красота и материнство (часть 121)
200453
1000
SmallLadybird
Собственно я взяла инструкцию сегодня и вот ответ на вопрос.
SmallLadybird
А как переносятся эти прививки? Тяжело? Бывают реакции как на акдс, например?
SmallLadybird
Не знаю, сэкономить или нет... мы вообще ее не ставили, она только поступила... или мы болели. Насколько я поняла, до года два раза успеем поставить.
Jellyfish
Интересно, почему в нашей пк не предложили бесплатно...девы а сколько примерно стоит превенар, сейчас ККП поставим и тоже думаю превенар ставить..
RainbowOfMoon
Мы вместо АКДС ставили Пентаксим. Ни разу не пожалела.
Девочки, случайно нашла человека в городе,где брат живет(Прибалтика) у которого есть мембрана еще по старым ценам, но и по новым тож буду заниматься
Lassie by Reima,IcePeak,JONATHAN ну и Ленне конечно, Куома.Так что заходите, посмотрите
Kesha_20
Группа еще редактируется, как время есть, правлю. добавляю. так что не судите строго:смущ:
В контакте
Автоинформатор
Тимурчика и маму Олю с годовасием! Здоровья и радости! :bday: :роза: :present:
isk
Кто это тут на модис наговаривает? :злорадство: мы там набрали лосин, штанов, кофточек, шапочек оч милых, качество норм, получше глории даже. там, конечно, покопаться надо, но найти можно) а на мальчика так ваще курточки-штанишки приличные очень даже) но правда я вообще не сторонник дорогую одежду покупать ребенку, есть много других способов потратить деньги))
С желточком вы меня сегодня постыдили - чет я забыла, что надо регулярно его давать:смущ:поэтому весь день прошел под лозунгом "впихни желточек", дочь плюет его, не понимает всю важность(((
rusalo4ka
А мы тут на выхах толи траванулись всей семьей, толи вирус какой, но весело праздновали день влюбленных около белого друга :bad: :хммм:сейчас вроде норм уже.
Юльчик81
Юля, а нам и вовсе отказали в нем. Превенар в сибирячке 3300. Ставится после полугода двукратно с интервалом в месяц если правильно помню.
rusalo4ka
Аня, может мне так везло и сейчас это вполне неплохой магазин :миг:
У нас есть достаточно дорогие вещи, но скорее порадновыходные. А остальное все достаточно простое и недорогое. С детской скоростью роста не вижу смысла вбухивать всю папину зп на одежду)
Автоинформатор
Тимурчика с важнючей датой! и родителей тож поздравляем :flowers:

тут такая история, нужен совет:
племяшке 6 лет, красивая/активная/шило в попе/ больше всех надо/поет/танцует и пр звезда....
сильно переживает, что дети в садике не хотят с ней больше дружить.
пытаемся объяснить, что такое зависть, что не любят тех, кто отличается и пр.... пока не получается.
какой фильм/мультфильм можно показать/прокомментировать, чтобы хоть как-то упорядочить эти вещи.
мне на ум только "Чучело" приходит, но я и сама его до середины не досмотрю.
ужик2
а ты уверенна, что в этом проблема?!
а то сейчас убедите ребенка в том, что проблема в других, а причина будет совсем в другом?! и ее ребенок потащит дальше.
с воспитателями разговаривали? к психологу детского сада ходили?
ужик2
а что они говорят?!
Rigick
просто может тут не чучело надо показывать, а мультфильмы про зазнайство и хвастовства. :смущ:
Rigick
там много всего, не хотела бы все же не своего ребенка сильно обсуждать.
это был один из советов.

а мой малыш заболел :хммм:
поприехали родственники на выхах и кто-то бациллу притащил :хммм::хммм:
Rigick
тоже вариант :миг:
я ж тоже могу не все знать, надо намекнуть :смущ:
ужик2
просто я прям люблю иногда прийти в группу пораньше и понаблюдать из-за двери, так же пару раз были праздники с частью ребят из группы, но не в садике ( так сказать без контроля воспитателя).. и я могу сказать, что моя девочка не мисс послушание.. скорее чертенок....
прям некоторые моменты для меня были неожиданны и ( чего скрывать) неприятны.
работаем потихоньку в этих направлениях.
поэтому вот как бы и не вышло в итоге, что "я все в белом, а остальные...."
ужик2
давайте не болейте! скорее на поправку!
RainbowOfMoon
Катя, мне сложно судить, так как ставили мы Превинар всегда с вместе с другими вакцинами. У первого ребенка не было ни разу реакции, у второго была темпа. Сейчас вот нет темпы, но плачет, видно, что ножка болит, но та, в которую Инфанрикс гекса ставили, а не та, в которую пневмококк.
SmallLadybird
Девочки, еще в тему про вакцины. Никто не знает, есть где-то в городе от ветрянки вакцина?
SmallLadybird
Вроде нету. На см тема есть, по данным участников - в июне.
Пару медцентров сама обзвонила, теперь там слежу за ситуацией)
IrishSummer
Ира, ну ты мне маякни, пожалуйста:смущ:
SmallLadybird
:agree:

