А по телефону они не скажут, только личный приём.
Вообще мне в ОО сказали, что госуслуги показывают не верно очередь. Не знаю почему.
Вообще мне в ОО сказали, что госуслуги показывают не верно очередь. Не знаю почему.
rusalo4ka
veteran
Присоединяемся к поздравлениям Демида и Оли! много здоровья и счастья вам!
И всех прошедших именинников поздравляем!
И всех прошедших именинников поздравляем!
Какие люди сегодня на форуме появились)))
Все тут, ага
Хотела Лене написать отстать от ребенка, а смотрю ты уже написала)))
Хотела Лене написать отстать от ребенка, а смотрю ты уже написала)))
IrishSummer
guru
Знаешь, тут она неправа - подход заранее неверный. Мое мнение, конечно. Почитай ссылку, которую Катя morozova дала. Я не знаю, что там в диагнозе, но то, что ты тут написала - не более, чем ее претензии (ЗРР не беру сейчас во внимание, тут отдельно надо разобраться. Я бы позанималась, прежде чем давать таблетки от этого).
Ты мама, ты знаешь ребенка лучше всех и тебе видно больше всех вместе взятых - в порядке у твоего ребенка с эмоциями или нет. А на приеме у врача вот ничего в этом плане не должен 2х летний ребенок.
Ты мама, ты знаешь ребенка лучше всех и тебе видно больше всех вместе взятых - в порядке у твоего ребенка с эмоциями или нет. А на приеме у врача вот ничего в этом плане не должен 2х летний ребенок.
Показать спойлер
У меня похожий на твоего ребенок - настороженный, осторожный, мегаспокойный, все со смыслом и по порядку, со сверстниками контактов избегает, но отлично со старшими и взрослыми. И риск ЗРР был. И такой весь в себе. Когда я перестала бояться аутизма, я стала опасаться, что получается "Сережа" из ссылки. Недавно вот только выдохнула - нет, не похож вроде
По опыту могу сказать, что развивашки - ну вот вообще ничего нам в плане развития "общительности" не дали. Если ребенок хочет избежать общения, то он избежит его при малейшей возможности, а принудить его никто не сможет.
А Корень.... конечно, дядька своеобразный, но часто его выпады в сторону родительских мозгов не лишены оснований, по крайней мере в отношении себя сейчас я его поняла. Но помог мне в этом психолог
По опыту могу сказать, что развивашки - ну вот вообще ничего нам в плане развития "общительности" не дали. Если ребенок хочет избежать общения, то он избежит его при малейшей возможности, а принудить его никто не сможет.
А Корень.... конечно, дядька своеобразный, но часто его выпады в сторону родительских мозгов не лишены оснований, по крайней мере в отношении себя сейчас я его поняла. Но помог мне в этом психолог
Показать спойлер
IrishSummer
guru
И у нас закончилась, я надеюсь, адаптация в д/с - прошел год без нескольких недель
На днях мне было заявлено, что в садике в общем-то хорошо, и "приходи за мной попозже" (а я и так забираю 1-2 с конца). И "запасных" поцелуев утром можно уже с собой не давать, и ничего с утра у воспитателей про сегодняшние занятия можно не спрашивать - я все узнаю сам. И воспитатели сказали, что тоже заметили изменения - стал более общительным, играет, смеется вместе со всеми.
Жду теперь очень, когда же мне начнут жаловаться на плохое поведение - тогда у меня будет настоящий праздник (хотя с этим моим желанием никто меня не понимает )
На днях мне было заявлено, что в садике в общем-то хорошо, и "приходи за мной попозже" (а я и так забираю 1-2 с конца). И "запасных" поцелуев утром можно уже с собой не давать, и ничего с утра у воспитателей про сегодняшние занятия можно не спрашивать - я все узнаю сам. И воспитатели сказали, что тоже заметили изменения - стал более общительным, играет, смеется вместе со всеми.
Жду теперь очень, когда же мне начнут жаловаться на плохое поведение - тогда у меня будет настоящий праздник (хотя с этим моим желанием никто меня не понимает )
Так, подарки. Ну мы подарили ему Руль, такой типа на панели, всякие рычаги, зажигание и другие приблуды там со звуковыми эффектами. Он у нас в машине все порулить лезет. Вот весь день задуряется теперь. Гости дарили мозаику магнитную, какую то машину с инструментами, котопую этими же интсрументами можно разобрать, самосвал с пластелином, который из этого же пластелина сам чего то там лепит через формочки, сама не смотрела током, не разобралась еще...ну и одежку и сертификаты в бубль гум...вроде все
Сейчас читают
проезд кольца
11001
231
Транспортные проблемы Новосибирска
112468
479
Ока, оно же ВАЗ 11113
36218
94
Руль это вообще вещь! У крестного есть компьютерный, больше ничего и не надо ребёнку
Мы от нас самокат купили.
