красота и материнство (часть 121)
200399
1000
катюнька
Катя, ты забыла, у нас ремонт. Квартира сейчас одно большое опасное место)
isk
Вот и мы сходили сегодня к теще на блины :nom: я налопалась и с рыбкой, и со сгущенкой:бебе:
правильное питание? Нее, не слышала! :eek: :biggrin:
Sunlight
Я игрухи убираю перед дневным сном и в конце дня, в остальное время они летают по квартире :biggrin:
Sunlight
В кризис у людей крышу сносит! У меня в друзьях есть девочка фотограф, так она последние две недели только о них и пишет(вот честно мне противно). Я понимаю, что это дегьги и тыпы, но так назойливо(((девочки если кто занимается продажей этого продукта, не хочу никого обидеть).
rusalo4ka
Аня, это и было самое правильное питание! :бебе:
Sunlight
вот жежь... сглупила я, что бросила это дело..на мерс бы заработала :biggrin:
Sunlight
Ира,спасибо за совет :роза:
Теперь бы собраться...лень...лень...как ее побороть :biggrin:
Пинок нужен)))
ole2190
Пнитесь для начала к нам в гости, а?
Автоинформатор
Девочки всем привет:улыб:в этом топике мы новички и сразу вопрос. Мы недавно родились и налаживатьем ГВ И тут возникла проблема-лактостаз:( первый раз Справилась легко, буквально за ночь. А сейчас появилось уплотнение в груди и краснота... краснота вроде спала после капустных компрессов,а вот уплотнение осталось:( Кстати ничего не болит, температуры нет, уплотнение не горячее. ..
isk
Я убираю только на ночь, у меня мадам любит бросать и ждать, что мама принесет апорт :rofl:

Катя, согласна!

Олеся, лови пинок! Я попу качаю :спок:
Sunlight
У нас апорт не работает :biggrin: Мама-злыдень :biggrin:
isk
Ты молодец, а меня Варя всегда побеждает. С таким характером она наверняка удачно выйдет замуж.
Solnufko
Привет! Я Ира, сын Ваня. Чтобы уплотнение убрать - прикладывай почаще так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения.
Sunlight
Так это же и хорошо)
Ваня любит тыкать пальчиком и показывать дай-дай. Достаю только тогда, когда сам точно не сможет достать (например мячик укатился далеко под кровать).
Solnufko
ох как давно это было..попробую вспомнить и если что..меня девочки поправят.
ребенка направлять нижней губой в сторону комка, тогда лучше рассосет, самой слегка массировать, но не сильно.
Берешь грудь от холода. Даже легкий сквозняк может вызвать повтор лактоза.
Если ситуация не улучшиться-бежать к специалисту.
попробую в группе найти контакты хирурга, который хорошо с этим делом разбирался.
Rigick
цитирую
Ну и по своей любимой теме -МАСТИТ, много врачей перебрала и ьемпература40 у меня была и грудь прокалывали, и консультанта по ГВ вызывала,но помог мне только один человек физиотерапевт из Здравицы, к сожалению не помню как зовут, она мне за 4 сеанса разбила мои шишки
Solnufko
Аня, привет! (Правильно же имя помню?)
Добро пожаловать!
Я Таня, сынок Коля.
Верно девочки пишут, массируй комочек осторожно по направлению к соску, можно постоять под теплым душем, потом помассировать и приложить малышку к груди. Чаще грудь с уплотнениями предлагать. Все пройдет!
Как назвали дочу?

