На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
isk
guru
Маша, мы гуляем в ботиночках-кроссовках + колготки + джинсы или брючки вельветовые на флисе + кофточка хб с длинным рукавом + тонкая курточка + шапочка трикотажная. Сегодня думаю о куртке ветровочной, но под нее я бы теплое что-то добавила. Так что одинково думаем) У нас градусник уже +18 в тени показывает.
Девочки, а после года когда и каких врачей проходить нужно? И нужно ли?
Virupomaly
veteran
У нас в тени +19.
Главное,чтобы не замерзла!
Кстати,девочки,сейчас а на сайте глории джинс увидела распродажу. Джинсики утепленные 119 р всего. Думаю,завтра поеду,на осень сразу возьму.

Главное,чтобы не замерзла!

Кстати,девочки,сейчас а на сайте глории джинс увидела распродажу. Джинсики утепленные 119 р всего. Думаю,завтра поеду,на осень сразу возьму.
isk
guru
Маша, посмотри по наличию на рост 92-98 пожалуйста. Мы брали по распродаже штанишки вельветовые на флисе, я бы от джинсиков не отказалась.
Или папу заслать на разведку?
Или папу заслать на разведку?
Virupomaly
veteran
Ир,если планы не изменятся и я завтра поеду и ваша ростовка будет,я тебе их возьму и при встрече передам. Естественно фото скину сначала 

Кузяя
veteran
Ой, мне кажется так спарить ребёнка можно. Мы сегодня в одних джинсах, кофточка хб с длинным рукавом и ветровка на флисе, ещё и шапку сняли- ну жара реально!
Девочки, всё не читала - про встречу не договорились ещё???
Девочки, всё не читала - про встречу не договорились ещё???
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
47949
376
Горский стр 12 (Сибирь)
111943
446
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
146053
1000
Сейчас тучки набежали, прохладнее стало. Ну и тепло обманчивое еще мне кажется.
Ксюша, про встречу, - тебя ждем))) Есть вариант Марину подождать, они после 1 июня в НСК приедут. Ну или там еще одну встречу сделать))
Маша, я не нашла джинсов за 199 на сайте глории
Ксюша, про встречу, - тебя ждем))) Есть вариант Марину подождать, они после 1 июня в НСК приедут. Ну или там еще одну встречу сделать))
Маша, я не нашла джинсов за 199 на сайте глории

Virupomaly
veteran
Ир,кинула тебе в личку ссыль.
Ксюш,я ссыха в этом плане. Мы не разу на улице без головного убора не были еще,дождусь,когда снега совмем не станет.

Ксюш,я ссыха в этом плане. Мы не разу на улице без головного убора не были еще,дождусь,когда снега совмем не станет.
Richie
veteran
а когда вы их носите, эти утепленные джинсы или вельветовые на флисе? у нас лежат с этикетками еще, зря, наверно, купила. в демисезон нужны были мембрана и просто непромокайки, а как сейчас- представила попу в подгузе-колготках- утепленных штанах 

Сегодня поздравляем Катюшу (morozova) с днем рождения!Катю с днем рождения!!! Много счастья, здоровья и любви!@!![]()
Сейчас да, жара, колготки к брючкам явно лишнии были) но эта погода же на пару дней, потом весь май ещё будет +10-15, дождь/ ветер, как раз утепленные джинсы на голую ногу само то.
Опять же у нас во дворе, например, всегда ветер и сегодня шапочка очень кстати.
Опять же у нас во дворе, например, всегда ветер и сегодня шапочка очень кстати.
В зоопарке, да, хорошо) и народу ещё мало)) но мы так до сих пор всех и не обошли, хотя уже были 7 раз по 2-3 часа, мееедленно ходим 

Катю с днем рождения! Здоровья, хорошего настроения и много энергии!

Ходите по другим дорожкам
Аня, а там сухо в целом?

Сухо и чисто в целом, только где клетки с птицами грязно, т.к там тень постоянно. А ещё фонтан работает и шашлыком пахнет жутко соблазнительно 

Может и правда обанчива, но в центре уже нигде снега нет: ни во дворах, ни на улицах, ни в парке...
Катю с Днём Варенья!!!
Катю с Днём Варенья!!!

