Мы после рождения сына попробовали Меррисы, Муни и Гуны. В итоге уже больше года только Мунями пользуемся. На мой взгляд они мягче. У них есть резинка на спинке, у меррисов резинки не обнаружила.
На мерисах на М размере резинка, на маленьких нет
Лассиль
veteran
МИНИ-ВСТРЕЧА 16.04,12-00,ПКиО Березовая
роща
1.Маша и Викулька
2. Ксю и Игнатушка
3.Олеся и Настюша
4. Аня и Маша
5. Аня и Олеся
6. Наташа и Агата
роща
1.Маша и Викулька
2. Ксю и Игнатушка
3.Олеся и Настюша
4. Аня и Маша
5. Аня и Олеся
6. Наташа и Агата
IrishSummer
guru
Я тоже считаю, что в этой интимной сфере отношения мама-дочка и мама-сын разные должны быть.
Я лет с 2х в туалет с собой перестала пускать. У меня как раз был кризис по поводу отсутствия моего личного пространства и тут-то с туалетом я быстро разобралась Пару раз не пустила - и все, как отрезало. А в душ и не лез ко мне.
Но какого-то стыда или неудобства от того, что ребенок увидит меня без одежды, я не испытываю. Сейчас сама переодеваться стараюсь не на глазах, но если вдруг заходит в комнату в этот момент - никак не реагирую, не гоню и не закрываюсь, т.к. происходящее естественно и понятно для него.
Кстати, ходили в бассейн в Хабаровске - там до 5 лет они есть только в формате "мама+малыш", причем групповые. И когда 2-3 другие мамы одновременно с нами в раздевалке переодеваются и потом в душе моются - вот тут мне было перед своим ребенком за все это неудобно, да))) Слава богу, вопросов по поводу разнообразия конструкций и комплекций он мне не задавал Но именно тогда я узнала, что у меня "смешная попа"
Кстати, в садике в нашей группе одна воспитатель в декрет ушла, и я слышала, что когда кто-то из детей спросил про нее, оставшаяся воспитатель ответила, что "она малыша себе купила". Я думала, что это уже анахронизм, а вот нет, оказывается Яроха-то в курсе, что дети сначала живут и растут у мамы в животе, а потом выходят по специальной дорожке. Так что жду от него вопросов о том, почему Ольга Васильевна обо всем этом не знает
Я лет с 2х в туалет с собой перестала пускать. У меня как раз был кризис по поводу отсутствия моего личного пространства и тут-то с туалетом я быстро разобралась Пару раз не пустила - и все, как отрезало. А в душ и не лез ко мне.
Но какого-то стыда или неудобства от того, что ребенок увидит меня без одежды, я не испытываю. Сейчас сама переодеваться стараюсь не на глазах, но если вдруг заходит в комнату в этот момент - никак не реагирую, не гоню и не закрываюсь, т.к. происходящее естественно и понятно для него.
Кстати, ходили в бассейн в Хабаровске - там до 5 лет они есть только в формате "мама+малыш", причем групповые. И когда 2-3 другие мамы одновременно с нами в раздевалке переодеваются и потом в душе моются - вот тут мне было перед своим ребенком за все это неудобно, да))) Слава богу, вопросов по поводу разнообразия конструкций и комплекций он мне не задавал Но именно тогда я узнала, что у меня "смешная попа"
Кстати, в садике в нашей группе одна воспитатель в декрет ушла, и я слышала, что когда кто-то из детей спросил про нее, оставшаяся воспитатель ответила, что "она малыша себе купила". Я думала, что это уже анахронизм, а вот нет, оказывается Яроха-то в курсе, что дети сначала живут и растут у мамы в животе, а потом выходят по специальной дорожке. Так что жду от него вопросов о том, почему Ольга Васильевна обо всем этом не знает
Ramilla
КошМария
Вот и моя мама сказала, что мама за сестренкой в магазин поедет Я тут же сказала, что зачем маме в магазин, ляля в животике, мама потом в больницу поедет и врач поможет ляле появиться.
Илюшка одно время в ванную забегал, я стала на защелку закрывать.
Илюшка одно время в ванную забегал, я стала на защелку закрывать.
Rigick
Штучный экземпляр
про попу просто супер!!!
Вот у нас один тяжёлый вопрос бабушке достался.. в итоге ребенок знает теорию реинкарнации не знаем теперь как поступать, решили пока не трогать, пусть такая теория будет. Так как вопрос слишком философский.