Девочки, еще раз спасибо за поздравления!
Умелок каких-то особых нет, в годик напишу, что умеем. Главное, это то, что ходит, особенно на улице. Такой маленький и идет :wub1.gif:
Девочки, привет
У меня муж тоже спорто-маньяк, ловит кайф. А я наоборот, не люблю. Школа и институт тоже, мне кажется, в этот сыграли свою роль, вечно заставляли там.. вот для меня тренажерка как для Олеси примерно. Хотя на групповые ходила, мне нравилось. Знаю точно, что при стрессе можно здорово скинуть. У меня так было пару раз. Главное, конечно, чтобы стресс был положительным.
Я сейчас дома начала заниматься по пол часа каждый день. .посмотрим, будет ли толк. Мне главное похудеть, после Никиты быстро скинула без упражнений, а сейчас все оччччень медленно. ..
isk
Пнитесь для начала к нам в гости, а?
Придем!договоримся!после встречи:-)
Solnufko
Привет. Когда я ходила на курсы для беременных, нам говорили, что нужно успокоиться, встать под душ теплый и сцедить. Только не затягивай, а то не дай бог мастит будет. Ну или консультанта по гв вызови.
Rigick
А как приложить ребенка, если уплотнение с внешней стороны как бы... эм-м-м... Если грудь представить, как циферблат, то это 9 часов. ..я не представляю, как нам приложится:(
и еще.. Мы кушаем каждые 3-4 часа. .. чаще грудь отказывается брать.... редко, да? Везде пишут,что ежечасно надо давать. ..
zagadka
Все правильно:) я Аня:) дочка у нас Лена:) сегодня все официально оформили:) теперь мы с документом:)
Sunlight
Олеся, лови пинок! Я попу качаю :спок:
:flowers:

У меня был лактостаз легкий...я пыталась крутила ребенка и так и сяк...мне кажется без разницы куда должен направлен был подбородок ...помогло просто полное высасывание дочей
Solnufko
Положи малышку на спинку на своей кровати и нависни над ней так, чтобы носик ее смотрел на комок. Занятие не самое простое, но действует. На себе испробовала, так как первый сыночек кушал каждые 3 часа. Потом грудь подстроится под потребности малышки и будет производить столько, сколько ей нужно.
Solnufko
Значит я в принципе все правильно делаю,но видимо, надо чаще..и не бояться сцеживаться. .. и придумать как дочку приложить
Solnufko
Попробуй аккуратно сама сцедить под душем, как девочки советуют.
Раз доча чаще кушать не хочет, значит наедается. Мы раз в 2 часа кушали, подруга каждый час кормила, другая раз в 4 часа. Все детки разные.
Solnufko
А если кормить этой грудью в таком же положении, что и другой? Т.е не менять положение ребенка. Как бы он на весу немного будет на другой груди. Может, так достанет до комка
Solnufko
вы только налаживаете ГВ,и ребенок сам решает через сколь ему есть
стало быть вам надо следить что уплотнения проходили и не во что не перетекали

я недели три точно ходила с румяной грудью,и эти места были труднодоступны..у вас наверно и грудь приличного ,манящего размера?
мне помогало кормить "из под руки"
деть на подушке,я сажусь к нему бочком
его голова ПОД грудью а тело за спиной.
Solnufko
Привет Аня!
Я Катя, дочка Ника.

Девочки тут уже писали про умелки после годика. Вот так всегда, радуешься по-тихому достижениям, а оказывается это обычное для всех дело :миг:
И ящики, и все крутилки какие дотянется, и догоняшки на слове "догоню-догоню!" хохочет и убегает, и книжки таскает (листает, правда, быстро-быстро), и приносит книжки, которые я по памяти рассказывала.. С сумкой моей может провозиться долго: всё выгребет, разложит, обратно будет запихивать.. И мою руку еще берет и на молнию кладет, закрывай мол. Или открывай. И так много раз.. Но мою руку она часто привлекает: открыть банку, открыть холодильник или ящик, телефон разблокировать и т.п. Бусы еще мои ей невероятно нравятся. Хватает, надевает, что-то продевается через голову, что-то остается на затылке, пока всё в пределах видимости не оденет - не успокоится! Девочки - такие девочки :knix: :улыб:
  • Довольная =)

