Ира, Ванечку с двухлетием!!!!
Растите здоровенькими и послушными!
Олеся, вам привет с Нюселькой от Яника!!! Рада очень, что у вас дела хорошо!
Растите здоровенькими и послушными!
Олеся, вам привет с Нюселькой от Яника!!! Рада очень, что у вас дела хорошо!
Психологический центр "Агата ",
доктор Ширяева Ирина Викторовна
Если кому понадобится - дам телефон ее, я ей на мобильный сразу звонила /договаривалась
доктор Ширяева Ирина Викторовна
Если кому понадобится - дам телефон ее, я ей на мобильный сразу звонила /договаривалась
Вот согласна про садик....но как без него, когда на работу надо, я не знаю. Причем я иногда прям жалею, что пошли в этом году в сад, все равно дома с Мишей сижу, но с другой стороны, надеюсь, что когда Миша в сад пойдет, то уже иммунитет у него будет!
SmallLadybird
veteran
Всем привет!
И я очень надеюсь, что младший не зря страдает и тоже иммунитет зарабатывает)
У нас не закалка, а обязательная профилактика есть- пьём теперь всей семьёй вместо чая ромашку. Ну и в нос масло всем Витаон бэби.
И я очень надеюсь, что младший не зря страдает и тоже иммунитет зарабатывает)
У нас не закалка, а обязательная профилактика есть- пьём теперь всей семьёй вместо чая ромашку. Ну и в нос масло всем Витаон бэби.
SmallLadybird
veteran
Ира, поздравляю вас с Ванюшей
Здоровья и счастья
Здоровья и счастья
SmallLadybird
veteran
А чего диаскинтест не хочешь попробовать?
SmallLadybird
veteran
Хорошо, что сняли вам страшности! Зрр - это видимо для семьи докторов оставили
Сейчас читают
НУ....НАЧАЛОСЬ!!!!
180560
396
Болтушка (часть 34)
252950
1000
Концлагерь? (часть 4)
42568
517
Rigick
Штучный экземпляр
Тут многое зависит от фтизиатора. Часть их не принимают этот анализ за информативный и заставляют через какое-то время еще раз делать. А некоторые совсем его не принимают. Наша семья решила, что рентгенография самый проверенный и точный метод, поэтому без проблемы сделали. Излучение там минимальное, раз в пятилетку можно.
SmallLadybird
veteran
Ого, вот это новость для меня. Ну в таком случае, выбора у вас просто нет другого. Будем ждать пока манту официально отменят. У нас вот в садике повесили объявление, что с этого года только диаскинтест, чему я очень рада.
Rigick
Штучный экземпляр
Знаю одного "специалиста " которому и рентгенография не показатель . Ставте манту и хоть тресни
катюнька
guru
Я тут у фтизиатра про него спросила, а она говорит, что этот тест информативентв комплексе с манту типа.
Меня ежегодный рентген тоже не устраивает((((
Ладно поживем посмотрим, может реально этот тест примут к сведению.
Меня ежегодный рентген тоже не устраивает((((
Ладно поживем посмотрим, может реально этот тест примут к сведению.
Так вроде ж все это на добровольной основе? Или добровольно- принудительно?
Ну наверное это добровольно все, но лично меня не устраивает ситуация с туберкулезом в нашем регионе((( у нас в доме год назад девочка годовалая от туберкулеза умерла((((этот случай сильно заставил меня пересмотреть мое безразличие к манту. Я не знаю на сколько здоровые люди меня и моих детей окружают, поэтому меня волнует диагностика данного заболевания.
IrishSummer
guru
Наша фтизиатр (муниципальная) сама нам сказала не делать манту, а делать у них в тубдиспансере диаскин, т.к. аллергик+астма (назвать астматиком язык чото не поворачивается ).
И еще сказала (я тут писала, но почти никто УРА не закричал)) - что и в ПК тоже постепенно заменяют манту на диаскин.
И еще сказала (я тут писала, но почти никто УРА не закричал)) - что и в ПК тоже постепенно заменяют манту на диаскин.
