Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 131)"
isk
guru
Ну вот и новая, предновогодняя, 132 часть
Катя, я на см видела как-то закупку по елкам. Раньше можно было лично в питомнике купить, сейчас не знаю.
Катя, я на см видела как-то закупку по елкам. Раньше можно было лично в питомнике купить, сейчас не знаю.
morozova
activist
Мы ставили елку (Нике тогда ровно год был). У нас есть малопроходной угол, там и стояла. Полтора метра, искусственная. Мишура оказалась для ребенка колючей (мегапушистая такая мишура) пару раз укололась и стороной обходила. За шарики тоже наверное тянула, но там что такого: навалилась ёлка малость, ну испугалась, потом была осторожнее.
Шарики пыталась обсасывать, а блестки китайские, сыпучие такие - тоже проблема житейская..
В общем, с искусственной ёлкой и пластиковыми шарами проблем быть не должно!
А электрогирлянда на стенах - точно будет хитом! В этом году на окно хотим прилепить, лишь бы до розетки шнура хватило.
Шарики пыталась обсасывать, а блестки китайские, сыпучие такие - тоже проблема житейская..
В общем, с искусственной ёлкой и пластиковыми шарами проблем быть не должно!
А электрогирлянда на стенах - точно будет хитом! В этом году на окно хотим прилепить, лишь бы до розетки шнура хватило.
Elunchik
veteran
Я заказала ёлку на стену, посмотрим, что за зверь))
Что за елка на стену?
Мы прошлый год в комнате гирлянду на окно вешали, каждый день включали, снять дал только к весне
Юля, эту ссыль искала?
Мы прошлый год в комнате гирлянду на окно вешали, каждый день включали, снять дал только к весне
Юля, эту ссыль искала?
Sweeetty
veteran
Мы в прошлом году ставили елку, это была первая осознанная ребенкина елка (4,5 года было). Так вот дочь под ней только подарки искала и гирлянду просила включать. Зато кот!!!!! Кот постоянно пытался улечься у стеночки за ней и время от времени ронял ее И чаще всего это случалось ночью...
SmallLadybird
veteran
Мы ставили искусственную елочку, пока Мироше не исполнилось 3 года, в его 3 года поставили настоящую и для себя решили ставить теперь настоящую, этот запах создает праздничное настроение сам собой! Сейчас Адриаше годик и мы поставим настоящую! Есть риск, что будет ронять, но надеюсь, что сможем договориться)
Сейчас читают
Квалифицированные ли гинекологи у нас?
6663
38
НУ....НАЧАЛОСЬ!!!!
180560
396
Провайдер "Сибирский медведь" кто такие?
86162
109
Заказывала такую
http://www.domechti.ru/wp-content/uploads/2013/12/elka-na-stenu-02.jpg
Но сейчас выяснила, что нет в наличии уже(((
Видела ещё на см в закупках елочку на стену. Там получается полуелка - с одной стороны плоская, и вешается на стену
http://www.domechti.ru/wp-content/uploads/2013/12/elka-na-stenu-02.jpg
Но сейчас выяснила, что нет в наличии уже(((
Видела ещё на см в закупках елочку на стену. Там получается полуелка - с одной стороны плоская, и вешается на стену
Эвдемония
guru
мы в этом году посадили центральную ель во дворе:) прям мечтаю как мы всей семьей наряжаем ее:)
а вообще ставим елку каждый год. Ель высокая, 2,5метра, пушистая, игрушки вешаем обычные, Настя не роняла, не тянула за игрушки, активно помогала наряжать с 1и3г. А вот Женя...:) морально готовимся:) чую елка не раз поваляется:) Ну не велика беда. Может хоть запомнит что елку лучше не трогать.
а вообще ставим елку каждый год. Ель высокая, 2,5метра, пушистая, игрушки вешаем обычные, Настя не роняла, не тянула за игрушки, активно помогала наряжать с 1и3г. А вот Женя...:) морально готовимся:) чую елка не раз поваляется:) Ну не велика беда. Может хоть запомнит что елку лучше не трогать.
