красота и материнство (часть 127)
244595
1000
isk
Небольшой отчет:
Тёма уже совсем большой:улыб:носит 62 размер одежды, весит больше 5,5кг.
Много чего умеет. Держит голову в вертикальном положении - хорошо, лежа на животе - по настроению. Несколько раз переворачивался с живота на спину, но похоже случайно. Принцип еще не понял.
Болтает много, освоил много гласных звуков и несколько согласных: гю, гы, лю. Улыбается и строит глазки. Показывает язык и пускает слюни, много слюней.
Осваивает руки, потихоньку начинает хватать игрушки. Может просто рассматривать ручки - очень интересно:улыб:
Весьма эмоциональный молодой человек - смеется, удивляется, а как куксит нижнюю губу - вообще атас! так смешно:улыб:
Так что вот такие наши умелки. Даже и не верится что три месяца назад это была маленькая завернутая в пеленку гусеница:улыб:а вот уже настоящий человечек со своим характером:улыб:
LOLOjr
Поздравляем! :flowers: То ли еще будет! :миг:
IrishSummer
Ветрянка же детками вроде и так легко переносится, и после болезни вроде пожизненный иммунитет? Если так, то смысл в прививке? Или я ошибаюсь? Не изучала подробно этот вопрос...
Kattye
Вообще это не такой безобидный вирус, как принято считать. Понятно, что экстремальные варианты возникают не у всех и не всегда, но все же.
Тут на форуме есть мамочка, у которой сын осложнения получил от ветрянки, если не ошибаюсь - к неврологу теперь ходят.
Есть мамочка, которая во взрослом возрасте переболела опоясывающим лишаем - вызывается тем же вирусом, что и ветрянка, тоже такое отсроченное осложнение.
Вообще споров на тему именно вакцинации от ветрянки можно найти предостаточно. В нашей теме в начале года примерно был разговор, вот еще на Здоровье, ссылка только коряво с тлф вставляется. http://forum.ngs.ru/board/health/flat/2001051952/?fpart=1&per-page=25#Post2001061222
Kattye
Я раньше тоже думала, но увы..это не так.
У нас вся группа в садике переболела.
IrishSummer
Да это как по все привички..куча споров.
Всегда так было и будет.
Kattye
Девочки, у нас новая садиковская ОРВИ с осложнением на бронхи. Обоим поставили сегодня диагноз бронхит с затрудненным выдохом и назначили дышать небулайзером.
Расскажите, как подступиться. Я не представляю, чтоб дети сидели в маске.
SmallLadybird
Мы мультики старшему включали. А с младшей прыгали просто, но это понятно, ей 2 месяцев не было. Маску держали у лица рукой своей. потом сын начал держать сам.
Поправляйтесь!
SmallLadybird
Алина хоть по 30сек прислонить и дышать
если кричит,то якобы эффект лучше

Пыж тока в первые приемы орал
до года нам было
я салилась по удобнее на пол
скручивала его одной рукой,другой приживала маску и мы дружно считали минуты
потом понял что после процедуры он остается жив и теперь
теперь он уже обижается
и даже может всплакнуть ,если я лечусь а он здоров
SmallLadybird
Да чтож такое...
У нас тоже первый раз орал, держали вдвоем (1,5 было). А потом - мультик и норм. Резинку от маски только надевать на голову не хочет, держу ее или сам держит под взрослым контролем.
Выздоравливайте!!!
Ramilla
Спасибо, Маша!
Ничего себе в 2 месяца!
В принципе получилось не так страшно.
Сказала Мирошке, что баба купила новую игру и сейчас мы пойдем играть в военных летчиков.
Первым играл Адриаша, я пела, он в шоке сидел)
Потом я немного побыла летчицей)
Настала очередь Мироши, но он не решался)
Насулила благ в виде шоколада и черешни, включили совершенно дурацкие рекламные ролики о киндер-сюрпризах - и все прошло тихо и мирно.
Lippewka
Варя, мы не первый раз обошлись без криков. Надеюсь и дальше так пойдет.
Что-то нам врач забыв написать, сколько дней дышать.
Ты не помнишь?
IrishSummer
Не говори... :biggrin:
Карму что ли очищаем))))
Про резинку я даже не предлагала, тоже держала маску.
SmallLadybird
Ну, и хорошо!
Сын впервые в 9 месяцев познакомился с этой штукой, когда в час ночи приступ стеноза случился и скорую вызывали. В ту же ночь и купили. А дочке пришлось, так как дома зараза была, которая бронит вызывает. Так что по очереди деткам делали.
SmallLadybird
от пяти дней наверно?
мне кажется ты почувствуешь момент,когда он вам уже не понадобится.

ЛЕТЧИЦЕЙ!!!!!! :rofl: :respect:
Мама,какая вы выдумщица!!!!!
катюнька
Вот ты видела на фотках какая Варя невозмутимая? она даже пузыри ловила с покерфейсом :спок: и с таким же лицом мы её обнаружили вдруг на столе, как она туда забралась непонятно :eek: малышка такая, а в лабиринте лазила только так))
Маша вся в работе, нас не читает(( всё хорошо у них:улыб:надеюсь, не обидится, что рассказываю тут:смущ:
Алина, скорейшего вам выздоровления!!! Читаю тебя и Иру(Иришсамер) и все время удивляюсь, какие вы супер-мамы. У меня все проще-мама сказала лечиться надо и точка))) а иначе не будет мороженого....хотя конечно у нас кроме соплей и не было ничего еще, сад только осенью ожидается, а там посмотрим.
rusalo4ka
Так Маша больше не модератор наш? Можно непристрйности писать :ха-ха!:
катюнька
А я что? Я ничего. Я тоже - надо и точка, да еще и зажимала, чтоб не пихался :biggrin:

Я вот седня утром конфету шоколадную в рот засунула, прожевала наполовину и думаю - зачем я ее ем? Пошла и выплюнула. Вот это достижение моего разума, да :biggrin: