ulitka)
guru
Всем утра!
Ксюшу с Днем Рождения! Любви, счастья и всех благ вашей семье!)
Маш, горбушу можно, думаю, или кету. Просто семга и форель жирнее, а вот горбуша точно менее жирная, даже суховата может получиться, я бы сказала, насчет кеты не знаю.
Ксюшу с Днем Рождения! Любви, счастья и всех благ вашей семье!)
Маш, горбушу можно, думаю, или кету. Просто семга и форель жирнее, а вот горбуша точно менее жирная, даже суховата может получиться, я бы сказала, насчет кеты не знаю.
nighttimesky
activist
Девочки, спасибо вам большое, очень приятно! !!
подскажите, пожалуйста, где вы прогулки берете? в Ричф? я вчера коляску нашу продала, надо на замену брать что-то, а то санок на долго не хватит.
Спасибо за советы по книгам, обязательно прочту!)
подскажите, пожалуйста, где вы прогулки берете? в Ричф? я вчера коляску нашу продала, надо на замену брать что-то, а то санок на долго не хватит.
Спасибо за советы по книгам, обязательно прочту!)
ulitka)
guru
Я, хоть и не в нск живу, но была в крск в РФ, есть варианты недорогие, есть дороже, но мне не подошло, брала в другом магазине. А вот подруга в нске брала в инет-магазине алладин. В дочках-сыночках еще хороший выбор. Очень хорошие коляски типа пег перего и инглезина в ДМ, но они и стоят дорого. Вобщем, все от бюджета и твоих требований зависит.
nighttimesky
activist
Спасибр, поедем сегодня тогда посмотрим. Хочу легкую, чтобы ручка слитая и спинка раскладывалась, ручка перекидывалась и не дорогую ( тыщ 5)
а то снег тает, мамочки уже перебираются в прогулки) надоело санки по асфальту таскать)))
а то снег тает, мамочки уже перебираются в прогулки) надоело санки по асфальту таскать)))
ulitka)
guru
Virupomaly
veteran
Марин, спасибо))) сейчас пойдем с дочей в магаз, посмотрю что взять...
Ира, понятно, я как то пропустила этот момент...
Ксюша, у нас самая простая прогулка геоби, мне мама моя отдала они прошлым летом пользовались, брала в ричф, где то около 3-4 т.р. На лето в самый раз)) Но у нас еще и трансформер и санки, вообщем автопарк
Ира, понятно, я как то пропустила этот момент...
Ксюша, у нас самая простая прогулка геоби, мне мама моя отдала они прошлым летом пользовались, брала в ричф, где то около 3-4 т.р. На лето в самый раз)) Но у нас еще и трансформер и санки, вообщем автопарк
Сейчас читают
комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
190002
1000
красота и материнство (часть 120)
212479
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
638316
406
Я бы не стала заменять форель кетой, так как кета очень сухая, если бы готовка была не на праздничный стол, можно было бы поэкспериментировать, а так можно испортить. ИМХО.
Kattye
guru
Кета, горбуша, нерка. Они посуше конечно, чем семга и форель. И стейки из этих рыб оооочень небольшие, т.к. рыба сама по себе мельче. Может тогда лучше филе?
sheridan
guru
Я присматривала в центре детских колясок свою жетем париж, но купили ее в нати, она там была дешевле. Цена около 4 была 2 года назад.
С днем рождения! А у тебя коляска была не 2 в 1? У нас 2 в 1, мы сейчас в сидячий блок пересели и все ))
nighttimesky
activist
Спасибо, ага, 3 В 1. 15- 17 кг + ребзь кг 9 для меня уже слишком! надоела, вот и продали.
ulitka)
guru
У нас тоже 2в1, но прогулочный блок весит вместе с шасси 12 кг, мне надоело, тяжело с ребенком 11 кг катать его. Ну и я в нск же собираюсь, не переть его с собой
Ксюша, эта легкая относительно - 6 кг. Жетем Париж сейчас в 2 раза дороже, чем была 2 года назад.
Ксюша, эта легкая относительно - 6 кг. Жетем Париж сейчас в 2 раза дороже, чем была 2 года назад.
ulitka)
guru
вот и я по той же причине полегче взяла. Но 2в1 не буду продавать, оставлю для второго, или друзьям дам потом попользоваться) а то нашу коляску сняли с производства, а этого же производителя стоят сейчас по 30-40 тыщ
isk
guru
Ксюша, санки уже неудобно)
Я изначально перерыла яндекс-маркет на предмет интересных вариантов, потом уже смотрела в магазинах. Для себя определила несколько фаворитов из магазинов: алладин (там нашу 2 в 1 брали), вот этот на ниве находится, пр. Дзержинского 67 империя детства, там выбор есть много чего. Дочки и сыночки, ДМ, рич фемели, центр колясок и кроваток - как вариант.
Марина, опробовали уже коляску?