А с акдс-вакцинами вроде такая история - чем дальше зашла вакцинация, тем сильнее реакции. Не претендую на истину, прочитала где-то. У нас так и было.
ужик2
тут такая история, нужен совет:
племяшке 6 лет, красивая/активная/шило в попе/ больше всех надо/поет/танцует и пр звезда....
сильно переживает, что дети в садике не хотят с ней больше дружить.
пытаемся объяснить, что такое зависть, что не любят тех, кто отличается и пр.... пока не получается.
какой фильм/мультфильм можно показать/прокомментировать, чтобы хоть как-то упорядочить эти вещи.
мне на ум только "Чучело" приходит, но я и сама его до середины не досмотрю.
Так может она через чур активна ? Навязчива ? У нас был такой период , когда дочь , пыталась заставить играть , допустим , в игру только по ее правилам . А если не по ее , то все , слезы , ни кто со мной не играет и тд . Пришлось объяснять , что не всегда и не все будет так как она хочет .
Ну и с ней действительно ни кто не дружит ? Или это ей так кажется ? Просто часто бывает ( даже по своей дочери вижу это ) что дети это себе придумывают , что ли . Вот моя , придет со школы и начинается , со мной ни кто не дружит , все со всеми дружат , а со мной нет , начинаешь разбираться в ситуации , да норм все . Через час уже с подружками языки по телефону чешет . Ну вот , захотелось ей попечалиться так . Это кстати в началке часто было , а сейчас новая фишка , меня не любят учителя , всех любят , а меня нет :biggrin: .
Да что уж , сынок у меня каждый вечер мне рассказывает какие дети в саду плохие и с ним совсем , совсем не играют , и сидит он один весь день . А по факту , как не приду он всегда в центре , всегда с детьми играет , да и воспитатель говорит , что нормально все . Ну и в 6 лет еще толком дружить не умеют , и кочуют от одних к другим , от этого много ревности , обид и тд
rusalo4ka
А мы тут на выхах толи траванулись всей семьей, толи вирус какой, но весело праздновали день влюбленных около белого друга :bad: :хммм:сейчас вроде норм уже.
Вирус , вирус :бебе: мы всей семьей переболели . В аптеку пришла , а передо мной мужчина тоже покупал все от :bad: и продавец сказала ,что мы не первые ))) за этот день . Одно радует иммунитет говорят вырабатывается на этот вирус .
gold
огромное всем спасибо за поздравления :agree:
отчет: Мурчик в 1 год 80см и примерно 11кг, ходит еще не очень уверенно, торопится сразу бежать и плюхается на коленки часто, а в остальном умеет, кажется, все для годовасика, болтает много на своем, пирамидки, сортер простой давно освоил, кубики составляет, из игрушек пианино, юлу любит, может долго гонять ее по квартире, я ее периодически убираю на недельку, чтобы волшебных свойств не теряла, еще развлекуха с мячиком у нас в ходу, бегает за мной с ним, пока не усядемся и не покатаем его друг другу мнооого раз:улыб:.. показывает пальцем некоторые предметы, ладушки, козу рогатую и пр прибаутки, глазки у всех, а носик, ушки по настроению, также по настроению просьбы выполняет типа «открой, закрой, нажми…» и т д, понимает, кажется, уже все, и то, что нельзя с такой хитрой моськой делает- оборжаться:улыб: лезет везде, особенно вверх стремится, открывает двери, включает/выключает свет по 20 раз, ооо) повиснуть норовит на разных ручках, даже на шторах, такой шкода капец, книжки любит «читать», когда наизусть стишок ему из книжки рассказываю, он несется за книжкой и тащит, мол, давай, мать, без самодеятельности, не перевирай автора. ест сам, то есть начинает есть (когда мне не лень, потому что это долго и мягко говоря не аккуратно), а так ест практически все, аллергий не знаем (ттт), что еще… спит всю ночь (ттт) месяцев с 10, иногда может проснуться, если возился и в одеяле запутался, сядет полупится и дальше дрыхнуть заваливается, днем то 2 раза спит, то 1, 1 сон бывает когда утром разоспится, тогда на досып не укладываю, а к часу срубается на 2-3 часа, так что мне нравится и на 1 сон согланая, с горшком что-то не хочется заморачиваться, может ближе к лету..я его даже еще не купила, зато купила зубную щетку) будем осваивать на 7 имеющихся зубах. Отмечать днюху будем в выходные, как свадьбу 2 дня:улыб:
Richie
Девочки, доброе утро! Утром проснулась а губы расторобанило. ГВ возможно при герписе?
И есть такие кто до года прививки не ставил? нам невролог запретил... вот и думаю, после года сложнее все переносится?
nighttimesky
Наоборот хорошо что ты кормишь грудью, ему антитела поступать будут. Мы тоже прививки не ставим, после года думаю наоборот лучше должны переноситься.
Sweet_strawberry
А вы почему не ставите?
у нас то вес-недобор. и будет слишком большая нагрузка на цнс. невролог сказала ждите года.
Автоинформатор
Доброе утро всем! :улыб:

Оля, сколько всего умеет Тимурчик! Молодец!! Завидую белой завистью, мы ток профессионально носимся и все разбрасываем.

Сегодня поздравляем Коленьку и маму Таню с финишной прямой! :bday:
nighttimesky
Ксюша, губы быстренько зубной пастой намазать надо. И все пройдет)
nighttimesky
так а герпес у большинства людей есть в дремлющем состоянии, не заморачивайся.
прививки - мне кажется нет разницы, разве что у старшего ребенка сил больше будет для сопротивления
nighttimesky
Ну у нас аллергия, но я пока сама не хочу.
Куличик
Ну тогда я спокойна. Успеем поставить.
Помню во время беременности меня пугали герписом, почему поавда не помню...
Главное- не целовать малыша, это будет очень тяжело))) я бы его съела)))
Sweet_strawberry
Вас к аллергологу отправили?
isk
да, про Модис я с Аней :friends: может конкретно в том магазине что-то не так было, я была первый раз в конце лета в фестивале и потом еще в роял парке, затхлого запаха не было, обычные магазы :dnknow:
так вот, тогда на распродаже были для мальчиков джинсовые шорты, светлые хлопковые брючки и тд по 200-300р, может в этом году таких цен не будет, но все равно бюджетно, и во дворе гонять сойдет, еще туда зайду при случае:улыб:
Richie
Я только в Молле была в Модисе. Заглянем как поедем.
isk
евочки, я с вопросом про ветрянку. Если был контакт с больным вытрянкой, сколько карантин? И можно ли заразиться, если например бабушка сходит в гости, может ли она принести домой?
ужик2
Я сторонница того, что причину надо искать только в себе, прежде всего потому, что в другом человека ничего не исправишь. К тому же дети все повторяют. Им дома сказали, что тебе все завидуют, они пришли в садик или школу и выдали... Конечно, дружить мало кто захочет, если его назовут завистником.
А ребенку, мне кажется, надо стараться показать хорошие стороны друзей или посоветовать игрушками поделиться или рассказать как можно поиграть, в какие игры. Как вариант в гости позвать тех с кем играет, чтобы они друг к другу в другой обстановке присмотрелись.
Ну и еще вариант... Может она хочет играть с ребенком, который ей по характеру ну никак не подходит. Попробовать переключить ее внимание на другого ребенка.
isk
По Комаровскому длительность карантина отслеживают как раз с помощью зеленки. То есть зеленкой мажут новые пупырышки для того, чтобы отследить, когда они перестанут появляться, тогда уже и человек перестает быть заразным. Насчет заразиться, ветрянка может по вентиляции даже распространяться, а если уж в одном помещении находиться...
isk
бабушка точно не принесет, если она болела когда то, заразен только больной человек, а так типа на одежде принести нельзя. (подруга три недели назад родила и вот привезла ветрянку из роддома, лечится бедняга)
а болеющий человек перестает быть заразным через 5 дней после появления последних высыпаний
Куличик
Вы меня запутали)))
Точно на одежде не принести? Бабушка боится идти, а хочется.
А без высыпаний сколько карантин? Если там ребенок заболел на следующий день после гостей.
Elunchik
вот кстати интересно, говорят же, что с грудным молоком антитела от матери передаются ребенку...тогда получается реб не может заболеть ветрянкой, краснухой, коклюшем и т.п. на гв?
ужик2
Ох, я не конкретно про девочку, может ей просто попечалиться захотелось, но как же не люблю эту позицию «со мной не общаются/меня критикуют/не любят, потому что зависть/я лучше/отличаюсь/я звезда». это, конечно, удобно и проще чем признать что, например, моя манера общения называется «заносчивый сноб», но внушать ребенку это, имхо, неправильно. и реально веселые/активные/больше всех надо/зажигалочки обычно (не без исключений, разумеется) в центре кружка/авторитет/пример для других
Sweet_strawberry
Ну а что делать то теперь? Чем кормить?
isk
Вроде как ветрянкой можно только от болеющего заразиться, а через контакт вроде нет.
isk
на одежде точно не принести))
инкубационный период до трех недель
этот вирус летучий, но он быстро во внешней среде погибает, в т.ч. от низких температур, вон пожалуйста у нас завтра обещают за 30 шарахнет))