Lенуся
veteran
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, на Госуслугах можно детей на садик поставить? Или на очередь встают старым способом через ОО, а на госуслугах только очередь отслеживают?
Девочки, подскажите пожалуйста, на Госуслугах можно детей на садик поставить? Или на очередь встают старым способом через ОО, а на госуслугах только очередь отслеживают?
Я считала , что 50, она насчитала 14. Считала только полные слова. Всякие ам/ав/топ/ кап - не считала
Ната692011
veteran
Можно. Я через госуслуги добавляла садик
Ната692011
veteran
Интересно, ещё и эмоции по возрастам. Микрополяризация мозга-страшно звучит. Лена, а вы были у психиатра?
Как то не очень логично....интеллект супер, а речь отстает.... может она не захотела с врачом говорить?
SmallLadybird
veteran
Девочки, скажите до какого возраста ребёнок может писиться ночью без всяких диагнозов типо энуреза?Наташа, до 5! У племянника такое бывало от случаю к случаю, поэтому ходили к нескольким врачам. Конечно, среднестатистически к 3 годам у деток все ок с этим, но норма до 5 лет!
Ната692011
veteran
Ты меня успокоила. А то моя мадам писает ночью постоянно, даже не просыпается, максимум может чуток повертется и дальше спит мокрая. Поэтому на ночь до сих пор памперсы
Странно, мы были у невролога в октябре, у нас было около 20 слов, вместе с ам/ав и тп. Скоро снова пойдём. Спрошу. Но тогда нам сказали - нормально, после 1,8 будет рывок, что и случилось. Сейчас у нас слов 50 точно есть, но полных очень мало.
катюнька
guru
Ну неврологи конечно не только на речь ребенка смотрят. В целом оценивают его поведение и состояние....
Просто мне удивительно, если инттелект развит....то какие могут быть претензии? Каким образом например много развивашек спровоцируют речь?
Просто мне удивительно, если инттелект развит....то какие могут быть претензии? Каким образом например много развивашек спровоцируют речь?
ужик2
veteran
Нет, нам всегда в один голос и невролог и педиатр говорили , что не надо нам к психиатру.
Я так поняла , что микрополяризация - это вроде ээг шапочка с электродами.
Я так поняла , что микрополяризация - это вроде ээг шапочка с электродами.
Слава, и у меня никак не работают госуслуги. Заявку подавали лично, смотрю, то будто мы не подавали(((Ни через браузеры другие,ни через бету-версию не могу никак посмотреть. Видно,у Кировской проблемы)
С врачом не хотела, со мной поговорила.
А развивашку - это в комплексе.
Вообще нам рекомендовано в дет сад идти, но получится только с сентября, и то только частный.
Моя дочь отлично играет с взрослыми, с детьми старшего возраста, а ровесники ей никак. Поэтому надо общение и еще раз общение. Разноплановое.
А развивашку - это в комплексе.
Вообще нам рекомендовано в дет сад идти, но получится только с сентября, и то только частный.
Моя дочь отлично играет с взрослыми, с детьми старшего возраста, а ровесники ей никак. Поэтому надо общение и еще раз общение. Разноплановое.
Да микрополяризация именно так и выглядит мы делали вообще не напряжная процедура ребёнок сидит минут 20-30 в этой шапочке играет в игрушки.
Еклнм, у нотариусов требования разные, вроде ж точная наука а тут - неврологи !
Корень мне вообще сказал , чтоб я себе голову полечила, но он потерян для меня как специалист.
Корень мне вообще сказал , чтоб я себе голову полечила, но он потерян для меня как специалист.
Я не хотела тебя обидеть или усомниться в квалификации врача.
Это я скорее для себя.
Это я скорее для себя.
Даже в мыслях не было ничего подобного
Конечно , на своего ребенка начинаешь примерять, ну я по крайней мере.
Свекровь настаивает, чтоб еще одному спецу показаться , и прочие советы.....
Даааа, семья медиков - это приключение, конечно ....
Конечно , на своего ребенка начинаешь примерять, ну я по крайней мере.
Свекровь настаивает, чтоб еще одному спецу показаться , и прочие советы.....
Даааа, семья медиков - это приключение, конечно ....
А расскажи, что доча вообще умеет? Что любит? Во что играть нравится?
Так то уже сложновато перечислить, что 2-хлетний малыш умеет попробую кратко:
- Мячи - вообще наша "священная корова"!, даже спит с одним. Кидает/ловит/пинает/катает и пр...
