На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sweet_strawberry
guru
Мама говорит у нас шум в сержце с сестрой до пяти лет был. У Олеси тоже шумит, тоже на узи отправляют.
Я делала в цнмт на горском, там врач толи береснева то ли как, не помню точно фамилию. Хорошо смотрит.
nighttimesky
activist
Сначала сходите к нормальному неврологу, если что он вас направит куда нужно. Не тратьте время и деньги.
Elunchik
veteran
У нас ребенок на СВ был, тоже как через день, а то и реже. И крики были, а я не понимала, почему. Со временем все переросли.
Если грудное вскармливание для вас не сильно важно, я бы на ИВ перевела полностью. Мне кажется, многие проблемы ушли бы. Но я до последнего боролась за свое молоко. Окончательно закруглились только в 7 месяцев где-то.
Если грудное вскармливание для вас не сильно важно, я бы на ИВ перевела полностью. Мне кажется, многие проблемы ушли бы. Но я до последнего боролась за свое молоко. Окончательно закруглились только в 7 месяцев где-то.
Куличик
veteran
мы нсг делали в узи студии, врач Тэйнина, милая женщина, нам понравилось
мы на ИВ с 5 месяцев, какали раз в день, изредка через день.
помоему еще на дисбак сдают, если тяготы с животом. мы еще водичку теплую пили, помогало в плане туалета
Ира. если у тебя добавочная хорда, у Вари она скорее всего есть тоже. щас у большинства детей она, эволюционируют))
Ира иск, у нас закрылось кстати ОО в 9 мес, вы давно узи делали? (я прям злюсь до сих пор на врачицу из гераськова, до ручки меня довела с этим ОО, что капец-капец у ребенка порок сердца, дуйте в мешалкина пока не померли
)
мы на ИВ с 5 месяцев, какали раз в день, изредка через день.
помоему еще на дисбак сдают, если тяготы с животом. мы еще водичку теплую пили, помогало в плане туалета

Ира. если у тебя добавочная хорда, у Вари она скорее всего есть тоже. щас у большинства детей она, эволюционируют))
Ира иск, у нас закрылось кстати ОО в 9 мес, вы давно узи делали? (я прям злюсь до сих пор на врачицу из гераськова, до ручки меня довела с этим ОО, что капец-капец у ребенка порок сердца, дуйте в мешалкина пока не померли

Ну да, я этой врачу сказала, что у меня хорда, она сразу закивала, что ну тогда все ясно. Попрошу направление на узи, пусть глянут. В принципе ну хорда и хорда. Запретят бегать. Тоже мне, проблема, одни плюсы на физре)
УЗИ не делали повторно, сейчас вот будем. У нас стоит по назначению оно в 1 - 1,3 примерно.
Кстати, мне и племяннице никто с хордой поблажек в физре не делал
Кстати, мне и племяннице никто с хордой поблажек в физре не делал

Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
241084
1002
Срочно нужны финансовые кураторы для оплаты передержки щенков
39755
231
Политические композиторы (часть 3)
39419
181
morozova
activist
Да есть колики и на ИВ =) У нас тоже после купания кричала (при открытой двери, купание было минут 10) и вечерами, примерно в 9 вечера барабанные перепонки нам проверяла.
Недоношенный ребенок, диагнозы противненькие всякие, ну знаете, как больничные врачи в выписках пишут. Но и к неврологу платному сходили, и НСГ платно сделали. На НСГ платно ходили в 3 месяца (до этого в больнице в 2 недели делали). Тоже в узи студию к Тэйниной =) (в узи студии на коммунистической нсг никто больше не делал тогда). Патологий нет. Просто период новорожденности, который надо переждать. Невролог говорила пеленать, делать ребеночку "гнездо" из одеял-подушек, чтобы он лежал там уютненько.
Недоношенный ребенок, диагнозы противненькие всякие, ну знаете, как больничные врачи в выписках пишут. Но и к неврологу платному сходили, и НСГ платно сделали. На НСГ платно ходили в 3 месяца (до этого в больнице в 2 недели делали). Тоже в узи студию к Тэйниной =) (в узи студии на коммунистической нсг никто больше не делал тогда). Патологий нет. Просто период новорожденности, который надо переждать. Невролог говорила пеленать, делать ребеночку "гнездо" из одеял-подушек, чтобы он лежал там уютненько.
Lенуся
veteran
про неврологов:
узи шейного отдела позвоночника мы делали в детском НИИ*ТО на крылова
Показать спойлер
от себя могу посоветовать центр Апрель на Дачной, там и нсг делают, причем очень хорошо.
хорошие неврологи в Индиго, лично могу рекомендовать Седову, но других тоже хвалят. НСГ там тож делают.
хорошие неврологи в Индиго, лично могу рекомендовать Седову, но других тоже хвалят. НСГ там тож делают.
Показать спойлер
узи шейного отдела позвоночника мы делали в детском НИИ*ТО на крылова
мы тоже были в Индиго. нам невролог именно этот центр хвалил.
Блин, я все забываю, что не в нск живу, тут все по-другому - в месяц планово все малыши проходят узи внутренних органов, тбс, эхо кг и нсг.
У Феди тоже дополнительная хорда и ОО открыто, в год на контроль надо, сказали.
У Феди тоже дополнительная хорда и ОО открыто, в год на контроль надо, сказали.
visna
guru
Девочки, как вы думаете сколько человек с орви заразен ?
у нашего папы сегодня температуры уже нет, остался только кашель. спросила у нашего педиатра- она так и не ответила.
у нашего папы сегодня температуры уже нет, остался только кашель. спросила у нашего педиатра- она так и не ответила.
Я у кардиолога на учете стояла, у меня вообще тахикардия вроде была. Помню даже в сознательном школьном возрасте узи сердца. По мед показаниям мне запретили бегать на длинные дистанции.
Во взрослом возрасте проблем никаких, я и не помню про эту хорду сроду. Но бегать как не любила так и не люблю))) кардио в спортзале пропускаю.
Во взрослом возрасте проблем никаких, я и не помню про эту хорду сроду. Но бегать как не любила так и не люблю))) кардио в спортзале пропускаю.
Не обязательно нсг всем делать
моим детям, например, не назначали.
Обычно по показаниям назначают.

Обычно по показаниям назначают.
KshUshKiNa
activist
а показания кесарево и длительные роды, безводный период ну и много там страшных вещей, а 3 первых пункта про нас, 12 часов схватки, безводный период, кесарево. Ну ребенок крупный 4460 родился, невролог в пк сказала нет смысла делать нсг...
KshUshKiNa
activist
спасибо всем за советы. как то по легче стало....
просто он целый день рубаха-парень, улыбается, агу-агу, а как вечер...мамоооо, я прям боюсь вечеров
с мужем разрабатываем план, как сегодня вечером действовать будем
просто он целый день рубаха-парень, улыбается, агу-агу, а как вечер...мамоооо, я прям боюсь вечеров
с мужем разрабатываем план, как сегодня вечером действовать будем
Jellyfish
guru
У меня дочь часто плакала перед вечерним сном...
потом переросла. Возможно, и колики были. Может, у вас тоже перерастет? Если днем все нормально. Может, перевозбуждается.

Elunchik
veteran
Если только вечером кричит и долго, то это прям самые главные признаки коликов, на сколько я помню.
Ula3187
veteran
У нас тоже был долгий безводный период и КС, при этом по неврологии всегда все ок. А то, что вы описываете, действительно очень похоже на колики. Главное не накручиваете себя, помогайте малышу всеми возможными способами. У нас колики начались ровно в три недели, по вечерам в 11 всегда включался дикий плач. Помогали массажик животика, тепло на живот и пили эспумизан перед каждым кормлением. Постепенно переросли и все отлично

Кстати, эспумизан нам помогал, да
Еще плантекс периодически давала пить.