Вот чует моё сердце, если ставить, то не раз валяться будет. И без ёлки Новый год не Новый год. У нас тоже искусственная ёлка. Раньше противница была, а потом как увидела её...мммм, до сих пор радуюсь, что купили. Теперь придётся отдавать маленькому вандалу на растерзание. Кот, кстати, на неё вообще не реагирует.
А может не будет дербанить?)
Зато увидеть этот восторг в глазах, когда он увидит красавицу-елочку, вся сверкает
Зато увидеть этот восторг в глазах, когда он увидит красавицу-елочку, вся сверкает
Да что ты, Ира! У нас такой мастер-ломастер растёт! Все роняет и разбирает, что по его мнению не правильно стоит!
вот наш ломастер вообще сметает всё на своем пути, лезет как можно выше и вообще, на подоконник уже залазит без подставок....жесть а не ребенок! Тоже боялись ёлку ставить, ему тогда 11 месяцев только исполнилось, лез везде. Поставили ёлку, а ему на неё хоть бы что...единственное, нижние игрушки пытался подёргать, но я снизу их поубирала и интерес к ней пропал...так что не бойтесь, ставьте ёлку, надо же как то проверить.
Поэтому мы ее и привязали к батарее))) У меня в детстве была всегда искусствегная елка, в более взрослом возрасте я была противницей живых елок. Муж долго уговаривал, в прошлом году купили и я теперь не представляю новый год без живой елки! Она не просто пахнет! А создает настоящмй праздник!!!
Ramilla
КошМария
Девочки.. а еще где купить футболку с новогодней тематикой?
Я вот помню , мы эту тему здесь обсуждали , когда наши мелкими были . И насколько я запомнила , у всех норм все прошло . Наш оторва ещё та , сломать, разобрать, разрисовать и тд , а к елке сильно не лез . Мах игрушки снимал внизу . У нас тогда такая ржачная елка была сверху игрушки есть , снизу нет )))Ещё фонарики любит вкл, выключать .
Может и вам повезёт ))) посмотрит , поахает и все . Елки же колючие , может побоится сильно дергать её.Ну с другой стороны уронит , поднимете
Может и вам повезёт ))) посмотрит , поахает и все . Елки же колючие , может побоится сильно дергать её.Ну с другой стороны уронит , поднимете
Катя, пока не проверишь, так и не узнаешь ответ))
У нас Ваня такая шкода, как и Дема правда на подоконник еще не залазиет, высоковато и узкий он у нас)) зато в кровать и стульчик свой ток так ныряет, по спинке дивана ходит. Акробатом будет
У нас Ваня такая шкода, как и Дема правда на подоконник еще не залазиет, высоковато и узкий он у нас)) зато в кровать и стульчик свой ток так ныряет, по спинке дивана ходит. Акробатом будет
Так я и не отказываюсь пробовать. Интересно было узнать как это было, и что думаете по этому поводу.
isk
guru
Девочки, никому в подарок мужу-брату-сыну-папе джемпер не надо?
Нам оказался чуть маловат(((
Нам оказался чуть маловат(((
Показать спойлер
Показать спойлер
ОлюшкаУмница
junior
ПО-МОЕМУ!ВСЯ КРАСОТА В ДУШЕ И В ГЛАЗАХ:-):-):-)
а какая длина рукава? а то у нас проблема - все рукава короткие
Вот замеры.
Рукав 63, спина 70, грудь 52-53, плечо 13.
Рукав 63, спина 70, грудь 52-53, плечо 13.
Kattye
guru
Девочки, у меня проблемка нарисовалась, может кто сталкивался.
Показать спойлер
Два дня назад заболела утром грудь, закупорился один канал. Шишек нет. На соске белое пятно. Выдавила этот "творог" с трудом, в душе расцедить не получалось, дала сыну рассосать и боль прошла. Сегодня с утра такая же песня, но пятна нет. Расцедила этот канал, но от туда идет жидкость чуть гуще, чем молоко и желтоватого цвета, есть подозрение, что это гной. Сейчас пытаюсь процедить молокоотсосом, стало чуть легче, но грудь все равно болит. К кому с этим идти? К гинекологу? И что вообще делать?
Показать спойлер
Катя, может к маммологу?
Я бы точно самолечением не занималась, а к врачу.
