Девочки, врач к ребёнку после года с ОРВИ должен приходить для контроля? Мама говорит, что нет. Первый раз приходит, назначает лечение и потом сами в ПК идём. А то к нам с прошлого четверга больше ни разу не приходила и не звонила.
Нее, надо густые и крепкие волосы растить на крыльях, тогда и оксолинка, и аквамарис не понадобятсяПромывайте нос шампунем "Лошадиная сила"!
IrishSummer
guru
Попробуйте, конечно. Насчет спасает или нет - не могу судить объективно, тк мы вообще редко болеем, ттт. У Ярохи как-то с утра полились сопли прозрачные и опухший какой-то проснулся - я срочно везде этим маслом набрызгала и в воду, которая на батарее для пущего увлажнения стоит, накапала - к обеду симптомы исчезли. Я удивилась, конечно, потому что считала что всё, попали-таки.
isk
guru
Для меня простуда вообще гость редкий, а муж часто цепляет. Про сына ничего пока не скажу, мне кажется, что все его температуры и легкие сопли на зубы все-таки.
Но попробовать стоит.
Мы с рождения при купании добавляли масло чайного дерева в воду, своеобразный эффект аромолампы. Сейчас не купаемся и мне этого прям не хватает. Может предубеждение, но кажется каким-то вялым, тусклым без него.
Но попробовать стоит.
Мы с рождения при купании добавляли масло чайного дерева в воду, своеобразный эффект аромолампы. Сейчас не купаемся и мне этого прям не хватает. Может предубеждение, но кажется каким-то вялым, тусклым без него.
Ахаха, а вы видели рекламу лошадиной силы со Зверевым? Это ржака ваще
Всем привет!
Ира(isk), у нас врач приходит. И звонит интересуется как здоровье...особенно сейчас. Она у нас в январе за неделю когда только начали болеть 3 раза приходила, и вот сейчас со среды той тоже 3 раза была. Сказала если что можно звонить ей на сотовый. Но может у нас педиатр такой хороший
Я вот тоже разболелась после Маши( Сегодня уже антибиотики пить начала, сил нет, жуткий насморк и заложенность(( в том году не помню чтоб так болели все...
Ира(Sunlight) держитесь там! Мне в нашей больнице тоже дежурные не понравились врачи... И тоже говорили глюкозой поить. Я как то анализ мочи не могла собрать. С 6 утра до 10 никак, вроде и пила немного. Потом уже попросила мужа компотик принести и на следующий день собрали.
Ира(isk), у нас врач приходит. И звонит интересуется как здоровье...особенно сейчас. Она у нас в январе за неделю когда только начали болеть 3 раза приходила, и вот сейчас со среды той тоже 3 раза была. Сказала если что можно звонить ей на сотовый. Но может у нас педиатр такой хороший
Я вот тоже разболелась после Маши( Сегодня уже антибиотики пить начала, сил нет, жуткий насморк и заложенность(( в том году не помню чтоб так болели все...
Ира(Sunlight) держитесь там! Мне в нашей больнице тоже дежурные не понравились врачи... И тоже говорили глюкозой поить. Я как то анализ мочи не могла собрать. С 6 утра до 10 никак, вроде и пила немного. Потом уже попросила мужа компотик принести и на следующий день собрали.
Сейчас читают
Выбор между Matiz и Nissan
5674
67
Июльский дозор
198140
1000
Якалендарьперевернульный Дозор
155554
1000
Virupomaly
veteran
Всем доброе утро! Всем детишкам и мамам скорейшего выздоровления!
Моя зайка отошла,вчера и сегодня без темпы. Вчера купались вечером,сегодня первый раз с пт пойдем на улицу минут на 30 для начала. Зато теперь у нас 2 зубика,третий резец уже просвечивается,ждем.....
Аня,реклама ржака,ага
Девочки,еще хотела спросить кто нибудь ходил в соккер арену,группа мама и малыш? Хотелось бы отзывы послушать,выбираю бассейн просто сейчас....
Моя зайка отошла,вчера и сегодня без темпы. Вчера купались вечером,сегодня первый раз с пт пойдем на улицу минут на 30 для начала. Зато теперь у нас 2 зубика,третий резец уже просвечивается,ждем.....
Аня,реклама ржака,ага
Девочки,еще хотела спросить кто нибудь ходил в соккер арену,группа мама и малыш? Хотелось бы отзывы послушать,выбираю бассейн просто сейчас....
Куличик
veteran
мне страсть как нравится новая реклама мегафона с котом, ищущим тишины
я дома маслом чайного дерева брызгаю, но вот Маша-джеллифиш как то написала что если вознамерился организм заболеть - хоть тресни, ниче не поможет.
мы в январе 10 дней с соплями были, ни разу так долго не лечились, обычно деринат и бусики из чеснока, три дня соплюх и все. и не контактировали ни с кем, папа видимо принес что то
я дома маслом чайного дерева брызгаю, но вот Маша-джеллифиш как то написала что если вознамерился организм заболеть - хоть тресни, ниче не поможет.
мы в январе 10 дней с соплями были, ни разу так долго не лечились, обычно деринат и бусики из чеснока, три дня соплюх и все. и не контактировали ни с кем, папа видимо принес что то
Virupomaly
veteran
Наташ,у вас действитель пед хороший. Вы в каком районе живете? Я когда у нашей спросила мобильный,мне прям оочень резко ответили,что она его не дает. Дозваниваться надо через регистратуру,в которой сидят "добрейшие бабули",которым доказать надо,что твоему ребенку врач нужен действительно. Поэтому мне порой проще скорую для начала вызвать,а потом уже педа. Благо поводов мало,ТТТ....
Virupomaly
veteran
мне страсть как нравится новая реклама мегафона с котом, ищущим тишины :biggrinАга,ага котэ очень артистичен. Думаю,в кошачьем обществе,он получит Оскара
IrishSummer
guru
Организьмы ж тоже разные.
Я в афлубин верю, чуть что - начинаю его пить в самой ударной дозировке. Если чувствую, что в горло пошло - тонзилгон. Почти всегда удается переболеть в легчайшей форме, ттт.
А дитячий организм пока не полностью изучен - он этой осень-зимой ттт. Но по предыдущим опытам - если сопли схватил, то хоть что делай - неделю-полторы (это со всеми остаточными). Вот только последний случай, про который писала выше, не по сценарию пошел - я сомневаюсь даже, зараза ли это была.
Я в афлубин верю, чуть что - начинаю его пить в самой ударной дозировке. Если чувствую, что в горло пошло - тонзилгон. Почти всегда удается переболеть в легчайшей форме, ттт.
А дитячий организм пока не полностью изучен - он этой осень-зимой ттт. Но по предыдущим опытам - если сопли схватил, то хоть что делай - неделю-полторы (это со всеми остаточными). Вот только последний случай, про который писала выше, не по сценарию пошел - я сомневаюсь даже, зараза ли это была.
Richie
veteran
всем привет!
Ира (иск), тебе отдельное спасибо за ссылки вконт на закупки я их столько раз видела у тебя, что пришлось из любопытства восстановить страницу пятилетней давности (это оказывается можно сделать) заказывала трикотаж крокид и черубино, все понравилось, особенно цены, еще раз спасибо
Ира (иск), тебе отдельное спасибо за ссылки вконт на закупки я их столько раз видела у тебя, что пришлось из любопытства восстановить страницу пятилетней давности (это оказывается можно сделать) заказывала трикотаж крокид и черубино, все понравилось, особенно цены, еще раз спасибо
Sunlight
guru
Блин, у меня мама заболела рвота, понос, темпа. Да что это такое.
Не смогут нас родители забрать. А Кирилл из командировки ток к вечеру вернется. У меня самой слабость ппц, голова кружится, темпа 36,1. Но я не выспалась. И расстроилась.
Варя уже вроде ок.
Не смогут нас родители забрать. А Кирилл из командировки ток к вечеру вернется. У меня самой слабость ппц, голова кружится, темпа 36,1. Но я не выспалась. И расстроилась.
Варя уже вроде ок.
Короче решили с врачом до завтра нас тут оставить.
а мы сегодня поздравляем
Алису и маму Наташу с девяточкой!
