красота и материнство (часть 121)
200680
1000
isk
Переживания переживаниями, но давайте поздравим Дашеньку и маму Любу с семерочкой! :bday:
С опозданием, но поздравляем девчат с даткой!! :flowers:
isk
Сегодня поздравляем Адриана и маму Алину с пятерочкой! :bday:
Мы тоже поздравляем!
Мы опять ждем врача...болеть не перестаем ...уже 2неделя пошла...я тоже болею..печаль!
ole2190
Лесь, ты сама давай лечись.
А для постуды 2 недели норма.
isk
Ира, у нас все по прежнему. Ночью, видимо, криз был. Температура 39 и 1. Сбила, сейчас днем пока не сбивала. Держится стабильно 37.1-37.7. Спасемся обтираниями и обильным питьем. Пед ждем во вт. Она сказала, что темпа может до 4 дней держаться. Сегодня третий
ole2190
Адриашку и Дашуту с даточками!!! Крепкого здоровья деткам и мамам!
Всем малышам скорейшего выздоровления, ну и мамочкам тоже!
У нас папаня тоже с соплями...нам бы не разболеться на др!
Virupomaly
У нас 37 с хвостом уже 2 месяца.:хммм:
Нам пед обещала в пятницу позвонить и тишина.
Юльчик81
Ох уж это почти межсезонье(((
Все болеют.
ole2190
Девчата, ну, что ж такое!!! :help.gif: Выздоравливайте давайте!!! :flowers: ВОт вам пендели волшебные :злорадство: :appl:
isk
Вот капец!!! :зло: Позвони им сама! У тебя мобильный есть или через регистратуру дозваниваться нужно?
Virupomaly
У нас ток появился врач на участке. Пару недель как наверное. Звонить ток в регистратуру. Не вижу смысла её звать если честно.
А вот окулиста на завтра придётся звонить отменять и перезаписывать похоже.
isk
Деток с датками! :flowers:
Всем скорее поправиться!
Муж сейчас норм, но ночь колбасило, только под утро темпа сбилась.
Ната692011
У нас тоже дочку весь день колбасило , темпа днем поднялась 38 , я ее сбиваю , а она не сбивается и растет , до 39 дошли . Дочка спала как сурок , до врача дозвонилась , она говорит обезвоживание , отпаивай и если темпа не снизится , то вызывай скорую . Вообщем разбудила ее и начала отпаивать ( врач сказала каждые 5 мин по столовой ложке давать , что бы рвоту не вызвать ) чай , воду , минералку ( соленную или обычную ) ну и лекарства ( как я писала мотилиум, фосфалюгель , энтеросгель ) и ттт темпа вниз пошла . К вечеру опять поднялась , но полотенце на лоб , парацетамол выпили и все , утром встала ( тттттт) как огурчик . Шоколад выпрашивает ходит .
И это взрослые , так что девочки лучше наверное в больничку с малышами сразу .
gold
Ну шоколад то можно уже))) Олеся, а мне знакомая посоветовала при высоких температурах ставить свечку папаверина и через 20минут пакетик нимесила-темпа сразу сбивается! На себе испытала после почти суток не сбивания температуры, за 40 минут с помощью нимесила сбила.
gold
Что то у меня ощущение, что я совсем разваливаюсь на части... Встаю уже уставшая, дома вся глотка пересыхает напрочь, сил ни на что нет... ((( это прям ужас какой то. Чувствую себя старухой какой то.
Sweet_strawberry
Аня,твое описание точь в точь про меня
ole2190
Я не знаю толи это погода такая толи что....
Больше всего меня сухость в горле беспокоит, уже два месяца то лусше то хуже. На улице главное все нормально, а в помещении жесть начинается. У меня уже все батареи обложены полотенцами и увлажнитель пашет целыми днями. Толи из за гв такая ерунда, толи болячку какую искать нужно.
катюнька
Думаешь можно шоколад ? Нам сказали диета дня 3хотя бы . У нее еще загиб желчного и честно , я даже не знаю что у нее было то ли переела фигни своей ( а она в субботу постаралась и суши , и попкорн , и хлеб сырный , он же жирный , еще все кока колой запила ) то ли отравление , то ли ротовирусная . Короче посидит на диете . А там со мной на правильное питание ( я уже две недели молодец :biggrin: правильно питаюсь )
У нас вообще странно , темпа у Дарьи не снижается( плохо ) от обычных лекарств . Раньше только найз сбивал , потом его запретили , потом опять разрешили , но врач нам его уже не разрешает ( . Только в искл. Случаях . Запишу твое , я про него и не знала даже . След раз попробуем .
gold
Может и правда траванулась, раз так быстро прошло?
Вот и зайди, блин, на форум :biggrin: Всем привет, вы чоо все... Мальчишки и девчонки, а также их родители, волшебную бутылочку на помощь не хотите ли? :bottle: (Это не алкоголь! Это уникальное лекарство от всех хворей!) :злорадство: :flowers:
Именинников тоже вот поздравляю! Закаляйтесь что-ли... :bday: Здоровья всем, короче!!!
Лассиль
Так-так, что в бутылочке налито? :бебе:

Девочки, это весна, усталость, авитаминоз. Держитесь, скоро лето!
Sweet_strawberry
Да я бы не сказала , что прошло . Темпа 37,2 , есть не может ,поташнивает. Просто не лежит как тряпочка как вчера . Да сейчас не разберешь , что было . Просто предыдущую ночь сына вырвало , у папы живот болел , а у меня резко темпа подскочила до 38 и через пару часов так же резко опустилась , а Дарье досталось от всех ( и рвота и живот и темпа ) это наталкивает на мысль ,, что все таки вирусное . Ну или совпало так . Фиг знает , да уже и не важно .
gold
У найза и нимесила одно и то же действующее вещество - нимесулид. Так что если найз педиатр не разрешает, то и нимесил наверное тоже нельзя.
