красота и материнство (часть 121)
200497
1000
nighttimesky
Ну на то что аллергия не давать. А что ты думаешь, аллерголог что то другое скажет? Сильно сомневаюсь, ну может гормональное назначить.
rusalo4ka
Ну это если у мамы антитела есть, то да.
isk
Карантин 21 день со дня контакта, некоторые прям на 21 заболевают.Не знаю кто что говорит, но у нас когда дети болели в подъезде, врач предупреждала, что можете заболеть,даже если не контактировали :dnknow:
Девочки вместо зеленки рекомендую Каламин лосьон, правда он только в нескольких аптеках( точно в "Авицене" есть) и с курсом доллара не знаю сколько стоит, стоил 800.Но он супер, он снимает зуд, ребенку легче и быстрее заживляет.И он вообще хорошо еще потом( если останется) от укусов комаров, мошек и просто от ранок
nighttimesky
И есть такие кто до года прививки не ставил? нам невролог запретил... вот и думаю, после года сложнее все переносится?
У дочки был медотвод до 6 месяцев.. Не слышала, чтобы после года тяжелее переносилось. Некоторые наоборот считают, что иммунка к этому возрасту (какой он - "этот возраст", мнения разнятся, у кого 6 месяцев, у кого год, у кого 3 года) созрела и ребенок легче перенесет прививки. Но жизнь не переиграешь, сложно сказать определенно.
Тоже хотела сказать, что ребенок сильнее вырываться возможно будет =)
Лично я переживала насчет прививки бцж, которую первой в 6 месяцев поставили. Её же надо ставить четко подкожно и легче всего её ставить новорожденным, у которых жирка еще толком нет. Но от тебя тут ничегошеньки не зависит! А положительный мамин настрой очень-очень важен при прививках!
rusalo4ka
вот кстати интересно, говорят же, что с грудным молоком антитела от матери передаются ребенку...тогда получается реб не может заболеть ветрянкой, краснухой, коклюшем и т.п. на гв?
Ну во-первых, если у мамы иммунитет к тому же коклюшу был только прививочный и в последний раз она прививку делала в школе, то к моменту собственно гв иммунитета может уже не быть, от прививок он не стойкий, хоть и позиционируется как пожизненный, а во-вторых может не заболеть ребенок, да, но наверняка всё-таки были случаи =)
Куличик
этот вирус летучий, но он быстро во внешней среде погибает, в т.ч. от низких температур, вон пожалуйста у нас завтра обещают за 30 шарахнет))
Т.е. ты предлагаешь бабушке потом хорошенько погулять-проветриться? :злорадство: :biggrin:
На улке и правда жуть, весной и не пахнет((
gold
Ой, у меня и сейчас бывают минутки печали на тему "меня никто не любиит, все красивые, а яяя...":смущ:что уж говорить о подростках)))
Про вирус это хорошо, что вы написали и мы не одни такие:миг:авось и правда иммунитет теперь будет:хехе:
rusalo4ka
Я думаю у всех такие моменты бывают. Вообще считаю что мы все дети, только с возрастом менее искренние становимся и более озлобленные, чтоли... (((
Девочки, у меня тут назрела идея/вопрос. Нам осенью будет 1,3 - какого размера обувь вы носили в этом возрасте? Интересует у кого не мелкие дамы )))) сейчас нога по моим замерам около 10 см, нам почти 7. Хочу по скидкам да по старым ценам взять на осень/зиму, если получится.
rusalo4ka
Колю и маму Таню с даткой!! Расти и не болеть! :роза:

Девочки, масленица же! Блины то печете? :nom:

