красота и материнство (часть 127)
244652
1000
Richie
и ничего вы не маленькие,значение слов конечно еще труднопонимаемо
но интонация,с какой мама НЕ одобряет конкретное действие вполне .
не у всех и не всегда
но пробовать надо

я строго строго говорила,что не разрешаю бить чужих детей.что малышу больно,и если ты сейчас его вот так обидел,то мы его вот так будем жалеть и гладить.

сейчас сааааамый возраст
когда деть уже впитывает чуть больше губки,а обратную связь даст чуть позже.
isk
Пыж в 1,8 интонировал много слов
но это было понятно не многим
и прям вот "слов"было мне кажется совсем немного
фразы-мама,гага/горшок/
мама,сяп/спать/.

но в1,5 150слов?!?!?
150?!?!?!
это какие то сверх нормы :eek:
isk
Единственное замечание - учить говорить. В полтора года деть должен говорить 150 слов и использовать простые предложения типа мама дай пить, пошли гулять. :eek:
У некотрых взрослых в обороте столько слов и простые предложения, что уж там до полуторогодовалого ребенка :biggrin:

Про наказания за плохое поведение на площадке - я Настю увела домой однажды за бросание песком в детей. Сидела играла спокойно, чудо ребенок, потом как чертик вселился, никакие разговоры не помогли. Ну а раз мама сказала - еще раз и домой, пришлось исполнять :злорадство: дамала ее это как то расстроит, но нет, ехала веселилась в коляске, а обычно только булкой заманиваю в коляс. Но больше такого не повторилось. Если повториться то - домой.
Девочки, доброе утро! :flowers: Всех с предстоящими солнечными выходными! :biggrin:
У меня еще вопрос к тем, кто кормит смесью. Сколько бутылок у вас в использовании? И какого объема?
Kattye
2 на 125 мл и 2 на 260.
Chocolate
Соврала :biggrin: 4 на 125. Курносиков не посчитала.
Lippewka
Варя, мы сами в шоке. Иногда кажется, что и не все взрослые столько знают.
Я особо не переживаю по поводу речи, мы с мужем поздно начали говорить, так что не в кого ему болтливым особо быть.
isk
Сегодня поздравляем Степашу и маму Катю с пятерочкой!
Kattye
Катя, мы не искусственники, бутылочек всего 2. Одну брала прошлым летом, 125 мл., чтобы с собой на улицу брать с водичкой. Пока совсем клопыш был вроде ничего, а как подрос уже маловата стала, жалела, что сразу большую не взяла. Из второй, на 240 мл., мы пьем только йогурт.
isk
Сегодня поздравляем Степашу и маму Катю с пятерочкой!
Поздравляем Степочку и его маму!

Насчёт бутылочек. У нас было 3. 2 по 250 и одна 125. Сейчас ещё поильник прибавился и кружочка. А раньше большая одна под смесь,вторая под сок-компот-воду. И маленькая гулять.
доброе утро!
я только что открыла тихий сквер на Пархоменко, привезла маму в мед. центр, и пока она там мы с Настей пошли гулять))) тихо и птички щебечут, ляпота))))
Valturi
У нас тоже 4moms шезлонг-качеля. Просто диво дивное! Я в вгсторге, деть засыпает в нем отлично. Да и просто сидит спокойно, поку кушать готовлю. Айфн подсоединяется- музыку включаю.
Игрушками (мягкими шарами) сверху начал интересоваться месяца в 2 - разглядывал внимательно с черно-белой стороны. Месяцев ближе к 5 стал руками дотягиваться играть с ними. А так обычно просто в руки погремуху даю..
Минусы: достаточно шумная, стала вибрировать на низких скоростях.
Valturi
Нам качелю Грако давали попользоваться друзья! Супер вещь! Месяцев с 1.5 и до 3 было счастье...потом всё...ровно в 3 месяца Демид стал переворачиваться на живот и ни в какую лежать не хотел ни в качеле, ни на коврике, ни вообще ...использовали её исключительно для кормёжки полулёжа, когда прикорм стали вводить с 5.5 мес. и до 7, пока в стульчик не пересели...а так стояла только место занимала, огромная же...месяцев в 11 когда он начал сам подходить, залазить и стоя на ногах в ней раскачиваться, быстренько разобрали от греха подальше...и рада я что нам не пришлось покупать конечно, а то вещь дорогая, а пользовались совсем мало, да и хранить потом негде...до нас эта качеля прошла двоих детей, у обоих дети в них лежали до первых переворотов на живот...
так что, если финансы позволяют, то смело берите, но учтите, что есть огромная вероятность, что попользуетесь очень недолго...и да, моё мнение, качели конечно лучше.
marizzza
И еще: мы самостоятельно не сидим пока. Прикорм уже начали - кормлю сидя в этом же шезлонге. Удобно. В случае чего чехол снимается и стирается на отлично.
Richie
вот и у нас та же проблема...Демид либо игрушки отбирает у всех, либо по лицу врежет, либо в волосы вцепится :dry: и ему вообще по барабану что я ему говорю...стараемся не приближаться к другим детям, гуляем сами по себе:хммм:
Джемма
У нас наоборот, когда после еды не хочу чтоб на живот перевернулся, то ложу в качелю и пристегиваю.. Лежит играет.
Джемма
Оля, мы тоже сами по себе гуляем. Но Ване мимо все дети, ему бежать надо. Так и носимся по окрестным дворам. А я бы порой хотела тупо постоять на площадке, с мамочками поболтать что ли.
isk
нужно потерпеть :friends:
между 2,5 до трех где то настанет это время :злорадство:
Lippewka
Потерпим :yes.gif:
Как сказал наш сосед, когда Ваня родился и первый месяц плакал по ночам - все временно)