На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Катя, да я не осуждаю тебя за не любовь к чужим детям, это сугоубо твое личное дело. Я не понимаю, зачем вы пытаетесь кого-то осуждать! Не нравятся, чужие дети-не общайтесь!!! Мои дети едут в нашей машине и умудряются нагадить, то булочку раскрошат, то воду прольют. У нас и дома вечный бардак, и в гости мы сейчах ходим, только к тем, кто знаком с этим "свинством")))
Но я прекрасно понимаю, что дети есть дети...и как бы я не старалась, аккуратными они не будут(есть исключения из правил). ДЛя меня давно уже за правило, следи за собой, а не за другими!!! Так проще и удобнее и меньше негатива!
Но я прекрасно понимаю, что дети есть дети...и как бы я не старалась, аккуратными они не будут(есть исключения из правил). ДЛя меня давно уже за правило, следи за собой, а не за другими!!! Так проще и удобнее и меньше негатива!
Еще вспомнилось

Показать спойлер
Брат двоюродный был маленький, лет 3-4. Докопался до моего отца, подбегал к нему, пинал по ноге и убегал, и так несколько раз. На замечания не реагировал. Когда подбежал в очередной раз, папа мой всадил ему в догонку пинка и маленько не рассчитал силы, тот пролетел по воздуху ок. метра и приземлился. И стоит офигевше на него смотрит. А папа ему говорит: "Иди отцу пожалуйся я и ему пинка всажу!". Брат подумал, подходит к своему отцу и спрашивает: "Пап, а д.Леша тебя ударить может?", тот ему: "Ну да, он же мой старший брат!". На этом желание жаловаться отпало, как впрочем и пинаться. 

Показать спойлер
согласна
у меня тоже иногда свинячет..причем невольно.
все пытаюсь ее приучить вылазить из машины, что бы не пачкать мои или ее брюки. фигушки... задумала, поторопилась, отвлеклась ( а это в 90% случаев) и все..опять все в стирку
при этом я могу стоять рядом и повторят и следить.. а толку..так же
бабочка
вкусная булочка
машинка
песенку поет
и прочее, прочее
ну это я только один пример привожу

у меня тоже иногда свинячет..причем невольно.
все пытаюсь ее приучить вылазить из машины, что бы не пачкать мои или ее брюки. фигушки... задумала, поторопилась, отвлеклась ( а это в 90% случаев) и все..опять все в стирку

при этом я могу стоять рядом и повторят и следить.. а толку..так же
бабочка
вкусная булочка
машинка
песенку поет
и прочее, прочее

ну это я только один пример привожу

isk
guru
Дети машину пачкают... у меня у брата в машине картошку сажать можно))) при этом дети вообще не при чем)) Работа такая)
чет мы и плохое воспитание, и все-все в одну кучу свалили
по-моему, испачкать ногами, раскрошить, пролить- это не свинство, это нормально, до определенного возраста они по-другому просто не умеют

Не, друзья у меня с детьми. У нас в прошлом году беби-бум среди друзей случился, семеро родили. 
А салон трудно очищается, потому что черный, любая чистка оставляет разводы, с серым такого не было.
А про тональник... дети многое портят нечаянно, бью, ломают. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Но есть случаи, когда можно этого избежать, это другой разговор.
Катя, так я и не общаюсь, если мне не нравится. И уж тем более не осуждаю.
Тут несколько раз акцентировали мол, если не любишь детей, значит у тебя своих нет. Я и написала, что у меня свой есть, но нелюбовь тоже есть. Ты два раза спросила, почему так, я тебе ответила.
Ты пишишь про то, что не надо осуждать других, а меня уже несколько раз осудила, за то что я на вопрос ответила! 

А салон трудно очищается, потому что черный, любая чистка оставляет разводы, с серым такого не было.

А про тональник... дети многое портят нечаянно, бью, ломают. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Но есть случаи, когда можно этого избежать, это другой разговор.
Катя, так я и не общаюсь, если мне не нравится. И уж тем более не осуждаю.

Сейчас читают
Котоюмор (часть 2)
478892
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
135712
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1180650
954
Вот честно, я не знаю как определить степень воспитанности ребенка в 3-4 года! Пока идет проверка взрослых на вшивость...и получается, что часто взрослые не совсем готовы к воспитанию детей(((
Поделись, Ира, чем убираете, буду только благодарна.
Потому что для меня это прям напряг, ни замывание, ни пеноочистители бесследно не убирают. 

