Как молоды мы были...(о прическах, одежде, макияже в режиме ностальжи)
43776
117
а че?
ни у кого не было джинсов этих?))
узких в талии и широких в штанинках?
ну как бананы, только еще кручее??)))) у них свое название было….
Лемох из "Кар-Мэн" в таких плясал)
помню на Гусинке папа мне купил за дикие денги)
госсподя!! какая я счастливая была
ни у кого не было джинсов этих?))
узких в талии и широких в штанинках?
ну как бананы, только еще кручее??)))) у них свое название было….
Лемох из "Кар-Мэн" в таких плясал)
помню на Гусинке папа мне купил за дикие денги)
госсподя!! какая я счастливая была

Мальвины, не?))) у меня были светло-голубые)))
ахаха
мальвины были, да, но попозже) у меня тоже были)
и они более узкие
слушай, про них даже забыла)))
а круче штанов то и не было
те, про которые я пишу чуть пораньше были
очень широкие в штанинах и узкие внизу
млин… как же их….
мальвины были, да, но попозже) у меня тоже были)
и они более узкие
слушай, про них даже забыла)))
а круче штанов то и не было

те, про которые я пишу чуть пораньше были
очень широкие в штанинах и узкие внизу
млин… как же их….
ааааааа!!!!!!!!!!!!!
ДААААААААА
спасибо тебе, добрый человек!!!
ДААААААААА
спасибо тебе, добрый человек!!!

Девочки, супер
Классно вы вчера посидели
Я прям молодость вспомнила

Классно вы вчера посидели

Я прям молодость вспомнила

Пирамиды же, нет?)Мне кажется, что эти джинсы называли трубами)))
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
56387
290
Сколько муж дает вам денег на расходы
141318
889
Требуется бухгалтер
330496
162
именно Пирамиды)
Трубы позже были значительно. Это штанцы с прямыми штанинами
и носили их люди, которым уже в 89-90-х был доступен Levis
С учетом того, что данные джинсы(трубы) в 80-х в принципе носили фарцовщики и блатные….в регионах(провинции,здесь как угодно)) их не было….
а Пирамиды были на всех барахолках за Уралом, на молнии была фирменная нашивка в виде египетской пирамидки))))
Трубы позже были значительно. Это штанцы с прямыми штанинами
и носили их люди, которым уже в 89-90-х был доступен Levis

С учетом того, что данные джинсы(трубы) в 80-х в принципе носили фарцовщики и блатные….в регионах(провинции,здесь как угодно)) их не было….

а Пирамиды были на всех барахолках за Уралом, на молнии была фирменная нашивка в виде египетской пирамидки))))
Вверну пару слов о головных уборах: ангорковые капоры (надевались через голову, в результате потом постоянно свирбело в носу от этого пуха) и шапки из перьев (ессно, мы их считали лебедиными!): лучше фотографии не нашлось
Шубы из собаки - это был ад, когда начинался снегопад и зимой, в час пик,в автобусе начинало очень характерно пахнуть мокрой псиной.
Сапоги Фьордализо - это было просто маст хэв у записных красавиц, причем сапоги эти не выдерживали даже минимального минуса и трескались по подошве (отсюда уверенность, что итальянцы не способны делать качественную зимнюю обувь).
Шубы у меня не было, была совершенно унылая дубленка в пол, теплая, но просто чудовищно тяжелая, сапоги и шапки были. И еще джемпер Бойз, который перед дискотекой щедро сбрызгивался духами "Семирамида", что должно было обеспечить феноменальный успех у юношей.
Шубы из собаки - это был ад, когда начинался снегопад и зимой, в час пик,в автобусе начинало очень характерно пахнуть мокрой псиной.
Сапоги Фьордализо - это было просто маст хэв у записных красавиц, причем сапоги эти не выдерживали даже минимального минуса и трескались по подошве (отсюда уверенность, что итальянцы не способны делать качественную зимнюю обувь).
Шубы у меня не было, была совершенно унылая дубленка в пол, теплая, но просто чудовищно тяжелая, сапоги и шапки были. И еще джемпер Бойз, который перед дискотекой щедро сбрызгивался духами "Семирамида", что должно было обеспечить феноменальный успех у юношей.
А что это не лебяжий пух?
Мир рухнул!
У меня правда такой не было, у подружки была. Я до сих пор вспоминаю ее как "лебяжью шапку"

У меня правда такой не было, у подружки была. Я до сих пор вспоминаю ее как "лебяжью шапку"
Эм... я не знаю
Просто я как-то логически не представляю, где можно было бы добывать лебедей на шапки в промышленных масштабах.