Недавно еще дочка храмам заинтересовалась, обещала ее сводить. С каждым годом разговоры все сложнее, но интереснее
Недавно еще дочка храмам заинтересовалась, обещала ее сводить. С каждым годом разговоры все сложнее, но интереснее
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
297868
1000
еда для кота
224798
726
Чиста ли "Чистая вода"?
82143
354
ну вот я тоже ей так по чуть-чуть рассказываю. Что есть личные вещи, что у девочек свои секретки от мальчиков и так далее
Каждый раз вспоминаю свою лучшую школьную подругу, которая в 14 лет прибежала ко мне в ужасе с кровотечением и как мне ей пришлось лекцию читать на эту тему. Потом она еще какое-то время стеснялась у мамы спросить где же у них средства женской гигиены хранятся
Каждый раз вспоминаю свою лучшую школьную подругу, которая в 14 лет прибежала ко мне в ужасе с кровотечением и как мне ей пришлось лекцию читать на эту тему. Потом она еще какое-то время стеснялась у мамы спросить где же у них средства женской гигиены хранятся
Лассиль
veteran
Короче, день прошел удачно. Я в парикмахерской красоту навела, Агата с папкой к прабабушке сходили. От нее и яйца крашеные принесли домой, и пасху. Потом я с друзьями еще и в ленту смоталась, вкусняхами затарилась. А для себя, любимой, масло для волос купила. Цена негуманная, правда. И вообще, совсем негуманную сумму потратила сегодня на окрашивание корней. Теперь сижу и думаю, стоит оно того или нет. Вроде, хочется качества, но дорого. И в гавнопарикмахерские тоже неохота. И дома краситься - св всегда ругается, что краска вся для самопокрашивания - какаха. В парикмахерских магазах затаривается кто?
Valturi
activist
Я ни разу не пекла кулич в мультиварке. Расскажи потом, как получилось. Потому что навряд ли я соберусь печь в духовке, мне все время кажется, что там печь нужно много. А вот в мульте бы сделала.Рассказываю))) на твердую "4" кулич в мультиварке (это на мой самокритичный взгляд, семье все понравилось). Обычный процесс для мульти "закрыл крышкой и забыл" тут не канает. Все равно пришлось повозиться. Усовершенствовать рецепт тоже пришлось-у всего, что нашла в интернете, было напарено с пропорциями. Дорабатывала в процессе. Ну и такой, наверное, не очень значительный, но имеющий место быть минус: верх получается бледненький. Хорошо, что глазурь это скрыла))) некоторые умельцы потом верхушку подрумянивают в аэрогриле, но я не стала. А в остальном я вполне довольна. Особенно, если учесть, что впервые в жизни не покупала кулич, а сама пекла. Мама принесла покупной, сын отрезал, попробовал и сказал -не, твой всяко лучше
Эвдемония
guru
Я категорически против "покупок" детей в магазинах.вот неправильно, не покупают детей и не продают. у подруги старшая дочь до истерики рыдала про младшую - верните ее назад, она нам не подходит (будто чайник к цвету кухни не подошел) . Или не дай бог будет относиться как к кукле, или глаз выколет (а что, в магазине поменяют потом), короче имхо нельзя так.
Дочке сразу сказала, что в животик попало зернышко и из него вырос Женечка, потом тетя врач достала его (через пуп), для детского понимания более чем достаточно, на мой взгляд, Настя любит рассказывать родне, как появился брат))
Дочке сразу сказала, что в животик попало зернышко и из него вырос Женечка, потом тетя врач достала его (через пуп), для детского понимания более чем достаточно, на мой взгляд, Настя любит рассказывать родне, как появился брат))
Я покупаю профессиональную косметику для волос на см.
Красила меня на днях племянница (ей 20 лет). В принципе нормально. Есть над чем поработать - скорость нанесения, прокрашивание волос у лица, но не сильно хуже, чем в парикмахерской. А если учесть, что я во вшивом грязном "салоне" до этого 650 р. отдала за окрашивание моей же краской, причем из них 100 р. за сушку взяли, то краситься я в салон теперь пойду только когда сильно разбогатею.
Красила меня на днях племянница (ей 20 лет). В принципе нормально. Есть над чем поработать - скорость нанесения, прокрашивание волос у лица, но не сильно хуже, чем в парикмахерской. А если учесть, что я во вшивом грязном "салоне" до этого 650 р. отдала за окрашивание моей же краской, причем из них 100 р. за сушку взяли, то краситься я в салон теперь пойду только когда сильно разбогатею.