Вот не поверишь, тряпкой и водой.
Ни разводов ни пятен, ничего не остается.

Кать, вот элементарный момент, твоему сыну 3 года, он взял конфету, чтобы съесть, какие его дальнейшие действия? Идет например из кухни в комнату, разворачивает ее по дороге, где развернул, тут же кинул на пол фантик и пошел дальше? Или как это происходит?
Катя, да я не осуждаю тебя за не любовь к чужим детям, это сугоубо твое личное дело.Да бог с тобой!!!
Я и выше писала, пока у тебя у самой лялька маленькая, ты не много по-другому на детей смотришь. Мы все через это проходили! И мне не нравилось, когда взрослые дети грязными руками лезут к моему сыночку))) Все приходит со временем!!!
Разворачивает, пытается кинуть на пол, я ему говорю-иди выкини в мусорку. Чаще идет молча ивыкидывает, а бывает и выпендривается. Я стою на своем.
Это и называется воспитание. А в семье, про которую написала выше, дети делают в той последовательности, как я написала. И им ни кто слова не скажет, в лучшем случае мама за ним может подобрать и то не всегда (это я про поведение в гостях говорю). И детям то уже не по 3-4 года. Старшему 7 было, среднему 5, а младшему 1,5. Поведение у всех одинаковое.
И да, это их сугубо личные проблемы, но когда они за порогом моего дома. 

Уже за три года могла бы их забыть))) сколько еще будет детей в гостях
У тебя еще придет, более простое отношение к чистоте))) у меня муж, пока был один ребенок, не разрешал кушать в машине))) а сейчас. ...лишь бы не орали))) да и иногда проще молча убрать, чем воспринимать все близко к сердцу )))

У тебя еще придет, более простое отношение к чистоте))) у меня муж, пока был один ребенок, не разрешал кушать в машине))) а сейчас. ...лишь бы не орали))) да и иногда проще молча убрать, чем воспринимать все близко к сердцу )))
а вы чехлами не пользуетесь? 

miRRor
veteran
Продаются на с7 точно.Продаются да да.
Я думаю, что с детьми ползающего возраста и старше. Есть смысл их брать в дневной перелет. Там всё же есть, где постоять и походить.
И еще с малышами как бы люлька возможно на этом первом ряду. Собственно они потому для пассажиров с детьми и считаются. Но о том, что нужна люлька нужно предупреждать заранее. И так де заранее могут сообщить, что данным типом самолета она не предусмотрена.
у С7 нет люлек ни на одном из бортов.
У аварийного выхода не должны сажать с детьми, это противоречит правилам безопасности. Хотя как-то представитель просмотрел и меня беременную туда посадил

Иришка (Саммер) и тебе привет )
Такое не забывается!
Настя, нет, не пользуемся, но у же чую пора начинать.

Настя, нет, не пользуемся, но у же чую пора начинать.

А мы про места за бизнесклассом говорили, они тоже продются? Нам с малышом несколько раз там давали места, и они были всегда свободны.
И уж тем более не осуждаю.Кать, твои примеры прям пропитаны неосуждением![]()

почему у нас так боятся признать, что да, мол, осуждаю, критикую, сравниваю, завидую и тп, мы ж не буддийские монахи в последней стадии просветления. само общение частично на этом построено
Да у нас вообще право осуждать/высказывать мнение имеют право только люди с детьми
Ну и раз пошла такая тема)) Не люблю,когда родители детей садят в тележку в магазине прям в обуви. Сразу оговорюсь, что не на специальную ступеньку, а именно в тележку, куда потом люди продукты кладут.

Ну и раз пошла такая тема)) Не люблю,когда родители детей садят в тележку в магазине прям в обуви. Сразу оговорюсь, что не на специальную ступеньку, а именно в тележку, куда потом люди продукты кладут.
В моем понимании осуждать-это дать оценку: правильно это или не правильно, хорошо или плохо. В данном случае я просто для себя сделала выводы. 
Но сейчас заглянула в толковый словарь и выяснила, что "Осуждать - 1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным", ну да, получается, что осуждаю, каюсь.

Но сейчас заглянула в толковый словарь и выяснила, что "Осуждать - 1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным", ну да, получается, что осуждаю, каюсь.