ннп
Щас... Щас, как вспомню
У меня были лосины. Черные. Носила с юбкой. Зачем колготки, если есть лосины???
Колготки, да... Случились у меня как-то лазурные и желтые. Откуда взялись - не помню (даже предположений нет). От колготок были отрезаны "ступни" и колготки стали лосинами)))
На дискотЭку в санатории носила кислотно-зеленые шорты в сочетании с топом цвета зеленки (на топе было три белых полоски и белое же сердЭчко).
Ну, а самый шик - мини-юбка с "олимпийкой" (или как правильно назвать "верх" от спортивного костюма?) и туХли на каблуках. Близость Нахаловки давала о себе знать)))
Щас... Щас, как вспомню

У меня были лосины. Черные. Носила с юбкой. Зачем колготки, если есть лосины???
Колготки, да... Случились у меня как-то лазурные и желтые. Откуда взялись - не помню (даже предположений нет). От колготок были отрезаны "ступни" и колготки стали лосинами)))
На дискотЭку в санатории носила кислотно-зеленые шорты в сочетании с топом цвета зеленки (на топе было три белых полоски и белое же сердЭчко).
Ну, а самый шик - мини-юбка с "олимпийкой" (или как правильно назвать "верх" от спортивного костюма?) и туХли на каблуках. Близость Нахаловки давала о себе знать)))
А че это?
молоды были?)))
мы про 13-17 лет)
счас нам чуть больше просто
может "Вспоминашки"?)
или "Модный приговор"?)
или "Лики моды"?
эт я к названию придираюсь
и варианты предлагаю)

молоды были?)))
мы про 13-17 лет)
счас нам чуть больше просто

может "Вспоминашки"?)
или "Модный приговор"?)
или "Лики моды"?

эт я к названию придираюсь

это к модераторам) нас же просто выделили в таком виде
лики моды - ага
неожиданные 
лики моды - ага

да пусть уж так, на самом деле)
хороший междусобойчик-вспоминалка получился)
тут про кАпоры написали
вспомнила - вздрогнула.. как я плакала, чтобы мама купила. Спасибо, не купила))) хотя у подружки мерила, тепленький он)
и про собачачьи шубы….
у мне шапка была( бабуля говорила, что это красный степной волк)
ага….
может и волк, только вонял псиной похлеще своих прирученных сородичей!
особенно прекрасно было ехать в общтранспорте после снегопада

хороший междусобойчик-вспоминалка получился)
тут про кАпоры написали

вспомнила - вздрогнула.. как я плакала, чтобы мама купила. Спасибо, не купила))) хотя у подружки мерила, тепленький он)
и про собачачьи шубы….
у мне шапка была( бабуля говорила, что это красный степной волк)
ага….

может и волк, только вонял псиной похлеще своих прирученных сородичей!
особенно прекрасно было ехать в общтранспорте после снегопада

у мне шапка была( бабуля говорила, что это красный степной волк)А ушанки из чернобурок, лиц, песцов?))) у меня была из чернобурки

их еще на улице снимали на раз - некоторые к ним резинки пришивали, чтоб не сняли))ага
у одногруппницы пытались зимой возле дома сорвать шапку-ушанку из чернобурки, а та на резинке…
поэтому ударили кулаком в лицо и сняли спокойно с бесчувственной девушки(
а еще был период помню, когда мальчики( от 16-ти до 100)) носили шапки-ушанки норковые)
и особливый шик был - слабо завязанные ушки))) ну видимо чтоб любому понятно было - не формовка, а полноценная ушанка! значит дорохо-бохато

Кстати, только тогда узнала слово "формовка"))))))))
а еще был период помню, когда мальчики( от 16-ти до 100)) носили шапки-ушанки норковые)да-да))) мой "бой-френд" тоже так носил
и особливый шик был - слабо завязанные ушки)))