вчера покрасилась в салоне, вернее позавчера (пришлось ехать во второй раз, так как получился просто ужас). Краска голландская, дорогая, сумму оставила бешеную для меня. В итоге: в следующий раз я куплю лореаль максимум, и не буду больше заниматься таким бредом, это не мое. Это самое неудачное окрашивание в моей жизни, даже смывку сделала, чтобы ровный тон получить, в итоге сижу красная, будто "красным деревом" намазалась сама, еще и не равномерно, и это после переделок (я хотела естественный с медью, такой светло-коньячный), вобщем оказывается какой-то не такой пигмент у меня, типо сама виновата . кошмар, столько убитого времени, не доставляет мне удовольствие тупо сидеть несколько часов и получить такое. и еще: в прошлый раз красилась краской еще дороже этой (ок. 3500 только за покраску), с каждым мытьем головы я становилась светлее и светлее, вода прям темная смывалась каждый раз ( мастер в этот раз призналась что краска фигня, хоть и такая дорогущая).
после пары раз у племяшки будет супер выходить
я маму когда-то красила. первый раз не супер вышло, но чем дальше-тем ровнее и лучше все было. Тут просто дело в практике и скорости
я маму когда-то красила. первый раз не супер вышло, но чем дальше-тем ровнее и лучше все было. Тут просто дело в практике и скорости
Вот, вот. Я 1800 отдала. И это только за корни. Не, ну результатом я довольна. Но, блин. Это ж сколько за мою длину возьмут
IrishSummer
guru
Воспитатель просто тоже немолодая уже. Но подход у нее во многом очень здравый - мы с ней много беседовали, т.к. она сильно беспокоится за "особенности" адаптации сына к саду. Поэтому услышав такое от нее, я сильно удивилась.
Согласна с тобой, ну и вообще - бредятина. Тем более, что дети в группе возраста 3+, у кого-то в семье вполне уже может быть младший брат/сестра. Какой тут магазин-то?
Мы ходили в развивашку - Яроше было примерно 2,5, и их учитель танцев была в преддекретном состоянии. Так что вопрос "почему у Иры такой большой живот" возник вперед вопроса "откуда берутся дети". Даже не знаю, ЧТО отвечают на это приверженцы "магазинной" теории. Но у меня с фантазией и в целом туго
Согласна с тобой, ну и вообще - бредятина. Тем более, что дети в группе возраста 3+, у кого-то в семье вполне уже может быть младший брат/сестра. Какой тут магазин-то?
Мы ходили в развивашку - Яроше было примерно 2,5, и их учитель танцев была в преддекретном состоянии. Так что вопрос "почему у Иры такой большой живот" возник вперед вопроса "откуда берутся дети". Даже не знаю, ЧТО отвечают на это приверженцы "магазинной" теории. Но у меня с фантазией и в целом туго
Я ей так и сказала)))
Пока красила меня, думали, что надо бы нам еще лампу для гель-лака
Пока красила меня, думали, что надо бы нам еще лампу для гель-лака
какие болтушки уже интересные! жду не дождусь
у нас книжка была, про беременность всех-всех, там картинки как у кошечек-собачек дети в животе, и переход к людям) что дети берутся от любви папы и мамы, они на картинке под одеялом скромно лежат, потом картинка где живот большой у мамы, и потом она в больницу едет. ну и с лялькой на руках. мы младшему брату покупали, нам с мамой очень подача понравилась. надо поискать такую же
у нас книжка была, про беременность всех-всех, там картинки как у кошечек-собачек дети в животе, и переход к людям) что дети берутся от любви папы и мамы, они на картинке под одеялом скромно лежат, потом картинка где живот большой у мамы, и потом она в больницу едет. ну и с лялькой на руках. мы младшему брату покупали, нам с мамой очень подача понравилась. надо поискать такую же
SmallLadybird
veteran
Девочки, мы сегодня первый день в садик пошли) так волнительно)
Расскажите, по какой схеме адаптация у вас проходила.
И еще, где купить чешки?
Расскажите, по какой схеме адаптация у вас проходила.
И еще, где купить чешки?
Virupomaly
veteran
Наташ,в тему про парикмахерские. Я же в блонд крашусь,дома я нужного цвета добиться не могу. До декрета ходила в салон,за раз посл.раз (год назад) отдала 2500. Ща пока дома крашусь лореалем. Мужа попросила в след.мес выделить на салон денег,а то там у него 18 мая др,потом у дочки,хочу быть красивой. Правда не представляю сколько за салон сейчас отвалить надо и смывка и покраска и стрижка....