Я изначально перерыла яндекс-маркет на предмет интересных вариантов, потом уже смотрела в магазинах. Для себя определила несколько фаворитов из магазинов: алладин (там нашу 2 в 1 брали), вот этот на ниве находится, пр. Дзержинского 67 империя детства, там выбор есть много чего. Дочки и сыночки, ДМ, рич фемели, центр колясок и кроваток - как вариант.
Марина, опробовали уже коляску?
Наша коляска лежит в машине, так как у нас пятый этаж без лифта. Так что я ее еще каждый раз собираю и разбираюно хоть нет необходимости на пятый этаж переть. А так 16 кг коляска и 10 ребенок плюс одежда верхняя ))))
А вот тащить Олесю на пятый этаж уже тяжеловато, особенно когда она у меня в руках, сумка и пакет с продуктами кг 7-9муж говорит не понимает, как я заношу это...
А вот тащить Олесю на пятый этаж уже тяжеловато, особенно когда она у меня в руках, сумка и пакет с продуктами кг 7-9муж говорит не понимает, как я заношу это...
nighttimesky
activist
Марина, нам хранить негде совсем!
Ира, спасибо за обзор магазинов!)
Ира, спасибо за обзор магазинов!)
isk
guru
У нас хоть лифт есть. Прогулочный блок весит около 13,5 + Ваня 11,5 и одежда + иногда продукты в корзине. Поднимаю шагая по ступенькам, благо это всего 1 пролет внизу и 1 этаж наверху (лифт до 8 ходит, а мы на 9 живем).
Ток мама маму поймет каково это столько нести)
Ток мама маму поймет каково это столько нести)
Муsяша
experienced
Девочки здравствуйте. Может нужно кому.У меня есть карточка скидочная в магазин "Мир детства" на ул. Электрозаводской. Там всё для малышей. Мы уже большие выросли, уже не для нас магазинчик. А карточку задарить могу.
Ждем отчет!))
Я дождусь как денежку нач вернет и тоже поедем покупать.
Я дождусь как денежку нач вернет и тоже поедем покупать.
кандебобера
veteran
Ань, сугубо мое мнение - мне кажется это большое преувеличение по поводу глистов ....никаких глистов. Ребенку уже 5 лет и с младенчества вся живность носится по дому и он с ними). Обычный режим уборки и мытья пола и без фанатизма.
Во- первых' чтобы найти что- то' надо правильно сдать анализы' теже лямблии обнаруживается в ТЕПЛОМ материале'а как у нас обычно в садах сдают? С вечера насобирали утром принеси' и когда его проверят?? Там ничего уже не найдется.
Еще олна история от нашего препода' которая была мс в саду. Когда она брала москобы из поп детей' то все сделала по правилам' и у нее была 100 зараженность. Тут же она получила пошшапке за такие показатели! Ей не выдали премию' наказали и сказали' что в следующий раз не более 10 -15% зараженных было. Т.е. лепить ленту не в анус ребенку' а мимо!
Вот вам и здоровые дети!
А если у кого- то есть листы и прочие'то они есть у всех контактных. Если есть у ребенка лечить надо и родителей и бабушек у которых он ест спит. Еще надо все промывать с зозмылом' еще не есть в бщепитах.... так что думайте и дальше' что глисты не у всех!
Во- первых' чтобы найти что- то' надо правильно сдать анализы' теже лямблии обнаруживается в ТЕПЛОМ материале'а как у нас обычно в садах сдают? С вечера насобирали утром принеси' и когда его проверят?? Там ничего уже не найдется.
Еще олна история от нашего препода' которая была мс в саду. Когда она брала москобы из поп детей' то все сделала по правилам' и у нее была 100 зараженность. Тут же она получила пошшапке за такие показатели! Ей не выдали премию' наказали и сказали' что в следующий раз не более 10 -15% зараженных было. Т.е. лепить ленту не в анус ребенку' а мимо!
Вот вам и здоровые дети!
А если у кого- то есть листы и прочие'то они есть у всех контактных. Если есть у ребенка лечить надо и родителей и бабушек у которых он ест спит. Еще надо все промывать с зозмылом' еще не есть в бщепитах.... так что думайте и дальше' что глисты не у всех!
gold
veteran
Я тоже слышала такое , что если действительно хотите найти глистов , надо сдавать в независимые лаборатории . Что часто в поликлиниках не находят . И действительно если у ребенка находят , нужно лечится всей семьей , включая животных . У нас когда находили ( нам кстати был год , после лета в песочнице ) мы пили всей семьей , еще и белье все перестирывала на 90гр. И главное все даже не заметили , что лекарство пили , а мне одной было пипец как плохо от нее ужас как плохо . Я теперь с ужасом , всегда жду этих результатов , потому что , опять пить эту дрянь я не смогу .