Давайте может ещё раз встречу обсудим?:смущ:пироги будем заказывать? Или пиццу или что?
Я за пиццу))
Sweet_strawberry
Вот с обувью прям сложно угадать(((у всех ножки разные, бывает см одинаковые а взъемы, полнота разные. Ну и обувь без примерки прям сложно брать. У меня у мальчишек маленькие ножки, могу спокойно брать узкую обувь, а тем у кого широкая или со взъемом нога, надо мерить.
Sweet_strawberry
Аня, я все же сторонник того что обувь точно надо в сезон брать и с примеркой. нам год в октябре был, на месяцок взяли саможки 13 см по стельке, и ножка почти 13 была, зиму брали демары 22-23 размер, они 14,5 по стельке, а у таких же котофеев маленький взьем и Эми в них не влезла.
Sweet_strawberry
Девочки, у меня тут назрела идея/вопрос. Нам осенью будет 1,3 - какого размера обувь вы носили в этом возрасте? Интересует у кого не мелкие дамы )))) сейчас нога по моим замерам около 10 см, нам почти 7. Хочу по скидкам да по старым ценам взять на осень/зиму, если получится.
Нике послезавтра будет 1.2, могу тоже ответить =)
Нога у неё сейчас 12 см. Дама не мелкая, вполне стройного среднего телосложения (10.4 кг, 78 см)
Зимнюю обувь Куому носит 22 р-р, сандалики 20 р-р. Ты еще на длину стельки ориентируйся.

Куому взяла осенью, без застежек, просто сапог (с рук взяла, за 700 руб, ортопеда на меня нет =) ). Меряла на тонкий носок, тогда всё норм было. А взяла с запасом на толстый сапог =) Но сейчас с толстым носком я сапог просто не натяну =)) Не знаю как определять взъем, на вид обычная нога, но сапог вот такой, без застежки, налазит с трудом. Так и одеваю сапоги ей на колготки, вроде теплые ноги после прогулки.
morozova
Алисе 1,4. Зимние у неё 22. Сандалики домашние не знаю :безум: они гостовские типо идут на них написано 120, а что это значит не знаю :dnknow:хотя если померить по подошве получается 14 см. но они ей самый раз даже чуть немного есть расстояние между большим пальцем и сандалем. ногу ей померила получилось 13.4 см. Это 22-23 размер
Sweet_strawberry
Девочки, спасибо за поздравления!
Коле сегодня купили первую обувку, демары! Так что будем ходить не только дома, но и на улице :улыб:
Аня, у них хороший взъем, одеваются легко!
rusalo4ka

Девочки, масленица же! Блины то печете? :nom:

Давайте может ещё раз встречу обсудим?:смущ:пироги будем заказывать? Или пиццу или что?
Я за пиццу))
И я присоединяюсь к поздравлениям! Новых умелок и радости побольше!

Я на диету села, на Дюкана :смущ: Блины по Дюкановским рецептам наверно не буду уже печь, а вот пирог какой-нибудь хочу попробовать.

Так что и на встрече мне будет все равно, на что слюной давиться :biggrin:
Ну и наше присутствие под вопросом, так как много неотложных дел на этот день намечается :хммм:
Elunchik
Лена, побойся бога, Дюкан садит печень.

Таню и Колясика с финишной прямой! Большой уже парень)))

Я бы тоже заранее обувь брать не стала, тк сдуру Варе взяла валенки, а она в коляске сидит. Нафига брала, за зиму два раза надели. На весну не буду ничего покупать, пока сама из коляски не попросится.
rusalo4ka
поздравляю с финишной прямой :bday:
Sunlight
Лена, побойся бога, Дюкан садит печень.
Ира, каким образом?
Мне кажется отказ от мучного, сладкого и алкоголя печени только на пользу.
Elunchik
Так и откажись без Дюкана)) не знаю, я на нем не сидела, мне говорили те, кто сидел. Плохо сбалансированная диета, слишком много белка, насколько я поняла.
Sunlight
согласна с Ириной. Дюкан предполагает наличия много белка, он и садит печень.
и верно, что от сладкого, жирного и алкоголя и так можно отказаться.
а если нужно чтобы прям все четко было прописано-то лучше в секту идти:улыб:
Sunlight
Ира, золотые слова, и без него можно вредного не есть)
Но я-то хотела всех с Масленницей поздравить! Напекла блинов) хорошо, когда пеку, потом есть не охота) парами надыхиваюсь :biggrin:
Rigick
Хорошо вам-худым критиковать :biggrin:
Мне действительно легче с системой. У меня в семье все женщины и даже 1 мужчина сидели на этой диете, все довольны. Так что у нас уже секта :secret:
Rigick
Я как-то следила за инстаграмом девочки на дюкане и очень удивлялась, что можно диетическую колу, например. Очень странная диета. Как и все диеты вообще.
Sunlight
Видишь, вам считай к концу зимы год исполнился, а нам к осени уже 1.3 будет. 100% на зиму обувь нужна.
Elunchik
Да, мы ведь с Настей худые от природы, и пресс от природы, лежим булки жрем и худеем (Настя, я видела твой инстаграм тоже!). Лена, ну я мы предупредили, поом всей семьей пойдете лечиться, сколько случаев знаю.