Если учесть, что в четверг уже обещают 13 градусов, то вполне можно успеть еще поносить джинсы на флисе, да и в песочнице на холодной земле сидеть тоже лучше в них. В демисезон мы в машину их носили, когда ездили в магазин и в гости, чтобы не напяливать комбез.
Кукуся
guru
всем привет!
мы сегодня впервые в поликлинику ходили, отчитываюсь:)
Набрали мы после выписки из рд кило двести, теперь наш вес 4000 кг и рост 54 см, это +5 см после рождения:)
мы сегодня впервые в поликлинику ходили, отчитываюсь:)
Набрали мы после выписки из рд кило двести, теперь наш вес 4000 кг и рост 54 см, это +5 см после рождения:)
Андрюшка покушать видать любит))) Молодцы!
присоединяюсь!! любящего мужа и пятерых детейСегодня поздравляем Катюшу (morozova) с днем рождения!Катю с днем рождения!!! Много счастья, здоровья и любви!@!![]()

да я бы не сказала, что он много ест, он как на тите, так засыпает, при бодречке я замеряла съедал 70мл, это с одной тити, на вторую уже засыпал, приходиться его кормить то с одной, то с другой, ну а так все время днем на подсосе, а ночью мама сцеживается, чуть -чуть съест и дальше спит, а груди полные, болят
Кукуся
guru
Он не с'едает все, засыпает быстро, а у меня все течет и болит
Sweet_strawberry
guru
Будешь сцеживать будет гиперлактация, будет вырабатываться еще больше...
visna
guru
девочки, может у кого-нибудь есть контакты недорого логопеда? нам с Марусей сказали нужны срочно занятия, бесплатного конечно же нет((
а еще сегодня Насти назначали мочегонку, так как нам по нейросонографии поставили увелечение . на субботу записалась в индиго, думаю перелать узи, как то не верится поликлинике
а еще сегодня Насти назначали мочегонку, так как нам по нейросонографии поставили увелечение . на субботу записалась в индиго, думаю перелать узи, как то не верится поликлинике
У нас кровоток немного увеличен по нсг. Но узист сказала, что, может, из-за беспокойства это, Настя пыталась кричать на узи. С шеей и тбс все хорошо зато.
А вот с желтушкой мы электрофорез делаем на печень.
А вот с желтушкой мы электрофорез делаем на печень.
Businka_88
veteran
Девчонки, всем привет! Кто-то недавно велосипед Лексус предлагал?! Напишите мне....плиииз
Кукуся
guru
не сцеживаться, это нереально, тут за 2 часа так набухают
максимум я 4 часа могла не сцедиться, и то это такая боль была и банки 7Е размера 

Лен, перетерпи, молока со временем будет ровно столько, сколько необходимо ребенку!!! У тебя оно и будет прибывать всегда больше, ребенка и отсос кормишь.
Я тоже сцеживала первое время, но по чуть чуть, до состояния облегчения. Молока много было, а сын кушал по маленьку. Постепенно лактация установилась.
Юля, какую мочегонку назначили? Нам тоже назначали из-за НСГ плохого.
нам сиавят поизнаки гидроцефалии, нарушения минимальные, но все равно мне это не нравится(((
блин, я так устала, и все что-то к одному...
у меня мужа перевели на трехдневную рабочую неделю, и премий фиг, а это основная часть зп(( я сижу просто в шоке, и родителям арендатор полсунул 20000 липовые, банка приколов, а они сразу не заметили(((мама очнь растроилась
блин, я так устала, и все что-то к одному...
у меня мужа перевели на трехдневную рабочую неделю, и премий фиг, а это основная часть зп(( я сижу просто в шоке, и родителям арендатор полсунул 20000 липовые, банка приколов, а они сразу не заметили(((мама очнь растроилась
Лена, поддержу девочек. У меня тоже первое время набухали, аж до ломоты. Сейчас грудь почти всегда мягкая, ребенок набирает хорошо, наедается.
LOLOjr
experienced
Добрый вечер, девочки! У меня обратная проблема - мало молока. Мелкий за 5 минут обе груди выпивает полностью. Приходится докармливать смесью.
Процентное соотношение смесь/молоко явно не в мою пользу
Кто что пил/ел для лактации? Что кому реально помогло увеличить количество молочка?
Я сейчас пью Hipp - не очень понимаю помогает или нет, но судя по скорости выпивания груди - не помогает.
Стараюсь пить побольше воды, кушать супы и пр. Врач говорит, что лактация до 2х месяцев может устанавливаться, но 2 месяца не за горами, а молока все еще мало.
Хотелось бы конечно перейти на 100% ГВ, но если уж нет - то хоть увеличить процент, чтобы основным питанием было молоко, а не смесь.
Процентное соотношение смесь/молоко явно не в мою пользу

