На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже когда полежала в предрод-ом и все это видела и слыша, не стал страшен черт, как его малюют, но я бумаю постонать и покричать тоже захочется
Jellyfish
guru
Юля, поздравляю тебя с Настенькой! Ты молодец! Героиня!

Lенуся
veteran
Юлечка!!!! Наконец-то твоя красавица с тобой! От всей души поздравляю и желаю скорейшего выздоровления и вкусного молочка!!! 

кандебобера
veteran
в целом да. а вообще вчера акушерка сказала, что вторые проще всегда чем третие.3-е или первые??
я что-то вспоминая вторые думаю, что хоть 10 раз смогу, а если первые вспомнить - то хоть сейчас все вспять поворачивай... так что там про третьи говорят????
Lенуся
veteran
да не парьтесь Вы так про третьи роды! у всех по разному все. Наслаждайтесь ожиданием третьего малыша! 

кандебобера
veteran
о, у вас тоже Ян имеется я смотрю 

visna
guru
видимо я в этот раз все таки мясной получилась. молозева совсем нет, приносят бутылки, у Насти из-за голода упал сахар(((
Сейчас читают
С 1 мая, дорогие товарищи!
11575
54
Ситуация в России. (часть 9)
176915
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
662568
965
Юль, а у меня тож молозева почти не было, титьки сыну давала, он психовал. Докармливала смесью. А молоко пришло нормально.
HellyBusinka
activist
Ой, как здорово!!!
Поздравляю с рождением Принцессы!!!
Здоровья вам и малышке))
Поздравляю с рождением Принцессы!!!

Здоровья вам и малышке))
ничего, еще все наладится! у меня тоже молозева почти не было, брала докорм, на 4-е сутки от докорма отказалась. Теперь одной титькой балуемся))
надеюсь, что и у нас получится. но если нет, то будем смесь кушать.
Solnufko
veteran
Мне дали таблеточку:( я расстроилась
еще завтра дадут:(
потом почитала противопоказания-преэкламсия (от чего сейчас лечат), гипертензия (тоже сейчас лечат)... и 14 дней не кормить грудью:(
ну сама виновата. .. Но так быстро сУнили, что я сообразить не успела, что зачем и почему. .. да и как-то врачам привыкла доверять. ..

потом почитала противопоказания-преэкламсия (от чего сейчас лечат), гипертензия (тоже сейчас лечат)... и 14 дней не кормить грудью:(
ну сама виновата. .. Но так быстро сУнили, что я сообразить не успела, что зачем и почему. .. да и как-то врачам привыкла доверять. ..
Не, я с вечера в реанимации:) давление стабилизируют и отеки снимают. Кстати у меня Прибавка уже не 20 кг:) а 18:)
Аня, а таблетка от чего?
Какое давление?
На самом деле давление в сочетании с отеками очень опасно. Наверно, врачи знают, что делают.
Я сегодня никуда не поехала, кашляла всю ночь, вечером температура была 38. На машине просто бы не доехала да и врачу зачем моя зараза.
Какое давление?
На самом деле давление в сочетании с отеками очень опасно. Наверно, врачи знают, что делают.
Я сегодня никуда не поехала, кашляла всю ночь, вечером температура была 38. На машине просто бы не доехала да и врачу зачем моя зараза.
О, у меня так было - на вторые роды ушло четыре часа на все-провсе. Из них два часа я была дома, думала, что может еще не то, и два часа в роддоме ( в родовой). Третьи роды часов 12 длились, но гораздо менее болезненней чем первые ))
таблетку для родовспоиожения? после нее можно будет кормить, здесь в паталогии многим давали и девочки потом нормально кормили. какое у тебя давление? не переживай когда совсем все запущенно, сразу кесарят с отеками и давлением
А не рано ли? У Ани же 37 недель нет, если не путаю.
вместе со мной поступила девочка с отеками и давлением , видимо не смогли сбить и отправили на экс.у нее вроде 38 нед было
Вот именно, что ЭКС, роды в таком случае не стимулируют, ну, я не слышала.
В пт будет 38:) сказали, что сейчас таблетки пью (еще завтра одну), шейку готовим и в пн рожу...
отеки спали, давление чудит
весь день под капельницей с магнезией:(
сказали, что сама рожать буду:)
Похоже, пробка отходит... Наверное, до пн не дохожу
отеки спали, давление чудит