катюнька
guru
А мы первый раз с фтизиатром сталкнулись в ноябре месяце, и у нее я как раз про это и спросила, и она сказала у них в диспансере делать манту((((
IrishSummer
guru
Ну как обычно - другое государство у вас значит ((
Хотя мы были в начале осени, может к ноябрю директивы изменились....
Хотя мы были в начале осени, может к ноябрю директивы изменились....
IrishSummer
guru
Ух, рада очень за вас с Нюсей!
Пусть поскорее только воспоминания останутся...
Мы хорошо - в сад почти уже с желанием ходит, появились друзья. Ходит в одну группу с Матвеем (Таню Rosse помнишь?), встречаемся теперь с ней по выходным - сыновья друг к другу в гости ходят)))
Пусть поскорее только воспоминания останутся...
Мы хорошо - в сад почти уже с желанием ходит, появились друзья. Ходит в одну группу с Матвеем (Таню Rosse помнишь?), встречаемся теперь с ней по выходным - сыновья друг к другу в гости ходят)))
катюнька
guru
Я очень надеюсь, что примут этот тест. Т.к. нас к фтизиатру вообще не понятно зачем отправили((((
IrishSummer
guru
Я б тапком точно не кинула))
Если что-то маму беспокоит в развитии - оставлять на самотек нельзя
А заниматься речевым развитием не сказали? В группе вк у нас есть советы от логопеда - Как помочь до трех.
Я уверена, что сына я "разговорила" по этой методичке
Если что-то маму беспокоит в развитии - оставлять на самотек нельзя
А заниматься речевым развитием не сказали? В группе вк у нас есть советы от логопеда - Как помочь до трех.
Я уверена, что сына я "разговорила" по этой методичке
По поводу соплей и тп.
Лет до 3 сопли были часто, которые быстро переходили в ларингит. Но один лор, в которого я верю, сказал, что сопли у маленьких детей - это нормально, пока иммунитет со всеми рино-вирусами не познакомится, они будут. И я как-то расслабилась и стала принимать их как должное. Правда, болел всегда без высокой темпы и серьезных осложнений (ттт), антибиотиками не лечились ни разу.
Сейчас не могу сказать, что не болеет - болеет, все-таки сад и ежедневно в одну сторону на ОТ. Но все проходит очень легко - в пт вечером засопливил, в вс уже огурцом (спасибо ему большое, что среди недели - ни-ни!)))). Считаю, что огромная заслуга в этом - регулярное посещение бассейна, с 1,9 мы ходим дважды в неделю (сейчас 4,7). Ну и витамины - в ноябре пропили рыбий жир и поливитамины. Закаливанием каким-то особенным не занимаемся, просто не кутаю и гулять стараемся при любой возможности.
Так что надо этот сопливый период жизни пережить, ну и мимозу не рОстить.
Лет до 3 сопли были часто, которые быстро переходили в ларингит. Но один лор, в которого я верю, сказал, что сопли у маленьких детей - это нормально, пока иммунитет со всеми рино-вирусами не познакомится, они будут. И я как-то расслабилась и стала принимать их как должное. Правда, болел всегда без высокой темпы и серьезных осложнений (ттт), антибиотиками не лечились ни разу.
Сейчас не могу сказать, что не болеет - болеет, все-таки сад и ежедневно в одну сторону на ОТ. Но все проходит очень легко - в пт вечером засопливил, в вс уже огурцом (спасибо ему большое, что среди недели - ни-ни!)))). Считаю, что огромная заслуга в этом - регулярное посещение бассейна, с 1,9 мы ходим дважды в неделю (сейчас 4,7). Ну и витамины - в ноябре пропили рыбий жир и поливитамины. Закаливанием каким-то особенным не занимаемся, просто не кутаю и гулять стараемся при любой возможности.
Так что надо этот сопливый период жизни пережить, ну и мимозу не рОстить.
катюнька
guru
А у нас немного по другому все, старший более менее имеет стойкость к болезням, правда тут в январе я всю семью по полной заразила((( а вот маленький, с началом похода в сад старшего постоянно с болезнью, и это не просто сопли((( часто температура, часто кашель. У меня Костя первый раз закашлял в 3,8 а Миша конечно же раньше успел. Причем до сада такого не было((( ну и не комнатные они у нас. Поэтому сейчас жду когда перерастет....
