Красота и беременность (часть 68)
289151
1000
Virupomaly
Сани-коляска же сидячие. А обычные санки для малышей не подходят.
Ramilla
Маша, санки-коляска и лежачие есть.:улыб:у наших 3 положения спинки. Мы в них в феврале и марте катались, когда сильные снегопады были. Степке месяц был.:улыб:
Kattye
Не видела таких, буду знать.
А в подъезде удобно с ними? Если пандуса нет? Соседка мучилась, там хоть колесики, но санки по лестнице с ребенком на себе тащить. Коляски шагают в основном по ступенькам.

У нас обычные санки, с колесиками. Я один раз их использовала, потом сказала, что если мужу надо, пусть сам их таскает))
Kattye
Плюсую за мутси) я свою урбан райдер за 2 дня продала)
А вообще по опыту решила так, если будет второй ребенок: сначала люлька, потом хорошая прогулка - все отдельно. Или сразу хорошая прогулка с возможностью разложить на 180 гр.
Ramilla
Маша, в под'езде с ними ужасно. Я до лифта, в лифте и на первом этаже до ступенек на колесах, по ступенькам на руках. Зато в сильный снегопад, даже по сравнению с нашим вездеходом на санках красота!:улыб:
Марина, я в свое время по твоему совету внимание на мутси обратила. И ни разу не жалею! :роза:
Kattye
Понятно, тогда соседка правду говорила.
Звездунова М
У меня была коляска 2 в 1 Retrus Fire. Мне нравились поворотные передние колеса (реально можно было развернуться в лифте), большая люлька (пользовались до 5 месяцев, но 5 месяц пришелся на май, ребенок был налегке). Прогулочный блок тоже с жесткой спинкой, спать ребенку было хорошо. Надувные колеса с хорошей проходимостью. Амортизация хорошая. А купила коляску пара, у которой их коляска не влазила в лифт =)
Но было НО. Чтобы поднять-опустить спинку прогулочного блока там металл преодолевает сопротивление металла. С лязгом и дёрганием. И со временем это перестало работать. Китайщина или что. Возможно такой же принцип и в других колясках. Но эта проблема скорее б/ушных колясок. Новая год или два должна нормально продержаться.
Когда выбирала следующую коляску прогулку, то обратила внимание, чтобы спинка держалась на тесьме (регулируется фиксатором).
Kattye
плюсануть за санки
мы в них с 2до 6,5мес откатали
по типу обычные совдеп,тока со спинкой и ручкой
туда выкладывался деть в сумке переноска
и гуляй не хочу

но жили мы тогда в частнике
по под"езду их конечно волоком.
но опять таки,коляску с комфортом провезешь по под"езду,а в снегах тащит
какая бы коляска не была
если не чищено-гуляем на балконе

у нас Коляс 3в 1была
автолюлькой пользовались со сранья и до 9 мес,коляска зиму простояла
и потом только в лето до первых шагов
соглашусь что можно было взять две разные коляски-это удобно,но когда деть первый,а ты вся такая на гормонах
и вдруг встречаешь ЕЕ..чуть ли не коляска мечты :rofl:
хотя далека канешна..

в общем только на ощупь наверно и поймешь чего надобно и в какую цену вы при своем хотении могли бы уложиться
morozova
В нашей спинка поднимается и опускается на ремнях. А вот у трости механизм другой и очень быстро стал работать со сбоями.
Ramilla
Маш,у нас санки коляска с тремя положениями спинки,в РФ брали в прошлом году,конверт меховой купила к ним. И горя не знали с октября по апрель. У нас частный сектор.
Девочки добрый день!Хотелось бы послушать ваши за и против о родах по договоренности.Кто как собирается рожать?
Фениамина
Я сама рожала без договоренностей и по омс.:улыб:Все очень понравилось, всем безумно довольна, от родов остались только положительные эмоции. Но считаю, что для меня прям звезды встали.))))) Если есть возможность, то лучше договориться. Так и самой спокойнее, и увереннее себя чувствуешь, зная, что есть "тот самый" человек, в некоторых случаях и отношение лучше.:улыб:
Фениамина
Первый раз договоривалась и была внештатная ситуация, думаю, что без врача могло бы не все так относительно благополучно закончиться. Во второй раз тоже был официальный сервис с врачом, все на удивление было гладко, но я была рада, что был врач. Это придавало спокойствия.
Если есть возможность,то лучше подстраховаться и подстелить соломки.Сейчас идет такой бэби-бум и роды поставлен просто на поток,никакого внимания и отношения не будет.На данный момент закрыты практически все роддома и не посредственно на горбольнице творится нечто невероятное,не говоря про то что забиты даже все коридоры с кушетками,освобождают подсобные помещения,все равно не хватает,то об индивидуальном отношении в таких полевых условиях,говорить просто смешно.Я только что оттуда и видела все своими глазами:отделение патологии,коридоры,родовую,реанимацию везде полный хаус и уставше-озлобленнный персонал.
а мне кажется, что там просто такой поток, что сложно добится внимания, даже заплатив.. ( хотя опять же, говорю про свой город) И есл ине платить, а по омс, главное, это как-то запомниться смене - тогда отношение точно будет особое - побольше пытаться общаться, например, правда у меня еще было написано, что я в меде учусь на обменке + со мной приехала мама, а роды принимала ее ученица, так что отношение к моим закидонам было нормальное :улыб:, а еще, кстати, помогает упоминание договоренности с заведующей - я говорила, что мне заведущая одобрила некоторые процедуры, за которые точно пришлось бы заплатить :biggrin: ( общий на зашиваниях, отказы от окситоцина и прочих капельниц) - обычно на таких "умничающих" косо смотрят.
ну а вообще лучше мужа с собой взять:улыб: