Маникюрным мастерам
4426
5
yuli_k
junior
Девочки, здравствуйте! Заканчиваю курсы по маникюру, педикюру, гель-лаку и наращиванию. Работы получаются достойные - аккуратные, красивые, работаю быстро. У меня такой вопрос: есть ли смысл устраиваться в салон в сегодняшней ситуации на рынке. Просто работаю сейчас по основной специальности, работа не нравится, не мое, но з.п. устраивает. Хочется заниматься ногтями, очень нравится, есть огромное желание развиваться и расти именно в это области, но пугает неизвестность. Хотелось бы узнать сколько примерно зарабатывает мастер в салоне, чтобы я могла сравнить. Прошу отвечать только по делу! Спасибо заранее.
я занимаюсь уже 2,5 года маникюр, педикюр, гель лак.Есть основная работа. Купила все принадлежности только себе делать. И закрутилось завертелось. На основной работе работаю только из за декрета, то что скора уже нужно будет идти в декрет. После декрета планирую свой кабинет открыть, т.к. больше нравится ногтями заниматься.
Так что может сначала попробовать на дому поработать, вдруг вам быстро надоест или вы поймете, что это не ваше(бывает и такое даже после окончания курсов ). Наберете базу, и потом уже можно заняться вплотную ногтями. А то останетесь вообще без работы, а в нынешнее время тяжело найти новую работу, на случай если что то пойдет не так.
Так что может сначала попробовать на дому поработать, вдруг вам быстро надоест или вы поймете, что это не ваше(бывает и такое даже после окончания курсов ). Наберете базу, и потом уже можно заняться вплотную ногтями. А то останетесь вообще без работы, а в нынешнее время тяжело найти новую работу, на случай если что то пойдет не так.
я занимаюсь уже 2,5 года маникюр, педикюр, гель лак.Есть основная работа. Купила все принадлежности только себе делать. И закрутилось завертелось. На основной работе работаю только из за декрета, то что скора уже нужно будет идти в декрет. После декрета планирую свой кабинет открыть, т.к. больше нравится ногтями заниматься.Спасибо! Просто я пятидневку работаю, пока до дома доберешься уже около 7, принимать вечером возможности не будет - домашние дела, а по выходным много клиентов не наработаешь((( вот и разрываюсь(((
у меня так же, пятидневка,возвращаюсь в 18,30-18,40, по 2 клиента вечером, в 19,00 и 21,00. В субботу утром пару клиентов, пока муж спит, воскресенье с 8-9 утра по 5-6, а то и 7 клиентов. Было бы желание. Мне нравится этим заниматься, поэтому я готова хоть целыми днями работать. И так каждую неделю. Иногда бывает в будние дни вечер свободен, просто отдыхаю. В принципе не устаю, когда только начала ногтями заниматься уставала, а сейчас уже привыкла. И да я начала в феврале заниматься, первых 2-2,5 месяца практически не было клиентов, и если бы я бросила еще работу постоянную, сидела бы вообще без денег.
Мне кажется пока можно так попробовать, вдруг у вас как клиенты пойдут пойдут, тогда можно и бросить основную работу. А если так же 2 месяца не будет а то и больше(сейчас кризис, я потеряла какую то часть клиентов) и как вы будете.
Мне кажется пока можно так попробовать, вдруг у вас как клиенты пойдут пойдут, тогда можно и бросить основную работу. А если так же 2 месяца не будет а то и больше(сейчас кризис, я потеряла какую то часть клиентов) и как вы будете.
у меня так же, пятидневка,возвращаюсь в 18,30-18,40, по 2 клиента вечером, в 19,00 и 21,00. В субботу утром пару клиентов, пока муж спит, воскресенье с 8-9 утра по 5-6, а то и 7 клиентов. Было бы желание. Мне нравится этим заниматься, поэтому я готова хоть целыми днями работать. И так каждую неделю. Иногда бывает в будние дни вечер свободен, просто отдыхаю. В принципе не устаю, когда только начала ногтями заниматься уставала, а сейчас уже привыкла. И да я начала в феврале заниматься, первых 2-2,5 месяца практически не было клиентов, и если бы я бросила еще работу постоянную, сидела бы вообще без денег.Наверное это пока единственный вариант)) нужно учиться совмещать! Да и про декрет тоже верно!))
вот вот. Попробуйте, а там посмотрите.
ТОП 5
1
4