красота и материнство (часть 121)
200725
1000
nighttimesky
да-да... про соленный огурчик и меня мама меня спрашивала.
причем у нас в питании в детском саду детям с 3 лет дают селедку. редко, но дают.
Rigick
Меня - нет, т.к. про сандалии речь, дыхательная функция ноги не угнетается)))
Внутри у них кожа.
IrishSummer
В осенних у дочи нога не потела, они сверху типо с дырочками были, конечно это на сухую осень
ужик2
написала, но если Надя их носила, то уже низя, т к они под индивидуальные особенности стопы принимают форму
ужик2
конечно, ортопед поэтому и сказал принести потом наши сандали, чтоб посмотреть как они в процессе носки деформировались
у тех кто косолапит, например, с внутренней стороны стопы подошва сильнее снашивается
Richie
Есть фирма Тотто она питерская вполне приличная обувь. В дочках сыночках брали марку бебетон для профилактики самое оно, еще есть у них фирма panda не плохая обувка. Мне кажется нет смысла определенную марку искать, ортопедической обуви сейчас большое множество.
nighttimesky
Ну ребенок в год должен есть суп с соленым огурцом. ))) а меня мама достает - типа титя это еда, а еще ребенку нужно пить воду! Напоила ее водой, она потом срыгивала, потому что оппилась.
Ну вообще мы тоже шатаемся и держимся за диван)
nighttimesky
Мы тоже никак сидеть не хотим )
Моя кстати тоже бывает по ночам крутится.
Rigick
С питанием в дет садах вообще отдельный разговор: читала, что были случаи заражения детей описторхами ((((
Sweet_strawberry
ну это всегда риск есть.
так то питание мне нравится.. кроме вот этой селедки:улыб:
Rigick
еще могут и сосиски дать в саду )
visna
да, мы вот там их и попробовали :biggrin:
Sweet_strawberry
да и дома, что-то подцепить тоже есть.
мы вон в Мочище же бывали.. и как нас только не расспрашивали что ели и где.. в конечном счете сделали вывод, что бананы не помыли :biggrin:
а про отравления йогуртами и детским молоком покупным среди знакомых-так совсем молчу.
Rigick
а мы у папы. муж любит их и доь вместе с ним. единственный плюс - едят самые дорогие, в отличии от сада
Автоинформатор
мы сегодня купили прогулочную коляску и я довольна как слон))).
visna
да я находила рецепты и домашних, но готовить то я не люблю :смущ:
дома, конечно, все еще пытаюсь питание держать, но у нас выходит, что только ужин в будни:улыб:
но все равно.. рядом с садиком даже рядом не валялся рацион у бабушки..вот где разгул :biggrin:
Rigick
Ну не знаю, мы рыбу речную просто не едим, да и морскую готовлю не меньше 40 минут. А мыть любые фрукты это просто даже не обсуждается :dnknow:
Конечно, от общепита не застрахован никто к сожалению (((
Sweet_strawberry
судак рыба хищная, она не болеет описторхами
visna
Это кстати очень распространенное мнение, но я этим вопросом интересовалась, в итоге нашла что не болеют только осетровые из речных, все остальные болеют.
Sweet_strawberry
Огурец солёный тоже проходили, свекровь и сейчас при любом удобном случае ребёнку их пихает, а Алиса и рада, очень уж ей нравиться. А ещё свекровь пыталась месяца в 4 дать дочери кусок соленого сала :шок:
Ната692011
Вот и откуда у них такие понятия о здоровом питании )
Я тоже могу изредка дать ломтик огурца соленого и рыбы (сами делаем), селедку и скумбрию Насте точно давала, красную не рискую.
Нельзя да?:смущ: :biggrin:
RainbowOfMoon
Наташа Нютса, я даже е знаю что писать из умелок)) после прямохождения все они меркнут что ли)) или появляется столько много, что уже их важность занижается))
Болтает настоящих слов мало, в основном на своем.
С горшком с переменным успехом. Недавно только попой в него научились попадать самостоятельно)) один раз даже накотлетила, пока я в другой комнате была)) а так - подловишь, посадишь - сделает, нет так рядом не обломается)) часто просто сядет посидит и встает тут же, тыкает в него пальцем и тютю показывает)) ну а если все получилось, то в унитаз тащит выливать)) попробуй отбери ценный груз :biggrin:
На улицу теперь выходим с игрушками, с мишкой или мячом)) сегодня еще вспомнили что у нас лопата своя есть))
Ну а вообще уже более самостоятельная с каждым днем, маме скучно иногда, ттт :biggrin:
Есть сама может, голодной точно не останется)) в сад можно отправлять))) но после первого насыщения начинает баловаться, руками ковыряться в тарелке, например. Тогда докармливаю сама.
Что еще даже не знаю, спаршивай если что то более конкретное интересует))
Автоинформатор
Ух та, топ ожил! :appl:

Всем привет!

Оля (Ричи) - я от глории не в большом восторге. И цены высокие и качество не айс. После первой же стирки швы повело. А модис мне просто не к душе. Секонд хендом отдает. Как только в Молле открылся, заходили туда пару раз, запах прелых вещей стоял. Вайкики детское не брала, а вот мужу футболки брали. Очень даже хорошее качество. Давненько в Ауре не были. По случаю надо заглянуть бы.
По обуви - мы так и не взяли Ване для дома сандалики. Не вижу большого смысла в них, если проблем с ножками нет. На лето буду брать, но не орто, а обычную профилактику. Мне тоже Катина (морозова) ссылка и пост понравились. Ване нравится ходить по кубикам, игрушкам, мячикам. Для свода стопы очень полезно. Зачем лишать ребенка удовольствия и пользы))) Много профилактики неплохой видела в универмаге Октябрьском в одном из отделов (примерно в середине магазина). И цены приемлимые. Сравнить те марки по моделям с наличием аналогов и выбрать оптимальный вариант.

