На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, все верно. Вообще срочные роды в 38-42 недели, но почему-то конкретно на горбольнице уж очень любят начинать все пораньше. А если организм не готов к родам, то может быть КС. Если ребенок не готов, могут быть проблемы с его здоровьем. Знакомая с сибмамы очень жалеет, что согласилась на стимуляцию. Дочка родилась в срок и проблем со здоровьем не было, а тут ровно в 38 начали и ребенок был не готов.
Ну это если все прям идеально. Врачи в большинстве своём вменяемые специалисты, и все же им виднее, что надо уже и простимулировать. А то и навредить своему ребеночку можно, тот.
ну вот как врач смотря на кресле может понять,что пора стимулировать?
иных и по инфы из обменки стимулируют.
редко кому узи делают,но делают.
настаивать на чем то -тоже слабо верится.
это жэ зачастую впервые раз
да даже если и второй
страх
а вдруг?!
и все спокойствие как рукой снимает
все ИМХО
опыт-один единственный деть
иных и по инфы из обменки стимулируют.
редко кому узи делают,но делают.
настаивать на чем то -тоже слабо верится.
это жэ зачастую впервые раз
да даже если и второй
страх
а вдруг?!
и все спокойствие как рукой снимает
все ИМХО
опыт-один единственный деть
Я бы не была столь категорична. Разные ситуации бывают, а 90% первородок имеют смутное представление, что и как должно идти в родах. Да и идеальных родов сейчас практически не бывает, так что не советовала бы я, не имея медицинского образования, самой решать, нужна стимуляция или нет. Врачи не дураки, во вред делать не будут. Да и последствия стимуляции многие преподносят, как нечто страшное, а чаще всего они и вовсе отсутствуют.
Как бы сказать, я не против стимуляции по показаниям. Но против стимуляции ради того, чтоб в патологии койку не занимала лишнюю пару недель.
Ну, и вообще я за естественный ход родов и выбор врача, который сможет обеспечить подобный ход, а если надо - вмешаться и помочь.
По опыту родов я все же скорее против стимуляции, а также по опыту вторых под большое сомнение попала ее необходимость в принципе.
Ну, и вообще я за естественный ход родов и выбор врача, который сможет обеспечить подобный ход, а если надо - вмешаться и помочь.
По опыту родов я все же скорее против стимуляции, а также по опыту вторых под большое сомнение попала ее необходимость в принципе.
а я за стимуляцию)) я без окситгцина не смогу родить
Видишь, все разные. Меня в первый раз убеждали, что без эпидуралки раскрытия не будет и она очень нужна. Во второй раз была такая же шейка, но врач даже не предлагала и раскрытие само прошло. Да, не за полтора часа, как в первый раз, а за 6. Но само.
А вот место от укола в спине уже почти 3 года болит. Врачу нужно было быстрее, а мне - чтоб спина не болела. Как-то так. И вопрос в наличии показаний на лицо.
Ну и в принципе мне в первый раз роды стимулировали и было в итоге КС. Может, не лезли бы и ребенок бы роды выдержал. Уже никогда не узнаешь.
А вот место от укола в спине уже почти 3 года болит. Врачу нужно было быстрее, а мне - чтоб спина не болела. Как-то так. И вопрос в наличии показаний на лицо.
Ну и в принципе мне в первый раз роды стимулировали и было в итоге КС. Может, не лезли бы и ребенок бы роды выдержал. Уже никогда не узнаешь.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
278160
1000
МегаУспех - Мегафон
284832
1000
Хорарная астрология
286679
677
у меня было и так, и так. первый раз ничего мне не стимулировали, родила за 2,5 часа (4,5 ч от первой схватки), сына - кололи пузырь (раскрытие 4 см, ребенок держался только на пузыре, смысл ждать, так и инфекцию можно получить, с таким раскрытием, ктг 6-7 баллов, мутные воды, конкретное маловодие), ставили окситоцин (схваток не было через час после прокола), родила также за 2,5 часа, только больнее и схватки внахлест, может и из-за вмешательства в процесс...но все равно лучше так, чем сыну быть в водах таких плохих.
так я и говорю, что все по показаниям. А если приехал с 2 пальцами, сразу пузырь или если шейка не готова, то таблетками кормят. Увы, через раз такое.
кстати про последствия стимуляции-редкий врач ,осматривая ребенка в 3/6/9мес спросит-а как вы рожали?!?
кстати в Белоруссии,42недели-это не показание к стимуляции.стопятьсот узи сделают чтоб принять такое решение
а у нас редко редко когда "дают"доходить до полных 40-х
ну и если у вас нормальная беременность,то отчего вдруг за два-восемь дней до дня Х все вдруг стало НЕ ТАК ?!
кстати в Белоруссии,42недели-это не показание к стимуляции.стопятьсот узи сделают чтоб принять такое решение
а у нас редко редко когда "дают"доходить до полных 40-х
ну и если у вас нормальная беременность,то отчего вдруг за два-восемь дней до дня Х все вдруг стало НЕ ТАК ?!
Юля!!!!
браво!
отличная постановка вопроса.не не смогЛА б родить,а не смогУ родить!!!
браво!