кандебобера
veteran
я все мечтаю, когда ж у нас дойдет до практик в морге, чтобы узнать из первых рук так сказать, как часто анатомы находят их на вскрытиях ( на спецфорумах кстати, даже встречала темы подобные - действительно, есть червячки, и много)
Олеся, а что пили? У нас Настя очень часто просит кушать и иногда жалуется на животик. Я подозревала глистов, но сдавали 2 раза кал (свежий), и соскоб - ничего. Но я бы пропила для профилактики, интуиция говорит, что надо, причем всей семье.
Сегодня поздравляем с днем рождения Ксюшу (nightimeskу)!Поздравляем! Любви, весны, счастья!
Мы пили пирантел . Гадость для меня . Нам врач говорил , что нужно пропивать хотя бы раз в год . Но блин для меня это ужас ужасный , наверное потому что желчного нет , ребятишки норм переносят .
При нормальном иммунитете у здорового взрослого человека нет червяков. Мы кстати когда кошаков подбирали потом сами сдавали и не в пк. Чисто. Это конечно давно было, но тем не менее...
Ramilla
КошМария
Девочки, у кого у деток желтушка была, давали ли хофитол? Нас из роддома с показателем 94 выписали, врач сказала, что сейчас на 50-60 тянет. Ножки уже розовые, лицо желтое пока.
Во вторник билирубин сдадим, а надо ли пить с такими показателями?
И воду давать сказали. Я вот думаю, если ребенок 1.5 кг набрал и писает постоянно, то от жажды не мучается явно.
Во вторник билирубин сдадим, а надо ли пить с такими показателями?
И воду давать сказали. Я вот думаю, если ребенок 1.5 кг набрал и писает постоянно, то от жажды не мучается явно.
Маша, я думаю,лучше сдать билирубин, а не на глаз определять)
во это вы пухляши, мы за 2 месяца набрали 1450
во это вы пухляши, мы за 2 месяца набрали 1450
Конечно, во вторник сдадим.
Так Настя маленькая родилась, вот и кушает))
Так Настя маленькая родилась, вот и кушает))
Маша, у нас общий был месяца в 1,5 - 41. Сдавали правда из пальца, а не из вены. Ничего не пили. Воду не давала, мы за 1-ый месяц 600 грамм набрали, за 2 - 1100. Водичку ток с приходом жары стали пить.
Надо измерить будет и там решать. давать или нет.
Сын набрал 1200 в первый месяц и килограмм во второй. Дочка родилась 3 кг, вот она и набрала побольше. Но до сына не добралась - 4500 сейчас, сын 4800. Ну, и по росту 4 см разница.
Сын набрал 1200 в первый месяц и килограмм во второй. Дочка родилась 3 кг, вот она и набрала побольше. Но до сына не добралась - 4500 сейчас, сын 4800. Ну, и по росту 4 см разница.
Мы урсофальк от желтушки пили, но курс до конца не пропили, тяжело он нам шел. И водичкой я поила и сейчас пою. Но у нас дома жара была (при всех открытых окнах температура ниже 27 не падала ). В месяц еще желтоватое личико было, еще через неделю примерно все прошло. Билирубин не измеряли. Набираем тоже нормально: в 1 месяц 1500г, 2 - 930г.
мы 10 дней под лампой лежали в роддоме. после выписки у нас был вес меньше чем при родах. За месяц набрали почти 1,5 кг. Желтый цвет полностью ушел к 2 месяцам. Но у нас прям высокий был. Ничем не поила.
Билирубин выводится с калом, а не мочей.
Если у вас по анализам будет снижение-не вижу смысла поить чем-то.
Билирубин выводится с калом, а не мочей.
Если у вас по анализам будет снижение-не вижу смысла поить чем-то.
Маша, погугли про хофитол, вытяжка из артишока, мне от отеков прописывали беременной, он меня спас, я тогда много читала, мамаши на форумах пишут безвреден.
Девочки, случилось. Мой муж сегодня защитил кандидатскую диссертацию. Теперь нельзя ему будет говорить "Ты же инженер - сделай"
Elunchik
veteran
Аня, поздравляю вашу семью с таким крутым событием!
У нас не прохладно, но Настя мерзнет, голенькая быть не любит, а первую неделю я ее в толстый плед заворачивала.
А высокий это какой? Чтоб мне знать.
Вот, мы выписались с весом при рождении. А сын потерял 200 грамм. Так что одинаково они набрали, получается.
Вот, мы выписались с весом при рождении. А сын потерял 200 грамм. Так что одинаково они набрали, получается.
Annyshka
activist
Аня, поздравляю! Пусть теперь обещание держит, всё свободное время-семье!
Я его в беременность тоже пила, но жидкий же на спирту, если не путаю ничего, детки плачут.
Annyshka
activist
Аня, поздравляю! Надеюсь теперь всё свободное время будет семье!
Боюсь соврать, уже плохо помню, но когда выписывается больше 100 было.
Девочки, выбираю толокар доче на месячинку, может у кого был супер-пупер, посоветуете, а то такой выбор, голова кругом!
ТОП 5
1
4