Ксюша (nighttimesky) - мы начинали с баночного. Свое тогда не выросло еще. А сейчас свое закончилось, не всегда получается купить на рынке овощи, так снова баночное в ходу. Фруктовые пюрешки тоже баночные. Не вижу в них ничего плохого. По мне, так развитие не от пюрешек зависит. Я бы ка Слава сказала - все в сад! Собственно пару раз маме таки сказала, больше вопросов нет.

Аня (Sweet_strawberry) - с полувставашками Вас))) Скоро и полностью встанет!
Вот не помню, но кажется мы в 7 месяцев желток начинали уже пробовать. По 1/2 2 раза в неделю.
isk
Девочки, где, кроме Икеи, можно такие коробки купить?
А еще сегодня на площадке гуляли с девочкой 1,2, она с няней - женщиной в годах. Девчушка кнопка такая, няня посетовала - а у нас всего 2 зуба! Кормят баночками этими не питательными, вот и не растет ничего :rofl: отлетами кормили бы, хрудь бы уже вырасла, так она наверное считает :rofl:
RainbowOfMoon
Наверное у нас банки были какие-то волшебные) 11 зубов и еще 3 на подходе. :злорадство:
isk
Да мы же аллергики, сейчас вот кушаем брокколи и цветную пока. Врач настаивала давать железо месяца три, я в итоге сдалась, так ее так обсыпало, что уже три недели не проходит. Следовательно, ничего нового не пробуем (((( какой нам желток.
isk
Вы наверное закрытые банки давали Ване, ему пришлось отрастить зубы чтобы открывать их :rofl:
Sweet_strawberry
Это уважительная причина. Успеете еще:миг:
RainbowOfMoon
А то :biggrin: Вот еще, баловать, открывать) Все сам, все сам :biggrin:
isk
А мама доканывает, что типа она ко мне так привязана, потому что я ей прикорм не начала в 4 месяца. :безум:
Sweet_strawberry
Ань, титя всеже еда, тем более с прикормом. я даю воду. сварила компот на днях-не пошло....
nighttimesky
У нас прикорм это формальность, поэтому необходимости особой не вижу. К тому же она отказывается, когда предлагаю, не заливать же в нее. Это она с мамой че то набуздырилась. А без прикорма вообще по рекомендации воз нет необходимости в допаивании водой, если нет патологической потери жидкости.
Sweet_strawberry
Хороший довод. А может мама с ней 90% времени проводит просто? :yes.gif:
Sweet_strawberry
Я не допаивала водой. Только когда прикорм более менее серьезно стала кушать, когда ГВ сворачивала, то понятное дело, водичку предлагать чаще стала.
Прикорм начали после 6 мес.
nighttimesky
Мы воду ближе к году стали хорошо пить. До этого Ваня просто отказывался. От воды, компотов. Максимум летом в жару мог пару столовых ложек выпить водички и все. Я и не настаивала. Молочко и еда и питье) Прикорм начали в 6 месяцев.
isk
Я бы сказала если взять период бодрствования то я все 99% времени с ней. Но все дело в отсутствии прикорма с 4-х месяцев конечно.
isk
И гоавное в отсутствии воды и желточка :ха-ха!:
Sweet_strawberry
Котлеты, котлеты забыла же!! :biggrin:
isk
Ну вот видишь, какая я непутевая мать :eek: как же про котлеты то забыла...
:ха-ха!:
Sweet_strawberry
:rofl:
Кстати о мясе. Вчера муж уговорил сделать курицу на вертеле в духовке. Вкусно конечно. Но сегодня я весь вечер на арене кухни в роли золушки :tease:
nighttimesky
консультанты по ГВ с тобой не согласятся:миг:
Rigick
Но ребенок же потеет!? И сейчас мы кушаем мясо (белок) почкам хана без воды.
В потпку консультантов таких
RainbowOfMoon
Катя, я рыбу Варе не даю (сыпь была), а огурец запросто :смущ: :friends: вообще не вижу в нем ничего такого, не каждый же день. На новый год мой ребенок вообще нахомячился оливье, без заправки, конечно, и не с колбасой, а с кальмарами. У меня и видео есть :biggrin:

Раньше меня тоже бесило, что бабушка в Варю толкает все, что есть на кухне, сейчас особо не переживаю - не так часто мы у них в гостях бываем)) аллергия агрумент, конечно, а если ее нет, то пусть ребенок пробует. Правда, сосисок ей пока не предлагают, бабушка их сама не ест)))

Воду я стала давать сразу с началом прикорма.
Sunlight
:friends: Кальмары более аллергенны чем рыба же?))
А соль тоже нужна для организма, понятно, что по чуть чуть, но без нее никак.
RainbowOfMoon
Ну я ей не то чтобы специально дала салат :biggrin: на него ничего не было, рыбу она красную пробовала в котлетах - сыпнуло, я потому пока больше никакую не даю, тем более у нас с года с животом не одно так другое.
Автоинформатор
Сегодня поздравляем Тимурчика и маму Олю с годовасием! Ура! :bday: