красота и материнство (часть 128)
270700
1000
Kattye
Ох не советую заказывать звуковые игрушки. У подавляющего большинства звуки мерзкие китайские истошные. ИМХО ни ребенку, ни родителям это не на пользу. Эти игрушки все равно просочатся в вашу жизнь со временем, так уж лучше пусть это будут единичные экземпляры, чем горы орущего безумия :rofl:
Можно книжки подарить с разными шуршалками, мякишками, колокольчиками, чтобы тактильные ощущения развивать. Пирамидки, кубики, неваляшку...
Kattye
Попросила в лого*сё самые крепкие нитки, что есть и шила в две нити. Там очень сложно оторвать) ))это прям мега силу надо.я лично не смогу без ножниц)
Ramilla
Маша, ты не хочешь каши Нордик попробовать? У них всё же помельче и помягче размер-консистенция, чем у обычных каш, но и от детских они отличаются.
Я не скажу, что Адриаша был на педприкорме, я месяц пыталась вводить пюре, каши, еду в ниблере- все мимо. Стала давать свою еду, сколько съест, так и стали жить.
Макароны я ему протирала сначала через металлическое сито, потом резать стала, а скйчас в свои 11 мес, виягивает в рот длинные и ест сидит. Суп иногда я просто погружным блендером в пюре делаю. Собственно, не бойся пробовать давать и смотри на реакцию. Нет аллергии, запоров, расстройст- значит все ок.
Ugadanka
Я вообще считаю, что все можно дарить)
Мирославу мы дарили все как мне казалось по возрасту, а Адриаша выбирает сам из груды игрушек интересные. Так вот самые любимые- танк и шнуровки) получается, что не узнать чем ребенку от души интересно играть, если у него нет выбора.
Ramilla
С овсянки, риса, гречки мы и начинали свое утро, еще полбу и булгур ели. Кстати, вспомнила, что долгое время овсянку нордик брала, она сильно разваривается. Еще крупки марки Белово*дье,они очень мелкие ,как манка
Давала как только возник явный интерес к еде, ничем не отвлекаемый. И давала все, что сама, ела.Питание в общем и целом у меня более менее полезное. Майонезы всякие не ем. Старалась себе тушеное, запеченое,вареное готовить. Варила как обычно, со специями, солю я всегда мало
Начинали с порций буквально с рисинку. По рисинке разных вкусов давала.
SmallLadybird
Мы перестали нордик покупать. Все же каши быстрого приготовления менее полезны. Да и нравится обычная овсянка больше.
Katyuncha
Понятно, спасибо. Собственно вопрос был связан с тем, что дочка проявляет интерес к еде очень активно. Вот и полноценный прикорм рано начинать, и в то же время нельзя без внимания ее интерес оставить. Ее практически вся еда привлекает, особенно когда запах сильный. Думала, что мне показалось, ан нет, именно еда интересует.

Мы тоже в принципе едим не вредное, ну, в основном, специями не пользуемся, солю слабо. Правда, из-за мужиков в рационе в основном у нас макароны :tantrum:

А вот еще вопрос, допустим, гречка. Понятно, что тоже 1 штучку. А вдруг подавится?
Ramilla
Одной штукой сильно не подавится. Полина у меня ну ооочень редко давилась. Откашляется и снова тянется к еде))
Честно говоря, моей доче одну штучку трудно было дать и она побольше ела)
Ну и по поводу продуктов - грибы, орехи,мед я до сих пор не даю. Помидоры и цитрусы только недавно стала давать. Все-таки аллергенов особо не давала
Вишенка
Давайте значит в четверг, в нарымском сквере, около фонтана! Ориентировочно в 11. Часа два погуляем)
Лена, если вы приедете, мы раньше придем.
rusalo4ka
Ок.мы будем! Если что, тоже можем раньше
Katyuncha
Понятно, спасибо! В общем, если дочка будет хорошо просить, ей перепадет маминой еды :biggrin:
Ramilla
Ну раз самим не нравится, то другой разговор.
Вообще многое зависит от предпочтений родителей. Я, например, не переношу каши на молоке и сладкие. Поэтому и дети едят на воде и не сладкие.
SmallLadybird
Мне на молоке больше нравится. Но у Насти на молоко зеленый понос и сухие пятна на ножках. Так что ем без молока, а сыну с мужем - с молоком. Уже не хотят есть без него.
Девочки, на лабиринте что-то каждый день скидки))
Седня на изд-во Махаон http://www.labirint.ru/pubhouse/85/
И еще одна акция
http://www.labirint.ru/actions/3137/
Девочки, привет всем. Совсем никто не хочет встретиться? ::смущ:Мне в итоге ехать вносить предоплату? Или это тухлая затея?
Elunchik
Мы наверно к 10-30. Если доча пораньше проснется, то к 10. Позвоню, как на месте будем
А мы сегодня СПАС вызывали. Ваня закрыл изнутри дверь на щеколду, пока я мусор выносила. :tease:
isk
Ого! Ира, он сам то несильно напугался?
Ната692011
Вроде нет, заплакал только когда муж с ним через дверь заговорил.
isk
Ир, ты там окончательно наверное поседела:)
isk
А мы сегодня СПАС вызывали. Ваня закрыл изнутри дверь на щеколду, пока я мусор выносила. :tease:
девочки всем привет.