Кто что пил/ел для лактации? Что кому реально помогло увеличить количество молочка?
Я сейчас пью Hipp - не очень понимаю помогает или нет, но судя по скорости выпивания груди - не помогает.
Стараюсь пить побольше воды, кушать супы и пр. Врач говорит, что лактация до 2х месяцев может устанавливаться, но 2 месяца не за горами, а молока все еще мало.
Хотелось бы конечно перейти на 100% ГВ, но если уж нет - то хоть увеличить процент, чтобы основным питанием было молоко, а не смесь.
увы, но такими темпами скорей всего скоро только смесь и будет. Так как ребенок наедается смеси и потом долго грудь не сосет, а значит организм получает сигнал, что ребенку молока более чем достаточно. То есть со временем его будет все меньше и меньше.
Если хочется и есть настрой, то можно попробовать исправить ситуацию, но это все не просто и дело не одного дня. Ну и без плача ребенка и голодовки вынужденной небольшой не обойтись.
Если хочется и есть настрой, то можно попробовать исправить ситуацию, но это все не просто и дело не одного дня. Ну и без плача ребенка и голодовки вынужденной небольшой не обойтись.
Да это мне только ночью приходиться сцеживать, днем то он все выедает, а ночью аж все течет, постель мокрая, как не сцеживаться то??! Если бы он ночью ел так же хорошо, как днем, так он раз приложим или максимум 2, и то сонный мало ест. Сейчас подрастет и больше будет кушать, это по первости молока много, потом еще и не хватать будет;)
У меня была такая проблема. В итоге на СВ до 9 месяцев протянули.
Я для себя сделала вывод, что проблема скорее всего была в голове. Если бы можно было вернуться назад, то не пускала бы к нам никого первое время после родов, чтобы не нагнетали своими ахами. И сходила бы на какое-нибудь послеродовое пеленание (если не слышала, погугли), чтобы словить тот самый дзен, то есть закрыть для себя страницу с беременностью и родами и с новыми силами в новую жизнь с новорожденным ребенком.
Я для себя сделала вывод, что проблема скорее всего была в голове. Если бы можно было вернуться назад, то не пускала бы к нам никого первое время после родов, чтобы не нагнетали своими ахами. И сходила бы на какое-нибудь послеродовое пеленание (если не слышала, погугли), чтобы словить тот самый дзен, то есть закрыть для себя страницу с беременностью и родами и с новыми силами в новую жизнь с новорожденным ребенком.
Правильно вам Настя написала, что такими темпами вы на ИВ перейдете. Консультанта по гв не пробовали вызвать? Никакая жидкость и чаи не помогут, фигня это все, поможет только очень частое прикладывание - вплоть до каждого получаса, совместный сон и крепкие нервы. Если хотите сохранить гв, попробуйте.
Маша, попробуй почаще ночью кормит, особенно утром с 4-5 утра, в эти часы идет стимуляция пролактина
Elunchik
veteran
Девочки, напишите, пожалуйста, у кого какие прогулки? Присматриваю нам легкую и компактную, чтобы можно было с Ваней на общественном транспорте доехать куда-нибудь.
У нас бреви грилло, вес 7-7,5 кг, складывается книжкой, есть на раме ручка для переноски. Но я не пробовала с ней в от еще, поэтому не могу судить об удобстве.
isk
guru
Уф, нагулялись, наигрались, спим) Села перечитывать.
Оля, мы вчера, например, гуляли в вельветовых на флисе. Еще апрель, погода сто раз изменится, а в +10-12 вполне можно с курточкой одеть. Но это дело вкуса же.
У нас во дворе снег только подтаял, из 2 площадок только на одной почти сухо, вторая вся в снегу и грязи. В парке рядом с домом тоже еще снег лежит.
Лена, Андрюшка молодец! Хорошо набрал!
А зачем ты с обеих кормишь за раз? Я кормила по очереди, только на ночь обе съедал месяцев с 4 наверное. А пока будешь сцеживаться, молока так и будет залейся. Лактация устанавливается обычно к месяцу-двум.
Юля, что же все сыпется то на Вас? С логопедом не подскажу. Просто подержу за Вас кулачки.
Маша, все в голове. Я пила чай, лактофитол, после криза месячного начала, так и пила по инерции. Как забросила, разницы не увидела. Соглашусь с девочками, спокойствие, уверенность, частое прикладывание и все наладится.
Лена, самые легкие Aprica, но у них и цена не бюджетная. Средний вес - 7 кило. Я сейчас пытаюсь выбрать между Babyhit Rainbow и Geoby LC360. И в той и в другой есть плюсы.
Оля, мы вчера, например, гуляли в вельветовых на флисе. Еще апрель, погода сто раз изменится, а в +10-12 вполне можно с курточкой одеть. Но это дело вкуса же.
У нас во дворе снег только подтаял, из 2 площадок только на одной почти сухо, вторая вся в снегу и грязи. В парке рядом с домом тоже еще снег лежит.
Лена, Андрюшка молодец! Хорошо набрал!

