Lissa
guru
Топик создан из части обсуждения в топе "Что делать с бровями"
Здесь можно обсудить тенденции и высказать свое мнение про необходимость (либо наоборот) ежедневного макияжа. Просьба не флудить и быть корректными.
ээээээ, а зачем вообще окружающих в чем то убеждать? по-моему с определенного возраста это становится как то не важно (именно то, что подумают другие)........ если губы накрашены помадой - это ведь тоже определенный фейк - не свои)
В повседневной мне со стрелками лучше, чем без них, вот лично в моем случае - тк глаза большие, а свои ресницы светлые и брови не очень выразительные (не особо густые и широкие). И я бы даже не назвала их стрелки - просто верхняя подводка, не жирная, не черная - четкая, аккуратная коричневая линия (сорри не могу показать, у меня с бровями после лазера не важно). Мой легкий дневной макияж - это верхняя подводка и тушь. А на пляже...... ну некоторые вообще на пляж приходят при полном макияже, им же там фотографироваться)))).
И, если честно я ни разу не рассматривала особо лица на пляже - есть там макияж или нет (а на пляже я бываю летом почти каждый день на море), вот на купальник или хорошую фигуру могу обратить внимание, а на лицо вообще никак, я наверное пофигистка - мне окружающий мир в лицах не интересен
Здесь можно обсудить тенденции и высказать свое мнение про необходимость (либо наоборот) ежедневного макияжа. Просьба не флудить и быть корректными.
ээээээ, а зачем вообще окружающих в чем то убеждать? по-моему с определенного возраста это становится как то не важно (именно то, что подумают другие)........ если губы накрашены помадой - это ведь тоже определенный фейк - не свои)
В повседневной мне со стрелками лучше, чем без них, вот лично в моем случае - тк глаза большие, а свои ресницы светлые и брови не очень выразительные (не особо густые и широкие). И я бы даже не назвала их стрелки - просто верхняя подводка, не жирная, не черная - четкая, аккуратная коричневая линия (сорри не могу показать, у меня с бровями после лазера не важно). Мой легкий дневной макияж - это верхняя подводка и тушь. А на пляже...... ну некоторые вообще на пляж приходят при полном макияже, им же там фотографироваться)))).
И, если честно я ни разу не рассматривала особо лица на пляже - есть там макияж или нет (а на пляже я бываю летом почти каждый день на море), вот на купальник или хорошую фигуру могу обратить внимание, а на лицо вообще никак, я наверное пофигистка - мне окружающий мир в лицах не интересен
Нашла все-таки свой макияж от Дессанжевских визажистов (очень хороших и работающих в тренде) - нет сейчас стрелок, как я и думала. Их не рисуют - во всяком случае так, как раньше, сейчас это просто мягкая растушевка тенями.
расскажите это Ренате Литвиновой - иконе стиля, она не в курсе) или еще визажистам Диора) у них мисс Диор прямо вот с точно такими стрелками)
Нашла все-таки свой макияж от Дессанжевских визажистов (очень хороших и работающих в тренде) - нет сейчас стрелок, как я и думала. Их не рисуют - во всяком случае так, как раньше, сейчас это просто мягкая растушевка тенями.Так это же совсем разные виды макияжа глаз - когда такие стрелки, как на фото выше, то тенями уже не выделяют обычно ничего, тем более темными. Такие тонкие черные стрелки с красной помадой хорошо) А так да, стрелки то выходят из моды, то входят)) сейчас, вроде, опять вернулись)
У нас среднестаттстическая женщина обладает внешностью Литвиновой или модели из рекламы? То-то и оно.
Стрелки сейчас - это стилизация больше все же, нежели стандартный макияж. Типа как у Дэнни Элиас. А брови почти у всех сейчас тонкие - в наше время же все выщипывали.
Стрелки сейчас - это стилизация больше все же, нежели стандартный макияж. Типа как у Дэнни Элиас.Почему же только стилизация, вовсе нет. Посмотрела эту Дэнни - это почти как у Уайнхаус были)) это же совсем не то, что выше на фото в примере - там же совсем другие имелись в виду - тонкие черные стрелки в качестве варианта вечернего макияжа с красной помадой или еще как, или как в рекламе Диора у Портман или в рекламе ДольчеГаббана у Йохансон - вполне распространенный вариант.