Еще плантекс периодически давала пить.
Лассиль
veteran
Агатка тоже орала после ванны,когда ее одевали. Надо же, а ведь я уже и забыла как это было
И Моцарта тоже ей раньше часто включали, она аж замирала.
Ань, спасибо про инфу про Авиценну, узнаю

Ань, спасибо про инфу про Авиценну, узнаю

isk
guru
Сегодня поздравляем
Юлю (Locka) с днеем рождения!
Артурика и маму Лену с пятерочкой!
Юлю (Locka) с днеем рождения!

Артурика и маму Лену с пятерочкой!

Девочки, а на Эспумизан не сыпало малышей? У меня есть подозрение, что на него сыпет, а Бебикалм нам не очень помогает...
Нас не сыпало, но мы его почти не пили, беби калмом спасались. А он у тебя в холодильнике стоит? Даешь каждый раз? Нам переставал помогать, когда чуток оставалось или я забывала убрать в холодильник.
Virupomaly
veteran
Сегодня поздравляемПоздравляем!!!!)))))))))))))
Юлю (Locka) с днеем рождения!![]()
Артурика и маму Лену с пятерочкой!![]()
Сегодня поздравляемИ мы присоединяемся!поздравляем!!
Сегодня поздравляемС удовольствием присоеиняюсь!

Virupomaly
veteran
Мы ооочень много эспумизана пили, не сыпало.....
Храню в холодильнике, даю перед кормлением, перед тем как дать, накапываю в дозатор для лекарств, чтоб согрелся. Взбалтываю всегда, перед тем как накапать. В общем вроде все по инструкции.
Но Эспумизан по моим ощущениям эффективнее. Сыпь вот только мне не по душе, грешу на него. И врач предполагает что от Э, сказала убрать. Сегодня на БК ночь почти не спали. И днем спит на мне только. 

Virupomaly
veteran
Нас еще спасала укропная водичка, массаж животика, сама пила отвар фенхеля на ГВ. А вообще это все временно и можно только облегчить симптоматику! Терпения молодой мамулечке!!! 

Пробуй боботик, укропную водичку, что там еще есть? Каждому малышу свое лекарство. Ну и массаж, тепло и прочее.
Kattye
guru
Массаж тоже делаю, периодически помогает.
Отвар фенхеля тоже "из этой оперы"? У меня то терпения хватает, малышика жалко. 

Virupomaly
veteran
Меньше переживаний, если днем все отлично, то думаю все у вас хорошо и это действительно колики. Тогда используйте все средства для облегчения жизни крошки и себе и терпения вам! 
ПЫ.СЫ. У нас тоже безводный долгий и ЭКС и все ттт нормально! Так, что это совсем ничего не значит...

ПЫ.СЫ. У нас тоже безводный долгий и ЭКС и все ттт нормально! Так, что это совсем ничего не значит...
RainbowOfMoon
guru
Нам эмпумизан помогал. Сыпи не было.
Может у вас цветение? По возрасту вроде подходите..
Может у вас цветение? По возрасту вроде подходите..
Virupomaly
veteran
Ага, Ира уже ответила)))
Это все быстро пройдет и капец как быстро забудется)))
Это все быстро пройдет и капец как быстро забудется)))
isk
guru
Вот точно! Забывается все ооочень быстро!
Kattye
guru
Может и цветение, кто его знает. Сейчас сутки на БК понаблюдаю, если сыпи больше будет, то не буду ребенка мучить. 

Virupomaly
veteran
Катя, я ж тебе вчера не ответила.
В ОКЕЙ акция и на трусики памперс. Но не такая крутая. Там около 50 шт за 849 руб. До 21.02 кажется

Kattye
guru
Я быстро не хочу!
Я прям тащусь, какой он маленький.
Уже правда подрос порядком за 3 недельки, щечки наел, но я прям кайфую. А в РД даже плакала от мысли, что он быстро вырастет. 