Игната и маму Ксюшу с семерочкой! , а главное
Юльчика81 с первым Днем Рождения долгожданной Сонечки
Сонечке желаем расти такой же умной, красивой, а главное- здоровой и счастливой!
Сонечке желаем расти такой же умной, красивой, а главное- здоровой и счастливой!
Virupomaly
veteran
а мы сегодня поздравляемПоздравляем Алису и Игната!
И Сонечку- с первым Днем Рождения!!!!
Nutsa
experienced
Мы в ленинском живем. У нас ПК при больнице Гераського. Про нее много плохих отзывов, но вот нам пока везет
Маша, в соккер арену не ходила. Но мы с дочей сходили в "Ах, счастливый крепыш" на галущака. Я уже писала мне там очень понравилось. Вот с большим нетерпением жду нашего выздоровления, и обязательно туда снова пойдем.
У меня муж сейчас ходит на учебу, и им там профессор говорит что для профилактики и когда уже болеть начал хороший препарат эргоферон. Проверить его действие не успела, муж как-то поздно сказал. И еще что нет смысла капать интерферон в нос, лучше свечи. Но походу в этом деле у всех врачей мнение разное, тут видимо надо искать свое....
Маша, в соккер арену не ходила. Но мы с дочей сходили в "Ах, счастливый крепыш" на галущака. Я уже писала мне там очень понравилось. Вот с большим нетерпением жду нашего выздоровления, и обязательно туда снова пойдем.
У меня муж сейчас ходит на учебу, и им там профессор говорит что для профилактики и когда уже болеть начал хороший препарат эргоферон. Проверить его действие не успела, муж как-то поздно сказал. И еще что нет смысла капать интерферон в нос, лучше свечи. Но походу в этом деле у всех врачей мнение разное, тут видимо надо искать свое....
а мы сегодня поздравляемПрисоединяемся к поздравлениям!!
Sweet_strawberry
guru
А до года должны на контроль приходить? К нам не пришел никто даже когда позвонила в пк
Sunlight
guru
Аня, до года ходят каждый день с высокой темпой и через день с невысокой. У нас так.
Наташа, хороший у Вас врач! Выздоравливай! А то не дай Бог доча по второму кругу заразится от тебя.
Оля (Ричи), мне самой их трикотаж нравится. Сейчас сижу облизываюсь на комбез (всего 1350 на рост 86-92), но понимаю, что нам он не нужен и лучше жилетку купить и ветровку.
Ира, маме скорейшего выздоровления!
Я сама который день с головной болью. Вечная моя проблема в межсезонье. Зарыться бы в подушки и поспать часиков 10 еще в довесок к ночному сну. Правильно с врачем договорились. Один денек не так страшно, зато завтра Вас папа встретит.
Аня, до года обязаны приходить на контроль. В крайнем случае звонить. Правда нам так везло ток 1 раз.
Оля (Ричи), мне самой их трикотаж нравится. Сейчас сижу облизываюсь на комбез (всего 1350 на рост 86-92), но понимаю, что нам он не нужен и лучше жилетку купить и ветровку.
Ира, маме скорейшего выздоровления!
Я сама который день с головной болью. Вечная моя проблема в межсезонье. Зарыться бы в подушки и поспать часиков 10 еще в довесок к ночному сну. Правильно с врачем договорились. Один денек не так страшно, зато завтра Вас папа встретит.
Аня, до года обязаны приходить на контроль. В крайнем случае звонить. Правда нам так везло ток 1 раз.
Алису и маму Наташу с девяточкой!С удовольствием присоединяюсь!
а мы сегодня поздравляемАлиса и Наташа, как в прошлое вернулась, глаз зацепился))) девчонок и мальчишек с датками))
Юлю и Соню с Днем рождения! Расти красавицей и не болеть)))
О! Да? А то насколько я знаю, нельзя отрывать посуду от нее... Второй год без блиновВпервые такое слышу... надо почитать инструкцию:) Нормально отрываем и ставим на место.
Sweet_strawberry
guru
А если нет темпы а только насморк например?
isk
guru
У нас когда просто насморк по осени был, то врач уходя сказала - если что вызывайте.
Но по хорошему должны хотя бы через день позвонить и уточнить как самочувствие у ребенка.
Но по хорошему должны хотя бы через день позвонить и уточнить как самочувствие у ребенка.
Sweet_strawberry
guru
А вы с какого участка? Я вот думаю написать заявление и педа поменять.
Sweet_strawberry
guru
У меня зла на нашего пела не хватает. я понимаю что два участка, но мы то тут ни при чем!!!
Нее, надо густые и крепкие волосы растить на крыльях, тогда и оксолинка, и аквамарис не понадобятсяПромывайте нос шампунем "Лошадиная сила"!
а мы сегодня поздравляемЙухуу! С праздничками вас, мамулечки и детишечки!!! Здоровья!!!
Когда посуду отрываешь, там типа "ток впадает в цикл", как-то так. В новую квартиру буду совмещенную плиту ставитьО! Да? А то насколько я знаю, нельзя отрывать посуду от нее... Второй год без блиновВпервые такое слышу... надо почитать инструкцию:) Нормально отрываем и ставим на место.
Nutsa
experienced
У нас 11 участок, кабинет 39. врач Шор*никова. Но каждому же свое. Нам нравится. но у нас особо и проблем со здоровьем нет
Sunlight
guru
К нам всегда минимум два раза приходили. Даже без темпы. Первый, когда я вызвала, и второй через день, если без темпы. А там уже могла и оставить, типа если что, вызывайте.
isk
guru
У нас вообще год педа не было. Иногда заведующая сидела на приёме. Врач дежурная приходила. Она же контролировала. А тут взяли врача на участок наконец. И от той толку нет.
В следующий вторник пойдём в ПК. Нам справку в бассейн нужно. Поинтересуюсь почему не приходила.
В следующий вторник пойдём в ПК. Нам справку в бассейн нужно. Поинтересуюсь почему не приходила.
Sweet_strawberry
guru
Да у нас так то тоже проблем нет, просто как то уж совсем наша пед ничего делать не хочет.
Ира, это вполне нормально. Проконтролировала ведь.
Мне вот ещё интересно, что за рецепт у нас в карте вклеен.
Мне вот ещё интересно, что за рецепт у нас в карте вклеен.
Да, мне самой спокойнее будет еще день под наблюдением провести. Хотя она сегодня активная, я уже намучалась с этим коридором. Щас поспит, маски опять нацепим и будем гулять. Нельзя конечно, но тут на это смотрят сквозь пальцы, годовасика в одной комнате фиг весь день удержишь 4дня подряд((( вот и ездит до стола с водичкой и обратно.
Ну да, у меня в этом плане к ней вообще нет претензий! Если темпа, то она каждый день ходит четко.
nighttimesky
activist
Спасибо что не забыли) Алису с даткой, Соню с первым днем рождения)))
вес/ рост не знаю точно примерно 7 кг и 70 см) в пк мы не пошли и не пойдем, нечего там цеплять бяку! имхо!
Растет наш малыш очень активным мальчиком, вроде и везде нужно успеть и везде заглянуть, но ползать не умеет и очень расстраивается по этому поводу) передвигается на ручках у мамы)
Очень любит обниматься, общаться, целоваться, щикотки, ладушки, музыку и танцы) хохочет так мило и от души, много улыбается, но не любит чужих.
Пьет из кружки, знает что такое умываться и сильно жмурит глазки, знает что такое чистить носик, мыть ручки, пить водичку, открывает рот если хочет пить) Очень радуется папе, тянет ручки. Знает где киса и рыбки. Лопает каши утром безмолочные ( молочные очень хорошо пошли, но сыпет), овощи в обед, но на них тоже сыпет (( Очень любит грушу грызть, даже ноутбук не нужен) В приоритете титя.
Из-за сыпи плохо прикорм идет!
стоит на четвереньках, правда не долго, вертится, крутится, вроде бы все...
ночью стали плохо спать, раз 5 за ночь просыпается, спим раздельно.
и при нем невозможно просто кушать) в тарелку лезет, истерики закатывает, один раз у папы курицу стащил) приходится прятаться по углам и втихоря хомячить)))
вес/ рост не знаю точно примерно 7 кг и 70 см) в пк мы не пошли и не пойдем, нечего там цеплять бяку! имхо!
Растет наш малыш очень активным мальчиком, вроде и везде нужно успеть и везде заглянуть, но ползать не умеет и очень расстраивается по этому поводу) передвигается на ручках у мамы)
Очень любит обниматься, общаться, целоваться, щикотки, ладушки, музыку и танцы) хохочет так мило и от души, много улыбается, но не любит чужих.
Пьет из кружки, знает что такое умываться и сильно жмурит глазки, знает что такое чистить носик, мыть ручки, пить водичку, открывает рот если хочет пить) Очень радуется папе, тянет ручки. Знает где киса и рыбки. Лопает каши утром безмолочные ( молочные очень хорошо пошли, но сыпет), овощи в обед, но на них тоже сыпет (( Очень любит грушу грызть, даже ноутбук не нужен) В приоритете титя.
Из-за сыпи плохо прикорм идет!
стоит на четвереньках, правда не долго, вертится, крутится, вроде бы все...
ночью стали плохо спать, раз 5 за ночь просыпается, спим раздельно.
и при нем невозможно просто кушать) в тарелку лезет, истерики закатывает, один раз у папы курицу стащил) приходится прятаться по углам и втихоря хомячить)))
А имя свое знает? Зубами не обзавелись?
Мы сегодня доползли до кошачьего горшка, когда я пол мыла. Ползаем странно, уже пря на четвереньках может ходить, но все равно на живот опускается и на животе ползет. Третий зуб ждем уже две недели, все никак ((
Мы сегодня доползли до кошачьего горшка, когда я пол мыла. Ползаем странно, уже пря на четвереньках может ходить, но все равно на живот опускается и на животе ползет. Третий зуб ждем уже две недели, все никак ((
nighttimesky
activist
Знает и уже давно. вертит головой, если позовешь) и
еще выходим в зал, я спрашиваю:"где киса"
начинает вертеть головой, находит глазами и
радуется) балуется, балдеет, зубов пока нет, но
нижнии на подходе)
еще выходим в зал, я спрашиваю:"где киса"
начинает вертеть головой, находит глазами и
радуется) балуется, балдеет, зубов пока нет, но
нижнии на подходе)
Nata_lia
activist
Девочки, всем привет! Спасибо вам за поздравления!!!
Не верится, что через три месяца нам будет 1 год :))) Надо начинать готовиться!)
Не верится, что через три месяца нам будет 1 год :))) Надо начинать готовиться!)
Nata_lia
activist
Также поздравляем Игната с семерочкой и Сонечку с годовасием!!!
У нас с прикормом странная вещь: по идее, чтобы хорошо кушать реб должен быть голоден, но я если доведу ее до состояния голода она ничего кроме тити не ест!
nighttimesky
activist
ты перед кормлением давай несколько ложек на пробу) я не требую чтобы ребенок съедал 100 грамм брокколи! это же прикорм)
а мы сегодня поздравляемПоздраляем!!!!!
Sunlight
guru
Ань, это нормально. Она пока не воспринимает как еду ничего, кроме тити. Не жди от ребенка, что до него так быстро дойдет, что надо есть овощи и кашу, а грудь бросить)) я давала прикорм в промежутках между кормлениями, постепенно порции прикорма становились больше, в какой-то момент грудь она просить перестала, сначала утром, потом днем и тп.
isk
guru
Мне было проще, т.к. мы кушали строго по часам. Я начинала давать по капельке, до сих пор не требую съедать возрастную норму. Сколько съел, столько съел. Завтракали в 8 утра, через 2 часа давала овощное пюре, запивали титей (или заедали? ). Потом пюре сдвинула на обед, а в это время поставила кашу. Ну а если Ваня голоден был, то тоже ток титя и спасала.
Sweet_strawberry
guru
Да я тоже не требую, просто она если не сильно голодная, то сьедает банку 80 гр пюре, а если сильно голодная две ложки и в рев.
nighttimesky
activist
тогда Ирин совет для вас)
все индивидуально)
все индивидуально)
ТОП 5
1
2
3
4