zagadka
veteran
Маша, как я тебя понимаю!
Мне тоже очень тяжко без насыщенной жизни, без работы, общения. Чувствую себя клушей- домохозяйкой, очень охота не сидеть дома, а заниматься делами. На кухню заходить тошно, так она за... Надоела
Но в то же время понимаю, что это такой небольшой период в жизни женщины, когда она с малышом дома, и наработаться еще успеем, до пенсии времени много)))
Сад нам вряд ли рано дадут, были мысли пойти в дс работать медсестрой, благо, образование позволяет, но это совсем не то, чем бы я хотела заниматься.
Но сейчас планы сменились, сижу пока на опе ровно, Коле повезло, лет до трех я точно с ним.
А так - тоже как воздух для меня какие -то походы в гости, и если куда-то без ребенка, даже просто в магазин, это глоточек свободы
Мне тоже очень тяжко без насыщенной жизни, без работы, общения. Чувствую себя клушей- домохозяйкой, очень охота не сидеть дома, а заниматься делами. На кухню заходить тошно, так она за... Надоела
Но в то же время понимаю, что это такой небольшой период в жизни женщины, когда она с малышом дома, и наработаться еще успеем, до пенсии времени много)))
Сад нам вряд ли рано дадут, были мысли пойти в дс работать медсестрой, благо, образование позволяет, но это совсем не то, чем бы я хотела заниматься.
Но сейчас планы сменились, сижу пока на опе ровно, Коле повезло, лет до трех я точно с ним.
А так - тоже как воздух для меня какие -то походы в гости, и если куда-то без ребенка, даже просто в магазин, это глоточек свободы
Лассиль
veteran
Ань, прям слов нет какая ты молодец! Рукоплещу!!! А когда ты кроишь? Когда Олеся спит? Я забросила, она лезет, за ноги цепляется и все такое.
Маш, может это от самой работы зависит... Я вот операционист-манагер в банке. Это Активная половая жизнь со всех сторон: проверки, тайные покупатели, начальство, тесты, вечно неработающие проги, злобные наставники. Я за свободный график Надо опять садиться за учебники по программированию, благо муж программист
Недавно с ним разговаривали про секретарей. Он говорит, иди, это ж круто. Начальник один, проверок нет, работа не пыльная, вся такая красивая будешь трындеть и ногти красить. Ну, это он на своей работе насмотрелся. А я ему доказываю, что не так все. По-крайней мере, не везде. И не так это круто, секретарем в мои-то годы
Маш, может это от самой работы зависит... Я вот операционист-манагер в банке. Это Активная половая жизнь со всех сторон: проверки, тайные покупатели, начальство, тесты, вечно неработающие проги, злобные наставники. Я за свободный график Надо опять садиться за учебники по программированию, благо муж программист
Недавно с ним разговаривали про секретарей. Он говорит, иди, это ж круто. Начальник один, проверок нет, работа не пыльная, вся такая красивая будешь трындеть и ногти красить. Ну, это он на своей работе насмотрелся. А я ему доказываю, что не так все. По-крайней мере, не везде. И не так это круто, секретарем в мои-то годы
На кухню заходить тошно, так она за... Надоелая тут недавно на вот такой сервис наткнуласьhttps://vk.com/uzhinnadom
теперь готовка ужина - праздник :)) Ну по крайней мере пока, пока свежи впечатления. Так то я тоже, мягко говоря, не любитель ведения домашнего хозяйства. Может и тебе попробовать?
Танюш, спасибо!
Бегло посмотрела, рецепт только за деньги, и продуктов доставка - соответственно, все это не дешево. А у нас сейчас режим экономии. Суп куриный да каша, вот и вся еда )
Да не сколько даже готовка достала, хотя и она тоже, а то, что станешь утром, кормлю Колю, сама ем, потом кормлю бабушку, у нее своя еда, другая, потом муж встает - опять кормежка. У меня иногда такое ощущение, что я буфетчица в столовой, еще и посудомойка.