А брови почти у всех сейчас тонкие - в наше время же все выщипывали.Почти, но некоторым счастливицам свезло отрастить выщипанное обратно))) у кого было, что отращивать, конечно) А некоторые и не выщипывали сроду - такие тоже есть, я знаю)) Мне больше удивительно видеть молодежь с выщипанными тонкими, вроде им мода диктует же другое совсем, а все равно полно с выщипанными концами ходит...
Анжелина12
amazona
У нас среднестаттстическая женщина обладает внешностью Литвиновой или модели из рекламы? То-то и оно."Что дозволено Юпитеру, то не дозволено
а почему тогда каждая марка косметики посчитала своим долгом выпустить лайнер для стрелок - если это такая редкость...причем выход - 2013-2014 год...видимо все-таки это тренд...
Мне больше удивительно видеть молодежь с выщипанными тонкими, вроде им мода диктует же другое совсем, а все равно полно с выщипанными концами ходит...вот это вообще загадка выщипывают прям как Лия Ахеджакова в служебном романе, то ли они мам своих копируют, ну те, кому 20 лет и около того
Ну совсем "как Ахеджакова" все-таки нечасто встречаются уже, мне кажется))
я вообще хотела сначала написать - как у Марлен Дитрих) я видела такие варианты..... Но не утверждаю что таких прям много-много
а почему тогда каждая марка косметики посчитала своим долгом выпустить лайнер для стрелок - если это такая редкость...причем выход - 2013-2014 год...видимо все-таки это тренд...Наверное потому, что есть дневной макияж и вечерний, так вот для вечернего макияжа стрелки уместны, а на пляже и в самом деле уже не к месту. Хотя, порой на пляже не то что накрашенные особы встречаются, а еще и на каблуках пытаются по песку вышагивать.
И это я говорю как обладательница тех самых татуажных стрелок на глазах ))) Радует одно - они сделаны минимально, типа между ресничек прокрашено по линии их роста, т.е. обычно люди не замечают их как подводку. Если бы делала сейчас, глаза бы делать уже не стала, а вот насчет бровей не жалею, потому как свои практически бесцветные и форма была отвратительная, т.е. так однозначно лучше чем было. Но тут мне опять же с мастером повезло, сколько лет уже прошло, а цвет не поменялся - никакого рыжего и пр., немного бледнее стал, но так даже лучше.
Наверное потому, что есть дневной макияж и вечерний, так вот для вечернего макияжа стрелки уместны, а на пляже и в самом деле уже не к месту.Там речь была о высказывании Инги, что стрелки вообще сейчас не в моде, в принципе, даже без привязки к пляжу.
Ну, я тоже, честно говоря, не знаю, какой смысл несут нарощенные волосы, к примеру - понятно же, что они могут только попытаться убедить окружающих, с заведомым проигрышем.
Верхняя подводка - не совсем стрелки, когда она тончайшая и обрывается сразу на конце века, то это уже и не стрелка.
Верхняя подводка - не совсем стрелки, когда она тончайшая и обрывается сразу на конце века, то это уже и не стрелка.
Не знаю, как у Инги в ее системе координат в отношении моды, но у Крыгиной в инстаграме частенько эти стрелки появляются и на ней и на моделях и в дневном макияже и в вечернем. Она прекрасна с ними (да и без них тоже), что то мне подсказывает, что Крыгина покруче будет в трендах, нежели ведущие визжазисты Дессанжа)))
ну да, у меня именно подводка, а не стрелка - зато какую крутую стрелку можно на ней сверху лайнером замутить)))))))))
вот нарощенные волосы мне если честно даже представить страшно, не то что на себе, но и на других, исключительно из соображений брезгливости. И дреды туда же относятся, брррр (хотя надеюсь такое уже давно никто не носит)
вот нарощенные волосы мне если честно даже представить страшно, не то что на себе, но и на других, исключительно из соображений брезгливости. И дреды туда же относятся, брррр (хотя надеюсь такое уже давно никто не носит)
Анжелина12
amazona
как то посетила идея - "а не нарастить ли мне волосы?", и в процессе размышлений выяснилось, что брезгую чужими натуральными , а искусственные - только если на Новый год попробую )))
Крыгина и ее уроки - это вообще очень и очень questionable, даже как-то и не знаю, как ответить на ваш пост Просто потому что для меня это не величина ни разу и ни в чем
Вот я и говорю - подводка. Хотя и подводка - это часть вечернего макияжа, ну не представляю я приличных мест, куда можно пойти с подводкой утром или в обед - если это не фотосессия для журнала. Ну это как чулки со "стрелкой" или шпильки. То, что в таком виде ходит огромное множество соотечественниц, по утрам на работу и в присутствие, лично мне не дает права считать, что и я так могу.
ИМХО - вот как должна выглядеть девушка на пляже, ИМХО
ИМХО - вот как должна выглядеть девушка на пляже, ИМХО
у нее тушь на ресницах
по мне так тушь на пляже более неуместна, чем подводка
Да, у нее тушь и это, по моему мнению, максимум, что может позволить себе женщина в таких условиях. Девушка с фото - не на пляже, а на яхте, что дает ей, по идее, место для маневра, и тем не менее - только немножко туши.
У каждого свой вкус, я ее уроки (Крыгиной) особо не смотрела, но в инстаграме она суперская и очень красивая
Тушь на пляже....... хммммммм. Здесь тоже у каждого свой вкус (в независимости от пресловутых трендов), я на пляже сижу в темных очках, шляпе (или кепке) и под зонтиком (как минимум если лежа - то головой). На катере если случается кататься летом, то естественно тоже в шляпе и очках....
Для меня например на том же самом пресловутом пляже какой то треш - это рисунки на телах, розы всякие, закорючки, буквы - по моему жуткая жуть (заранее прошу прощения, у кого эта красота есть - не хочу никого обидеть)
Тушь на пляже....... хммммммм. Здесь тоже у каждого свой вкус (в независимости от пресловутых трендов), я на пляже сижу в темных очках, шляпе (или кепке) и под зонтиком (как минимум если лежа - то головой). На катере если случается кататься летом, то естественно тоже в шляпе и очках....
Для меня например на том же самом пресловутом пляже какой то треш - это рисунки на телах, розы всякие, закорючки, буквы - по моему жуткая жуть (заранее прошу прощения, у кого эта красота есть - не хочу никого обидеть)
у нее тушь на ресницахСогласна, тушь на пляже рстекается, ресницы слипаются, на веках отпечатывается)) вон даже на фото видно, что слипшиеся ресницы пучками. На пляже я даже губы не могу, чтоб накрашенные были, только бальзам или гигиеническая от обветривания и от солнца, а с помадой обветриваются на раз, а глаза вообще "без всего" только - жарко же, все течет) Как раз чтоб не ходить с паучьими лапками из туши вместо ресниц , но и не бесцветной, наверное, тату-подводка очень даже помогает
Вот да. на самой Крыгиной все это выглядит органично, но я когда попробовала посмотреть пару ее уроков... ужаснулась всем этим килограммам штукатурки на лице, поняла, что с современным трендом ухода от декоративки вообще в сторону своей здоровой красивой кожи (по крайней мере, днем) Крыгина не пересекается никак, и если я буду краситься по ее советам, я буду выглядеть той самой негламурной представительницей бывшего СССР.
Отдых на яхте - это все же несколько иное, фрахтуешь ее на несколько дней, живешь там, устраиваешь вечеринки, барчик, шезлонги - конечно, отчего бы не накрасить ресницы
Отдых на яхте - это все же несколько иное, фрахтуешь ее на несколько дней, живешь там, устраиваешь вечеринки, барчик, шезлонги - конечно, отчего бы не накрасить ресницы
Для меня например на том же самом пресловутом пляже какой то треш - это рисунки на телах, розы всякие, закорючки, буквы - по моему жуткая жуть (заранее прошу прощения, у кого эта красота есть - не хочу никого обидеть)А уж как отвратно это выглядит на старых немках, почему то они поголовно втатухах и еще иногда топлес И висит все это сморщенное, с пожухлыми розами на коже запеченой дОнельзя Или какие нибудь надписи типа иероглифы, тоже не понимаю - к чему?
Если кожа сморщенная, то не один ли фиг, есть на ней розы ай нет? У меня 6 татуировок, в настоящее время мне очень нравится, как они на мне выглядят, а в 70 лет будет уже пофиг.
Для меня есть, бабуля в шляпе,с веснушками,в цветастом сарафане - смотрится естественно, а с татухами и висящими сисями на людях - как минимум странно. Ну и удивительно, когда люди рассуждают что все должно быть в идеале -натурель, а при этом рисуют себе на теле явно неестественные рисунки
Нравится- носите на здоровье, тело и дело - Ваше, никто не отговаривает.
Нравится- носите на здоровье, тело и дело - Ваше, никто не отговаривает.