А я после того как мне в салоне сожгли волосы перестала вообще красить их ))) с 2011 не крашусь.
У меня моя мама Тасе рассказала откуда дети беруться)) и так грамотно!
Тася сейчас рассказывает так: я жила у мамы в животике, сначала была маленькая. А потом стала расти и мне стало мало места. И я постучалась - тук-тук. И ты мама меня встретила. А потом ты меня кормила молочком, а папа качал на ручках и сосочку давал.
И никаких купили-нашли-заказали через инет
Тася сейчас рассказывает так: я жила у мамы в животике, сначала была маленькая. А потом стала расти и мне стало мало места. И я постучалась - тук-тук. И ты мама меня встретила. А потом ты меня кормила молочком, а папа качал на ручках и сосочку давал.
И никаких купили-нашли-заказали через инет
Rigick
Штучный экземпляр
главное сама не волнуйся!
у нас адаптация легко прошла так как Кире очень любит с другими детьми общаться и на тот момент очень тосковала по общению.
Первые дни ходили на пару часов, потом на полдня, потом уже на сон оставались.
у нас адаптация легко прошла так как Кире очень любит с другими детьми общаться и на тот момент очень тосковала по общению.
Первые дни ходили на пару часов, потом на полдня, потом уже на сон оставались.
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Насть!
Мы сегодня пробыли час) я ждала на диванчике на 1 этаже, через час воспитательница привела, сказала к ней прилип)
А вообще как же там шумно!!! Мамо!!! Мне б самой адаптация к такому нужна была бы)))
Мы сегодня пробыли час) я ждала на диванчике на 1 этаже, через час воспитательница привела, сказала к ней прилип)
А вообще как же там шумно!!! Мамо!!! Мне б самой адаптация к такому нужна была бы)))
Rigick
Штучный экземпляр
я бы тебе рекомендовала все же уходить. Вот дети 6 чувством знаю, что мама рядом. а если ее нет, то они себя значительно спокойнее ведут. Ну и в разговоре акцентируй на положительном.. вроде..
ой, я видела там столько игрушек! как здорово, весь день играть можно!
а сколько там ребят?! наверное скоро у тебя будут лучшие друзья, в гости к друг другу ходить будем..
и так далее.
никаких..
я скучала и все такое.
Это потом, после адаптации.
Ну и потихоньку приучай к мысли. что пока в садике-ты решаешь свои проблемы. Прям рассказывай. что я сходила туда-то, сделала то-то. Если ребенок будет думать, что ты лежишь на диване и в ожидании-провал полный, будут капризы и желание остаться дома.
ой, я видела там столько игрушек! как здорово, весь день играть можно!
а сколько там ребят?! наверное скоро у тебя будут лучшие друзья, в гости к друг другу ходить будем..
и так далее.
никаких..
я скучала и все такое.
Это потом, после адаптации.
Ну и потихоньку приучай к мысли. что пока в садике-ты решаешь свои проблемы. Прям рассказывай. что я сходила туда-то, сделала то-то. Если ребенок будет думать, что ты лежишь на диване и в ожидании-провал полный, будут капризы и желание остаться дома.
Pepper
guru
Я же в блонд крашусь,дома я нужного цвета добиться не могу. До декрета ходила в салон,за раз посл.раз (год назад) отдала 2500.ох.. читала-читала ..
похоже мне больше всех "везет" в этом вопросе.
Я тоже крашусь в блонд. Вспоминать как я переходила в него из темных волос не буду - очень дорого :)) Ну и это разовая акция плюс несколько потом на "выравнивание" цвета. Но это было уже давно, чего вспоминать :))
Но вот "поддержание" цвета то тоже не очень дешевое удовольствие в салоне. Когда вышли на ровный цвет, корни стала дома лореалем красить..
а тут решила перед новым годом снова в салон... Пошла к мастеру какого-то невысокго разряда, так отдала около 3000 за все (окрашивание и стрижка). Подстригла она меня что называется "мама дорогая" (но я сама виновата - такую стрижку, какую придумала, все таки не надо было доверять непроверенному мастеру). Второй раз перед отпуском пошла уже в тот же салон но к мастеру высокой категории (той, которая потом после плохой стрижки пыталась немного выправить все, ну и вроде получилось неплохо у нее тогда, потому заомнила ее, чтобы пойти еще). В общем у этого мастера за все - стрижка и окрашивание - отдала около 5000руб...
Вот такие "веселые" нынче цены... ну и вообще... дорого быть крашеной блондинкой...