Сейчас переедем, так хоть бабушку не кормить. Уже легче.
А то время 10 утра, полная раковина посуды, и я уже устала!
Бегло посмотрела, рецепт только за деньги, и продуктов доставка - соответственно, все это не дешево. А у нас сейчас режим экономии. Суп куриный да каша, вот и вся еда )
Да не сколько даже готовка достала, хотя и она тоже, а то, что станешь утром, кормлю Колю, сама ем, потом кормлю бабушку, у нее своя еда, другая, потом муж встает - опять кормежка. У меня иногда такое ощущение, что я буфетчица в столовой, еще и посудомойка.
Сейчас переедем, так хоть бабушку не кормить. Уже легче.
А то время 10 утра, полная раковина посуды, и я уже устала!
Sweet_strawberry
guru
Крою я по супер-схеме
Я уношу Олесю в другую комнату, пока она со смехом ползет обратно - раскладываю ткань, потом когда она доползает до меня, я ее хватаю - она ржет, уношу обратно и так раз 15, пока она не устанет и не закапризнячает, таким образом платье-рубашку разкроила за два раза, деталей там много и ткани было ограничено, пришлось выкручиваться. Ну это я криво в журнале посмотрела - написано 2.9, а я купила 2. Ну уложилась
Я уношу Олесю в другую комнату, пока она со смехом ползет обратно - раскладываю ткань, потом когда она доползает до меня, я ее хватаю - она ржет, уношу обратно и так раз 15, пока она не устанет и не закапризнячает, таким образом платье-рубашку разкроила за два раза, деталей там много и ткани было ограничено, пришлось выкручиваться. Ну это я криво в журнале посмотрела - написано 2.9, а я купила 2. Ну уложилась
isk
guru
Я тоже хочу платье-рубашку)
Заказы принимаете?
Мне в сумку на коляску замок вшить надо, видимо в ателье пойду.
Заказы принимаете?
Мне в сумку на коляску замок вшить надо, видимо в ателье пойду.
Virupomaly
veteran
Тань
У меня пед.образование,так когда Вика меньше была и с бабушкой не договаривались еще,я думала в сад воспитателем пойти. Муж ржал,говорит,ага а потом учителем нас.классов к доче пойдешь,а потом доучишься и в среднюю школу ее старшим руководителем. Отстань говорит от ребенка
Аня,ну я конечно в восхищении! Ты молодчина!
Вопрос не в тему... Маша джеллифиш,где ты Арише такие клевые перчатки купила? И где на мою мелочь вообще их купить можно?
У меня пед.образование,так когда Вика меньше была и с бабушкой не договаривались еще,я думала в сад воспитателем пойти. Муж ржал,говорит,ага а потом учителем нас.классов к доче пойдешь,а потом доучишься и в среднюю школу ее старшим руководителем. Отстань говорит от ребенка
Аня,ну я конечно в восхищении! Ты молодчина!
Вопрос не в тему... Маша джеллифиш,где ты Арише такие клевые перчатки купила? И где на мою мелочь вообще их купить можно?
Сейчас читают
Ищу человека
290890
545
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
472826
697
Кот-брюнет Амур
578
5
Sweet_strawberry
guru
Я не настолько качественно шью, чтобы могла брать за это деньги и отдавать потом в пользование
У нас нет бабушки, которую кормить надо, да и муж сам ест не плохо. Но утром кухня надоедает капец-капец!!! Сначала детей кормлю, потом отмываю за ними все, потом сама ем. В 9 утра без сил(((
Юля привет! Мальчишки играют вдвоем!!! Как начнут в догонялки бегать крик на весь дом стоит!!! Безобразничать любят вместе!!!
Юля привет! Мальчишки играют вдвоем!!! Как начнут в догонялки бегать крик на весь дом стоит!!! Безобразничать любят вместе!!!
