Solnufko
veteran
Я перестала думать про 4-ку после двух поездок скорой туда. Первый раз напугали 35 рожающими девушкам, второй раз врач не понравился-типа хочешь - оставайся, не хочешь- не оставайся, но что с тобой я не знаю.
Соседка рожала в 4-ке в декабре по договоренности с врачом, но когда делились впечатлениями, она сказала, что у меня было по всей видимости лучше:)
Соседка рожала в 4-ке в декабре по договоренности с врачом, но когда делились впечатлениями, она сказала, что у меня было по всей видимости лучше:)
Куличик
veteran
мне показалось что йодом обрабатывают, ну щипет конечно, но проходит быстро. я хотела попросить подуть, но застеснялась
а прям туда я что то не помню чтоб лили что то. может это для внутренних разрывов только
а прям туда я что то не помню чтоб лили что то. может это для внутренних разрывов только
Я просила подуть, когда только зашили и облили спиртом, защипало сильно
Девушка повертела головой по сторонам и подула))))
Это было, кстати, в страшной 6-ке, про которую много плохих отзывов.
Я там 5 лет назад родила дочку, бесплатно, меня убивала там только послеродовая палата на 8 человек
Девушка повертела головой по сторонам и подула))))
Это было, кстати, в страшной 6-ке, про которую много плохих отзывов.
Я там 5 лет назад родила дочку, бесплатно, меня убивала там только послеродовая палата на 8 человек
надо было просить таки я тож в 6 была, но послеродового отделения не видела, обратно в патологию уложили из-за нехватки мест
Вот я тоже не помню, чтоб внутрь лили, снаружи. Но в роддоме не больно было, вот дома зеленкой это да, не сахар. Зашивали под общим наркозом, ничего не помню.
Надо было у меня после родов такое настроение было, было так смешно и радостно, что ад закончился))) я ничего не стеснялась, была бессмертная в тот момент
я анекдот просила врач сказал что только матерные знает а тут дети
Сейчас читают
А нафига столько камер? на Немеровича-Ватутина.
5363
71
Почему я практически не смотрю ТВ?
206506
368
Политические композиторы (часть 3)
1378
12
Походу эндорфинов много в кровь выплескивается после родов
Sweeetty
veteran
НПП
Писала я, кстати, про ноги свои, что опухают, болят. Сводила их к ревматологу, как отправила терапевт, и всё прошло у меня болеть перестало, щиколотки снова тощие, напугала врачом, короче
Писала я, кстати, про ноги свои, что опухают, болят. Сводила их к ревматологу, как отправила терапевт, и всё прошло у меня болеть перестало, щиколотки снова тощие, напугала врачом, короче
Мы получали 6 тр как молодая семья, прописаны и проживаем оба с мужем в области, не в Новосибирске. Так что место прописки тут роль не играет. А вот для 10 тр вроде как раз и важна прописка, их мы не получали
10 получают те кому за 30 лет, а 6 кому 30 лет нет)
Эвдемония
guru
у нас тут обрабатывали каким-то раствором в спрее, не щипало)) А вот в 25й...марганцовкой вроде или йод...вобщем чем-то кориченевым)))
в 25 темный раствор маргановки и спиртик.
В Горке на швы лили перекись или скорее хлоргексидин какой-нить (небольно тока прохладно) потом быстренько ваткой со спиртом - чуть пощипывало. Совсем не страшно.
Мне кажется, после родов уже по фиг, чем польют, будет щипать или нет, и так не самые приятные ощущения ТАМ
А вот на обработках да, весьма неприятно, если щиплет
А вот на обработках да, весьма неприятно, если щиплет
Страшнее было перед первым осмотром на кресле на 3й день кажется.. Думала не найдут где там смотреть, между швами то. Оказалось тоже терпимо и не больно совсем, смотрели аккуратно.
это дааа я даже повизгивала со страху
Фениамина
guru
Девочки кому нибудь гинипрал назначали? Как и сколько его пили?
по четвертинки 4 раза в день. это минимальная доза. три дня пьешь, три отдыхаешь, если тонуса нет
Дозировка такая же у меня только по срока блин,врач сказала пить до 32 или 34 недель,а до когда именно не помню(
КатяKaterina
activist
Много слышала про него, его для чего назначают?
вы по состоянию смотрите сами. его пьют и до 36, после считается ребенок готов к родам
budsoboy
experienced
Всем привет! Я новенькая! 13 неделя беременности. Беременность первая. Врач назначила мне дюфастон, девочки, что можете сказать про данный препарат? Вроде женский гармон, но отзывы противоречивые.
дюфастон пьют до 16_18 недель. вы сдавали анализы? у вас угроза? на основе чего вам назначали этот препарат?
Уточните лучше у врача, тк гинипрал такой препарат, который если пить больше, чем надо, в родах могут возникнуть проблемы с открытием шейки (он ее уплотняет), если пить меньше, могут роды начаться раньше. Я бы не рискнула сама принимать такие решения, когда перестать пить препарат.
Что сказать? Препарат гормональный, назначают его многим. Стоит принимать или нет, я лично не советчик, анамнез же Ваш мы узнать не можем. Врач Вам его для чего назначила? Что не понравилось? Я пила аналог-утрожестан. Анализ на гармоны не сдавала, но у меня в анамнезе выкидыш, этого достаточно для назначения препарата. И еще, принимать его лучше до 22 недель, я перестала пить в 18 (по рекомендации врача естессссно), в результате получила ИЦН.
Я вообще до 30 принимала утрожестан. Мне продлили, так как после простуды шейка стала мягкой. Но дюфастон так долго принимать нельзя.