А зачем ты с обеих кормишь за раз? Я кормила по очереди, только на ночь обе съедал месяцев с 4 наверное. А пока будешь сцеживаться, молока так и будет залейся. Лактация устанавливается обычно к месяцу-двум.
Юля, что же все сыпется то на Вас? С логопедом не подскажу. Просто подержу за Вас кулачки.
Маша, все в голове. Я пила чай, лактофитол, после криза месячного начала, так и пила по инерции. Как забросила, разницы не увидела. Соглашусь с девочками, спокойствие, уверенность, частое прикладывание и все наладится.
Лена, самые легкие Aprica, но у них и цена не бюджетная. Средний вес - 7 кило. Я сейчас пытаюсь выбрать между Babyhit Rainbow и Geoby LC360. И в той и в другой есть плюсы.
Маша, раньше писали тебе, что чем больше смеси, тем меньше молока. В идеале с самого начала надо было не давать смесь и посмотреть, как набирает, а потом уже решать о необходимости докорма.
Надо мной ев первый раз коршуном все вились, типа, мало молока. Сцедить не могла ничего тоже. Но ждала до первого месяца, прибавка 1200 была. И с тех пор про количество молока и смесь никто даже не заикался. Просто сын беспокойный был и думали, что голодный. Но от голода 1200 не набирают.
А если бы сдалась и попробовала смесь, неизвестно, чем бы закончилось.
Надо мной ев первый раз коршуном все вились, типа, мало молока. Сцедить не могла ничего тоже. Но ждала до первого месяца, прибавка 1200 была. И с тех пор про количество молока и смесь никто даже не заикался. Просто сын беспокойный был и думали, что голодный. Но от голода 1200 не набирают.
А если бы сдалась и попробовала смесь, неизвестно, чем бы закончилось.
Марина, Ира, спасибо за ответы. Тяжелые коляски, блин...
Я хочу чтоб максимум 6 кг была
Супер-легкие есть в принципе у многих брендов, но они конечно и супер-дорогие 
Я хочу чтоб максимум 6 кг была

у нас была нехватка молока, до 5 мес нас болтало с гв на св, потом свернули - и щастья моему предела не было если честно)
а проблема исключительно в голове, чаи-супы фигня все для меня оказалось, ешь мясо!
ну и не в гв счастье, понятно что совесть шепчет ужасные вещи, но смесь это правда не трагедия
поинтересуйся у мам-бабушек, как у них с гв было, у меня все какие то неудойные оказались, и я перестала себя грызть
а проблема исключительно в голове, чаи-супы фигня все для меня оказалось, ешь мясо!
ну и не в гв счастье, понятно что совесть шепчет ужасные вещи, но смесь это правда не трагедия
поинтересуйся у мам-бабушек, как у них с гв было, у меня все какие то неудойные оказались, и я перестала себя грызть
Не, у нас нет такого, просто кровоток чуть быстрее нормы. Норма 12, у нас 12.5.
Юля, у нас та же петрушка. Муж работает 4 дня в неделю и предстоят большие затраты через месяц.
Ну, и собственно массаж обоим, физио нужно сыну. Будем в целях экономии делать в диспансере обоим, на дом нереально.
Юля, у нас та же петрушка. Муж работает 4 дня в неделю и предстоят большие затраты через месяц.
Ну, и собственно массаж обоим, физио нужно сыну. Будем в целях экономии делать в диспансере обоим, на дом нереально.
Лена, мне по весу минимум 4,5 попадалась Happy Dino LC200S, по цене около 4000. Я ее изначально хотела.
ТОП 5
1
3
4