катюнька
guru
Все мы каким-то образом любим обсуждать других людей, не важно кто это ребенок или взрослый. И это личное дело каждого. Все в какой то степени любят сплетни или слухи, мы любим советы давать, все считают саое мнение правильным, но как правило до определенного момента, пока не происходит переоценка)))
Я сейчас стараюсь не оценивать воспитание или его отуотсутствие других детей. Это такой спорный вопрос, что лучше его не касаться. И еще я стараюсь не общаться с людьми, которые мне не симпатичны, так реально проще)))
Хотя еще каких-то 3 года назад....вот реально раздражали дети которые кричали возле коляски, или лети которые сквали мрему сыну грчзные игрушки.
Я сейчас стараюсь не оценивать воспитание или его отуотсутствие других детей. Это такой спорный вопрос, что лучше его не касаться. И еще я стараюсь не общаться с людьми, которые мне не симпатичны, так реально проще)))
Хотя еще каких-то 3 года назад....вот реально раздражали дети которые кричали возле коляски, или лети которые сквали мрему сыну грчзные игрушки.
Ну и раз пошла такая тема)) Не люблю,когда родители детей садят в тележку в магазине прям в обуви. Сразу оговорюсь, что не на специальную ступеньку, а именно в тележку, куда потом люди продукты кладут.Мне это тоже не нравится. Ну так это и не по правилам, запрещено.
А в самолете с детьми не запрещено.
Высказывайтесь на здоровье, но не надо диктовать другим, что делать, а что нет, особенно если опыта личного нет.
Тоже самое, если б я пришла на авто форум и втюхивала опытным дядькам, какой фаркоп лучше подходит на Range Rover, или какие туманки на силфика поставить. Ну бред.
Еще вспомнила, меня раньше почему -то доставпли все бабушки с советами))) напрягало.
А сейчасвсе чаще вижу улыбки людей на улице))) особенно если мы куда-то с мальчишками идем)))
А сейчасвсе чаще вижу улыбки людей на улице))) особенно если мы куда-то с мальчишками идем)))
Ой, Катюш, пообсуждать других - это вообще мое любимое занятие, серьезно!
А не общаться с людьми, которые мне не симпатичны я стала 11 лет назад, примерно в то же время решила для себя, что сделаю так, что моя жизнь будет наполнена по максимуму приятными моментами. То есть огражу от себя весь "мусор", так впрочем и сделала. Но это уже совсем другая тема, с ней наверное на ПФ надо. 

Kattye
guru
А вообще девочки, вас тут всех заочно люблю. Всегда есть с кем пообщаться на интересующие меня в данный момент темы. Ну и поспорить можно маленько, куда без этого!

Да на самом деле, такое мнение тоже полезно. Может кт-то из мамочек возьмет на заметку как лучше поступить в подобной ситуации. Вчера поспорили и много советов про самолет получили. Я хоть и летала с мелким, но например не знала про дудочку. И еще я все время забывала гигиеничку, а своей помадой де не намажешь ребзю губы, а сейчас внесла в список необходимого. Решила, что перед соседом сразу извинюсь за поведение детей)))) дам ему шанс слинять от нас)))
Да у нас вообще право осуждать/высказывать мнение имеют право только люди с детьмиА мне не Нравится , когда кто то собирает все провокационные темы ( эти все ваши темы уже обсуждались на этом форуме , в других разделах и многих там забанили) и сталкивает людей друг с другом .![]()
Вам определенно скучно , только за счет нас эмоции получать не надо .
Kattye
guru
Поделюсь. Сын у меня вставал в 6.30-7.00. Стали задергивать шторы на ночь, четвертый день просыпается в 8.30-9.00. Мама счастлива! 