Маш, я в итоге до 32 недель принимала. Но это опять же индивидуальные случаи и корректировки в любом случае врач должен вносить.
Я принимала дюфастон (утрожестан противопоказан)недели до 24. отменяли на 18, но появился тонус и сказали снова пить... а потом забыли отменить:)ну я его честно и пила:) хотя необходимости уже не было
У меня первый был выкидыш, также резус" -", видимо по этой причине прописали. Анализы все в норме и узи делала на 8 недели лично для себя-все было в норме!!!. сегодня еду на второе плановое узи, где так же кровь берут, смотрят отклонения у ребенка. Вот думаю если все в норме перестать пить, потому что врач сказала, что долго пить не надо, а когда закончить принимать я не помню(((
budsoboy
experienced
Всем доброе утро! Девочки, а почему нельзя пить кофе беременным? У меня давление от жары понижается, только чашечка кофе и спасает.
Вы с результатами узи к врачу пойдете, там и спросите, когда заканчивать, а главное КАК! Это гормональный препарат, его перестают пить по схеме, а не сразу. Бросите пить, чревато последствиями.
У дочки на ктг от кофе сердце сильно билось, потому кофе ограничивала.
Была на приеме у невролога, и она сказала, что летом витамины для беременных пить не надо, а надо их природно добирать -ягодами, фруктами и солнцем! Девочки, что думаете, вы пьете витамины?
Фениамина
guru
Я пью как и пила.Мне кардиолог сказал,что беременным вообще пить ничего не надо,в том числе и витамины,но я его как то не послушала)
Kattye
guru
Я пила в начале Б, потом стала есть много травы, овощей и фруктов. Зимой выбор конечно не велик, но всё же. У дочки подруги большие проблемы с зубками, врачи говорят от переизбытка витаминов в Б. Я по этому не стала их пить. Когда уже родила, у другой подруги ситуация такая же получилась, с зубками у дочи.
Фениамина
guru
Мне моя любимая врач назначила для подстраховки.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Я пила. С ягодами и фруктами не дружу.
Элен Батлер
guru
Ну я поняла, что каждый сам для себя решает, так же как и с прививками, все индивидуально.
КатяKaterina
activist
Привет, мне тоже назначали дюфастон,но я его пить не стала. Назначили просто так,на всякий случай,без анализов даже. Сейчас 29 недель и все хорошо,тьфу тьфу.
Добавляйтесь в списочек )
Добавляйтесь в списочек )
кандебобера
veteran
а я витамины для беременных пью, и пила даже будучи не беременной - потому что только , как мне кажется, благодаря им, забыла, что такое ломкость ногтей, волосы растут быстро и хорошо. у детей ( у двух_ зубы лезли дружно и с 4 месяцев, и быстро, так что пейте на здоровье :))
а вот есть у меня подруга, у которой муж против "всякой химии" заставлял пить ее по паре литров молока, чтобы набраться кальция, вместо того, чтобы выпить в легко усваиваемой форме - у них прям беда0беда и с зубами и дисплазии и чего только нет :(.
а вот есть у меня подруга, у которой муж против "всякой химии" заставлял пить ее по паре литров молока, чтобы набраться кальция, вместо того, чтобы выпить в легко усваиваемой форме - у них прям беда0беда и с зубами и дисплазии и чего только нет :(.
кандебобера
veteran
про кофе, читала на врачи.рф какой-то труд, переведенный, типа риски большие преждевременных и мертворождения. Но, могу сказать по себе, что я как кофеман, выпивала по 500 мл свежесваренного, ежедневно... будучи беременной, родился, ттт педиатр на второй день сказала, что готова нас выписывать, исходя из состояния ( у нас тут 4-5 суток держат при благополучном течении). ВОт. Неделю как ребенок мой родился и без кофе - сейчас не удержалась, выпила устатки утренние, посмотрим, как скажется на его поведении
Мне кофе не запрещали. В первом триместре не могла пить - резко стало невкусно. Запах по-прежнему нравился, а вкус - беее. Во втором триместре возмутился ребенок - стал сердито пинаться на кофе. "Разрешал" мне пить кофе только после сдачи крови (а кровь я сдавала почти каждую неделю и помногу). В третьем триместре спокойно пила кофе, но старалась без фанатизма. Давление низкое.
КатяKaterina
activist
Я вот тоже за витамины, действительно во время беременности так стали ногти и волосы рости, как никогда прежде. И в кофе себе иногда не отказываю, особенно с молочком))
budsoboy
experienced
Спасибо всем за ответы!!! Была на сегодня на узи, все в норме, только врач никак не мог личико разглядеть, ребеночек спинкой к моему животику лежит, так врач в итоге написал, что нос с патологией, типо маленький, а я почему то думаю, что все же не смог увидеть он личико моего малыша!!! сердцебиение у ребеночка 160, говорит норма( а я утром как всегда кофейку выпила). А как в список добавиться?
budsoboy
experienced
а какие витаминки пьете? я пью элевит и йод
Элен Батлер
guru
У меня нет проблем ни с ногтями ни с волосами. Вот когда предподготовка гормональная шла, тогда вообще чуть лысой не осталась, а сейчас все как было раньше.
кандебобера
veteran
а какие витаминки пьете? я пью элевит и йодМне нравятся простецкие алфавит мамино здоровье, пью их.. и препод наш по фармакологии за раздельный прием витаминов :).
еще,я вот все боялась, как скажется прием спорпитовских аминокислот, которые я пропила первые месяцы - сказался только на весеребенка 4400. и пуповина была толстенная на 9 сутки только отпала
Mita
guru
О, так Ваш малыш родился?
Поздравляю!
Поздравляю!
ТОП 5
1
3
4