Ну так то вы, а в окружении этой бабули отношение к тату - совсем другое. А вы ей посторонняя, с какой стати ей о вас думать.
А разве я написала - что она меня обидела тем, что так сделала и обо мне не подумала? )))
Я написала, что мне подобное не симпатично и на мой взгляд выглядит плохо, вот и все. Я имею право на свое мнение
Я написала, что мне подобное не симпатично и на мой взгляд выглядит плохо, вот и все. Я имею право на свое мнение
поняла, что с современным трендом ухода от декоративки вообще в сторону своей здоровой красивой кожи (по крайней мере, днем) Крыгина не пересекается никакЭто где ж такой тренд? Среди неработающих женщин? Или, как обычно, в прекрасных Европах?
А ничего, что в приличных компаниях в дресс-коде даже прописан макияж?
Я сейчас не утверждаю, что Крыгина прекрасна. Но читать про тренд с уходов от декоративки довольно странно.
Ах, ну да. У нас же как всегда в нашей загнивающей стране. Даже приличные компании не в тренде.
Я к тому, что иногда, готовясь куда-то, заранее взвешиваешь отношение окружающих к твоему имиджу. Ну а тату настолько распространено в наши дни, что, кмк, воспринимается как окрашенные волосы или лак на ногтях.
тогда что не так с татуажем на бровях?
Для меня есть, бабуля в шляпе,с веснушками,в цветастом сарафане - смотрится естественно, а с татухами и висящими сисями на людях - как минимум странно.ни разу пока что не видела бабуль (ну от 60 и старше....) с татухами, но имхо , когда кожа уже..мм, пожухлая, то без разницы, с тату она или без.
к вопросу об эпатаже и возрасте:
Показать спойлер
а вот женщины сильно в возрасте и с пирсингом меня почему то озадачивают... У меня самой просто по 7 дырок в каждом ухе, хрящах, нос тоже проколот, и еще есть....и вот сейчас часто вижу дам примерно таких же, но сильно прям в возрасте , и ничего не могу с собой поделать, мне не нравится, как это смотрится на пожилых, когда уже уши...какой-то не такой формы, нос провисший.....Не знаю, наверно это нелогично, но как-то неэстетично, придется наверное к старости это все снимать. Или просто непривычно....
Показать спойлер
Мне больше удивительно видеть молодежь с выщипанными тонкими, вроде им мода диктует же другое совсем, а все равно полно с выщипанными концами ходит...вот возвращаясь к разговору, буквально вчера общалась по скайпу с новой знакомой, ей 20 лет всего, ну как всегда то се, про жизнь, про волосы, про красоту.... и я похвалила ее брови, а она сказала, что они такие широкие потому что нарисованные, а так-то она их выщипала частично какое-то время назад..... это возможно желание выглядеть взрослее, подражание "взрослым теткам"? иначе я ничем не могу объяснить зачем в наше время выдирать брови, ну при условии что там не прям уж моно-бровь или что то вопиюще-брежневское......
Да все так, что не нарушает уголовный и налоговый кодекс
вот возвращаясь к разговору, буквально вчера общалась по скайпу с новой знакомой, ей 20 лет всего, ну как всегда то се, про жизнь, про волосы, про красоту.... и я похвалила ее брови, а она сказала, что они такие широкие потому что нарисованные, а так-то она их выщипала частично какое-то время назад..... это возможно желание выглядеть взрослее, подражание "взрослым теткам"? иначе я ничем не могу объяснить зачем в наше время выдирать брови, ну при условии что там не прям уж моно-бровь или что то вопиюще-брежневское......Так а Вы не спросили у нее, зачем она выщипала? спросите, а то мне уже тоже интересно))
не представляю я приличных мест, куда можно пойти с подводкой утром или в обедага, с наколками на теле можно пойти утром или в обед, а с подводкой на глазах ни-зя
*ннп
Я вот с интересом читаю тему про брови, тоже пыталась отрастить концы, но они, зараза такая, совсем плохи. И татуаж тут весьма и весьма помог
А девушка на фото-мрак покажи такое фото любому мужчине в ужасе убежит. Не понимаю я бездумной погони за модой. Может канеш а-ля натюрэль счас и в тренде, но эта мода хороша где то на подиумах. Я вот вблизи увидела знакомую девочку, у нее свои брови хороши, бохаты. Ну мне вот это даже кажется отталкивающим. Кусты эти над глазами
Такое уже есть
veteran
ннп
Да девушка, может быть, так выглядит не потому, что она в тренде, а потому, что как раз вне всяких трендов. Просто не парится по поводу внешности, да и не знает даже, что брови её отвечают каким-то трендам.
