лупа и размеры того же бриллианта позволяют, то Вы и сами сможете разглядеть есть ли вкрапления какие-то или он наичистейший, если наичистейший, то либо фианит все же, либо бриллиант, но тогда второй и стоить должен мягко говоря не дешево. С сапфирами сложнее, я со своим микроскопом разглядеть не могу толком (камень темный, даже с подсветкой плохо вижу)
Вот... Остальное ювелиры подскажут )
Я бы конкретного посоветовала, но уже несколько лет как от дел отошел в связи с преклонным возрастом.
А вообще, если есть микроскоп цифровой небольшой, или очень хорошая лупа и размеры того же бриллианта позволяют, то Вы и сами сможете разглядеть есть ли вкрапления какие-то или он наичистейший, если наичистейший, то либо фианит все же, либо бриллиант, но тогда второй и стоить должен мягко говоря не дешево. С сапфирами сложнее, я со своим микроскопом разглядеть не могу толком (камень темный, даже с подсветкой плохо вижу)
Вот... Остальное ювелиры подскажут )
WD_w
veteran
Подскажите, где отремонтировать золотые сережки. Сломалась дужка. Не от сережки отвалилась, а сломалась у основания. Можно ли такое вообще отремонтировать? Желательно на левом берегу или в районе метро "Березовая роща". И хотелось бы, чтоб в моем присутствии.
Silversmith
activist
Фрунзе 57/1. оф. 206
т. 89139443161
Здесь самый уважаемый геммолог в городе.
т. 89139443161
Здесь самый уважаемый геммолог в городе.
ТОП 5
2
3
4