Куличик
veteran
а мне чет так хорошо дома, можно валяться, гулять, вкусняхи печь - посуду муж вечером помоет
на работе какая то нервотрепка вечно, то вертолет упадет, то прокуратура нагрянет
то Валера интернет отключит
на работе какая то нервотрепка вечно, то вертолет упадет, то прокуратура нагрянет
то Валера интернет отключит
Меня хоть дома и напрягает бывает, но чаще от усталости типа на улицу 30 минут собираемся... но на работу я больше не хочу расслабил меня декрет. Не хочу каждый день ходить на работу. Денег хочу, а ходить на работу нет)))
Меня хоть дома и напрягает бывает, но чаще от усталости типа на улицу 30 минут собираемся... но на работу я больше не хочу расслабил меня декрет. Не хочу каждый день ходить на работу. Денег хочу, а ходить на работу нет)))+ 100500 под каждым словом!!!
плохо когда работа кроме денег ничего больше не дает, на нее и ходить неохота)
Девочки, недавно ортопедов рекомендовали, не могу найти. Кто страницу форума подскажет? Либо повторно порекомендуйте. Проблема такая, в 3 мес. нам поставили легкую дисплазию тбс, делали массаж+фитнес 2 месяца, сейчас начала истерить, решили прекратить до лета, там в бассейн. Сегодня ходили на узи, сдвигов нет. У кого была такая проблема?
Муsяша
experienced
Про садик.....У меня третий ребенок, и мне капец как надоело дома сидеть, хотелось к людям и общения, а не только "ладушки" и в песочнице сидеть. Да ещё в ипотеку залезли. Поэтому поиски садика стали необходимостью. На очереди мы стоим с рождения и надеюсь осенью уже пойдем в муниципальный сад. А пока ходим в частный. В поисках "нашего" садика обошли 7 частных садов. То оплата не устраивала, то отзывы не лестные, остановились на двух, но выбрали тот, что ближе к дому. Цены во всех садиках примерно одинаковые. За месяц от 12 до 15 рублей. Где-то делают перерасчет за дни, которые не ходил, где-то фиксированная сумма, но могут вычесть "за питание", взносы вступительные тоже не везде берут. Отдала я нашего мальчика в 1 год и 5 месяцев. На горшок не ходили, ложку держали кое-как, говорить только начали. В группе 15 ребятишек, все разновозрастные. Малышей таких как мы было двое. Ещё одному мальчику было 1 год и 3 месяца. Не жалею нисколько. Привыкли быстро. Научились всему, глядя на старших деток.Девчонки воспитатели вообще молодцы. Сейчас Сыну 2,2 ест сам, на горшок просится, правда одеваться не совсем ещё умеет. Разговаривает давно и много, знает стихи. Болели мы сначала раз в месяц точно. Вот с Нового года никаких соплей, тьфу-тьфу-тьфу.
SmallLadybird
veteran
Эмилию с полторашечкой
Мирошке сегодня 3 с половинкой, я про вас вспомнила)
Сегодня 3й день в саду, не плакал, но пока не играет с детками. Получил в лоб от парня, попытавшись поговорить с его "невестой"
Завтра попробуем остаться на прогулку.
Мирошке сегодня 3 с половинкой, я про вас вспомнила)
Сегодня 3й день в саду, не плакал, но пока не играет с детками. Получил в лоб от парня, попытавшись поговорить с его "невестой"
Завтра попробуем остаться на прогулку.
SmallLadybird
veteran
Больше чем Ниито пока ничего не хвалили. Попробуйте туда записаться, там и узи может быть другого уровня.
Про сад тут вспомнила, поржала))) захожу как-то тихонько за сыном, слышу диалог из серии "а вот у меня мама, а у меня папа" и тд. Хвастаются друг перед другом. Мой так авторитетно заявляет-а у меня мама в бейсбол играет, у нее даже бита в машине лежит. Я на машине мужа ездила, а у него под сиденьем всегда бита на всякий случай валялась и выкатывалась периодически
Richie
veteran
А я люблю свою работу, и очень не хватает ее. Сидя дома чувствую, что тупею, развития нет никакого, и денег своих очень не хватает, сейчас только общие
Родители других детей потом на вас косо не поглядывали????