- книги - много разных, с удовольствием слушает разные стихи
- наклейки/пластилин / водные раскраски/ краски
- ролевые игры кукол/мягких игрушек , они у нее спят, едят, танцуют , целуются
- танцы - задолбалась я плясать
- пазлы простые
- животные из Лего, я строю дома, а она их заселяет
- кукольная кухня и коляска
- маникюр/педикюр/кремы (все как мама)
- уборка в доме (пылесос, швабра , тряпки и пр)
- мозаики , научилась выкладывать полоски по цветам и цветочки
- сортировка всяких бусинок
Так, на вскидку
- Мячи - вообще наша "священная корова"!, даже спит с одним. Кидает/ловит/пинает/катает и пр...
- книги - много разных, с удовольствием слушает разные стихи
- наклейки/пластилин / водные раскраски/ краски
- ролевые игры кукол/мягких игрушек , они у нее спят, едят, танцуют , целуются
- танцы - задолбалась я плясать
- пазлы простые
- животные из Лего, я строю дома, а она их заселяет
- кукольная кухня и коляска
- маникюр/педикюр/кремы (все как мама)
- уборка в доме (пылесос, швабра , тряпки и пр)
- мозаики , научилась выкладывать полоски по цветам и цветочки
- сортировка всяких бусинок
Так, на вскидку
Молодец какая!
А мы все с книгами не подружимсяИсключение - машины, желательно трактора
А мы все с книгами не подружимсяИсключение - машины, желательно трактора
Всё-таки это генетически заложено, всякие куклы и трактора)))))))
Отличные увлечения! Отстань уже от дочери!!! Меня реально второй ребенок сильно переключил от таскания Кости по врачам. Кстати, в 2,5 года заговорил! Мы его конечно же всего до этого обследовали....выяснилось, что у него все впорядке с головой)))) правда еще чуть чуть и меня бы муж тоже отправил к врачам)))
Кстати Мишу уже эта участь миновала. Ему 2 и почти 2 и не очень то он говорит))) и вообще не парит))))
Кстати Мишу уже эта участь миновала. Ему 2 и почти 2 и не очень то он говорит))) и вообще не парит))))
Мужа в койку предлагаешь зазвать???
IrishSummer
guru
А с эмоциями что не так у ребенка?
Я опять же не во враче сомневаюсь, а хочу понять, по каким признакам это оценивается?
Я опять же не во враче сомневаюсь, а хочу понять, по каким признакам это оценивается?
isk
guru
Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!
Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!С удовольствием присоединяемся к поздравлениям!!!!!!
девы, только у меня госуслуги не работают? я нашла отписку конечно что по новосибу технические работы идут январь-февраль, но как то беситСлава, у меня с декабря не работала старая ссылка, но вот на днях Ира поделилась новой и всё там работает вот
тебе очередь в сад надо посмотреть?
ужик2
veteran
Например, она отметила, что дочь больше внимание уделяет угрушке, а не игре(!), и не отвлекается, чтобы выполнить просьбу взрослого. Типа, покажи корову вот здесь.
Она с нами около часа общалась, и вроде как ребёнок должен был уже немного расслабиться и пойти на контакт.
Она с нами около часа общалась, и вроде как ребёнок должен был уже немного расслабиться и пойти на контакт.
Девочки, спасибо))) Не вериться даже, что уже такой большой человечище у нас...Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!С удовольствием присоединяемся к поздравлениям!!!!!!
Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!И мы поздравляем!
Оля поздравляю вас с Демидом с праздником!!! Как отмечаете?
Для меня сейчас самые классные праздники-это д.р. сыночек и Новый год)))
Для меня сейчас самые классные праздники-это д.р. сыночек и Новый год)))
Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!С удовольствием поздравляем!
Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!Ура! С днём рождения!
Сказала, что интеллект супер, не каждый трехлетка сделает то, что она умеет. А речь и некоторые эмоции на возраст 1,2 годаа можете например сказать, что именно? и сколько вашей дочери? Просто у меня как раз трехлетка, хочу сравнить
С днем рождения!
Хочется Демиду сестричку пожелать!
Хочется Демиду сестричку пожелать!
Нет, не видела.
Добавила в закладки
Сейчас рано, на потом только если)
Добавила в закладки
Сейчас рано, на потом только если)
Один пример она выделила прям, что дочь в незнакомом месте после игр убрала все игрушки на первоначальные места и только после этого попросилась домой.
Ей 2,1.
Остальное по итогам нашей беседы и фото, которые я показывала, например , мозаик.
Что-то еще говорила, но после того, как она диагнозы сказала, мой мозг и слух и пр немного затуманились
Ей 2,1.
Остальное по итогам нашей беседы и фото, которые я показывала, например , мозаик.