ужик2
veteran
Да кучу всего сказали еще , мульен материалов выслали распечатать и заниматься
Контактные упражнения и пр...
А! Общаться с ребенком как можно более эмоционально !!! (я правда не знаю, как еще более)))))
Контактные упражнения и пр...
А! Общаться с ребенком как можно более эмоционально !!! (я правда не знаю, как еще более)))))
IrishSummer
guru
Да, получается, что у младших по-другому иммунитет развивается - заранее, так сказать. Надеюсь, что это поможет не болеть потом.
Я ещё увлекалась прошлой зимой, пока можно было, всякими профилактическими средствами - афлубином, Анас барбарисан давала, Дыши в сезон простуд. Теперь растительные производные нельзя, поэтому в этом году вот только витамины. Февраль осталось проскочить, а дальше вирусня на спад пойдёт.
Я ещё увлекалась прошлой зимой, пока можно было, всякими профилактическими средствами - афлубином, Анас барбарисан давала, Дыши в сезон простуд. Теперь растительные производные нельзя, поэтому в этом году вот только витамины. Февраль осталось проскочить, а дальше вирусня на спад пойдёт.
IrishSummer
guru
Кстати да.... Я, когда стала вести себя с ребёнком как балаганный Петрушка - практически сразу услышала много новых звуков (лепет сразу был довольно бедный у него). И он обычно вне дома флегматичный был такой - типа ну и че тут, подумаешь, нашли чем удивить - стал более активным и интересующимся, хотя на людях Петрушку я в 1/3 примерно давала)))
isk
guru
Девочки, еще раз огромное спасибо за теплые слова!
Ира, поздравляю твоего маленького мужчину с двухлетием!
Лена Ленуся, вы уже в школу собираетесь?
Лена Ленуся, вы уже в школу собираетесь?
У нас в группе карантин по орз, так что мы сидим дома ...
Спасибо!
Отметили скромно, ужином в семейном кругу. Но с подарками и тортом со свечкой)) у нас все работают, а встают на работу в 5-6 утра, поэтому к 21 все разошлись уже.
Отметили скромно, ужином в семейном кругу. Но с подарками и тортом со свечкой)) у нас все работают, а встают на работу в 5-6 утра, поэтому к 21 все разошлись уже.
IrishSummer
guru
Кать, а у вас как в саду? С воспитателями понимание нашли? Как Костя ходит?
Не помню, писала тут или нет - заговорила с воспитателем про одевание под счёт, мол не всем нравится такая игра, мы со своей стороны с ребёнком беседуем, но и вы обратите на это внимание. В ответ услышала: за дцать лет впервые ко мне с претензией, что я с детьми играю, я к заведующей пойду! )))))
Но мы её победили - это ее игра и она ей очень нравится, а кто не хочет, тот не играет и одевается просто так.
Не помню, писала тут или нет - заговорила с воспитателем про одевание под счёт, мол не всем нравится такая игра, мы со своей стороны с ребёнком беседуем, но и вы обратите на это внимание. В ответ услышала: за дцать лет впервые ко мне с претензией, что я с детьми играю, я к заведующей пойду! )))))
Но мы её победили - это ее игра и она ей очень нравится, а кто не хочет, тот не играет и одевается просто так.
Ириша, Ванечку с двухлетием! здоровья вам крепкого, растите на радость маме и папе!
девочки кого в 2 года проходят?
девочки кого в 2 года проходят?
Да вроде нет жёстких стандартов, там уже перед садом комиссия.
Если тебя что-то волнует, иди к конкретному специалисту.
Если тебя что-то волнует, иди к конкретному специалисту.
Юля, спасибо!
Нам мс сказала ток невролог и стоматолог.
Нам мс сказала ток невролог и стоматолог.
катюнька
guru
Мы в январе отходили неделю, потом заболели, а сейчас я не вожу из-за высокой заболеваемости, много деток болеет, не хочу еще чего цеплять.
А в целом,,когда к нам в группу взяли вторую воспитательницу у Кости поднялось настроение и стал лучше в сад ходить. Сейчас когда начне снова ходить в группу, даже не знаю какая реакция будет. У меня дети в эту болезнь, такими мамкиными стали, был период когда могли подраться, чтобы я его быстрее обняла и поцеловала, иногда часами сидели с двумя в обнимку.