Шапки-кубанки - о! Вспомнила! Ну, это была вообще недосягаемая высота, я за особые заслуги получала возможность сходить погулять с другом по зимнему городу в маминой каракулевой кубаночке. Еще и челочку сбоку так аккуратненько закручивала - натурально Григорий Мелехов! Норковые кубанки (была еще их разновидность - ласточка) укомплектовывали петелькой из резинки-задергушки в области затылка, через эту петлю продергивали шарф, шарф под шубу - опять же чтоб не сдернули.
А у мальчишек была мега-мода - шапка из обезьяньих попок (более распространенное название написать не могу, ибо малоцензурное). Очень мне нравился в школьные годы страшный хулиган из класса на год старше: эта вот шапка, на шее полосатый мохеровый шарф, джинсы-пирамиды - орел! Чисто Леонардо Дикаприо!
И не помню, упоминали ли, но были еще такие колготки с блеском, вот выпало название из головы...не с лайкрой, не с люрексом, а вот с чем-то там. Ноги золотом отливали в них на солнышке. Рвались они об школьные стулья безжалостно, дырочки и затяжки аккуратно прямо на ноге обрабатывали бесцветным лаком для ногтей. Спасало это ненадолго, правда. И мечта всех мечтаний - дольчики. У одноклассницы моей были, я о таком и мечтать не надеялась.
А у мальчишек была мега-мода - шапка из обезьяньих попок (более распространенное название написать не могу, ибо малоцензурное). Очень мне нравился в школьные годы страшный хулиган из класса на год старше: эта вот шапка, на шее полосатый мохеровый шарф, джинсы-пирамиды - орел! Чисто Леонардо Дикаприо!

И не помню, упоминали ли, но были еще такие колготки с блеском, вот выпало название из головы...не с лайкрой, не с люрексом, а вот с чем-то там. Ноги золотом отливали в них на солнышке. Рвались они об школьные стулья безжалостно, дырочки и затяжки аккуратно прямо на ноге обрабатывали бесцветным лаком для ногтей. Спасало это ненадолго, правда. И мечта всех мечтаний - дольчики. У одноклассницы моей были, я о таком и мечтать не надеялась.
Анжелина12
amazona
немного помню такие колготки, красотаааа 

В таких темах все как правило вспоминают поздние 80е и ранние 90е)
Но выросло уже поколение новых 30летних.
Читаю тему - у меня вот ничего такого, пирамид и капоров уже не было. Кумиром в стиле и моде была...Бритни Спирс))) и соперничавшая с ней Агилера.
сейчас это все тоже кажется старомодным уже...что тогда было на пике. Брюки-клеши с СУПЕРнизкой талией...такой чтоб было видно тазовые кости. Живот голый ниже пупка, то есть сам пупок надо закрывать свитером, а вот все что ниже.... А ведь реально носили, хотя многим было ужасно, но насколько я помню, накаченность пресса и плоскость живота не имели значения, даже в тогдашнем модном девичьем журнале КулГерл джинсы с низкой талией демонстрировали модели с "животиками"....
ПЛАТФОРМЫ...правда это раньше, пошли от группы Спайс Герлз. Копытообразные каблуки.
Мелирование....мелировали волосы ВСЕ поголовно, даже мальчики , кроме шуток. Кому-то (девочкам) очень шло, кто то просто делал белесые пряди поверх черных волос...
Еще помню, в школе были модные такие странные стрижки - короткие волосы, типа короткого карэ, но при этом одна прядь оставлялась длинной, осветленной, на затылке..... Я была далека от походов в парикмахерскую, поэтому так до сих пор не понимаю, что это было? видимо тоже подражание. но кому?
Еще помню как лютым писком стали потертые джинсы, клеш и потертые , это казалось так ново и необычно))) и круто))) Интернета тогда не было, чтоб узнать - что уже носили и раньше такие джинсы)
Мода была более массовой и жесткой, или это так кажется? Ну вот реально, вспоминаю - у кого не было клешей, платформ - тот лохушка, "одеваешься как бабушка", в итоге 80% носили одно и то же. А сейчас смотришь на подростков, и трудно сказать что у них на данный момент в моде, все какие-то разные...или это так кажется?
Конец школы - в моду вошли укороченные брюки, бриджи по щиколотку и типа велосипедок, по колено, и тоже казалось что это прям новаторство)
Вообще ИМХО тогда подростки копировали поп-звезд, и не скрывали этого, а сейчас вроде такого нет.
Периодически в "адскую моду", вот прям вынь-да-положь, входил определенный цвет лака - зеленый, черный, филлетовый, золотой. Сейчас по-моему хоть в клеточку накрась, хоть в полосочку....
Джинсы клеши с низкой талией у меня были, причем далеко не одни, и это был своего рода вызов в них ходить, из за низкой талии, чувствуешь себя и круто, и неловко.
А, еще была внезапная мода на серьги кольцами как у Джей Ло, носили массово, а при том что тогда не было еще массовых магазинов и ТЦ типа Меги, Ауры и проч. покупали все модные штучки как то стихийно, на рынках каких-то типа барахолки на маркса...
Когда я поступила в интститут , стала популярной Аврил Лавин, всякие эмо, стиль милитари.... Модные девчонки носили штаны с кучей карманов и с защитным узором....а еще такие штанцы с миллионом карманов и завязочек, карго они кажется называются. И тоже было прям круто-круто-необычно.
был такой клип у Джей Ло опять же, "Дженни фром зе блок"...она там как раз в подобных.... Почему то у меня вся мода моей юности связана с какими-то певицами и клипами)))) Видимо в отсутствие интернета что ли и влиянием МТВ...
а еще источником моды был журнал ЛИЗА. (Гламуров и многих других журналов тогда еще не было!) Оттуда я тоже узнавала, что в моду входят например колготки в сеточку, какие-то "сникерсы"(обувь то бишь), это было смешно) двойки когда сверху типа сетки, а внизу топ из плотного материала.... У меня было нечто подобное нежно-голубого цвета.
А еще была Имхо дурацкая мода на расклешенные рукава, или на пришитые к рукавам воланы....смотрелось часто нелепо, но модно ж. У такой одежды минус - сейчас смешно использовать, хотя у меня хорошо сохранилась пара такх блузок с клешеными рукавами...
пардон за многабукв)
Но выросло уже поколение новых 30летних.