Где вы такие сады находите? У нас 17-20 на педе
Слава богу, никого еще не было-я рано пришла. Но всех затмила чья-то мама, у которой "цветочек на попе нарисован" ( видимо, татуировка была)
Вот и у меня было такое чувство - "тупею"!!!!
Подруга долгое время работала няней, так у неё дома потом периодически случались плаксивость, топанье ножками и т.д. На всё это её мама говорила: "Спасибо Оля, что ты ещё в штанишки не писаешь и не какаешь." Вобщем общение с малышами накладывало свой отпечаток на повседневную жизнь.
Подруга долгое время работала няней, так у неё дома потом периодически случались плаксивость, топанье ножками и т.д. На всё это её мама говорила: "Спасибо Оля, что ты ещё в штанишки не писаешь и не какаешь." Вобщем общение с малышами накладывало свой отпечаток на повседневную жизнь.
И я, и я с вами! Ващще неохота на работу!
Одно плохо, что последний раз пособие получу в мае и всё ((
Муж раньше думал, что в полтора в сад отдадим и я на работу пойду, а недавно сам сказал, что как можно такую малышку чужой тёте на целый день а я и рада. Благо ипотеки нет. Всех денег не заработаешь, а ребенок таак быстро растет.
Девчонки, держитесь, скоро лето, будет веселее!
Одно плохо, что последний раз пособие получу в мае и всё ((
Муж раньше думал, что в полтора в сад отдадим и я на работу пойду, а недавно сам сказал, что как можно такую малышку чужой тёте на целый день а я и рада. Благо ипотеки нет. Всех денег не заработаешь, а ребенок таак быстро растет.
Девчонки, держитесь, скоро лето, будет веселее!
Мы в Октябрьском районе. Ходим в сад "Совенок", ещё нам очень понравился сад "Лад" называется, там директор мужчина, Сергей зовут. Территориально просто подальше от нас было, зато по цене там вполне демократично. Названия других садов что-то уже и не помню. Самый дорогой из всех был садик "Лесенка", они брали 19 рублей.
Куличик
veteran
ничоси у вас разборки взрослые уже
я к саду очень тяжело привыкала, помню как плакала и воспитатели не нравились, но тогда принято было в полтора отдавать. я дочь не отдам, маленькая еще , ипотеку муж пусть раскачивает, я ж девочка, бла-бла
я к саду очень тяжело привыкала, помню как плакала и воспитатели не нравились, но тогда принято было в полтора отдавать. я дочь не отдам, маленькая еще , ипотеку муж пусть раскачивает, я ж девочка, бла-бла
А я то хочу на работу,то не хочу. Вообще планирую в 1,5 года выходить...Но у меня работа такая, что я могу два дня по 4 часа работать, так что если получится бабушке на это время отдавать, то пойду работать. А так я больше хочу из за общения. Но чувствую, что как Олеся подрастет, так вообще тусить вместе будем. Развивашки там всякие, в Миру можно ходить, там детей с 1 года пускают, в экстриме детская комната с 1,5...А сейчас я с ней на маникюр хожу даже ))) тяжко было пока не сидела, а сейчас и за ручки ходит даже..
Ок, спасибо!
Эмилию с полторашкой новых чудесных открытий и умений
Эмилию с полторашкой новых чудесных открытий и умений
Первые два года декрета я тоже на работу любимую хотела))) и тупела и деградировала!!! А сейчас красота!!!! Я пока Мишу не родила ходила на работу хоть раз в неделю, но ходила))) а сейчас уже понимаю, что никому я там не нужна ла и детей нескем оставить))) поэтому решила, что я умница и красавица, а деньги это лишнее)))
Насколько я понимаю, если 2 категории частных садов, одни более , что ли," домашние", с разновозрастными детьми, перерасчетами за пропущенные дни и пр., их ценовая планка - 12-15 тыс. И более "муниципальные" (я не знаю,как правильно их назвать), с группами определённых возрастов, орг сборами, более разнообразным наполнением всяких бассейнов\солевых пещер и пр. Они обычно более 20 в месяц.