сказали, что сама рожать буду:)
Похоже, пробка отходит... Наверное, до пн не дохожу
Ох, быстро время идет! Ну, или врачи все быстро решили.
У моей знакомой от одной таблетки роды начались, но 41 неделя уже была. И кормила она сразу же сына.
У моей знакомой от одной таблетки роды начались, но 41 неделя уже была. И кормила она сразу же сына.
Врачи решили, наверное, все ж... я была настроена хотя бы недельку еще погулять. .. Но сложно спорить, когда перед тобой 2 зав отделения и уважаемый врач, вызывающий доверие и симпатию.
у меня еще не все готово:) самое главное вещи на выписку в сп в пути...но чего уж теперь:) берите с меня пример, как делать не надо:)
у меня еще не все готово:) самое главное вещи на выписку в сп в пути...но чего уж теперь:) берите с меня пример, как делать не надо:)
Так а что мешает маме в день выдачи подстричь ногти ребенку?Мешает отсутствие ножниц) ничего своего нельзя - так как стерилизовать негде. В горке никто ногти детям не стриг. Обработка заключалась в умывании, чистке носа и обработке пупка - все.
Но так быстро сУнили, что я сообразить не успела, что зачем и почему. .Ага, они там быстрые)) в предродовой когда лежала в первый раз на сохранении, сплю, глаза открываю а медсестра уже в катетер мне огромный шприц чего-то бабах.. Спрашиваю это что такое? Она мне что-то быстро тррррр и убежала.. Потом у врача на след.день выясняла, что мне ставят, и тоже противопоказания находила.
Virupomaly
veteran
Меня стимулировали неделю на сроке 37 недель, с теми же бедами,что и у Ани (большой набор,давление и отеки). Сначала ламинарии,потом колеса.Ничего не работало. В 38 с половиной воды отошли,схваток не было. 17 часов их вызывали (эпидуралка и тонны окситоцина). В итог экс. Так что в горке это уже норма и стимуляция и кс.
Надеюсь у Ани получится родить самой и поскорее обнять свою крошку;)
Надеюсь у Ани получится родить самой и поскорее обнять свою крошку;)
Ramilla
КошМария
Да уж, как человека, которого пытаются отправить на горку, меня это не воодушевляет.
Solnufko
veteran
Я тоже надеюсь, что все будет очень и очень хорошо:)
В любом рд есть свои заморочки:) нет только положительных или только отрицательных отзывов:)
в принципе то, что я сейчас вижу мне нравится и вызывает положительные эмоции. В реанимациии без напоминания обезбаливают,вежливый и внимательный персонал, при поступлении чуть ли не полное обследование, акушерки тоже прелесть, врачи-акушеры тоже внимательные, вежливые, по голове готовы гладить.. Но это с чем я столкнулась и что сама видела. .
но хамло на телефоне и в приемном тоже было:)
в принципе то, что я сейчас вижу мне нравится и вызывает положительные эмоции. В реанимациии без напоминания обезбаливают,вежливый и внимательный персонал, при поступлении чуть ли не полное обследование, акушерки тоже прелесть, врачи-акушеры тоже внимательные, вежливые, по голове готовы гладить.. Но это с чем я столкнулась и что сама видела. .
но хамло на телефоне и в приемном тоже было:)
Я это понимаю, но вежливость вежливостью, а стимуляция, особенно когда раньше 40 недель и без готовности организма, чаще приводит как раз к КС, это слова моего первого врача из роддома, когда гинеколог из консультации в направлении написала "Пора рожать". Она так и сказала: и толку тебя стимулировать, если не готово, потом кесарить придется. Понятно, что так получилось в итоге как получилось, на горке поди у всех показания особые для стимуляции, но и без показаний я о таком тоже там слышала, торопятся и все тут.
Девочки, я вот читаю ваши посты про ноготочки у деток и вообще не понимаю в чем проблема.Какие нафик ножнички? У малышей в первые месяц-два ноготки такие мягкие, сами отслаиваются, даже стричь нет небходимости.Ну в крайнем случае (сейчас многие подумают, что я чудовище из леса) ноготки можно откусить. Но правда!!! Становятся жесткими ноготки месяцам к 3 и тогда начинают царапаться. Поверьте мне пожалуйста как маме троих деток. В "царапках" не ходил ни один из моих детей. Ну бывало, не успеешь подстричь, царапнет себе нос, не страшно. Пусть ручки будут свободными и трогают и щупают всё вокруг.
если у ваших детей были мягкие слоящиеся ногти, это слава богу не показатель для остальных
Я вот тут думаю...я тут расстраиваюсь, что стимулировали, переживаю из-за этого. А на самом-то деле недавно писала, что кажется, что рожу раньше:) и живот опустился, и Спина болела... пробка может и без осмотра бы на днях отошла...
Врач ж посмотрел и сказал, что не роды вызываем, а шейку готовим, типа твердая и длинная...не стал же бы он обманывать...
или я уже сама себя успокаиваю:)
Врач ж посмотрел и сказал, что не роды вызываем, а шейку готовим, типа твердая и длинная...не стал же бы он обманывать...
или я уже сама себя успокаиваю:)
Мое ИМХО, если есть показания, то лучше уж пусть стимулируют и дадут шанс попробовать самой родить, чем сразу кесарить. А какие еще варианты, если есть угроза для ребенка? Тут ведь как понимаю вопрос так стоит. А у Ани уже доношенная беременность, зрелый малыш, так что ни чего экстремального для малыша нет.
Аня, еще раз зажимаю кулачки, до встречи с малышкой осталось совсем немного.
Пы.сы: хочу дочку еще родить, очень-очень.

