красота и материнство (часть 121)
200492
1000
Rigick
Настя, а что ты против селедки имеешь ввиду?
isk
Сегодня поздравляем Тимурчика и маму Олю с годовасием! Ура! :bday:
Поздравляем с первым днем рождения!!!
:present: :bday:
Имениннику здоровья и хорошего настроения!
Маме Оле нежностей и приятностей :wub1.gif:
RainbowOfMoon
Катя, а что ты этой няне не рассказала про Мишу с двумя зубами)))который ест котлетки)))
Автоинформатор
Ох, для многих, конечно, это больная тема. Я себя тренирую не принимать близко к сердцу мамины слова. Она хоть и знает, что я всегда все по-своему делаю, но замечание сделать при любом удобном случае не применет.
Они ведь совсем в другое время нас воспитывали, отсюда все эти "странности" в методах воспитания. А переделать взрослого человека нельзя.
isk
Поздравляю! Позитива и здоровья!
isk
Поздравляю!
isk
Поздравляем!!!! :present:
катюнька
Да, у Вари тоже зубов кот наплакал, а котлетки у нас самое любимое)) я правда не понимаю, что не так и с ними, и с селедкой в садике.

Ира, тебе про коробки ответили? В колорлоне и вроде в Новэксе видела.

Девочки, а знает ли кто небольшую, уютную и не слишком дорогую сауну, куда можно сходить с мужем вдвоем? :смущ:я в них вообще не разбираюсь.
Sunlight
Неа, не ответили.
В колорлоне удачненько бы было, нам туда всяко надо, а до икеи далеко и не собирались ехать. А мне приспичило))))
Пасиб! :роза:

Как Варюша?
isk
Варя ттт нормально, диету нам правда еще 1,5 недели соблюдать, при ребенке даже творог не поешь (( зато у нас новые фавориты - компот и кисель :biggrin: стала на полдник ей варить, и вся вторая половина дня под их знаком проходит. Даже в ванне мы пьем компот. Ну я без сахара варю,поэтому ладно.
Sunlight
Вкусненько)
Меня удочеришь? Тоже хочу компот и кисель на полдник :бебе:
ole2190
Оля, с самым главным праздником тебя! пусть сынулька радует! :flowers:
ишшо три копейки про родственников :злорадство:
были на юбилее у мамы, вся родня собралась, и слышу, Эмильку подзывают к себе "Миля", и удивляются что она не реагирует. говорю что она не знает что такое миля, спрашивают - а как же мы ее дома, у нее ж ппц какое сложное имя из 118 букв. говорю что мы ее зовем Эмилия. Эмилия?? это ж так длинно и неудобно! - а у нас нет логопедических проблем.
все, как отрезало, стали Эмилией звать и язык ни у кого не заплелся. меня слово миля еще бесит ужасно почему то)) ладно дети в садике, они могут и не выговорить, но не взрослые же
из умелок я тоже ничего приличного не могу написать, папа вот плеваться ее научил :безум: отхватил конечно, но уже поздняк, умелка есть. зконить дочь хочет по телефону, прикладывает к уху и Алюю, Алюю)) особо не разговаривает. есть может сама, когда мне не лень мыть за ней)) дети ей на улице очень нравятся, мне нравится когда они без игрух, тогда никакой тирании не происходит. мальчики постарше еще очень нравятся:смущ: :biggrin: сидела с мальчиком в домике, он ее типа пугал, а она визжит, его ручками отпихивает, но лыбу до ушей не скроешь)) прям кокетство лезет))
я на празднике рыбку какую то красную ей дала поточить, оч понравилось, но туалет наш расстроился на денек.
Аня, вы раз аллергики, вообще не слушай про котлеты и яйцо, успеете, Эми сыпало раньше даже на брокколи и цв. капусту, пока не переросли, и пед наша не настаивала ни с едой, ни с прививками. с титей вообще можно не заморачиваться с прикормом, это нам смесь дорого было есть :biggrin: и водичку - хочет, пусть пьет, не хочет и бог с ней, Эмилия как папа водохлеб, с роддома воду хлещет, а я вообще ее не пью,и в детстве не пила, на ИВ была. жива, здорова, иногда даже неотразима :biggrin:
Куличик
большое спасибо! не верится что год назад Тимурчик еще даже не вылупился, а сейчас вон бегает и бля-бля-бляяя говорит:улыб:отчетик с меня попозже
Sunlight
Ира, про сауну - самая клевая уютная сауна для двоих - в отеле Норд Кастл, но она не бюджетная, но очень классная! Я просто жуткая привереда в отношении саун/бань, они все мне б**дюшник напоминают обычно, а здесь язык не повернется так назвать.
Richie
Оля, с годиком вас! :flowers: Тимурику здоровья и интересных открытий, тебе - счастливого материнства и просто счастья!
Автоинформатор
У племянника 20 февраля ДР. А сегодня они позвонили и сказали, что уже неделю на карантине по ветрянке. Печалька.
isk
Поздравляю с таким чудесным событием!! :flowers:
RainbowOfMoon
Мурчика Тимурчика и маму Олю с годиком!!!
Крепкого здоровья, новых достижений и много улыбок!

Девы, а вы каши варите деткам, сахар совсем не добавляете? Я вчера не много добавила для вкуса..
Юльчик81
Я добавляю чуток сахара и соли щепоточку
Юльчик81
Я только соль добавляю, мне и так вкусно, Варя тоже хорошо ест.
Юльчик81
Я чуть чуть но добавляю сахар, он, как и соль, тоже очень полезен для мозговой деятельности.
Тимура и маму Олю с годовасием!!! Много радости, разных умелок и счастья!!!
Тимура с годиком! :present: :bday:
Я не кладу в кашу сахар, только соль, т.к.это и наша гречка тоже. Сладкую кашу я не люблю сама. Никита ест геркулес с вареньем, ну пусть кушает. Ариша вообще признает из каш только гречку. Даже рисовую пачковую сладкую не стала есть.
Вспомнила про сокращенные имена, моя бабушка Аришку Риной называла :biggrin:меня не рраздражает, пусть называет, она все равно тогда маленькая была, не понимала :biggrin: а сейчас я думаю, не будет на него откликаться.

:appl: девочки, кто ставил детям до года превенар? Нам врач рекомендует поставить.
Jellyfish
Всем привет!
Мы вернулись)
Маша, мы ставили Превинар. Отличная вакцина. Сегодня кстати поставили в Здравице все прививки, которые нам в 6 месяцев полагаются. И Превинар уже третий. Я и Мирославу его ставила. Я тебе рекомендую и ставить, и не откладывать. Мирослав наблюдается в Альфа-меде, там сначала узнавала. Превинара нет и до конца марта не будет. В Здравице есть, но немного. Записывалась позавчера и бронировала его.
Richie
Оля, вас с Тимурчиком поздравляем!!!!
Здоровья крепкого сибирского! :present:
катюнька
Тимура с годиком! маму Олю с праздником! )
Девочки, бабушка звонила наша) сказала ребенку нужна ортопедическая обувь. я ее спрашиваю: " он что в ней ползать будет? " она: " ему стоять не удобно вот он не ходит". ребенку 7 месяцев.
Весна....обострение что ли. ....
интересно что завтра будет. ..
nighttimesky
Бабушка, волнуется, поэтому предлагает купить обувь) не принимай близко к сердцу) отличный аргумент сказать, что ортопед сказал "никакой обуви пока не пойдет", к докторам обычно бабушки прислушиваются!
nighttimesky
А че это ребенок в 7 месяцев уже бегать должен??? :безум:
nighttimesky
А ты не пробовала разумные аргументы приводить? Мне вот когда мы болели СВ звонила и предлагала молоком в нос капать, так я так и сказала: Оно же сладкое, типа зачем плодить ненужную микрофлору в носу? А когда говорят мы так делали - я говорю, что это не аргумент для меня.
Richie
Присоеднияюсь к поздравлениям! :bday:
Здоровья и радости Тимуру и маме с папой! :flowers:
Sweet_strawberry
Да я не принимаю, мне смешно просто) можно составить книгу "полезных советов")))
Аргументы- это диалог. Объяснять что-то бесполезно. Завтра будет новая проверка моих знаний) , но уже в другой области)) Я вам напишу-настроение подниму)
SmallLadybird
Алина с возвращением вас!!! Приходите на встречу! Превенар есть в пк. Его закупили в приличном кол-ве и ставят сейчас бесплатно.
isk
И мы поздравляем Тимура и маму Олю. :bday: :appl:
isk
Девочки, я тут совсем потерялась со своей фотошколой, ну всё, закончила, выдохнула, я снова в строю!
Когда там у нас встреча?
isk
Тимура с Днем Рождения! :bday: Расти на радость папе и маме!

Катя, Слава, спасибо что написали про своих деток! А в целом вот как день распланирован? Я вот никак не привыкну, что больше с ребенком надо время проводить, заниматься... До года Маша почти не требовала внимания, все сама играла. А сейчас не хочет почти играть. Она либо носится по квартире как ураган и выворачивает все шкафы, либо лезет и требует внимания. Я пытаюсь ее развлечь, чем то творчески-развивающим, но на долго не получается... Интересно, этот период пройдет или она всегда шилопопом будет?)
И, кстати, интересно про превенар. У меня знакомая из соседнего дома, поставили в нашей ПК. Она говорит что выдали всего 5 шт на участок. и их строго распределяла заведущая :dry:
Nutsa
Мы были в декабре в пк и нам врач сказала, что вакцины много закупили! Может и закончилась уже.
SmallLadybird
О, вы уже здесь!
Нам бесплатно в пк предлагают Аришке.
Да, я тоже хотела уточнить, когда встреча-то?
Nutsa
Поздравляю Тимура с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть не болеет и слушается маму с папой :tease: :улыб:
катюнька
Спасибо, Катюша! А когда встреча?
Это круто, что он стал бесплатно доступен. Прививка, на мой взгял, нужная очень в современном мире.
Джемма
Как впечатления ? К кому пошла в итоге? К масловой?
Jellyfish
Маша, соглашайся! Мы ее ставили в 2, 4, 6 мес. Все, уже отстрелялись. В моей памятке написано, что особенно актуальна детям до 2 лет в период формирования имунной системы, так как снижает риск осложнений от ОРВИ.
SmallLadybird
Спасибо.
Нам сказали, два раза нужно поставить. До года.
Jellyfish
Нам сказали, что детям до 2х лет надо два раза поставить, а детям стврше 2х один раз.
Девочки встреча вроде в эту субботу в 10 утра.
Rigick
Так у меня прямо в фотошколу Масловой и был сертификат. Вот ровно месяц курс длился. Просто нереально интенсивный, я выпала из жизни конкретно. Это было тяжело и интересно! Я в восторге конечно
Автоинформатор
Встреча в субботу с 10 до 13 в Иссумбоси. ул. Бориса Богаткова 208/2

А нам в превенаре сегодня отказали. Сказали после года только платно ставят.
Jellyfish
Интересно почему это только 2 раза. Мы ставили по графику вакцинации, сегодня пед нам подтвердила, что Россия стремиться к международным стандартам и подтвердила третью вакцину в 6 мес. Может поликлиники решили сэкономить?