Что-то еще говорила, но после того, как она диагнозы сказала, мой мозг и слух и пр немного затуманились
Поделюсь, возможно в пустоту, интересной для меня информацией.
Я как раз вчера прочитала длинную простыню текста от Мурашовой Екатерины (это семейный психолог, автор книг. Это была запись её выступления, как я понимаю). "Как затормозить развитие ребенка?".
Мне понравилось, как она обозначила критерии развития общего интеллекта дошкольника: сложность ролевой игры, которую может организовать и провести ребёнок, сложность вопросов, которые задает ребенок.
А вот критериев эмоционального развития я там не увидела, сложилось только впечатление, что это надо пообщаться с ребенком, может ли он распознать свои и чужие эмоции.
А еще там много примеров, что норма - понятие очень и очень относительное. но в общем читать текст тяжело: и эти примеры, и многие её ответы..рождают еще кучу вопросов.
Я как раз вчера прочитала длинную простыню текста от Мурашовой Екатерины (это семейный психолог, автор книг. Это была запись её выступления, как я понимаю). "Как затормозить развитие ребенка?".
Мне понравилось, как она обозначила критерии развития общего интеллекта дошкольника: сложность ролевой игры, которую может организовать и провести ребёнок, сложность вопросов, которые задает ребенок.
А вот критериев эмоционального развития я там не увидела, сложилось только впечатление, что это надо пообщаться с ребенком, может ли он распознать свои и чужие эмоции.
А еще там много примеров, что норма - понятие очень и очень относительное. но в общем читать текст тяжело: и эти примеры, и многие её ответы..рождают еще кучу вопросов.
И мы поздравляем Олю и Демида с двухлетием! Дёму здоровья и беззаботного детства, а маме Оле сил и счастливого материнства!
Всем спасибище)))
А толком не отмечаем, в силу сложившихся финансовых обстоятельств, скромно дома с бабушками/дедушками и крёстными. Бабушка пекарь-кондитер пирог огромный, пирожные и тортик делает. Я пару салатов, закусок и горячее. Так и отметим)
Насчёт сестрёнки, сами желаем Демиду её, но попозже))) Пока этот терорист захватил всё пространство в квартире и всё мамино время и силы, держит в страхе собаку, ну и мне частенько достаётся
А толком не отмечаем, в силу сложившихся финансовых обстоятельств, скромно дома с бабушками/дедушками и крёстными. Бабушка пекарь-кондитер пирог огромный, пирожные и тортик делает. Я пару салатов, закусок и горячее. Так и отметим)
Насчёт сестрёнки, сами желаем Демиду её, но попозже))) Пока этот терорист захватил всё пространство в квартире и всё мамино время и силы, держит в страхе собаку, ну и мне частенько достаётся
Valturi
activist
Всем привет! С прошедшими датками малышей и мам у нас очередной прикол-от ветрянки очухались,теперь нас розеола посетила. И как обычно,не просто так,а заставила нас с педиатром наморщить мозги в поисках диагноза. В воскресенье поставили третий Инфанрикс, до него,само собой, анализы и осмотр были. Допуск получили,в 17 ч вечера поставили,а около 20ч того же дня поперла температура. Ну,типа,четкая связь с прививкой,во второй раз было однократно 37,7, поэтому не страшно. Но вот уже понедельник-а она температурит,вторник температурит...И не субфебрилитет,а прям 38,5-39,нурофен помогает на пару часов,цефекон вообще до 37,5 только снижает. Врач приезжала-никаких признаков других не нашла. Ровно трое суток температурили. Потом вижу-глаза отекшие,лимфоузлы затылочные увеличились,от еды отказывается,спит как конь, а к вечеру вчерашнему сыпь полезла,зато температура снизилась. Тут меня и осенило-она самая,розеола. Вспомнила,что недавно герпес у меня был. Видимо,прививка спровоцировала проявление заболевания. В общем,сейчас мы красивые-обсыпаные все,зато успокоились-знаем,что с нами))) неведенье хуже всего-за эти три дня и лору показались,и анализы сдали
ну это она и правда молодец! моя из вредности и дома то не всегда игрушки собирает
SmallLadybird
veteran
Оля, поздравляю! Сил тебе нечеловеческих и счастья!!!!
Всем привет. Тоже пыталась сегодня безрезультатно посмотреть очередь в ДС на госуслугах. Потом позвонила в поддержку. Ответили, что теперь через сайт нельзя (( Будет ли это возможно в дальнейшем информации нет(( Номер очереди теперь можно узнать только в ОО(( Как я и предполагала, туда не дозвониться.
Сегодня поздравляем Демида и маму Олю с двухлетием!Наши поздравления!!!
ТОП 5
2
3