Ира :biggrin: тоже хочу блинов, а Варе нельзя (((
Sweet_strawberry
Некоторые в 1,2 ходить начинают. Варя дома бегает, а на улице даже вставать не хочет, везите, и все тут))) я почти уверена, что до лета сидеть будет.

Да и мне кажется стопа реально может себя непредсказуемо повести.
Sweet_strawberry
Я согласна с девочками, что обувь нужно брать с примеркой, тем более первую, чтобы удобно было малышу, может ты купишь и по размеру подходящие, а он откажется в них идти. У нас так было, мы с дочей в магазин приехали, одна надела на нее, а она в них ни в какую не идет, стоит и все тут. А в других сразу потопала.
Elunchik
Вот всегда такое слышу, когда даю советы по питанию:улыб:
Можно подумать, что если я начну питаться как попало я кг. не набору... :злорадство:
сетка как раз это правильное питание под контролем куратора.
она как раз помогает полностью пересмотреть свое питание
Картинка в тему про то как булочка перекрыли 3 полноценных приема пищи:улыб:
Ната692011
Вот может и моя потому не идет, мне иногда кажется, со взъемом я не угадала.
Sunlight
Да-да и со своей "супергенетикой" вечером 1,5 часа придется на степпе отшагать для кайфа, а не ради отработки булки :biggrin:
Rigick
Конечно! Ты любишь степ! А я люблю в 12 ночи с гантелями скакать! Вот везуха))) тоже каждый раз это слышу, и еще на тренировках "ну тебе легко говорить, ты умеешь" (накрывайтесь тазом, мои девочки :biggrin: )
Sunlight
Да-да.. Вот тоже дочку утром ответа и 2,5 км. пешком до зала шла, а там 1,5 железки Иванов вместо того, чтобы в теплой поскольку поспать. Я ведь так "люблю в качалка бегать" :yes.gif: :biggrin:
Sunlight
В общем, на обувь сэкономить не выйдет))) я поняла.
А почему блины нельзя Варе?
Девочки, я заколебалась ловить Олесю - она подходит к дивану, встает на колени и заваливается назад (((( вчера два раза не поймала уже.
Sweet_strawberry
У нас еще неделя жесткой диеты (( после Мочища.
Sunlight
Что могу сказать... Каждому свое... Вы с Настей молодцы, конечно.
Sweet_strawberry
Да вообще обидно. Ну я съела Русский блин в понедельник, но это прям не то. В воскресенье еще съем :biggrin: а то счастья не видать!
Elunchik
да тут не то, что молодцы.
диета ( с каким-то название) -это какой-то промежуток времени. да, человек придерживается, теряет вес, но в итоге диета прекращается и возвращаются прежние привычки, а с ними и вес. Поэтому я за полный пересмотр своего питания, а дюкан в этом неочень помощник.
Ира про пресс написала. а у меня у самой его нет.. и давно я его не видела. я тоже человек и бывают отклонения. Но у меня сразу ухудшается общее состояние самочувствия, здоровье. Это плата за лишний вес и тягу к вкусняшкам.
И я прекрасно осознаю как легко за 2-3 кг притягиваются 6-8, а там и 15-20. И эта мысль меня держит и заставляет пахать.
Я тебе правда рекомендую обратится в "секту".
Rigick
Насчет "дюкан в этом не очень помощник" не соглашусь. В его диете написано все то, что ты сейчас написала про кратковременность и пересмотр питания.
Мне сейчас надо с чего-то начать. Просто "начать правильно питаться" как-то психологически тяжело. А когда дяденька сказал "нельзя то-то и то-то", и это дало результаты многим, тут уж значит нельзя.
