Красота и беременность (часть 68)
289274
1000
Брида
И я пила Наталбен (вообще регулярно обсуждаются витамины :biggrin: ). Там в них еще и йод есть,дополнительно принимать не нужно. Про пеленки-много не шейте,потому что они к концу первого месяца теряют актуальность. Конечно,от ребенка зависит-моя еще в роддоме начала руки доставать,пыхтела,вошкалась,пока я хоть одну ручку ей да не доставала. У нас пеленки сейчас используются в качестве тряпки-срыгивания вытирать да вот еще слюни рекой полились. Вот тут они неоценимы-обычные платочки не спасали))) ну и свернутую пеленку ей под голову кладу,когда на нашей кровати лежит
Valturi
Мы долго на сон пеленались. Но и пеленок было всего 6 тёплых и 6 тонких. Тонкие шли тоже как плаиочки макси-размера :biggrin:
Valturi
Вот и я думаю,что потом попозже пеленки пригодятся в качестве укрыть-прикрыть-подстелить и тд, как вы пишете:)
Была тут в ашане, зашла в детский отдел и захотелось скупить все!!!!! Пока правда держу себя в руках (стараюсь), ничего пока не покупали, потом попозже да и надарят еще всего.
isk
Один раз я старшую в 10 месяцев запеленала на ночь :biggrin: нам в институт вставать,а она в кроватке играется лежит. Взяла обычную простыню и запеленала. Она очень удивилась и сразу уснула
Valturi
:biggrin:
Мы месяцев до 5 точно пеленались, потом настала жара и пришлось отказаться и, о чудо, сын спал и так :biggrin:
Valturi
пеленки-много не шейте,потому что они к концу первого месяца теряют актуальность
Не факт :biggrin: Я пеленки использую и как простынки для ребенка, и как полотенца для него же а с началом прикорма - и как слюнявчики :злорадство: А киндеру уже 9 месяцев :biggrin:
Chocolate
Имелось в виду их прямое и основное назначение. А так-то да, находчивая мать всегда найдет применение. Я вот недавно в задумчивости вытерла собаке после улицы лапы пеленкой-потом уже поняла,что не та тряпка в руке. Пришлось отдать собаке навсегда :biggrin:
у меня с первыми была куча пеленок - ну не менее 15 я думаю, надо иметь, если не весь день в подгузнике торчать. ( иногда просто лень или нет времени гладить, а мылышковая одежка месяца 3 ( а с первым чуть ли не год :ха-ха!: ) должна быть глажена) так что вот столько точно хватит на пару дней. но с тех времен часть поразошлась на тряпки, а третьему, который точно последний покупать как-то жалко было - поэтому залезла в антресоли к бабушке, которая в молодости магазином тканей заведовала и нашила из фланели пеленок помимо стандартного 80 на 120 сделала всяких вариаций на вырост.
но я не пеленаю - тк не умею - просто для укрытий и заворачиваний использую.
кстати, у кого дети играют в лего - я на старую пеленку его высыпаю им - чтоб не ползать потом не собирать, но со временем ее уже маловато, теперь ссыпаем все в европростыню :rofl: чтоб поместилось
вот витамины можете пить можете не пить, но еще в древнем уччебникее по фарме писалось о необходимости фолиевой, а на собственном опыте советую не пернебрегать каальцием прям с первых месяцев - никак не могу решиться пойти к стоматологу.. скажите, нервы удалять больно??
Брида
Девочки, нас из списка уберите, пожалуйста, а то я с рождения дочки ноут не включала, а с телефона неудобно.
кандебобера
вам лекарство сначала поставят, раньше несколько дней даже ходили с ним, с временной пломбой, а потом нервы удаляют, это совсем не больно, особенно если не думать что там делают с тобой. я вообще после рождения дочки и плохого сна у стоматолога дрыхла в кресле, уходить не хотела
Matilda25
Подкорректировала списочек)

Элен Батлер(Алёна)ПДР-середина сентября,сыночек
Фениамина (Надя) ПДР-19.09.2015, сынок
КатяKaterina (Катя) ПДР - 19.10.2015 - мальчик
Sweeetty (Наташа) ПДР - 05.11.2015 - доченька
Zagadka (Таня) ПДР - 11.11.2015
Звездунова М (Марина) ПДР - 17.11.2015 - сыночек:)
Брида (Лена) ПДР - 15.02.2016 - сюрприз:)
кандебобера
По поводу одинаковых колес, вот понравились почему то и всё)))
А сейчас стала рассматривать коляски с разными колесами и с поворотными и вобщем то и правда удобно. Оказывается поворотные колеса можно зимой фиксировать))) А я чайник чайником и знать не знала))
кандебобера
Если с уколом, то нервы удалять совсем не почувствуете, по крайней мере у меня такие ощущения были))
сегодня зашла в магазин и озадачилась, сколько же пеленок брать, если пеленать не собираюсь. В итоге взяла 6 штук всяких разных, толстых и тонких, думаю и хватит пока.
С вещами тоже не понятно, сколько брать на зимнего ребенка :безум: Да и цены на вроде бы самые простые вещи, и те кусачие :dry:
Хорошо что вокруг не лес и всегда можно что-то поехать и докупить :biggrin:

Девочки вот подскажите, есть ли необходимость в слюнявчиках или их роль может сыграть пеленка?))
КатяKaterina
Оказывается поворотные колеса можно зимой фиксировать))) А я чайник чайником и знать не знала))
и н только зимой - на днях у нас грязевой забег был :)) коляска его прошла.
КатяKaterina
Девочки вот подскажите, есть ли необходимость в слюнявчиках или их роль может сыграть пеленка?))
берите берите:yes.gif:потом оцените все прелести их наличия при кормлении))