Красота и беременность (часть 68)
288816
1000
rusalo4ka
Ну, вот.
Показать спойлер
когда в реанимации лежала, девушка с отслойкой плаценты была, тоже ребенка не спасли, но там врачи роддома были не виноваты, скорая долго ехала.
Показать спойлер

а так если покопаться, увы, о любом роддоме можно все найти (( потому лучше не читать отзывов перед родами.
Ramilla
Лучше читать как дышать! и тренироваться-тренироваться:хехе:
rusalo4ka
Точно. Я два роддома до смеха довела лошадиными губками :rofl:
Правда, во втором отнеслись с пониманием и только после родов санитарка так остороооожно спросила, а зачем я так делала :biggrin:

А всего больше 10 видов, я в первый раз все попробовала, помогли лошадиные губки, но бригада ржала, я подумала, что не буду во второй раз так дышать. И вот лежу на ктг и понимаю, что все, пофиг на всех, лошадиные губки мое все :biggrin:

И про собачку не понимала, почему на ней в американских фильмах акцентируют внимание, это ж ближе к потугам. И вот стою я вертикально, значит, муж сзади держит, понимаю, что тужит и начинаю инстинктивно дышать как собачка. Умом понимаю, что почти что сцена из фильма, где-то там, в уме, даже улыбнулась в тот момент :rofl:

В общем, да, по идее лучше все же готовиться к родам)) На курсах рассказывали, что кому-то пение помогало. Тоже картина покруче, чем лошадиные губки)
Ramilla
Моя подруга все трое родов пела, ей с детства так легче боль переносить. ))))
А мне помог совет кого-то с этого форума. Ждать не схватки, а перерыва. Дай Бог здоровья этому человечку. :роза:
Ramilla
какой кошмар, даже до конца не дочитала. весь вечер с таким камнем на душе ходила :хммм:
Девушки ну делитесь своими впечатлениями и историями в материнстве,зачем такие вещи тут писать...
Надя полностью тебя поддерживаю. Не понимаю зачем такие темы тут обсуждать. Я хоть и не являюсь мнимым человеком, но всё-равно не приятно было читать. :безум:
КатяKaterina
Девочки, если видите начало подобных тем, закрывайте форум, ей-богу! Не нервируйте себя. Это форум, и не всегда его участники думают о чьих-то переживаниях, тут просто делятся мнениями и болтают.
ну голова то, хоть и беременная, должна соображать . Я считаю предупрежден, значит вооружен . Кто-то прочитав статью возьмет с собой мужа на роды, будет меньше стесняться обращаться к персоналу и одергивать за хамство и невнимательность ! Возможно, кому то эта беда спасет в будущем жизнь! В любом положении нужно уметь делать выводы.
Фениамина
Девочки ж под спойлер все закрыли.
Ничего такого уж страшного, мне кажется.
Форум же не только для того, чтобы бабочки и цветочки обсуждать.
zagadka
Да все то да потому, то да потому. Лучше дельные какие то советы бы давали.
Кстати, дыхание собачкой меня не рах выручало на антицеллюлитном массаже, ну и на обычном, когда позвонки вправляли тоже легче было.
Sweeetty
Хочу вам, девушки-беременные, книгу посоветовать. Про дыхание заговорили, и я вспомнила её. Там были расписаны техники дыханий и был совет тренироваться во время дефекаций (ну, может не у всех такие проблемы, но чем больше срок, тем было тяжелее с этим) :secret:

Хорошая книга, вообщем! :улыб: Мне её гинеколог давала почитать. В инете можно найти онлайн-версию

PS Если для всех эта книга уже баянистый баян, то прошу прощения, что встряла
Девочки для получения родового сертификата,какие документы нужны?Копия паспорт-полис,а что еще?
Элен Батлер
Получаете там же, где на учете стоите? Если нет, то еще справка по форме от гинеколога и СНИЛС+копия.