Я быстро не хочу!Блин, это таааак милоЯ прям тащусь, какой он маленький.
Уже правда подрос порядком за две недельки, щечки наел, но я прям кайфую. А в РД даже плакала от мысли, что он быстро вырастет.
![]()

Sweet_strawberry
guru
А я что то пока так и не отошла от беременности. )))) Неохота пока, роды тоже. А у тебя уже цикл установился?
Наташа, ты ж варикоз собралась вырезать, вот и шуруй, какой второй!
Именинников с датками!
Про эспумизан - у меня Федя литрами пил боботик, эспумизан, саб симплекс, а помогло только время! А, еще хорошая штука - солевая грелка, я ее в пеленку заматывала, и на живот, тепло помогало.

Именинников с датками!

Про эспумизан - у меня Федя литрами пил боботик, эспумизан, саб симплекс, а помогло только время! А, еще хорошая штука - солевая грелка, я ее в пеленку заматывала, и на живот, тепло помогало.
Rigick
Штучный экземпляр
я опять только по диагонали успеваю читать
про то, что животик болит после кормления.
Скорей всего дело как раз в том, что ГВ и ИВ одновременно. часто это отличается. и приходится вырабатывать то одни, то другие элементы и поэтому животик бурлит. вот
вставила свои 5 копеек

про то, что животик болит после кормления.
Скорей всего дело как раз в том, что ГВ и ИВ одновременно. часто это отличается. и приходится вырабатывать то одни, то другие элементы и поэтому животик бурлит. вот
вставила свои 5 копеек

IrishSummer
guru
Не согласная 
У нас и смесь, и грудное молоко с рождения - колики были очень незначительными эпизодами.
Хотя, когда в моменте и три вечера ребенок мучается - спасите, помогите, у нас проблема!!! А через три года - ну да, что-то было, но быстро прошло....
Но все равно, я бы не сказала, что был ужас-ужас. Я сабсимплекс давала, помню. Помогал.

У нас и смесь, и грудное молоко с рождения - колики были очень незначительными эпизодами.
Хотя, когда в моменте и три вечера ребенок мучается - спасите, помогите, у нас проблема!!! А через три года - ну да, что-то было, но быстро прошло....
Но все равно, я бы не сказала, что был ужас-ужас. Я сабсимплекс давала, помню. Помогал.
Rigick
Штучный экземпляр
так я и не говорила, что у всех. но часто такое бывает!

IrishSummer
guru
Про массаж животика.
Должен быть именно массаж - мягкие надавливания, а не поглаживания.
Живот вокруг пупка массируем, двигаясь по часовой стрелке, начиная часов с 8 (т.е. животик = циферблат с центром в пупке). Но двигаемся не сплошным кругом, а станавливаясь на, например, 8, 10, 12 и т.д. часов, мягко нажимая в этих точках.
Потом обхватываем живот ладонью (если правой рукой, то большой палец на правой части живота, остальные - на левой), и двигаемся сверху вниз, делая несколько мягких сдавливающих движений.
Так делала медсестра в инфекционке в Мочище, когда в полмесяца кишечную инфекцию там лечили. Какал практически сразу же и успокаивался.
Должен быть именно массаж - мягкие надавливания, а не поглаживания.
Живот вокруг пупка массируем, двигаясь по часовой стрелке, начиная часов с 8 (т.е. животик = циферблат с центром в пупке). Но двигаемся не сплошным кругом, а станавливаясь на, например, 8, 10, 12 и т.д. часов, мягко нажимая в этих точках.
Потом обхватываем живот ладонью (если правой рукой, то большой палец на правой части живота, остальные - на левой), и двигаемся сверху вниз, делая несколько мягких сдавливающих движений.
Так делала медсестра в инфекционке в Мочище, когда в полмесяца кишечную инфекцию там лечили. Какал практически сразу же и успокаивался.
Гыгыгы, еще ж от титьки надо отучить, а я как-то еще не созрела, что у меня деть такой взрослый, как же он без титьки-то
Ань, неа, нет ничего. А у соседей по родам у кого уже кд есть?..

Ань, неа, нет ничего. А у соседей по родам у кого уже кд есть?..

ТОП 5
1
2
4