Мы от нас самокат купили.
В дет мире до 70проц на одежду/обувь Зима
(смс пришла). Мне "верхнего", да и вообще особо ничего не надо было, из того, что смотрела- купила: трикотажные спортивные штанишки 350р, теплые кофты с начесом 400р, теплые фланцевые рубашки 400р
(смс пришла). Мне "верхнего", да и вообще особо ничего не надо было, из того, что смотрела- купила: трикотажные спортивные штанишки 350р, теплые кофты с начесом 400р, теплые фланцевые рубашки 400р
Lippewka
veteran
соглашусь с тобой,на фоне детей которые делают 500 вздохов в минуту ,дети способные просто молча и сосредоточенно ковырять лопаткой снег 10-15 минут в возрасте 2,5-3 года -это КАААК воообще???
у нас один такой мальчишка есть
31 го декабря он посмотрел щелкунчика в оперном не отрывая жопку от сидения
летом ему 3
у нас один такой мальчишка есть
31 го декабря он посмотрел щелкунчика в оперном не отрывая жопку от сидения
летом ему 3
все дети нереально разные! у меня Настя начала говорить, вернее повторять слова, с 2г.1м. И на горшок стала ходить гд-то ближе к 2м. А Женя говорит предложениями чисто в 1,5, сам ходит на горшок без промахов и сам его выливает!!! Кто бы сказал - не поверила бы. Говорит мама, выключи свет. Тятя (Настя) иди кусять (кушать), знает нас всех по именам, если я расстроена говорит мама, не плачь Говорит ооочень много слов, и повторяет все, что слышит. Поет песенку фиксики, фиксики на свой манер, конечно, перечисляет всех героев из пеппы, рассказывает гуси, гуси гагага, до самых нет, нет, нет.... , говорит какой мультик включить (котик (три котенка), чуня, фиксики, пеппа, ютик (лунтик), ты и я (барбоскины), кобок (колобок), эй, тро-тро - прям все понятно произносит). а если его спрашиваешь Женя, кого мы любим? Он говорит - дуг дуга (друг друга)
А где вам микрополяризацию назначили? а то нам тоже надо.
По поводу диагноза не очень поняла, что ставят-то в итоге? Можно в ЛС - как удобнее будет.
По поводу диагноза не очень поняла, что ставят-то в итоге? Можно в ЛС - как удобнее будет.
ужик2
veteran
Не проверяли, но по общим признакам - все нормально.
ужик2
veteran
Ура!!!!
Поздравляем маму Иру и Ванечку с 2-хлетием!!!!!!
Не болеть и всего-всего
Не болеть и всего-всего
KshUshKiNa
activist
И мы поздравляем!!! Маленькому имениннику не болеть и радовать маму и папу!!!!
Девочки, может конечно уже это обсуждали, ну кто как деток своих закаляет???
мы месяц назад пропили антибиотики, вчера опять 38...меня уже аж подкидывает. Вроде и закаляем его, не кутаем. Сейчас никуда не ходим. нос мажем-промываем и от опять какая то хр...ь напала на него.
Девочки, может конечно уже это обсуждали, ну кто как деток своих закаляет???
мы месяц назад пропили антибиотики, вчера опять 38...меня уже аж подкидывает. Вроде и закаляем его, не кутаем. Сейчас никуда не ходим. нос мажем-промываем и от опять какая то хр...ь напала на него.
Ура!!!!Поздравляем с удовольствием! Ванечке расти на радость и гордость родителям!
Не болеть и всего-всего
Ура!!!!И мы присоединяемся! Ванечке быть таким же позитивчиком, как мама и мужественным, как папа!
Не болеть и всего-всего
Chocolate
хомячина парфюмерная
мы месяц назад пропили антибиотики, вчера опять 38С июля по октябрь также маялась. Три дня здоровым ходит, а потом опять какая-нибудь болячка цепляется. При том, что ребенок с рождения не кутался в сто одежек и от сквозняков не прятался. Психанула, заказала на хербе сироп бузины, пропоила. Все стало хорошо. Только вот сироп закончился, а новый (другой уже) еще не приехал. Ну, и повела после новогодних праздников на прививку неосиропленного ребенка. И снова заразу подцепил. Через два часа после того, как вернулись из поликлиники, температура и сопли, еще через пару дней - кашель. Сегодня началась третья неделя, как болеет. Но я уже не нервничаю, в РЦР новый сиропчик лежит))
А не смущает, что ребенка все время на сиропчике держать надо?
Не все время, только в период особой активности заразы, ну, или когда в поликлинику надо, поэтому не смущает.
я просто поэтому своим ничем таким не пою. Так как стоит только прекратить прием-так сразу заболеваем, причем серьезно.
Обходимся без всего этого. До 1,5 лет 4 раза в мочище побывали. Когда в садик начали ходить-болели раз 1,5 месяца. Сейчас вот впервые за полгода заболели. Так что потихоньку само все налаживается.
Обходимся без всего этого. До 1,5 лет 4 раза в мочище побывали. Когда в садик начали ходить-болели раз 1,5 месяца. Сейчас вот впервые за полгода заболели. Так что потихоньку само все налаживается.
Т-т-т, с моим пока такого не было. Пропоила первый раз и два месяца спокойно все жили. Я тогда забила на прививки и покатушки на общ. траснпорте (люблю я грешным делом посадить киндера в рюкзак и поехать за кофе ), выводила строго на прогулки возле дома, т.к. планировался массаж. Не хотелось, чтобы и этот курс сорвался, как предыдущий. А потом массаж прошел, новогодние праздники закончились и пришла пора прививок. Ну, и привет бациллы. Разговаривала с мамой, она сказала, что и я, и сестра, и дочь сестры постоянно болели после визитов в поликлинику. Если не заболели - это было чудом
KshUshKiNa
activist
Лена,спасибо. Поизучаю.в том то и дело что сейчас вообще не выходим никуда,на все прививки я пока забила и на осмотры врачей в год. Пока это вспышки не пройдет.
KshUshKiNa
activist
Просто у нас ещё зубы коренные полезли все кучей,четыре может на фоне этого
Richie
veteran
Может, если сейчас часто болеет, то иммунитет накопит и в саду болеть не будет или нет такой связи?
Лена, если сопли и температура через 2 часа после ПК, значит не там заразу подцепили. У вирусов инкубационный период 3 дня примерно (со слов нашего педиатра и проверено лично ). А я мазью Виферон перед ПК мажу, нам помогает. А тут к окулисту ходили, торопилась и забыла намазать, теперь всей семьёй с кашлем и соплями.
Девочки, спасибо за поздравления и теплые слова!
Вот уже и 2 года нашему непоседе
Я могу быть не права, но иммунка или есть или нет. Я против всяческих иммуномодуляторов. Нос оксолинкой и прочим не мажем, ЛОР нам отсоветовала, от вирусов это особо не спасает. Поэтому после поездки в магазин, ПК и т.п., нос промываем аквалором. Купаемся в ванне с добавлением масла чайного дерева каждый день.
Вот уже и 2 года нашему непоседе
Я могу быть не права, но иммунка или есть или нет. Я против всяческих иммуномодуляторов. Нос оксолинкой и прочим не мажем, ЛОР нам отсоветовала, от вирусов это особо не спасает. Поэтому после поездки в магазин, ПК и т.п., нос промываем аквалором. Купаемся в ванне с добавлением масла чайного дерева каждый день.
Дык, кашель как раз на этот период и пришелся.
Кстати, мне тут сказали (женщина с ребенком), что последнее время на Манту у многих киндерят реакция, как у моего Видимо, так и есть: сначала прививка, а потом вирусня. А Лена - мучайся-лечи
Кстати, мне тут сказали (женщина с ребенком), что последнее время на Манту у многих киндерят реакция, как у моего Видимо, так и есть: сначала прививка, а потом вирусня. А Лена - мучайся-лечи
ну есть такое мнение да.. что и манту действует на иммунитет.
в тему про Манту спрошу... Настя, вы ставите?
Нас этот прям очень стали прессовать: или Манту или рентген детям с консультацией фтизиатра((( а я не хочу ни то ни другое...
Нас этот прям очень стали прессовать: или Манту или рентген детям с консультацией фтизиатра((( а я не хочу ни то ни другое...
Сейчас ужесточили с этим манту, так как в регионе слишком высокая заболеваемость. Мы не ставим, так как не видим смысла. Кира-аллергик, а значит выдаст 100 увеличенное манту. Поэтому сами в мужем флюорографию делаем+рентгенографию Кире+анализы и к фтизиатру.
Спасибо, Настя!
Я тоже из 2 зол больше к фтизиатру склоняюсь.
Но пока Ян с Артуром не ходят в садик, мы вежливо отпинываемся))))
Я тоже из 2 зол больше к фтизиатру склоняюсь.
Но пока Ян с Артуром не ходят в садик, мы вежливо отпинываемся))))
Kattye
guru
Просветите неопытную мать: в чем зло у манту? Нас на следующей неделе отправляют ставить...
Я педиатру просто сказала, что нам не предлагать, и она отстала.
Лена, а ты Яна вообще в сад не будешь отдавать?
Прививки поставлены по графику, в группе риска мы не состоим.
Сейчас нам противопоказаны любые прививки при назначенной терапии до нормализации речи.
В сад соберемся - тогда будем решать.
Сейчас нам противопоказаны любые прививки при назначенной терапии до нормализации речи.