Аня, еще раз зажимаю кулачки, до встречи с малышкой осталось совсем немного.

Пы.сы: хочу дочку еще родить, очень-очень.

да понятно, тем более показания есть. Просто у меня, видимо, свой пункт (но и показаний нет и в прошлый раз не было).
Кстати, меня тоже положили шейку готовить, в итоге неделю лежала, давали валерьянку и мерили давление. В день, когда начались схватки, поставили гель.
Кстати, меня тоже положили шейку готовить, в итоге неделю лежала, давали валерьянку и мерили давление. В день, когда начались схватки, поставили гель.
Я также думаю:)
Ну и за мальчиком надо сходить:) только я пока еще не прочувствовала, как это рожать:) но настрой боевой:) что все хорошо будет:)
Ну и за мальчиком надо сходить:) только я пока еще не прочувствовала, как это рожать:) но настрой боевой:) что все хорошо будет:)
37 недель - это грань доношенности как раз. Хотя мою знакомую в 36 прокесарили, говорят, надо было и неделю не ждать, т.к. последствия для организма мамы как снежный ком навалились, потом несколько дней в реанимации. Но там не было признаков родовой деятельности, потому решили не мучить ни маму, ни ребенка.
Я скорее о том, что в большинстве роддомов независимо от цикла, особенностей и прочего уже в 39 недель начинают "готовить", даже если нет показаний и нет предпосылок к родам.
Маш, недели это просто цифры, это я уже по себе сужу. Я родила ровно в 36 недель. Нас в роддоме по всем врачам прогнали и нсг делали, и невролог смотрел, и "все кому не лень". И все в один голос сказали, что признаков недоношенности нет. По всем параметрам доношенный ребенок. И в выписке написали "зрелый, доношенный мальчик". И вообще все наши проблемы из головы, поменьше надо "загоняться" и все будет ОК! Тем кто не умеет не заморачиваться, очень рекомендую прочитать книгу 

Показать спойлер
Александр Свияш "Разумный мир или как жить без лишних переживаний"
Показать спойлер
Катя, тут вопрос в том, что дети разные и одному нужно родиться в 36, второму - в 42. А врачам нужно, чтоб у всех все было одинаково и по их схеме. Иногда это имеет смысл, когда несет риск для мамы или ребенка, а чаще просто загоняют природу в рамки.
Кстати, у знакомой в 37 родился сын со всеми проблемами недоношенного, у второй на 36 неделе ЭКС - дочка здорова. Это просто подтверждает, что все разные и каждого свой срок.
Потому априори я за наименьшее вмешательство. Вот и все. У тебя же сын тоже сам решил.
Кстати, у знакомой в 37 родился сын со всеми проблемами недоношенного, у второй на 36 неделе ЭКС - дочка здорова. Это просто подтверждает, что все разные и каждого свой срок.
Потому априори я за наименьшее вмешательство. Вот и все. У тебя же сын тоже сам решил.
У меня полных 38 недель завтра будет
а по узи еще пару дней прибавить можно:)
врачи ж не изверги:) вот девочку на соседей кровати хотели еще неделю подержать, но сегодня у нее сильно схватило живот и рисковать не стали-экс. Имхо для нее это было оправданно двойня и лежат оба не так как нужно

а по узи еще пару дней прибавить можно:)
врачи ж не изверги:) вот девочку на соседей кровати хотели еще неделю подержать, но сегодня у нее сильно схватило живот и рисковать не стали-экс. Имхо для нее это было оправданно двойня и лежат оба не так как нужно
Не, я не про твой случай, скорее в принципе рассуждения. Насчет изверги или нет - они такие же люди, как и мы, не более.
Куличик
veteran
у нас на 41 неделе недоношенность написали. я полагаю изза веса
Да, по весу есть критерий. Девочка знакомая на 42 родила 2650 девочку. Но там еще другие вещи, по неврологии, например, бывают от ранних сроков. Ладно, не будем об этом.
У меня, видимо, от кашля живот схватывает сегодня. И вообще странные ощущения какие-то. Вот только этого не хватало (((
У меня, видимо, от кашля живот схватывает сегодня. И вообще странные ощущения какие-то. Вот только этого не хватало (((
В Северске тоже не разрешают подстригать ноготки. Прям когда приходят после родов показывать как ухаживать за младенцем отдельным пунктом проговаривают "ни в коем случае не стричь". Причину не спросила, не до того тогда как-то было :)) В такой мелочи решила просто послушаться (поскольку в остальных деталях они на мой взгляд придерживаются правильных позиций, согласующихся с современными рекомендаций ВОЗ).
Одна девушка в соседней палате подстригла, я слышала как ее неонатолог на обходе наругал.
В общем какой-то крайней необходимости нет в подстригании ногтей (ну по крайней мере я как мама одного ребенка их не увидела, ноготки хоть и длинные но действительно мягкие и действительно вызывают ощущение слоящихся как бы).
При выписке нас проинструктировали что подстригать ноготки можно то ли когда 10 дней то ли 2 недели ребеночку исполнится (запамятовала).
К сожалению, забыла уже что по этому поводу говорили на лекциях в рождении для двоих. Так бы интересно конечно было бы сравнить инфо из разных источников.
Одна девушка в соседней палате подстригла, я слышала как ее неонатолог на обходе наругал.
В общем какой-то крайней необходимости нет в подстригании ногтей (ну по крайней мере я как мама одного ребенка их не увидела, ноготки хоть и длинные но действительно мягкие и действительно вызывают ощущение слоящихся как бы).
При выписке нас проинструктировали что подстригать ноготки можно то ли когда 10 дней то ли 2 недели ребеночку исполнится (запамятовала).
К сожалению, забыла уже что по этому поводу говорили на лекциях в рождении для двоих. Так бы интересно конечно было бы сравнить инфо из разных источников.
Pepper
guru
А, да
чего зашла!
Хотела поздравить родивших девушек Юлю и Катю
Желаю вам скорейшего восстановления после родов а вашим детишкам здоровья и всяких лялечных радостей и достижений!
чего зашла!
Хотела поздравить родивших девушек Юлю и Катю

Желаю вам скорейшего восстановления после родов а вашим детишкам здоровья и всяких лялечных радостей и достижений!
катюнька
guru
Юлю с доченькой!!! Радрсти и счастья!!! Ну и по-больше терпения))))
А у меня все таки сложилось мнение, что врачи не всех рожениц под одну гребенку! У меня во вторые роды не было показаний к госпитализации и меня никто после 40недель не клал в больницу. Я сама пошла в рд на остмотр, т.к. врач в консультации сказала, что шейка совсем не готова, а ребенок уже внизу. И меня посмотпели с пристрастием!!! спустя сутки родила-4кг, вот и думаю, могла еще неделю походить и было бы больше
А у меня все таки сложилось мнение, что врачи не всех рожениц под одну гребенку! У меня во вторые роды не было показаний к госпитализации и меня никто после 40недель не клал в больницу. Я сама пошла в рд на остмотр, т.к. врач в консультации сказала, что шейка совсем не готова, а ребенок уже внизу. И меня посмотпели с пристрастием!!! спустя сутки родила-4кг, вот и думаю, могла еще неделю походить и было бы больше

У нас жестче всего ногти царапались в месяц где-то, прям проблема была. Сын пеленание не воспринимал, потому стричь приходилось оперативно. Царапки тоже сдирал.
marizzza
experienced
Девчонки, а посоветуйте нам невролога хорошего.. В поликлинике очередь не пробиться, а пройти бы уже надо.
Или в КиМ с такими вопросами отправите?))
Или в КиМ с такими вопросами отправите?))
ТОП 5
1
4