А в целом,,когда к нам в группу взяли вторую воспитательницу у Кости поднялось настроение и стал лучше в сад ходить. Сейчас когда начне снова ходить в группу, даже не знаю какая реакция будет. У меня дети в эту болезнь, такими мамкиными стали, был период когда могли подраться, чтобы я его быстрее обняла и поцеловала, иногда часами сидели с двумя в обнимку.
Катя, у тебя старший же не сразу в сад пошел, когда младший родился? Вы втроем целый день были? Как гуляли, и вообще режимы друг друга совмещали?
Я пока за сад для Тимы с весны, надеюсь эпидемии поулягутся, и к осени он уже адаптируется и болеть не будет. Пока не болеет, ттт, были только небольшие сопли когда-то. Но мы зимой в общественные места его без необходимости не берем, ходит в бассейн и развивашку, там здоровые вроде дети.
Я пока за сад для Тимы с весны, надеюсь эпидемии поулягутся, и к осени он уже адаптируется и болеть не будет. Пока не болеет, ттт, были только небольшие сопли когда-то. Но мы зимой в общественные места его без необходимости не берем, ходит в бассейн и развивашку, там здоровые вроде дети.
Костя в сад пошел в этом сентябре, т.е. Мише уже было 1,9 ну и болезни начались с этого времени, до этого Костя вообще почти не болел, бывали сопли, а Миша от Костиных соплей подхватыл вирусню с темпой(((( благо было не часто. Жили все по общему режиму, если спали в разное время, то для меня жто было убийственно((( т.к. вообще возможности отдохнуть не было. Пока Мишу кормила, с Костей играла или читала, просто так побыть с Мишей нельзя было, т.к. Костя не давал. Когда появился Миша мы перестали ходить в развивашки, остались только прогулки.....а вообще этот первый год слабо помню, вроде бы он не самым лучшим периодом в жизни был((((
Сейчас уже лафа-играют вдвоем! Все делают вдвоем!!!
Сейчас уже лафа-играют вдвоем! Все делают вдвоем!!!
Ого, это ж почти 2 года постоянно с двумя, я думала Костя давно ходит в сад, раньше не давали или ты сама не хотела?
Раньше не давали, а потом на примере двух семей, где младшие очень сильно болели, поняла что и не хотела))))
SmallLadybird
veteran
А мои не доросли до общего режима, Адриан спит 1 дневной сон теперь с 11 до 13, а Мирослав с 14 до 16. И я обалдеваю от усталости, когда они оба дома. Вчера не водила в сад, а сегодня повела.
SmallLadybird
veteran
Мне сегодня ссылку прислали про полуфабрикаты, поделюсь
тыц
Кто ещё ест сосиски и колбасу- пора заканчивать
тыц
Кто ещё ест сосиски и колбасу- пора заканчивать
SmallLadybird
veteran
Девочки, кто покупал магнитные конструкторы магформерс. Так красиво выглядят! Интересно детям играть? Цена не маленькая, хочется, чтоб понравилось!
катюнька
guru
Магформерс вещь классная, нам в прошлом году подарили аналог из рич фэмили( сейчас их увы нет уже в продаже) Костя очень любит в него играть и мы все с удовольствием строим, но нам не хватает деталей, а оригинал безумно дорогой, не стоит это столько денег!
SmallLadybird
veteran
Скажи название аналога, пожалуйста. Мне хочется купить, но колется) а Мироша в фиксиках увидел и просит.
катюнька
guru
Да он так и называется-магформерс ричфэмили, но его нет в продаже! Я его уже год ищу(((( аналогов сейчас нет вообще! Это ричфэмили заказывали для себя, а потом видимо магформерс им запретил. Если вдруг ты где в Москве найдешь-помаячь мне. Я уже и в Китае попростла глянуть и наших продавашек, но пока тишина(((
Кстати вот магмастерс похожи на магформерс. Как бы его поближе посиотреть?
Расскажи чем отличаются. Буду посматривать тоже, Ване нравится строить.
ТОП 5
2
3