Насчет "секты" сильно задумалась. Что это такое? :umnik:
Elunchik
вот в секте тебе не мужик из книжки, а реальны человек скажет... вот так и так.. а потом каждый день еще тебя проверять будет.. поддерживать при срывах и ругать если надо.
у меня несколько девочек ( одна в процессе) закончили эту секту. в начале я достаточно скептически к ним относилась..но вижу на девочках, что РАБОТАЕТ!
сайт
вот даже отдельная программа для молодых мам клик
там фиксируются твои параметры, и ты начинаешь с группой вместе работать. на каждый день выдается питание ( рецепты прям) и ты по этой программе четко питаешься. Так же даются простой комплекс упражнений для выполнения дома для ускорения результата и получения тонуса и стройности.
Rigick
Спасибо, Насть, посмотрю :agree:
Rigick
Да-да.. Вот тоже дочку утром ответа и 2,5 км. пешком до зала шла, а там 1,5 железки Иванов вместо того, чтобы в теплой поскольку поспать. Я ведь так "люблю в качалка бегать" :yes.gif: :biggrin:
Насть , а разве не любишь ? Качалку ? Вас спортсменов за км видно :biggrin: вы кайф ловите от спорта , а это ого как много . Я вот ваще не люблю спорт , ну не люблю и все . Начинаю ходить , ломаю себя , ломаю , как на каторгу иду . Естественно срываюсь , забрасываю и кайфуююююю :biggrin: это как на диете сидишь , сидишь а потом бац ...сейчас вот опять иду , к лету ))) надеюсь дойду до зала хотя бы до весны . У меня муж любит спорт , так иногда видно , что не хочет идти , но вот этот кайф спортсменский :biggrin: его ведет . А нам тюленям тяжело в спорте )))
gold
мне в последнее время совсем тяжко в зал себя направлять. и у всех так.
тут кайф как раз в том, что ты в итоге побеждаешь себя... ты выше своей лени, ты с каждым разом становишься моральнее сильнее.
раньше для меня зал был прям шикарный антистресс, но так как сейчас я работаю на себя и обожаю свою работу это плюс отпал.
так же многие кайфуют ( особенно молодые мамы). что это время только для них.. без забот и проблем.

не может человек кайфовать от этого годами.. ну никак. поэтому ищем другие способы себя мотивировать.
Elunchik
да не за что:миг:
просто у них название такое страшное, отталкивает, а идея то отличная.
Rigick
Насть,что за прога на фоте?тоже хочу такую...контролировать каллории:смущ:
ole2190
это не прога.. это сайт клик
мне прям он очень нравится. туда можно свои блюда вбивать, очень удобно. один раз взвесила все, внесла и все, потом только вес блюда добавляешь и все:улыб:
я давно на нем, но тут запустила и решила опять себя в лапы брать, а то совсем расслабилась.
Rigick
Может годами, но всегда будут этапы спада и уныния :bad:

Почитала диету Дюкана, это не только печень можно посадить, но и сдохнуть - очень долгий этап без углеводов, только белки и клетчатка. А думать как, двигаться? Все же приведение себя в форму всегда предполагает спорт.
Rigick
А я ленивец, не умею считать калории, меня хватило на месяц))) Насть, удобный сайт для тех, кто сам готовит? А то вот как посчитать кашу на одной трети молока?