В сад соберемся - тогда будем решать.
для меня этот показатель просто не эффективен и не показателен. Сейчас в школы будут вводиться другая методика, совершенно. Манту просто устарело.
ужик2
veteran
Я счас приготовилась ловить тапки от тех, кто мне говорит отстать от ребенка но расскажу про то, как мы сейчас к психотерапевту сходили.
Ну ........ Для меня это было очень необычно , я к таким специалистам всегда очень скептично относилась.
Дочь играла, а мы разговаривали. Около 1,5 часов. Врач наблюдала за дочей и периодически пыталась с ней контактировать.
Дочь до того расслабилась и раскрылась, что даже на горшок попросилась. И разбесилась, и ползала под моим стулом , и даже мяч "тете" начала кидать.
Из диагнозов невролога нам оставили ЗРР и однозначно сказали, что надо помогать. Оставили из назначений витамины, ноотропы пока не пить. И 2 терапии: микрополяризацию и еще что-то (я забыла уже , как называется).
Вот как то так.
Ну ........ Для меня это было очень необычно , я к таким специалистам всегда очень скептично относилась.
Дочь играла, а мы разговаривали. Около 1,5 часов. Врач наблюдала за дочей и периодически пыталась с ней контактировать.
Дочь до того расслабилась и раскрылась, что даже на горшок попросилась. И разбесилась, и ползала под моим стулом , и даже мяч "тете" начала кидать.
Из диагнозов невролога нам оставили ЗРР и однозначно сказали, что надо помогать. Оставили из назначений витамины, ноотропы пока не пить. И 2 терапии: микрополяризацию и еще что-то (я забыла уже , как называется).
Вот как то так.
miRRor
veteran
Привет друг!
Аня радует. Шилопопость поменьше стала, и сознательность появляется. Видимо занятия 4 раза в неделю не зря. Осталось, чтобы воспитатели в новом саду ее могли спать уложить.
На контакт стала лучше идти, но играть максимум с одним человеком желает..
В мае мож ляжем в стаионарчик какой - зимой это гемор жуть...
Вы как?
Ира (другая) - Иванчеса с двушечкой.
Аня радует. Шилопопость поменьше стала, и сознательность появляется. Видимо занятия 4 раза в неделю не зря. Осталось, чтобы воспитатели в новом саду ее могли спать уложить.
На контакт стала лучше идти, но играть максимум с одним человеком желает..
В мае мож ляжем в стаионарчик какой - зимой это гемор жуть...
Вы как?
Ира (другая) - Иванчеса с двушечкой.
Главное вовремя выявить и начать помогать. Все у Вас получится!
Ира, поздравляю вас с Ванюшкой с двухлетием! здоровья, улыбок и любви вам!
Сейчас пишут, что оксолинка плацебо, но мой свекр как услышал от меня такое аж почти обиделся, что на его любимое лекарство наговариваю, лечит ею и насморк и кашель и весьма успешно
Я даю ребенку отвар шиповника, аскорбинку, ромашку иногда, купаем с маслом эвкалипта\чайного дерева иногда.
Ещё прогулки каждый день.
Я даю ребенку отвар шиповника, аскорбинку, ромашку иногда, купаем с маслом эвкалипта\чайного дерева иногда.
Ещё прогулки каждый день.
Ваню с днем рождения! Пожелаю имениннику хорошо спать и отлично кушать! Ну а родителям продолжать держаться молодцом
Ну вот то что ты сейчас пишешь и что раньше писала-это две разные информации! Поэтому круто, что вы сходили к такому специалисту. Напиши куда ходили и кто доктор.
Катя, сложно сказать (про садик)..
У нас летом в планах строить новый дом в другом районе, ну и переезд в планах соответственно))
Там садов на выбор, поэтому решила сейчас обоих на очередь поставить, возьмут Яника с сентября в сад - пойдет, не возьмут - пойдет в подготовишку к школе. Сейчас мы ходим в подготовишку 2 раза в неделю, нравится. Но у нас садика в пешей доступности с домом нет ни одного, а возить я не буду. Все таки садик - не такая мегаважная вещь для ребенка, имхо. Садик больше маме нужен)))
Зато мы за зиму ни разу не чихнули!
У нас летом в планах строить новый дом в другом районе, ну и переезд в планах соответственно))
Там садов на выбор, поэтому решила сейчас обоих на очередь поставить, возьмут Яника с сентября в сад - пойдет, не возьмут - пойдет в подготовишку к школе. Сейчас мы ходим в подготовишку 2 раза в неделю, нравится. Но у нас садика в пешей доступности с домом нет ни одного, а возить я не буду. Все таки садик - не такая мегаважная вещь для ребенка, имхо. Садик больше маме нужен)))
Зато мы за зиму ни разу не чихнули!
ТОП 5
2
3