На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, я тоже о начале родов говорила. Мне первые роды начинали, потом в процессе чего только не делали, а в итоге КС.
А со вторыми врач говорила: ждем. Процесс сам пошел и вообще никак не надо было помогать.
Опять же пузырь прокалывают не только плоский, а просто для ускорения родов. В итоге роды идут быстрее, но гораздо больнее. Врачу лучше, меньше ждать, а роженице и ребенку не очень. И примеров много. С той же эпидуралкой у меня. Убедили, что без нее никак, хотя я была против. А во второй раз без нее прекрасно обошлись. Вот и ради чего моя спина пострадала?
А со вторыми врач говорила: ждем. Процесс сам пошел и вообще никак не надо было помогать.
Опять же пузырь прокалывают не только плоский, а просто для ускорения родов. В итоге роды идут быстрее, но гораздо больнее. Врачу лучше, меньше ждать, а роженице и ребенку не очень. И примеров много. С той же эпидуралкой у меня. Убедили, что без нее никак, хотя я была против. А во второй раз без нее прекрасно обошлись. Вот и ради чего моя спина пострадала?
Мне даже в голову не пришло противиться окситоцину. Когда предложили эпидуралку - отказалась.Ага, все такие грамотные-получше врачей все знают- что, когда и зачем)) Мне тоже окситоцин ставили- да я даже рада была, т к раскрытие не шло, и эпидуралку я сама просила, она мне сильно помогла.. Но вот чтоб врачу сказать- нет, этого не делайте- ну им то виднее, чего и когда....
И пузырь оказался плоским, поэтому протыкали. Вот как можно такие решения принимать самостоятельно роженице ?
Я вообще не понимаю этот "героизм" - чтоб посильнее помучиться- а то не отмучилась- не мать чтоли)) И это повальное увлечение ЕР.. Ну если тебя врач отправляет на КС по показаниям- чего ерепениться то

Вот интересно, почему в половине роддомов первое КС это однозначное показание ко второму КС, а в другой при наличии шва нормально пускают в роды? То же про тазовое предлежание, где-то пускают, а где-то категорически нет. Также и с родами в срок - где-то отпускают ходить до 40 недель спокойно, а где-то - в 38 уже начинают стимулировать.
Вам лично не кажется это странным?
Мое сообщение было не об отказе от медицинских вмешательств и домашних родах, а о внимательном выборе места, куда идешь рожать. И хотя бы минимально узнать про процесс родов. Про курсы я вообще молчу. А то вдруг врач ваш замечательный плохо в институте учился и 4 пальца раскрытия от 2 не отличит и сердце ребенка не сможет прослушать. Мне вот такой врач в дежурной бригаде попался. Благо была договоренность с другим.
Про компетентентность врача из жк, которая меня на КС отправила, я вообще молчу. Помимо этого многие ее рекомендации были не корректны, а некоторые даже опасны (со слов врача из роддома). Поэтому на ее мнение я не ориентировалась. Если бы врач в роддоме сказала про КС, я бы однозначно согласилась. Но она наоборот говорила, что все получится. Получилось.
Да и вообще мое это было дело, как рожать если что.
Мое сообщение было не об отказе от медицинских вмешательств и домашних родах, а о внимательном выборе места, куда идешь рожать. И хотя бы минимально узнать про процесс родов. Про курсы я вообще молчу. А то вдруг врач ваш замечательный плохо в институте учился и 4 пальца раскрытия от 2 не отличит и сердце ребенка не сможет прослушать. Мне вот такой врач в дежурной бригаде попался. Благо была договоренность с другим.
Про компетентентность врача из жк, которая меня на КС отправила, я вообще молчу. Помимо этого многие ее рекомендации были не корректны, а некоторые даже опасны (со слов врача из роддома). Поэтому на ее мнение я не ориентировалась. Если бы врач в роддоме сказала про КС, я бы однозначно согласилась. Но она наоборот говорила, что все получится. Получилось.
Да и вообще мое это было дело, как рожать если что.
Вот интересно, почему в половине роддомов первое КС это однозначное показание ко второму КС, а в другой при наличии шва нормально пускают в роды? То же про тазовое предлежание, где-то пускают, а где-то категорически нет. Также и с родами в срок - где-то отпускают ходить до 40 недель спокойно, а где-то - в 38 уже начинают стимулировать.Маш, а что тут странного то? Есть разные тактики, подходы и школы. Кого-то так научили, кого-то по-другому

Ася, а я о чем? Если я хочу рожать сама после КС, то я выбираю врача и роддом, где это практикуют, и после их одобрения рожаю спокойно. А не слушаю своего врача из ЖК (только потому, что она врач, а я нет), которая говорит: нет, ни в коем случае. Просто потому, что 50 лет назад ее так учили. И новое она не воспринимает.
Я и говорю о том, что при выборе роддома надо выяснять все эти вещи - отношение к стимуляции, естественным родам, первому прикладыванию к груди и так далее. Уж молчу, что можно выбрать конкретного врача и с ним ход родов заранее обсудить.
Я и говорю о том, что при выборе роддома надо выяснять все эти вещи - отношение к стимуляции, естественным родам, первому прикладыванию к груди и так далее. Уж молчу, что можно выбрать конкретного врача и с ним ход родов заранее обсудить.
Valturi
activist
Я на финишной прямой. Вчера приехала в роддом, пол-дня сдавала анализы, потом просто валялась, тянула время. Ночью почти не спала, не смотря на выданную таблетку сибазона. Встала в 4, уже сгоняли на клизму и прочие малоприятные процедуры. Операция у меня в первую очередь-то есть в 10. Говорят,в 9, но не думаю. Страшно((( скорей бы уже все прошло...
ух, скорая встреча, понимаю вас, сама б тряслась))
удачи, пусть все пройдет легко
удачи, пусть все пройдет легко

Сейчас читают
Погиб Геннадий Бачинский
17879
159
Красота и беременность (часть 39)
211020
1000
Контроль платных передержек
160463
993
Valturi
activist
Спасибо, девочки))) все закончилось. Девица моя 3500 г, 51 см,8/9 баллов. Имя было давно-Соня. Я пока в реанимации, скоро переведут. Видела ее только мельком-подержалась за ножку. Завтра буду разглядывать
Поздравляем с рождением Сонечки!! Счастья вашей семье и вам скорее восстановиться!

Поздравляю с рождением малышки
Напомните в каком рд вы?

Напомните в каком рд вы?
Поздравляю с рождением дочки! Красивая датка у Сонечки))
Катерин_а
member
Девочки, всем привет!
Примите к себе? Меня зовут Катя.
Нам 8 неделек. Буду рада знакомству
Примите к себе? Меня зовут Катя.
Нам 8 неделек. Буду рада знакомству

ТОП 5
2
4