Привет!
Я делаю мелирование, дома самой никак -никактак что раз в два месяца будь любезна в салон.
А подружки одним цветом дома сами красятся. Непроф краской.
Мирошу с началом взрослой жизни! Мы в,первый раз оставались на четыре часа.
Я делаю мелирование, дома самой никак -никактак что раз в два месяца будь любезна в салон.
А подружки одним цветом дома сами красятся. Непроф краской.
Мирошу с началом взрослой жизни! Мы в,первый раз оставались на четыре часа.
Можно покупать проф краску в магазе и краситься дома, там чуть ли не на развес продают. сначала правда в салоне надо чтоб цвет подобрали) в студенчестве я красила подружек постоянно. Мне нравилось...
А то 3000 и больше
красота требует вложений!
Хорошо, что я не крашусь))
А то 3000 и больше
красота требует вложений!
Хорошо, что я не крашусь))
Я тоже мелируюсь, только хожу раз в 3месяца. А в этот раз с ноябпя не красиласьмою голову фиолетовым шампунем раз в неделю))) сильно не бросается в глаза)))
Lippewka
veteran
ой,поздравляю старшего сына с таким важным периодом!!!
моя подруга делала так-пока ты будешь в саду я помою посуду,/прям спец после завтрака не мыла и горищей в раковине составляла /куплю морковки и помою вот это оконо.
морковь из погреба доставала,хвостами наружу составляла а возле окна лежала мокрая тряпка-типа не успела
и так каждый день какое нить заделье
может у папы или деда есть возможность отводить в сад?
от брюк проще уйти,чем от маминой юбочки.тем более мама домой,к младшему возвращается.а папа на работу,по делам ..
а чешки везде есть
в спортмастере,чемпионе?
непоседа или ДМ.
моя подруга делала так-пока ты будешь в саду я помою посуду,/прям спец после завтрака не мыла и горищей в раковине составляла /куплю морковки и помою вот это оконо.
морковь из погреба доставала,хвостами наружу составляла а возле окна лежала мокрая тряпка-типа не успела
и так каждый день какое нить заделье
может у папы или деда есть возможность отводить в сад?
от брюк проще уйти,чем от маминой юбочки.тем более мама домой,к младшему возвращается.а папа на работу,по делам ..
а чешки везде есть
в спортмастере,чемпионе?
непоседа или ДМ.
Ох Настя , все таки от ребенка очень много зависит . Моя старшая бежала в сад как на праздник , а младший ходит как на каторгу . И что я ему только не говорила , и какие дела не придумывала . Не любит он ходить в сад . И друг у него там есть , и воспитатели нравятся , но ходить не хочет . Ждет не дождется летних каникул , денечки считает .
может потому что он мальчик?мааамсичек??
девчули, привет! скажите, играют ли ваши дети летом в песочнице? а то у нас бабушка увидела формочки-савочки, говорит не надо, глисты там, лишай и т п, и еще когда уже перестанет ребзь ВСЕ в рот тянуть, у нас до сих пор это не прошло
играют конечно
ну и что что грязь
каждый ребенок должен скушать свою порцию грязи
ну и что что грязь
каждый ребенок должен скушать свою порцию грязи
я с этим и не спорю..согласна, что от ребенка многое зависит. У Киры есть друг, так он в год от силы 1,5 месяца ходит, то болеют, то еще что-то. Так он прям не любит садик, с трудом маму отпускает ( раньше так просто с истериками все было), сейчас когда Киру видит- со скрипом идет..только ради нее
Моя доченька сточила огромное коливество песка, одуванчиков, камушков
В песочнице играем с 9 месяцев)
В песочнице играем с 9 месяцев)
Ната692011
veteran
Алиса играет, с месяцев 9, даже раньше. Песок тоже ела, ничего все живы здоровы)))
Дочка с 8ми мес. в песочнице, песок не ела, жамкала. Сын через месяц тоже начнет, думаю, это 10м. будет, но он рот пустым не держит)))
Каждый раз вспоминаю свою лучшую школьную подругу, которая в 14 лет прибежала ко мне в ужасе с кровотечением и как мне ей пришлось лекцию читать на эту тему.Маша, я не хирург, но по-моему тебе яйца отрезали (с)
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Варя!