Я бы точно самолечением не занималась, а к врачу.
У нас нет такого врача. Пойду завтра к гинекологу.
мамолог по таким вопросам не консультирует
я с маститом тоже была уверенна што только М мне поможет..
гинеколог или хирург.
шишку ультразвуком разбить можно,если массажи-капусты-мази не помогают ,
и да,не запускайте это дело!
Тити штука тонкая!
я с маститом тоже была уверенна што только М мне поможет..
гинеколог или хирург.
шишку ультразвуком разбить можно,если массажи-капусты-мази не помогают ,
и да,не запускайте это дело!
Тити штука тонкая!
IrishSummer
guru
Гинекологи тоже в этом понимают. У меня, когда кормила, был небольшой лактостаз - к гинекологу отправили, она же и лечение назначала.
Капусту приложи, прям лист чем-нибудь постучи, чтоб сок пошел и в бюстгалтер его, через несколько часов меняй. Это супер средство И рассасывать сыну давай, надо лечь так чтоб его подбородок на комок смотрел. Никак ты сама лучше ребенка не разобьешь этот комок.
Ещё темпа может подняться, можно ибупрофен выпить.
Ещё темпа может подняться, можно ибупрофен выпить.
У меня не комков, не шишек нет. Болит только сильно, но грудь мягкая. Молокоотсосом расцедила, вроде молоко пошло, но если внутри гной есть, не хочется сыну это давать.
IrishSummer
guru
Мне кажется, если бы это был гной (т.е. мастит), то была бы темпа, он обычно мощную температуру дает. И покраснение кожи, отечность ткани.
Показать спойлер
ну и гной обычно запах имеет специфический
Показать спойлер
у меня даже кровь в молоке была,но гноя не было!
думаю у тебя проток закупорился,и молоко застоялось.от того и цвет как будто Г
темпер,озноб и краснота/а то и синюшный отлив/
были б сопровождением
думаю у тебя проток закупорился,и молоко застоялось.от того и цвет как будто Г
темпер,озноб и краснота/а то и синюшный отлив/
были б сопровождением
Ната692011
veteran
Это скорее не гной, а застоявшееся молоко. Потому что когда гв сворачивала, тоже было молоко такого цвета спустя 4-5 дней как не кормила
У нас Ваня такая шкода, как и Дема правда на подоконник еще не залазиет, высоковато и узкий он у нас)) зато в кровать и стульчик свой ток так ныряет, по спинке дивана ходит. Акробатом будетТы как про моего написала, и в стульчик, и в кровать сам ныряет, и по спинке дивана акробатничает...а на подоконники лезет постоянно страшно, у нас уже все подоконники всякой фигнёй заставлены! Стульями и прочими габаритными предметами...Едим стоя, а с улицы смотрится забавно
IrishSummer
guru
Поздравляем сегодня Варвару - мать двоих детей!!!!
Сегодня утром, пряник Ваааанечка)))
ужик2
veteran
Поздравляем сегодня Варвару - мать двоих детей!!!!И мы поздравляем !!!! Здоровья и терпения!!!!
ужик2
veteran
Привет , девочки!
Приехали мы, значит, в Камбоджу.
А доче море/бассейн/песок никак, не нравится ей
Будем надеться, что привыкнет и начнет кайфовать вместе с нами, и такое чувство, что она понимает , что не разделяет наши эмоции и из-за этого сильно расстраивается
И для нас это такая неожиданность , год назад ее за уши в номер не затянуть было
Приехали мы, значит, в Камбоджу.
А доче море/бассейн/песок никак, не нравится ей
Будем надеться, что привыкнет и начнет кайфовать вместе с нами, и такое чувство, что она понимает , что не разделяет наши эмоции и из-за этого сильно расстраивается
И для нас это такая неожиданность , год назад ее за уши в номер не затянуть было
isk
guru
Ура! Варюша, поздравляем!
Растите здоровенькими!
Растите здоровенькими!
Юльчик81
experienced
Варю позлравляем с Ванечкой!
Лен, как перелет перенесли? Надолго в Камбоджу? Подожди сейчас немного адаптируется надюшка и норм будет..