Таких серых мышек и у нас полно. И все в тренде, оказывается.
Да девушка, может быть, так выглядит не потому, что она в тренде, а потому, что как раз вне всяких трендов. Просто не парится по поводу внешности, да и не знает даже, что брови её отвечают каким-то трендам.
Таких серых мышек и у нас полно. И все в тренде, оказывается.
troya
v.i.p.
Таких серых мышек и у нас полно. И все в тренде, оказывается.А что означает в данном случае "серая мышка"?
На фото у девушки хорошая кожа, зубы, большие глаза, нос не кривой, овал лица приятный... и это всё останется при ней хоть с макияжем, хоть без.
Если серая мышка это плохо, то какой должна быть красивая девушка? Татуаж, макияж, шпильки в любое время суток и бохатые нарощенные когти с блёстками?
конкретно на этом фото у девушки полуоткрыты глаза и полуоткрыт рот, у меня ассоциации сразу с невполне адекватным человеком+кустистость бровей. неряха-растряпуха, которой что шло, что ехало....или под препаратами) очень расфокусированный взгляд...как с похмелья....
на фото рок-звезда, ведущий неправильный образ жизни - похож)
взгляд...как с похмелья....Аа)) Галахера-то зачем сюда? брови у него в тренде тоже?
мне показались они очень похожи с девушкой, тот же взгляд-брови, рот открыт...только он или алкоголик, или наркоман, я уже не помню...а она типа стандарт красоты...
мне показались они очень похожи с девушкой, тот же взгляд-брови, рот открыт...только он или алкоголик, или наркоман, я уже не помню...а она типа стандарт красоты...Да он всё вместе и даже хуже))) но брови в тренде, да)))
конкретно на этом фото у девушки полуоткрыты глаза и полуоткрыт рот, у меня ассоциации сразу с невполне адекватным человеком+кустистость бровей. неряха-растряпуха, которой что шло, что ехало....или под препаратами) очень расфокусированный взгляд...как с похмелья....Не знаю, у меня нет асоциаций с неадекватным человеком... Слюна не течёт, взгляд как-то тоже не выглядит для меня как с похмелья...
Неряхи для меня тоже несколько другое, это скорее те, кто не моется, плохо пахнет, ходит в неопрятной одежде и грызёт ногти)))
Просто мне интересен такой момент восприятия - почему, если нет мэйка, то сразу серая мышь?
Мне не кажется она серой мышью - брови-ресницы темные - как минимум уже не серая)) черты лица тоже правильные, глаза большие, красивые, но вот на счет выражения лица соглашусь - оно какое-то странноватое вышло тут, но одно фото не показательно в принципе, может на других оно у нее другое)
на этом фото девушка выглядет "утром встала, зубы почистила и пошла". И конечно если она пошла утром в спортзал- это одно дело. А вот если она пошла утром на работу , то уже совсем иное.
Не вижу ничего плохо в том, что женщина старатся украсить себя доступными способами и "макияж, татуаж и каблуки" в этом деле помощники, а никак не наоборот.
Не вижу ничего плохо в том, что женщина старатся украсить себя доступными способами и "макияж, татуаж и каблуки" в этом деле помощники, а никак не наоборот.
Не, украсить - это оно конечно, но почему без макияжа=серая мышь?
Может, я термин "серая мышь" не так как-то понимаю...
Может, я термин "серая мышь" не так как-то понимаю...
исторически сложилось - с макияжем звезда, без - серая мышь Как правило, лицо с макияжем наиболее выигрышно нежели без оного. Хотя канеш есть яркие красавицы которым всё нипочём
*по себе сужу- хочу выглядеть на все сто-накрашусь обязательнохотя я ооочень часто хожу без него
*по себе сужу- хочу выглядеть на все сто-накрашусь обязательнохотя я ооочень часто хожу без него
для меня взрослые женщины без макияжа все кажутся только с кровати, неумытыми (не серыми мышами, а неухоженными я бы их назвала) я к ним отношусь с подозрением, может потому что я сама использую макияж с 16-17 лет...это просто разные парадигмы, разные виденья красоты, а то и мира в целом...
ТОП 5
1
4