Читаю тему - у меня вот ничего такого, пирамид и капоров уже не было. Кумиром в стиле и моде была...Бритни Спирс))) и соперничавшая с ней Агилера.
сейчас это все тоже кажется старомодным уже...что тогда было на пике. Брюки-клеши с СУПЕРнизкой талией...такой чтоб было видно тазовые кости. Живот голый ниже пупка, то есть сам пупок надо закрывать свитером, а вот все что ниже.... А ведь реально носили, хотя многим было ужасно, но насколько я помню, накаченность пресса и плоскость живота не имели значения, даже в тогдашнем модном девичьем журнале КулГерл джинсы с низкой талией демонстрировали модели с "животиками"....
ПЛАТФОРМЫ...правда это раньше, пошли от группы Спайс Герлз. Копытообразные каблуки.
Мелирование....мелировали волосы ВСЕ поголовно, даже мальчики , кроме шуток. Кому-то (девочкам) очень шло, кто то просто делал белесые пряди поверх черных волос...
Еще помню, в школе были модные такие странные стрижки - короткие волосы, типа короткого карэ, но при этом одна прядь оставлялась длинной, осветленной, на затылке..... Я была далека от походов в парикмахерскую, поэтому так до сих пор не понимаю, что это было? видимо тоже подражание. но кому?
Еще помню как лютым писком стали потертые джинсы, клеш и потертые , это казалось так ново и необычно))) и круто))) Интернета тогда не было, чтоб узнать - что уже носили и раньше такие джинсы)
Мода была более массовой и жесткой, или это так кажется? Ну вот реально, вспоминаю - у кого не было клешей, платформ - тот лохушка, "одеваешься как бабушка", в итоге 80% носили одно и то же. А сейчас смотришь на подростков, и трудно сказать что у них на данный момент в моде, все какие-то разные...или это так кажется?
Конец школы - в моду вошли укороченные брюки, бриджи по щиколотку и типа велосипедок, по колено, и тоже казалось что это прям новаторство)
Вообще ИМХО тогда подростки копировали поп-звезд, и не скрывали этого, а сейчас вроде такого нет.
Периодически в "адскую моду", вот прям вынь-да-положь, входил определенный цвет лака - зеленый, черный, филлетовый, золотой. Сейчас по-моему хоть в клеточку накрась, хоть в полосочку....
Джинсы клеши с низкой талией у меня были, причем далеко не одни, и это был своего рода вызов в них ходить, из за низкой талии, чувствуешь себя и круто, и неловко.
А, еще была внезапная мода на серьги кольцами как у Джей Ло, носили массово, а при том что тогда не было еще массовых магазинов и ТЦ типа Меги, Ауры и проч. покупали все модные штучки как то стихийно, на рынках каких-то типа барахолки на маркса...
Когда я поступила в интститут , стала популярной Аврил Лавин, всякие эмо, стиль милитари.... Модные девчонки носили штаны с кучей карманов и с защитным узором....а еще такие штанцы с миллионом карманов и завязочек, карго они кажется называются. И тоже было прям круто-круто-необычно.
был такой клип у Джей Ло опять же, "Дженни фром зе блок"...она там как раз в подобных.... Почему то у меня вся мода моей юности связана с какими-то певицами и клипами)))) Видимо в отсутствие интернета что ли и влиянием МТВ...
а еще источником моды был журнал ЛИЗА. (Гламуров и многих других журналов тогда еще не было!) Оттуда я тоже узнавала, что в моду входят например колготки в сеточку, какие-то "сникерсы"(обувь то бишь), это было смешно) двойки когда сверху типа сетки, а внизу топ из плотного материала.... У меня было нечто подобное нежно-голубого цвета.
А еще была Имхо дурацкая мода на расклешенные рукава, или на пришитые к рукавам воланы....смотрелось часто нелепо, но модно ж. У такой одежды минус - сейчас смешно использовать, хотя у меня хорошо сохранилась пара такх блузок с клешеными рукавами...
пардон за многабукв)
Мелирование....мелировали волосы ВСЕ поголовно, даже мальчикиБыло такое