Но с учетом того, что пока оставляют на час его, мне даже смысла нет врать про чего я наделаю) я за этот час могу дойти до дома и обратно до сада)
А вот возить его дедушка как раз будет, я, по крайней мере, на это надеюсь)
Но с учетом того, что пока оставляют на час его, мне даже смысла нет врать про чего я наделаю) я за этот час могу дойти до дома и обратно до сада)
А вот возить его дедушка как раз будет, я, по крайней мере, на это надеюсь)
SmallLadybird
veteran
Олесь, а че-то я не в теме про каникулы? Они сколько в садике? 3 месяца и во всех садах? Надо спросить завтра. А то мы пока к июню привыкнем и все закончится
IrishSummer
guru
Да уж, все дети разные)))
Ярохе пофиг на много игрушек и детей - он сказал сразу, что играть не будет ни с чем и ни с кем, а будет сидеть на диване. И ведь слово держит - сидит, в общих играх вообще участия не принимает, чем поначалу даже тревожил воспитательницу. Я ее предупредила, что скорее всего месяца два-три так и будет.
Ну вот третий месяц как раз и досиживает, на прошлой неделе только признался что немного уже и поигрывает Правда, играет все еще один.
Мы ходили неделю на два часа, неделю - до сна, еще неделю забирала сразу после сна и потом еще довольно долго - сразу после полдника. Сейчас муж забирает в 17. Причем получилось так, что переход на следующий уровень был в пятницу - мы в начале недели договаривались, что в пятницу он останется подольше. Он еще воспитателям это рассказывал и они каждый день об этом вспоминали - то есть психологически уже был подготовлен.
Ярохе пофиг на много игрушек и детей - он сказал сразу, что играть не будет ни с чем и ни с кем, а будет сидеть на диване. И ведь слово держит - сидит, в общих играх вообще участия не принимает, чем поначалу даже тревожил воспитательницу. Я ее предупредила, что скорее всего месяца два-три так и будет.
Ну вот третий месяц как раз и досиживает, на прошлой неделе только признался что немного уже и поигрывает Правда, играет все еще один.
Мы ходили неделю на два часа, неделю - до сна, еще неделю забирала сразу после сна и потом еще довольно долго - сразу после полдника. Сейчас муж забирает в 17. Причем получилось так, что переход на следующий уровень был в пятницу - мы в начале недели договаривались, что в пятницу он останется подольше. Он еще воспитателям это рассказывал и они каждый день об этом вспоминали - то есть психологически уже был подготовлен.
Хорошо вам, кто не красится. Я рано краситься начала, потом лет в 25 решила бросить. И только бросила - седина поперла. Так что мне по-другому никак
gold
veteran
В садах вообще нет каникул только ремонты . У нас в июне будут объединять с другими группами , потом из нашей пойдут в другую ( у нас ремонт будет ) и в оконцовке сад полностью закроют , вроде на мес . По идее должны перевести на это время в другой сад . Но так как мне это все не особо надо , мы сделаем каникулы себе как в школе 3 мес . А осенью заново начнем , привыкать к саду .
может потому что он мальчик?мааамсичек??Он у нас папсичек а так лентяй он и домосед , его из дома вытащить это постараться надо.
Jellyfish
guru
Когда мы начинали ходить в,сад, все не доходило до того,чтобы остаться на сон, тк заболевали через несколько дней,.потом месяц перерыв и снова...остались с третьего захода, наверное. Если не четвертого. Пошли в пн, думали начать на сон со среды... приходим с Аришей в обед, а воспитательница говорит, я его уже спать уложила)) вот так мы и остались.
Отводит у нас всегда папа, забираем всегда мы)
Отводит у нас всегда папа, забираем всегда мы)
isk
guru
Сегодня поздравляем Ромашку и маму Олю с десяточкой!
И Женечку и маму Юлю с девяточкой!
и мой рот пустым не держит
девочки, подскажите по саду, если не ходишь, или ходишь с большими перерывами, то никто место за тобой держать не будет? нужен больничный или еще возможно что-то? и еще, если ребенок в яслях или в младшей группе, то ему я так понимаю гарантировано место в более старшей группе, а если он перестал ходить, например, в ясли, нужно заново в очередь вставать, чтобы с 3х лет пойти?
девочки, подскажите по саду, если не ходишь, или ходишь с большими перерывами, то никто место за тобой держать не будет? нужен больничный или еще возможно что-то? и еще, если ребенок в яслях или в младшей группе, то ему я так понимаю гарантировано место в более старшей группе, а если он перестал ходить, например, в ясли, нужно заново в очередь вставать, чтобы с 3х лет пойти?
Сегодня поздравляем Ромашку и маму Олю с десяточкой!поздравляю мальчишек и мамочек
ТОП 5
1
4