morozova
Модница!:улыб:
У меня Ариша тоже все на голову складывает. Репетирует :улыб:
Jellyfish
Варя на шею все наматывает, бывает, намотает на шею колготы и идет к коляске.
morozova
Оо, бусы и мы любим))) да и вообще все тряпочки на шею надевает)))
Я ваще балдею как всё понимает доча, каждый день че-нибудь да выдаст.
Волосы классные у Ники!
Solnufko
Аня, добро пожаловать и поздравляем вас! Я - Оля, сынок Рома, 8 месяцев.
В свое время тоже сталкивалась с такой напастью.. теплый душ, легкий массаж, потом сразу кормить. По поводу капустных листов знакомый доктор говорила, что можешь прикладывать их к попе ребенка, эффект будет такой же, то есть никакой ))) рекомендовала раствор димексид развести 1:10 с водой и делать компресс с ним в перерыве между кормлениями, мне помогло.
Divichka
Девочки привет,извините что не по теме. Может кто подскажет, дюфастон на раннем сроке не опасен и сколько его принимали?
Куличик
Девочки, встряну, не могу мимо пройти. Ветрянку можно принести на одежде! Именно так я сама заразилась. От подруги моей мамы, у которой болел сын. Так что лучше поберегитесь.
КатяKaterina
Я пила утрожестан почти до самого конца. В ооочень большой дозировке. Родился здоровенький мальчик.
КатяKaterina
Так дюфастон и прописывают на раннем сроке, я недель с 5 пила, а вот дозировку уже не помню))) но в аннотации написано все.
катюнька
Дозировка индивидуально подбирается. Это же нужный гормон во время беременности. :yes.gif:
Skromnyashka
я с 4 недели пила до 12 недели.
дело в том, что когда начинается беременность организм берет на себя се это. Начинаются изменения и нагрузка большая и часто наш организм принимает зародыш как инородное тело и пытается от него избавится, особенно если есть небольшие сбои с гормонами. А на 12 неделе формируется плацента, которая забирает все эти гормоны и выработку необходимого для зародыша на себя, поэтому риск выкидыша снижается.
Дюфастон как раз дает те необходимые гормоны, чтобы удержать беременность.
ВАЖНО принимать его равномерно, что бы уровень гормонов был ровный весь день. Насколько я помню его нужно принимать 4 раза в лень. То есть берем сутки 24 часа и делим на 4, выходит, что применять каждые 6 часов, ставим будильник например на 8, 14, 20 и 2 часа. И по будильнику пьем.
блин, ЭД :rofl:
меня друг звал в эту помойку работать 2 года назад, блин, девочки, ежу понятно что можно 1 прием пищи кефиром заменить, вот вам и похудение, и деньги целы, лучше крем от старости купить.
а на вкус у них мне ничего не понравилось.
состав даж читать не стала. друг который с этим работает, как был жиробасиной, так и остался.
Аня, про комочек в груди:
деть лежит на спинке, а ты над ним нависаешь, чтоб больная грудь была со стороны лица, ребенок получается между твоими коленками и локтями, и вот как раз комочек будет массироваться. я по всякому извращалась в свое время :biggrin:
Куличик
а еще там с одной баночки стольким народу капает на счет, что я даже боюсь знать изначальную стоимость этой баночки.. по моим подсчетам приблизительно 100р за баночку, а не 2150 :смущ:
КатяKaterina
Я пила утрожестан с 9 по 20 неделю. Доча здоровенькая)
КатяKaterina
Может кто подскажет, дюфастон на раннем сроке не опасен и сколько его принимали?
дюфастон- синтетический гормон похожий на естественный прогестерон, принимать его можно ТОЛЬКО после того как сдали анализы и выявили нехватку своего прогестерона. дозировка и длительность определяется врачом исходя из вашего уровня прогестерона, а не форумом
zagadka
ого, Колян крут :live: наш до сих пор ходить на улице не хочет, в основном в снегу валяется, на днях новое открытие сделали- качели, от восторга аж слюни разлетаюся, они сейчас снегом занесены как раз Тимуру по росту, сам залазит :спок:
Richie
В том то и дело что врач прописал пить дюфостон два раза в сутки, не сказав сколько по времени принимать и не взяв ни какие анализы. Ни какой мазни нет и жалоб тоже, вот и не понятно зачем назначили.
КатяKaterina
:dnknow: ну тогда опять идти и спрашивать зачем и сколько, а лучше врача грамотного найти, имхо
КатяKaterina
Его для перестраховки назначают всем. Причем не факт, что поменяв врача вам его не назначат снова. Ольга пишет про идеальную ситуацию когда берут анализ и тогда делают назначение, но еа практике так как у вас!
катюнька
екл, если у нас уже и гормональные препараты прописывают исходя из реальной необходимости только в идеале, то вообще прям печально все
Richie
Оля, ты в каком-то идеальном мире живешь. У нас 90% назначают на глазок и на всякий пожарный.