Джинсы клеши с низкой талиейСама не носила, но видела. Тогда только-только началось увлечение вылезающими из-под джинсов стрингами))) Ушлые производители даже стали специально пришивать в поясу джинсов "типа краешек трусов"

дурацкая мода на расклешенные рукаваИ ниче не дурацкая

кандебобера
veteran
Вот интересно, почему та мода (90-е +) такой ужас-ужас... хотя лет -то немного прошло. а смотришь журналы годов 50-х, 70х, или альбомы какие-нибудь дореволюционные и вот хочется это все надеть прямо немедленно. Или это только у меня такое ощущение?
Авантюристка
activist
Во-первых потому, что элементы стиля 50-х в моде сейчас, как ретро-стиль. Во-вторых, в то время фотография была еще не так развита, и все подряд не фотографировали. А если фотографироваться только в самом лучшем что у вас есть, то через много лет посмотрят на эти фото и скажут что вы раньше хорошо одевались:)
Читаю тему - у меня вот ничего такого, пирамид и капоров уже не было. Кумиром в стиле и моде была...Бритни Спирс))) и соперничавшая с ней Агилера.Капоры и пирамиды - это 85-91 годы
первый сингл Боитни " Baby One More Time" - это 98-ой год в Америке и мире и чуть позже в России
Пик популярности - 99-ый
еще источником моды был журнал ЛИЗАЛиза выпускалась с 1993-го) Космо - в 1994 покупался ежемесячно уже))))
Поэтому все было, может быть Вы были еще маленькой))
А сейчас смотришь на подростков, и трудно сказать что у них на данный момент в моде, все какие-то разные../Да-да)))
Выйдешь на улицу, глянешь на село)))): что видим?
- от 11 до 21 все обуты в Конверсы, Вансы либо дешевые аналоги данных марок. Попрохладнее - Timberland.
- все в джинсах( модели разные), но на сегодняшний день из 10-ти, прошедших мимо вас подростков, 9 будут в рвачах-скини, остальные носят джинсы стиля "boyfriend"( это девушки), парни либо в классике( но рваной), либо с мотней( но это рэпперы, сейчас их меньше стало)
- все в куртках-парках и девочки и мальчики( цвета серые-горчица, блеклые)
- на парнях частенько желтые, кирпичные, горчичные штаны, если владелец в клетчатой рубахе и с бородой "а ля Николай 2"( ну это хипстеры). У них еще бабочки бывают "под Урганта")))
В общей массе - никто не выделяется) все одинаковые