Подскажите как рассказать дочке о ... том что писи бывают разные!!!
Вобщем доча начала подозревать, что у папы что-то не так...
Рассказать наверное можно, но ведь она попросит показать!!!
ulibka
Насчет показать тоже надо сказать, что это такие части тела, которые не показывают. Грудь же не показывают.
ulibka
Причитала и стала вспоминать, а как же у меня -то было.......
Вобщем-то доча у меня только годам в 5 наверное стала что-то подобное интересовать.
У нас была детская энциклопедия с картинками. Даже не помню откуда она у нас взялась, мож подарил кто. Там было про всё в картинках. Начиная от земли, природы и человека конечно. Простые, не пошлые, без особых подробностей рисунки про беременность, про мальчиков и девочек. Я сначала конечно боялась, что доча их увидит ( ну воспитание у меня старомодное):смущ:.А потом решила показать. Прочитали, посмотрели, полистали. Вопросов больше не было, но книгу эту доча регулярно доставала потом.
Шока у ребенка не было, это точно. Наверное картинки были "правильные".
Муsяша
у меня Дарья до сих не интересовалась, и я пока молчу как партизан)))
я думаю, в классе пятом им в школе расскажут
visna
Ну вот. Разные всё таки детки наши. Сынок вообще не помню чтобы интересовался этим вопросом. Хотя энциклопедию в разделе "малыш у мамы в животике", тоже любил разглядывать.
Из давнего.
мальчик и девочка сидят на горшках в детском саду
-Потеяла?
- нет
-Отойвали?
- нет
Так и было? Стъянная констъюкция!
ulibka
Как сейчас помню - были у нас в садике мальчишки-близнецы, так вот они периодически бегали по группе и писюны всем показывали.... капец....
до сих пор живут где-то недалеко от родителей. встречаю их иногда. так забавно. они-то меня точно не помнят, а я их очень хорошо:улыб:
это я к чему - у меня вопросов про разное содержимое трусиков у мальчиков и девочек не возникало :ха-ха!:
Даже не надейтесь,а кто им в школе должен рассказывать? :eek: Она поди уже все знает и побольше Вашего:смущ:
моей дочери всего 10 лет, и она точно еще не знает лишнего. она еще ребенок
visna
Хм, на мой взгляд странно эту важную информацию перекладывать на школу, имхо, конечно.
Задумалась, что надо поизучать правда книги с правильными картинками.
Просто помню как в моем детстве мне мама как-то стыдливо сунула книгу для детей типа с описанием кд у девочек, секса и прочего. Я стыдливо прочитала и так же стыдливо ей ее вернула. Идиотизм какой-то получился. Мама наверное галочку поставила где-то у себя и все. Я так точно не поступлю. :ухмылка:
visna
В 10 лет...хм, мне в этом возрасте более старшие, двенадцатилетние подружки рассказали, что такое презервативы. :biggrin: А чем девочки отличаются от мальчиков я узнала в 2,2 года, когда брат родился. Не пойму, зачем из этого делать большую тайну. Это "в СССР секса не было, потому и СССР не стало". :biggrin:
visna
Вы знаете, я в мое еще советское детство в первом классе все узнала. Было мне 7 лет тогда :улыб:Сломала руку, попала в больницу, там старшие товарищи просветили в полном объеме про различие мальчиков и девочек и про секс. А когда я вышла из больницы и пришла в школу, то оказалось, что все мои одноклассники уже тоже все знают. При этом мама моя и в мои 14 лет была свято уверена, что я не знаю ничего :ухмылка: Не думаю, то с тех пор много что изменилось и дети стали позже такую информацию получать.
Я со своим ребенком буду разговаривать обо всем сама :улыб:
Мой личный опыт в плане добывания информации меня убедил, что самое правильное - когда именно родители с детьми на эту тему разговаривают.
visna
Юля, а дочка не интересовалась откуда сестренки появились?
Ой,какая тема интересная. Я обо всем узнала от сестры))) ей было 8 мне 10. Положили ее в больницу..отлежала она там благополучно и привезли ее домой. И вот вечером она выдает маме со слезами на глазах " Ты нас обманывала" " Ты говорила нам неправду". Т.к нас воспитывали "правильно" то сказать маме тааак было верх неприличия и невоспитанности). Мама спросила в чем дело и дальше последовал рассказ откуда берутся дети)) в красках и картинках)). У меня практически началась истерика "Как можно такое маме говорить,ты говоришь неправду" ну и все в таком духе.. А надо сказать,что мы знали, что дети живут в животике и попадают туда с помощью таблетки и потом разрезают животик и достают ребенка. Шрам у мамы был...правда от аппендицита)). Мама была на высоте. Она сказала, что не успела нам рассказать правду т.к считала,что мы еще маленькие.. а так как мы уже взрослые)))) то просит нас не наделать глупостей. О каких глупостях шла речь мы не спросили,но запомнили это. И ка показывает жизнь глупостей не наделали. Своим детям каждому в свое время (6,5 - дети хорошо читали) поставила на полку книгу "Маленький джентльмен" и "Маленькая леди". Вопросов не задавали..
Kattye
Катя, она знает, что ребенок появляется из маленькой клеточки, что он постепенно развивается в животе и я потом родила )) а вот что такое рожать, естественно не знает.
ну и у младшего брата она видел писюн, но не спрашивает подробности