А мне не Нравится , когда кто то собирает все провокационные темы ( эти все ваши темы уже обсуждались на этом форуме , в других разделах и многих там забанили) и сталкивает людей друг с другом .
Вам определенно скучно , только за счет нас эмоции получать не надо .
Открыла сегодня форум НГС, а меня троллем назвали.
Ну думаю-назвался груздем, полезай в кузов
Катя, я даже заскринила себе полезный пост на будущее, как лететь лучше с ребетенком, так что реально, спасибо за советы, девочки!
Да Кать , хожу на йогу , в экстрим. У меня хоть спина прошла .
SmallLadybird
veteran
Поделись..... Шторами
Младший в 6 вставал, а последние дни в 5 и в 4!!!!! И даже сегодня в 5. Дождик капает, пасмурно, в комнате прохладно, что б не спать- нет, встал и веселье начал)

Младший в 6 вставал, а последние дни в 5 и в 4!!!!! И даже сегодня в 5. Дождик капает, пасмурно, в комнате прохладно, что б не спать- нет, встал и веселье начал)
По-моему, твой пример про машину это не про воспитание, а про мамашку, кот плюет на других, которая шлет всех в .опу (как вчера тут выражались). Я не считаю, что это нормально когда твой ребенок марает чужую машину. Когда он печеньку накрошил или воду разлил это одно, а когда ты просто могла снять ему грязную обубь, но было "западло"
Вот меня бесят взрослые дети, пацаны лет 10-12, которые когда мой ребенок сидит на горке лезут на эту горку снизу, специально ездят рядом с ней на велике. Моя дочка маленькая и элементарно пугается этого. На замечание вполне мирное, кстати, ответ начинался со слов "а ты кто такая вообще?"
. Сказать, что я хотела запульнуть в него камнем, это мягко сказано. И вот откуда это? Тоже считаю, что от мамашек, посылающих всех. Осуждаю их, да!

Вот меня бесят взрослые дети, пацаны лет 10-12, которые когда мой ребенок сидит на горке лезут на эту горку снизу, специально ездят рядом с ней на велике. Моя дочка маленькая и элементарно пугается этого. На замечание вполне мирное, кстати, ответ начинался со слов "а ты кто такая вообще?"

Kattye
guru
Мой раньше до 10-11 спал, а как утром светлеть стало, стал вставать все раньше и раньше. Вот и решили провести эксперимент, вроде прокатывает. Надо в икее затемняющую роликовую купить. 

SmallLadybird
veteran
Я что-то сейчас вспомнила, разулыбалась)
Случай был, везли мы с мужем девочку на пляж) девочка намазалась санскрином перед выездом по всем правилам, чтоб время прошло до солнечного контакта)
Потом 4 года и кучу помывок машин, мы пытались вывести огромные жирные пятна с заднего сиденья) черная кожа салона не хотела расставаться с санскрином)
Девочке на тот момент было 31, это моя подруга и я ее люблю-прелюблю)
Случай был, везли мы с мужем девочку на пляж) девочка намазалась санскрином перед выездом по всем правилам, чтоб время прошло до солнечного контакта)
Потом 4 года и кучу помывок машин, мы пытались вывести огромные жирные пятна с заднего сиденья) черная кожа салона не хотела расставаться с санскрином)
Девочке на тот момент было 31, это моя подруга и я ее люблю-прелюблю)
isk
guru
Мы осенью блек аут купили. Не скажу, что прям темно-темно, но спать стал с ними дольше прям.
Девочки, хотите добрый мультик для всей семьи? он-лайн тут в хорошем качестве
Девочки, хотите добрый мультик для всей семьи? он-лайн тут в хорошем качестве
Divichka
guru
Делюсь инфой про шторы ))
Купили рулонные блэк-аут в Леруа Мерлен, самые простые по 750 рублей за штуку. И, о чудо, встаем не в 5, а в 8-9.
Купили рулонные блэк-аут в Леруа Мерлен, самые простые по 750 рублей за штуку. И, о чудо, встаем не в 5, а в 8-9.
SmallLadybird
veteran
Сейчас глянула их сайт, у них и шторы не пропускающие свет появились! Надо брать)
SmallLadybird
veteran
А расскажи как их вешать? Прямо на окно крепится сама рельса?
Слава, беда ((( надеюсь, что у нас эффект не временный, а то только два дня так спим.
Divichka
guru
Они по размеру разные продаются, можно над окном, мы взяли две по размеру створки окна. Там в комплекте все для крепления к окну на двухсторонний скотч, мы приклеили, но он отвалился.. хорошо хоть не ночью )) прикрутили на саморезы.
Kattye
guru
У нас была которая солнечные лучи не пропускает. Брали чуть шире окна, крепили над окном на саморезы.
Теперь хочу блэк аут. 

Kattye
guru
Девочки, кто опытный УЗ на СМ. Откликнитесь в личку, помогите советом. 

ТОП 5
1
4