Просто подросткам важно относиться к определенной "своей" среде, а из нее они "выпадать" не хотят, да и чревато это)
И это вечная тема

Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Вот интересно, почему та мода (90-е +) такой ужас-ужас...Это не мода 90-х - ужас, а попытки молодежи ее интерпретировать по-своему и в соответствии со своими возможностями))))), уличная мода же всегда с перекосами, да еще подростковая

Если посмотрите те же модные журналы 90-х, да и 80-х, модели в них будут прекрасны и одеты прекрасно

Да и мода циклична) все возвращается)))
Думаю, что когда-нибудь Ваши дети или внуки будут с восторгами отзываться о моде 80-90-хх годов

Вообще ИМХО тогда подростки копировали поп-звезд, и не скрывали этого, а сейчас вроде такого нет.Подростки копируют звезд всегда и во все времена!

как у Джей ЛоАх, Дженнифер!))) Скольких женщин в России и всему миру, ты заставила пристально рассматривать вначале твою точку5, потом свою))))
Независимо от возраста))) в это увлекательное занятие были вовлечены миллионы женских… ну вы поняли!

Вопрос терзал серьезный, точнее два:
- Она толстая?
- Если нет, то моя *опа похожа на ее? Толстая?

Это тоже ностальжи))))
Вам спасибо за воспоминание музыки конца 90-х начала 2000-х

Помните клип Лопес в НГ 2000?)
Waiting For Tonight

кубанки не помню точно(
Еще чуть позже все носили черные колготки с выштыми узорчиками сбоку
Особливый шик - это когда узор венчался капелькой страза
Эти произведения чулочных искусств рвались еще быстрее! Садиться не надо было, достаточно походить в туфлях - и дырка готова)))
Очень мне нравился в школьные годы страшный хулиган из класса на год старше: эта вот шапка, на шее полосатый мохеровый шарф, джинсы-пирамиды - орел! Чисто Леонардо Дикаприо!Непонятно, как выдерживать такую красу) Не парень - мячта![]()

Ноги золотом отливали в них на солнышке.Дада) Это для избранных) Такие же в серебряном варианте были)
Еще чуть позже все носили черные колготки с выштыми узорчиками сбоку
Особливый шик - это когда узор венчался капелькой страза

Эти произведения чулочных искусств рвались еще быстрее! Садиться не надо было, достаточно походить в туфлях - и дырка готова)))
Почему-то никто не вспоминает модные году эдак в 2003-2005 туфли казаки))))) Мощные такие, с острым носом и скошенным массивным каблуком)) Мне когда такие купили, мне все девчонки в классе завидовали)))) Вроде всего-ничего, 10 лет прошло, а теперь такой жутью кажутся 

Выйдешь на улицу, глянешь на село)))): что видим?Не знаю, ИМХО, тут разница такая - в моем подростковом периоде мы не гнушались покупать вот прям совсем одинаковые вещи, и помню как ну буквально ВСЕ девушки носили эти черные бриджи "велосипедки", и то же самое с клешами. То есть буквально выйдешь на улицу, и сразу ясно что счас носят.
- от 11 до 21 все обуты в Конверсы, Вансы либо дешевые аналоги данных марок. )...
В общей массе - никто не выделяется) все одинаковые
Сейчас...не знаю, в торговых центрах, кафешках и прочих кинотеатрах и местах массового скопления я не вижу прям вот КЛОНОВ или "близнецов", "клонируются" в основном всякие субкультурные представители, вот у них прям как униформа - очки с простыми стеклами в массивной оправе, вэнсы, кеды, узкие брюки и т .д. А "не субкультурные" - они имхо опять же одеваются гораздо индивидуальнее.... Те же парки...ну не все их носят, а только какие-то определенные юные "стиляги", а вот в свое время стеганые в мелкую стежку куртки носили все, и ты был отстой если не было такой куртки..... Ну я не претендую на истину, может это субъективно, но в мои 16 лет был какой то "стандарт " образно говоря "модного подростка", а сейчас скажи мне - а нарядись на вечерину модным подростком 2015 года , чтоб было понятно что это 2015 год, но НЕ субкультурным, без розово-голубых волос и пирсингов, просто вот "модной юной девушкой 2015 года"....хм, ну реально все такие разные же...... Может потому что сейчас гораздо больше магазинов стало, марок в целом , торговых центров? А не то что массово завезли на барахолку на Карла Маркса и на Гусинку (как в мое "детство", первый крупный ТЦ Мега как раз открылась в год моего окончания универа...) ...... Короче если исключить неформалов, я не вижу на улицах одинаково одетых детей , молодых и т.д.
хотя помнится тут была тема про заполонившие город пару лет назад длинные плиссированные юбки ) Но и тогда мнения разошлись, помнится, почти все участницы той темы написали что у них у всех таких вот юбок как раз и НЕТ)
а вот еще кто помнит внезапную моду на олимпийки? кофты со спортивными полосочками , всякими капюшонами