Лен, как перелет перенесли? Надолго в Камбоджу? Подожди сейчас немного адаптируется надюшка и норм будет..
катюнька
guru
Классно как!!! Варю с Ванечкой!!! Счастья и здоровья!!! И веселья!!!
катюнька
guru
Сколько интересно у нас мамочек еще ждут 2-х, 3-х, 4-х деток и молчат
Немножко надолго вернемся - сообщу тогда
2 перелета - оба норм. Но я ж зануда и педант я ж посчитала, как мне накануне надо разбудить ребенка, чтоб она в самолетах спала (правда , муж мне ваааааще не верил , что получится). Повезло, что почти по расписанию летали, на 30-40 минут оба рейса задержали
В итоге уснула на взлете , через пару часов проснулась /поиграли и опять часок поспала
Пока стыковка /пересадка - устала, и весь второй полет (1 час) проспала
И да, акклиматизация накрыла - сонная и ноет постоянно
Ждемс, никуда не торопимся, привыкаем
В такой дальний путь на 10-14 дней - считаю , бессмысленно. Мы еще до моря 4,5 часа ехали.
2 перелета - оба норм. Но я ж зануда и педант я ж посчитала, как мне накануне надо разбудить ребенка, чтоб она в самолетах спала (правда , муж мне ваааааще не верил , что получится). Повезло, что почти по расписанию летали, на 30-40 минут оба рейса задержали
В итоге уснула на взлете , через пару часов проснулась /поиграли и опять часок поспала
Пока стыковка /пересадка - устала, и весь второй полет (1 час) проспала
И да, акклиматизация накрыла - сонная и ноет постоянно
Ждемс, никуда не торопимся, привыкаем
В такой дальний путь на 10-14 дней - считаю , бессмысленно. Мы еще до моря 4,5 часа ехали.
Lippewka
veteran
/не пытайтесь это повторить /
Показать спойлер
ну что
в два я выкл телек -в тему родов ТестНаБеременность за сутки до родов начала смотреть /
поворачалась
Пыж просыпался на пописить-посиди со мной,хочу спать с вами
в 4 я помню что не спала -мы смотрели в оконо
он мне доказывал что уже солнышко встало и пора ему к нам идти
потом я вроде спала
в шесть я поняла что сегодня рожу
поставила кашу
и началось
кашу ять не доварила
ждала вод -и поэтому на схватки бегала в ванну
ибо как жэ мой муж будет их по ламинату то собирать
потом на ковре возле дивана расположилась
на подушке для кормления и Пледик сверху
как схватка -я на 4 кости,отпускает я как будто проваливаюсь,ибо спать хочу ежкин кот
мужу грю -мни спину
как помнет -чуствую что люблю его
как чо спросит -типа того что как бы в пробку не в"ехать ,может раньше поедем???
хочется его стукнуть -
папо подьте в лес-вы мне дыхание сбиваете !!!
в семь позвонила маме -не торопись грю.времени вагон
приезжай Пыжа завтракать
ну и между делом аки уж
туда сюда-не забывая при этом,что жду пробки и вод...
приехала мама
я в ванной-меня корежит
но я жэ жду вод ...
она полными от страха и ужаса глазами пытается запомнить чем долечивать Пыжа
говорит -ну все пора!!!
а я каааак рявкну
что не гожэ это матери указывать она сама знает когда пора
минут 10 я не могу выйти из ванны -схватка на схватке
они меня одевают ,я бешусь что не могу ответить на дебильные вопросы мягко и с улыбкой,что мое внешнеее спокойствие они воспринимают не так
что рожи их тревожатся при моем стремлении на карачках продышаться...
мы едем
едем в об"езд,через военный городок
трясет ужос
и я понимаю что тужит
на хрен
как так?!
вод то нет...
ору ему что ехий потише!!!
до приемника идем за пять схваток
муж чо та споашивает я не могу ничего сказать
отвечаю про себя
говорю -жди ,меня переприезала мама
я в ванной-меня корежит
но я жэ жду вод ...
говорит -ну все пора!!!
а я каааак рявкну
они меня одевают
мы едем
трясет ужос
и я понимаю что тужит
на хрен
как так?!
вод то нет...