катюнька
guru
Мамы деток по-старше расскажите как выбирать велик, и где лучше? Надо Косте покупать, а все не могу с мыслями собраться!
Да одинаковые они все. Просто некоторые хотят себя показать как более организованные что-ли. Понты короче. Извините за выражение.
Потом питание везде разное. Которые "типа покруче", питание возят из детского комбината питания. Собственно говоря оттуда и в школы наши питание детям развозят. В садиках попроще готовят сами. Но лично мне это больше нравится. У нас в саду такие ароматы всегда витают Педагог по английскому к деткам постарше приходит три раза в неделю. Но мы ещё маленькие, поэтому пока старшие занимаются английским, малышня занята своими делами с другим педагогом. Наши воспитатели одна с музыкальным образованием, другая с педагогическим. Но они обе прошли подготовку по методике Монтессори и активно занимаются по ней. Из всех обзвоненных частных садов бассейна не было нигде и только в Лесенке было что-то типа солевой пещеры. В некоторых садах не принято пускать родителей на праздники. Только потом за отдельную плату диски с видео продают родителям.
Вобщем, кто соберется подыскать себе садик. Открываете 2Гис, находите в своей округе сады, звоните, идёте смотреть, лучше с малышом. Если встретите там родителей других детей обязательно поговорите и с ними тоже.
Я не скажу, что у нас в саду идеально всё, но я доверяю воспитателям и вижу, что сыну моему там хорошо.
Потом питание везде разное. Которые "типа покруче", питание возят из детского комбината питания. Собственно говоря оттуда и в школы наши питание детям развозят. В садиках попроще готовят сами. Но лично мне это больше нравится. У нас в саду такие ароматы всегда витают Педагог по английскому к деткам постарше приходит три раза в неделю. Но мы ещё маленькие, поэтому пока старшие занимаются английским, малышня занята своими делами с другим педагогом. Наши воспитатели одна с музыкальным образованием, другая с педагогическим. Но они обе прошли подготовку по методике Монтессори и активно занимаются по ней. Из всех обзвоненных частных садов бассейна не было нигде и только в Лесенке было что-то типа солевой пещеры. В некоторых садах не принято пускать родителей на праздники. Только потом за отдельную плату диски с видео продают родителям.
Вобщем, кто соберется подыскать себе садик. Открываете 2Гис, находите в своей округе сады, звоните, идёте смотреть, лучше с малышом. Если встретите там родителей других детей обязательно поговорите и с ними тоже.
Я не скажу, что у нас в саду идеально всё, но я доверяю воспитателям и вижу, что сыну моему там хорошо.
Сады разные это точно. Те которые дорогие и большие там все таки немного по-другому. Как правило они сразу с школой, бассейном и группой 5-6 человек одинакового возраста. Ко всему прочему со своей кухней, проверкой санэпидемстанцией, лицензией и программой развития. Таких садов не много и они известные типа Свеча, Талань, Аврора... потом идут сады со стоимостью 18-20 тыщ, там одна группа 12-15(в некоторых больше), хорошие воспитатели, внимательное отношегие к детям, развитие, занятия. Есть к чему придпаться, но в целом не плохо. И есть сады 10-13 тыщ, там все относительно и нужно прям тщательно контролировать воспитателей. В такой сад точно после 4х лет можно.
Девочки, а ни у кого экземы на сосках не было? Как лечили? Мазь, которую дерматолог прописал не помогает, а кормить этой грудью прям до слез уже больно.
А где эти частные сады гуляют, прям песня какая-то. То на тротуаре на куче снега на газоне, что все идущие люди с метро их обходят. то на гаражах в грязи и щебенке. То на пятачке, где через метров 5 уже оживленное движение машин. В парк редко водят, видимо, чтоб не спутать. Это все лично видела.