Выздоравливайте! :роза:
gold
Ира меня опередила, действительно это схожий препарат. Ну и мне когда его рекомендовали, то рекомендрвпли его не пить на голодный желудок. Но это реально действующий препарат в случае не сбиваемости темпы. Мы летом были в Яровом и с нами был ребенок 4года, у него если не сбить темпу в первые сутки, то сбить потом очень сложно. И тот же врач ему посоветовала 1/2 пакетика дать, и они сбили температуру быстро и больше не поднялась! В их случае это была редкость, т.к. плохо сбивается обычно.
катюнька
А я нимесил пила, когда ирл.танцами занималась - там ноги в хлам, болят и суставы и мышцы и всякие воспалит.процессы начинаются. Тоже отлично помогал. Оттуда и помню его и найз - спасали буквально))
катюнька
Ну если он такой же как найз , то я понимаю как он действует :live: я с Дарьей намучилась в детстве , ей вообще не помогали жаропонижающие . Только найз , а от него никогда у нее не поднималась темпа . Раз сбили и все . Спрошу у врача ( в принципе запретила она Саше , а Дашка уже большая может и можно ) да и от одного раза ниче не будет , мы же уже пили его раньше . Короче куплю :biggrin: пусть будет .
Автоинформатор
Блин, у нас папа заболел!
еще и промолчал, что температура и на руках носил, пока я в гараж машину ставила.
что делать теперь не :хммм:знаю
visna
Боже, что за эпидемия (((( все скорее поправляйтесь!

Варе полегчало: темпа упала, вялость прошла, играет, на ручках катается. Под капельницей лежали 4 часа днем - на удивление почти не ныла, пару раз пыталась проводок зацепить или катетер отковырять, но не настаивала особо. Еще нам физио добавили. Но понос так и сохранился, причем, плачет перед ним и после, видимо, все уже болит у нее.
visna
Я стала теперь, как только какая сопля у меня или мужа вылезет, ставить Варе виферон. По мне так лучше здоровой поставить, чем потом больной.
visna
Может деринат капнуть , или гриппферон ? Они же вроде для малышей подходят ? Ну или свечку виферона. Может обойдется , ты же грудью кормишь .
gold
Девочки, спасибо за совет. завтра виферон утром куплю.
Sunlight
Попроси мужа деситин привезти , он очень хорошо помогает , когда такие раздражения , опрелости и тд . А еще у комаровского читала , что облепиховые свечи помогают внутри заживлять , но тут лучше у врача спросить , а то вдруг они еще и слабят , а вам это точно не нужно )))
Sunlight
Ира, нам врач какую то глину или серу давала, там, в мочище, после того как я сказала про понос, быстро помогло
Автоинформатор
Девочки, а кормящей маме темпу под мышкой можно мерить?
Пытаюсь понять врут ли мои ртутные градусники. После 10 минут на обоих 36,0.
isk
А почему нельзя то? Ну если сомневаешься, померяй в сгибе локтя или под языком.
Sweet_strawberry
В сгибе локтя я почти труп) 35,1.
isk
Ира, главное, чтоб не комнатной температуры :rofl:
Лассиль
Это точно)
Вопрос каким градусником завтра сыну мерить то?
А вдруг они все врут и у него стабильно 36,6 :tease:
isk
А есть еще какие нибудь градусники дома ? :biggrin: ну там электронные ?
Попробуй еще мужу измерить .)))
isk
Измерь всеми градусниками под языком и все )) я себе только под языком и меряю. У меня стабильно 36,5, если не болею
Sweet_strawberry
Сначала под языком, Ир, попробуй, а потом ректально. Не перепутать тут главное :rofl:
У нас электронный и ртутный, показывают погоду. У мужа вечно 35. Больше доверяем ртутному... Но я не парюсь особо, по состоянию смотрю. :tease:
visna
Юля, если под рукой нет виферона, намажь носик малышке оксолинкой или детским кремом.
Я сегодня у сосудистого хирурга была, закруглюсь с гв, буду варикоз свой вырезать... Никто не занимался подобным, случайно? :злорадство:
Лассиль
:rofl: хоть поржать с вами))))
а то я готова застрелиться уже, у меня все трое 3 недели болели!!! Артурику бронхит долечиваем... :безум:
всем малышатам не болеть!!! :flowers:
Lенуся
Где то натыкалась на инфу , что когда мы мажем нос мазилками , то волоски которые в носу (служат для того что бы ловить всю каку ,) применаются и пропускают все во внутрь ( ну как то так ) не знаю правда или нет , но нос я как то больше детям не мажу ))) давно уже , я их только покупаю и храню в холодильнике :biggrin: да и постоянно теряю эти оксолинки :biggrin:
gold
Аквамарис точно можно капать, волосы не примнет, а слизистую увлажнит.
gold
может быть, но мне это советовала массажист, если нет ничего под рукой, хотя бы в носу намазюкать.
а так я стараюсь несколько свечек виферона дежурных держать, чтоб если что, сразу поставить.
Lенуся
Нам наш педиатр тоже говорит мажь , но как то она без энтузиазма это говорит :biggrin: типа :ну намажь .))) но я их постоянно теряю , виферон в холодильник забываю класть , а если не забыла положить , значит забуду достать :biggrin:
Но если дома кто то болеет и еще рядом такой малыш , то конечно лучше всем обмазать и напоить и свечку поставить :biggrin: а то как такого малыша лечить то ? Нееее, лучше и правда перестраховаться .