муж чо та спрашивает я не могу ничего сказать
отвечаю про себя
говорю -жди ,меня переоденут я вернусь за телефоном и доками
говорю девочкам в приемнике -мне трудно,роды намбэ ту,ни пробки ни вод -ну чо я к ним прицепилась
врач вышла в коридор и зычненько-нам на пятый,у нас ПОЛНОЕ
провозят мимо мужа..
сразу на Рахмановку
первая потуга -ткнули пузырь
на 2 ую головка и ручка
третья -я мать
на живот положили -я ему сказала что ты Ваня,а я Варя
что дома папа и Степа
что заживем мы пестец как дружно и весело
два часа в коридоре пыталась накормить -не хочет
счас в палате
я дежу и пытаюсь вытолкнуть из себя все лишнее
рожала/ЛА?!?!? уже?!?!? /
в 4 роддоме,в родилку была одна
девочки-просто Феечки
мне было так неудобно ,что без Эсхмарка в этот раз..
что я одна,что я хватаю их за руки...
родила в 10-00,от первой схватки 4 часа.
3600/54 см
в два я выкл телек -в тему родов ТестНаБеременность за сутки до родов начала смотреть /
поворачалась
Пыж просыпался на пописить-посиди со мной,хочу спать с вами
в 4 я помню что не спала -мы смотрели в оконо
он мне доказывал что уже солнышко встало и пора ему к нам идти
потом я вроде спала
в шесть я поняла что сегодня рожу
поставила кашу
и началось
кашу ять не доварила
ждала вод -и поэтому на схватки бегала в ванну
ибо как жэ мой муж будет их по ламинату то собирать
потом на ковре возле дивана расположилась
на подушке для кормления и Пледик сверху
как схватка -я на 4 кости,отпускает я как будто проваливаюсь,ибо спать хочу ежкин кот
мужу грю -мни спину
как помнет -чуствую что люблю его
как чо спросит -типа того что как бы в пробку не в"ехать ,может раньше поедем???
хочется его стукнуть -
папо подьте в лес-вы мне дыхание сбиваете !!!
в семь позвонила маме -не торопись грю.времени вагон
приезжай Пыжа завтракать
ну и между делом аки уж
туда сюда-не забывая при этом,что жду пробки и вод...
приехала мама
я в ванной-меня корежит
но я жэ жду вод ...
говорит -ну все пора!!!
а я каааак рявкну
они меня одевают ,я бешусь что не могу ответить на дебильные вопросы мягко и с улыбкой,что мое внешнеее спокойствие они воспринимают не так
что рожи их тревожатся при моем стремлении на карачках продышаться...
мы едем
трясет ужос
и я понимаю что тужит
на хрен
как так?!
вод то нет...
муж чо та споашивает я не могу ничего сказать
отвечаю про себя
говорю -жди ,меня переприезала мама
я в ванной-меня корежит
но я жэ жду вод ...
говорит -ну все пора!!!
а я каааак рявкну
они меня одевают
мы едем
трясет ужос
и я понимаю что тужит
на хрен
как так?!
вод то нет...
муж чо та спрашивает я не могу ничего сказать
отвечаю про себя
говорю -жди ,меня переоденут я вернусь за телефоном и доками
говорю девочкам в приемнике -мне трудно,роды намбэ ту,ни пробки ни вод -ну чо я к ним прицепилась
врач вышла в коридор и зычненько-нам на пятый,у нас ПОЛНОЕ
провозят мимо мужа..
сразу на Рахмановку
первая потуга -ткнули пузырь
на 2 ую головка и ручка
третья -я мать
на живот положили -я ему сказала что ты Ваня,а я Варя
что дома папа и Степа
что заживем мы пестец как дружно и весело
два часа в коридоре пыталась накормить -не хочет
счас в палате
я дежу и пытаюсь вытолкнуть из себя все лишнее
рожала/ЛА?!?!? уже?!?!? /
в 4 роддоме,в родилку была одна
девочки-просто Феечки
мне было так неудобно ,что без Эсхмарка в этот раз..
что я одна,что я хватаю их за руки...
родила в 10-00,от первой схватки 4 часа.
3600/54 см
Показать спойлер
ТОП 5
2
3