На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уже дома???? Как самочувствие? Домочадцы рады?
Да, мы со вчерашнего дня дома))) привыкаем потихоньку-все ко всем, вырабатываем режим
У меня вообще все по режиму и распорядку, иначе анархия. Собаки фшоке,толпой скулят под дверью спальни, муж ругается-все по плану, в общем
Все ожидаемо. Самочувствие вполне себе нормальное. Если бы не еще страшный вид шва-вообще бы ничего не напоминало об операции. Соня все время мерзнет. Дома отключили отопление-не совсем , но батареи еле теплые. Окно в спальне даже на проветривание не открываем, сегодня замеряла-плюс 26 в комнате. А она все равно мерзнет. Начинаешь памперс менять-все капец, нос холодный и икает. Пришлось даже чепчик надевать, обычно я детей в них не наряжаю, а тут прям к месту. По идее, сегодня надо ее купать-но я боюсь заморозить совсем ребенка. Кроме того, у нас еще на пупке прищепка не отвалилась. Хотя сказали купать с ней
Первый раз с этим сталкиваюсь-раньше детей всегда отдавали без прищепок. А сейчас, как сказала мне при выписке педиатр роддома,"съездили по заграницам-теперь вот так делаем". В роддоме нам поставили бцж и я не стала отказываться от гепатита, тоже поставили. Ждем вот теперь, когда к нам из поликлиники прикатят на патронаж. Надеюсь, заранее позвонят. Кормлю сама, правда, молоко пришло поздно, день на пятый. До этого времени ела смесь. И сейчас я ей одно кормление -на ночь- даю смесь. Она тогда спит крепче и дальше до следующего раза. Никакой катастрофы в этом не вижу, на стуле и прочем не отражается. Постоянно достает руки из пеленки))) хоть одну, да вытащит. Если не получается-будет вошкаться, сопеть и злиться, приходится освобождать. Ну вот в общих чертах. Видеоняня-вещь! Сегодня даже сварила суп, рисовую кашу и немного раскидала вещи по углам-и все это без постоянной беготни в спальню для проверки. Всем рекомендую

Настя тоже первое время мерзла, потом прошло. В роддоме тоже мерзла сильно, а дома я ее в плед заворачивала и она только так спала.
Кстати, у меня обоих детей со скобой выписывали, а в каком-то роддоме, я слышала, откручивают до сих пор.
Кстати, у меня обоих детей со скобой выписывали, а в каком-то роддоме, я слышала, откручивают до сих пор.
В семерке нам открутили на третий день, а что в этом такого? Отдали ребенка с человеческим "кожаным" пупком, а не с непонятным хвостиком, которого бы я боялась.))))
RainbowOfMoon
guru
нам перед выпмской самая матерая медсестра открутила прищепку, кровило чуть чуть даж((
isk
guru
У нас сама отпала в день выписки. Причем прищепки поотпадали у половины этажа, м/с в шоке были от массовости))
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
279932
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
75867
368
Клубные карты
349204
2558
Мы с прищепкой купали, можно же, отвалилась только на 16-й день, как сейчас помню, я так ждала ))) патронажная сестра, которая приходила, ругалась, что оставляют прищепки эти и сказала крутить ее, чтобы отпала. Было страшно, крутили с мужем по очереди )))
isk
guru
Ага))
Разгадка была проста - утром обработали хорошо и подтянули ниточки, спровоцировали короче)))
Разгадка была проста - утром обработали хорошо и подтянули ниточки, спровоцировали короче)))
На горбольнице откручивали

Если раньше времени, то риск кровотечения, инфекции.
В общем, как поняла, наоборот, не нужно откручивать, сама должна отвалиться.
В общем, как поняла, наоборот, не нужно откручивать, сама должна отвалиться.
Во у меня тоже из всех моих троих детей, последнего отдали домой с прищепкой на пупке. Сказали, что сама отвалится. Папа у нас супер осторожный, купать не разрешил, подождали неделю - не отваливается. Поехали в роддом, нам там эту прищепку открутили, заодно нас отматерили, типа непутевые родители, ребенок неделю немытый.
А педиатр, когда приходила, говорила только зеленкой смазывать. Короче по мне, так нафик-нафик эти новшевства.
P.S. Ещё ужастик из новшеств.В отделении была девочка, которая в холодильнике до выписки хранила "детское место", с собой чтобы забрать, закопать в землю и посадить в этом месте дерево.

P.S. Ещё ужастик из новшеств.В отделении была девочка, которая в холодильнике до выписки хранила "детское место", с собой чтобы забрать, закопать в землю и посадить в этом месте дерево.

Не, нам как раз-таки сказали-мыться с ней. А откручивать я боюсь-вдруг кровить начнет(( пусть уж правда сама
Привет всем!
У Коли сам кончик отпал уж и не помню на какой день, дома. Купали с ним.
На мой личный взгляд, физиологичнее, когда сам отпадает. Зачем крутить?
Ну у кошек, например, никто ж не крутит пупки.
Некоторые женщины, пропагандирующие домашние роды, вообще и не перерезают пуповину. Лежит себе деть, из него тянется пуповина к плаценте, которая лежит в пакетике рядом
пока, собсна, не отвалится пуповина естественным путем
Так что хранить в холодильнике, закопать и посадить дерево - это еще по божески ))))))))
Но вот я бы хотела, в идеале, чтобы хотя бы прекращения пульсации подождали, потом пережимали.
Так, поди, только в Северске делают
У Коли сам кончик отпал уж и не помню на какой день, дома. Купали с ним.
На мой личный взгляд, физиологичнее, когда сам отпадает. Зачем крутить?
Ну у кошек, например, никто ж не крутит пупки.
Некоторые женщины, пропагандирующие домашние роды, вообще и не перерезают пуповину. Лежит себе деть, из него тянется пуповина к плаценте, которая лежит в пакетике рядом

Так что хранить в холодильнике, закопать и посадить дерево - это еще по божески ))))))))
Но вот я бы хотела, в идеале, чтобы хотя бы прекращения пульсации подождали, потом пережимали.
Так, поди, только в Северске делают

ТОП 5
1
3
4