отличная постановка вопроса.не не смогЛА б родить,а не смогУ родить!!!
я реально смотрю на вещи, у моей мамы ее было своих схваток, и у меня в первые роды их все ждали, ждали и толку нет.во второй раз также, 4 часа ходила и они так и не начались
Valturi
activist
Ой, этот процесс настолько индивидуален
Со старшей я испытала все прелести схваток, стимуляции и тд. Прошло уже почти 19 лет, а воспоминания свежи.В роддом меня привезли на ночь-мне показалось, что у меня схватки))) оказалось, что это были предвестники. А муж с моим отцом уже уехали отмечать, поэтому меня оставили переночевать в патологии. И хорошо, потому что в 10 утра отошли воды. И началось...недавно наткнулась на выписку-и ужаснулась. Неужели это все со мной делали?! И медикаментозный сон, и эпидуралка, и окситоцин. Помню, как буквально умоляла врачей сделать мне кс-потому что за ребенка боялась. Мне отвечали-"нет показаний". Раскрытие наполовину-и все, дальше ни в какую. И только через 17 часов безводного периода пошли на операцию. Соответственно, дочь родилась всего 6 баллов. С тех пор я не приветствую тактику выжидания,"несмотря ни на что". Уж лучше пусть меня разрежут, но ребенок страдать не будет.
То же самое относительно грудного вскармливания. Не получится-и ладно, будет есть смесь. Многие проблемы, к которым надо бы проще относиться, мы сами себе надумываем и носимся с ними

То же самое относительно грудного вскармливания. Не получится-и ладно, будет есть смесь. Многие проблемы, к которым надо бы проще относиться, мы сами себе надумываем и носимся с ними
В Нидерландах не ставят на учет по беременности, а в Тайланде нет декретного отпуска, только 3 мес.
У меня была нормальная беременность, и приехала в рд со схватками, но они на раскрытии 5 пальцев не то чтобы прекратились, но стали слабее.
Мне даже в голову не пришло противиться окситоцину. Когда предложили эпидуралку - отказалась.
И пузырь оказался плоским, поэтому протыкали. Вот как можно такие решения принимать самостоятельно роженице ?
У меня была нормальная беременность, и приехала в рд со схватками, но они на раскрытии 5 пальцев не то чтобы прекратились, но стали слабее.
Мне даже в голову не пришло противиться окситоцину. Когда предложили эпидуралку - отказалась.
И пузырь оказался плоским, поэтому протыкали. Вот как можно такие решения принимать самостоятельно роженице ?
мы таки о разных видах стимуляции
меня тоже уже в родах стимулировали,на Рохмановке что то там было не в ту степь
но это жэ уже процесс,который запущен
и понятно что всецело доверяешься тем кто видит твою тонкую и нежную натуру целиком
меня тоже уже в родах стимулировали,на Рохмановке что то там было не в ту степь
но это жэ уже процесс,который запущен
и понятно что всецело доверяешься тем кто видит твою тонкую и нежную натуру целиком

ТОП 5
1
3
4