Почему-то никто не вспоминает модные году эдак в 2003-2005 туфли казаки))))) Мощные такие, с острым носом и скошенным массивным каблуком)) Мне когда такие купили, мне все девчонки в классе завидовали)))) Вроде всего-ничего, 10 лет прошло, а теперь такой жутью кажутсяда, острые длинные носы на обуви сейчас вообще кажутся дичайшей нелепостью, похлеще платформ) а был прям самый писк, еще многие переживали, у кого размер обувь эдак 39 что мол ступни еще длиннее кажутся, нос-то пустой впереди еще на 3-4 см.....![]()
а вот еще кто помнит внезапную моду на олимпийки?Аха... это вы еще не помните начало 1990... адмиральский адик - это была круть несусветная и были мы уже не подростками.
У всех адик.... у нас "Монтана", вот что было круто!
Юбка-плесировка с белой полоской по низу и туХли нубуковые, это вообще огонь!
И челка "горкой", деревянная от лака-это неотъемлемая часть модного наряда. 

Юбка-плесировка с белой полоской по низу и туХли нубуковые, это вообще огонь!

кандебобера
veteran
Если посмотрите те же модные журналы 90-х, да и 80-х, модели в них будут прекрасны и одеты прекрасноВсе-таки я останусь при своем, что в 90ые в ссср, т.е. в рф моды не было. У меня всю жизнь был сшитый мамой гардероб - сейчас осталась куча журналов мод - так вот самые лучшие модели были в киевских если не ошибаюсь журналах около 80 годов ( даже сейчас часто выбираю именно из них модельки для шитья) а самый отстой - как раз 94 и ... тоже сохранился первый "глянец" тех лет - смотришь и ужасаешься
Да и мода циклична) все возвращается)))
Думаю, что когда-нибудь Ваши дети или внуки будут с восторгами отзываться о моде 80-90-хх годов![]()

Thierry
guru
Вообще 80-е считаются самыми неудачными с точки зрения моды: широкие накладные плечи, прямоугольные плащи и т.п. 90-е - это милитари и гранж, стирание разницы между полами, возникновение унисекса (который в 2000 дойдет до абсурда).
Для меня ужас-ужас - это одежда как раз советских 70-х: кримпленовые и трикотиновые платья, воротники "до пупа", рубахи "с огурцами", клеша, подбитые снизу сложенными пополам копейками (понятно, что так ходила только "прогрессивная молодежь", не массово) и самый ад: мода на спортивные штаны под школьную форму у девочек! Прямо натурально женщины освобожденного Востока!
Еще момент: во все времена существовали "сшитые мамой гардеробы", которые разительно отличались от масс-маркета. Мне посчастливилось с 17 и до 26 лет всю одежду вплоть до свадебного платья (кроме джинсов и пуловеров) заказывать у очень талантливой портнихи. И очень многие элементы одежды брались из немецких журналов 50-60 (!!!) годов. Вот там была красота и изящество, ибо нью лук, женственность, утонченность и все такое прочее.
А в журналах 90-х было много свежих интересных идей для верхней одежды. У меня до сих пор живо пальто - точная копия пальто Нео из первой "Матрицы". Сшито из черного тончайшего сукна, но учитывая фасон, весит довольно прилично.
Для меня ужас-ужас - это одежда как раз советских 70-х: кримпленовые и трикотиновые платья, воротники "до пупа", рубахи "с огурцами", клеша, подбитые снизу сложенными пополам копейками (понятно, что так ходила только "прогрессивная молодежь", не массово) и самый ад: мода на спортивные штаны под школьную форму у девочек! Прямо натурально женщины освобожденного Востока!