Особенно среди машин здорово. А если ребенок убежит?
Особенно среди машин здорово. А если ребенок убежит?
Jellyfish
guru
Привет!
Варежки покупала в бубль гуме в сиб молле.
Я уже 4 года отдыхаю в декрете тоже не представляю, как буду работать. Мне кажется, мозг уже не тот))
Варежки покупала в бубль гуме в сиб молле.
Я уже 4 года отдыхаю в декрете тоже не представляю, как буду работать. Мне кажется, мозг уже не тот))
Лассиль
veteran
Ань, а как ты на маникюр так ходишь? Мастер знакомый или такой добрый, что не боится за шаловливые детские ручонки? Я не рискую...
Эмилию и Славу Куличиков с даткой!!!
Ань, хочу фотки шитья твоего Похвастайся в личку хоть Я вдохновилась и сегодня круги нарезала возле газетного киоска, купила таки Бурду
Эмилию и Славу Куличиков с даткой!!!
Ань, хочу фотки шитья твоего Похвастайся в личку хоть Я вдохновилась и сегодня круги нарезала возле газетного киоска, купила таки Бурду
Sweet_strawberry
guru
Я не фотала пока ))) Если завтра тепло будет в платье джинсовом приеду, покажу )))
Я езжу в мегу, там островок с маникюром, Олеся рядом в коляске сидит ждет Я журналов за два месяца набрала столько, сколько за год наверное не сшить, так что если что за выкройками обращайся.
Я езжу в мегу, там островок с маникюром, Олеся рядом в коляске сидит ждет Я журналов за два месяца набрала столько, сколько за год наверное не сшить, так что если что за выкройками обращайся.
А вам разве с тремя детьми не полагается льготная очередь в сад?
Businka_88
veteran
Аня, а может ортопеда поменять?!
А я люблю свою работу, и очень не хватает ее. Сидя дома чувствую, что тупею, развития нет никакого, и денег своих очень не хватает, сейчас только общиеОль, а кем ты работаешь, если не секрет Просто у меня на работе мало развития получается, хотя... как посмотреть, конечно. Вот про деньги точно, своих очень не фатает
Таня, меня не только кухня, меня все домашние дела задолбали.
Если я в ближайшие полгода не выйду на работу, я точно сойду с ума.
И работа на дому это совсем не то, надо чтоб утром ушла, вечером пришла. Чтоб весь день мысли только о работе.
Если я в ближайшие полгода не выйду на работу, я точно сойду с ума.
И работа на дому это совсем не то, надо чтоб утром ушла, вечером пришла. Чтоб весь день мысли только о работе.
Annyshka
activist
Так вот и ищу хорошего, не с ПК, уже записалиськ Мацуку.
Sweet_strawberry
guru
Найди подработку на дому и будут карманные))) Ну или договорись с мужем, пусть допустим 10% (5,7,15) будут от его зп твои лично на себя и все ))))
Sweet_strawberry
guru
Завтра где встреча? Парк то большой... )))
Лассиль
veteran
Да, значится, завтра в 12-00 в Березовой роще. Давайте возле сцены.
Sweet_strawberry
guru
А кто еще будет? Или ты да я, да мы с тобой...Еще бы ее найти тамНе помн, когда я там была последний раз. Напиши ка мне свой мобильный в личку ))
Мацук больше понта, чем дела. это если про папу, у сынка не была.
шину назначили ?ядра незрелые или углы ?
а чем в Ниито не устроили ? ренген делали ? узи где делали?к ортопеду лучше идти сразу с ренгеном,
шину назначили ?ядра незрелые или углы ?
а чем в Ниито не устроили ? ренген делали ? узи где делали?к ортопеду лучше идти сразу с ренгеном,
Virupomaly
veteran
Я буду с дочей
Только вот где сцена я не помню,буду вас вызванивать...
Только вот где сцена я не помню,буду вас вызванивать...
ТОП 5
1
4