Еще момент: во все времена существовали "сшитые мамой гардеробы", которые разительно отличались от масс-маркета. Мне посчастливилось с 17 и до 26 лет всю одежду вплоть до свадебного платья (кроме джинсов и пуловеров) заказывать у очень талантливой портнихи. И очень многие элементы одежды брались из немецких журналов 50-60 (!!!) годов. Вот там была красота и изящество, ибо нью лук, женственность, утонченность и все такое прочее.
А в журналах 90-х было много свежих интересных идей для верхней одежды. У меня до сих пор живо пальто - точная копия пальто Нео из первой "Матрицы". Сшито из черного тончайшего сукна, но учитывая фасон, весит довольно прилично.
когда начался унисекс уже не помню, но до него в середине 90-х был минимализм популярен - все модные журналы были такими бело-бежево-серовато-минимальными: спокойные линии, минимум отделки, однотонность, мне этот тренд в принципе симпатичен, собственно, во многом он и сейчас актуален, только монохромность вот не в чести, теперь положено нарушать целостность, "веселить" образ) но платья-футляры из тех 90-х вполне впишутся в костюм 10-х годов, разбавленный современными жакетом, платком, аксессуарами, кедами)))
до него в середине 90-х был минимализм популярен - все модные журналы были такими бело-бежево-серовато-минимальными: спокойные линии, минимум отделки, однотонность, мне этот тренд в принципе симпатичен, собственно, во многом он и сейчас актуален,

Лосины и капоры...умора
Не) мы были из мажоров
Рулили белые кологотки с ботфортами Корнелиус, варенки-Мальвины и юбка джинсовая вываренная в хлам!Майки Шанель и Гусси тоже были в теме!Кожанные плащи и кожанные куртки-вот были показатели мажорности и модности на деревне!А самое главное было это прическа-чисто белый блонд с конским хвостом, а-ля группа Комбинация! Позже пошли кожанные штаны...это был крик модности и стиля!Потом пришли кожанные желетки-еще живы от супер коротких, до длиных!

с меня снимали голубую *целку*-горе было необъятное 

Alby
боевая андатра...
немного помню такие колготки, красотааааа у меня были цветные дольчики![]()

Точно нубук-огонь, и челка...
подзабыла.....На челки бутыль Прелести! Чесать нет-тока под воду! 

Анжелина12
amazona
Лосины и капоры...умораага, вспомнила и белые колготки с ботфортамиНе) мы были из мажоров
Рулили белые кологотки с ботфортами
*засомневалась в своей социальной прослойке*

Alby
боевая андатра...
не, ну я не утверждаю...но капоры это было НЕЧТО!
Вот у меня уже был кашемировый белый беретик

Olga Sergeevna
activist
До боли знакомое слово, а что это - не помню... Капоры - помню, лосины - помню, мыльницы на колготках даже помню
А дольчики - уже измучилась, вспоминая

Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Поддержу Вас):
Alby)))
Не томите, напомните про дольчики)
"Имя, сестра,имя!!!"
И….. страшно представить как "снимали целку"
Это хто?))))))))))))
Alby)))
Не томите, напомните про дольчики)
"Имя, сестра,имя!!!"

И….. страшно представить как "снимали целку"

Это хто?))))))))))))
Thierry
guru
Рекламировались со слоганом "Дольчики. Чертовски хороши!".
Плотные колготки либо яркой расцветки, либо с узором (особый цимес - полосатые дольчики, но я такие только по телевизору видела). А дольчиками их прозвали из-за названия фирмы производителя "Дольче Кальце".
Плотные колготки либо яркой расцветки, либо с узором (особый цимес - полосатые дольчики, но я такие только по телевизору видела). А дольчиками их прозвали из-за названия фирмы производителя "Дольче Кальце".
Шапка-ушанка из голубой норки!
Ну и дольчики уже выставили фото...ох и красивущие мы были! 

И туфляхи на фотке тоже ща в тренде-приперла с такими же носами с Индии!
ТОП 5
1
3
4