Cosa_in_se
guru
Для макияжа глаз я использую только тушь и тени.
Макияж наношу в такой последовательности:
- база для век
- консилер (убрать красноту век)
- тени
- тушь
После нанесения туши на верхнем веке всегда остаются её следы, которые я аккуратно удаляю ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа.
Но вместе со следами туши с век удаляются и тени, и консилер, и база.
Приходится изворачиваться и наносить всё это заново, стараясь не попасть на ресницы, чтобы снова не наносить слой туши.
В общем, какой-то сизифов труд.
Наверное, я что-то делаю не правильно.
Подскажите, в какой последовательности наносить все эти средства для макияжа, чтобы потом не перекрашивать глаза по 2 раза?
Или как красить ресницы тушью, чтобы на веках не оставались следы?
Макияж наношу в такой последовательности:
- база для век
- консилер (убрать красноту век)
- тени
- тушь
После нанесения туши на верхнем веке всегда остаются её следы, которые я аккуратно удаляю ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа.
Но вместе со следами туши с век удаляются и тени, и консилер, и база.
Приходится изворачиваться и наносить всё это заново, стараясь не попасть на ресницы, чтобы снова не наносить слой туши.
В общем, какой-то сизифов труд.
Наверное, я что-то делаю не правильно.
Подскажите, в какой последовательности наносить все эти средства для макияжа, чтобы потом не перекрашивать глаза по 2 раза?
Или как красить ресницы тушью, чтобы на веках не оставались следы?
Хелен
Зануда и вообще
Я после крема для век наношу тушь на ресницы, если пачкаю веки, то тоже ватной палочкой точечно убираю, а потом уже тени идут. Мне просто нереально после теней тушью краситься - уделаю веки, придется стирать тени потом)
забыла - я еще пудру на веки наношу до туши,теней, если стереть чась приходится после туши, то подправлю еще перед тенями.
забыла - я еще пудру на веки наношу до туши,теней, если стереть чась приходится после туши, то подправлю еще перед тенями.
Kattye
guru
Я примерно в такой же последовательности крашусь, только вместо консилера припудриваю веко. У меня тушь на веко не попадает, поэтому это последний шаг. А подруга красится, так у нее глаза, как у панды после нанесения туши. Вот она красит в первую очередь тушью, потом все "лишнее" стирает, а затем все остальное: тон, пудра, тени, подводка и т.д.
Авантюристка
activist
А я тушь с века удаляю ватной палочкой без средства для снятия макияжа, сразу же как только она туда попала и еще не высохла. Получается вроде без пятен и перекрашиваться не надо.
Cosa_in_se
guru
но тот же консилер и пудра попадают же на ресницы со стороны верхнего века (это внутренняя или внешняя сторона ресниц? ). Я консилер наношу пальцОм, не задеть ресницы трудно. Да и припудривать их - тоже пудра осыпается на ресницы.
Cosa_in_se
guru
а у меня наоборот: без средства для снятия тушь с пятнами и разводами удаляется.
Поэтому последнее время и стала для этих целей средство использовать - аккуратнее получается
Поэтому последнее время и стала для этих целей средство использовать - аккуратнее получается
Хелен
Зануда и вообще
Компактная пудра не осыпается на ресницы, вот тени могут насыпаться во время нанесения - это да, но для меня это меньшее зло, чем ляпать тушью по нанесенным теням (а не ляпать у меня оч.редко получается)) - исправлять это тяжелее для меня)
Сейчас читают
Дозор очередной
16086
600
Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
271192
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
446190
848
Cosa_in_se
guru
Вот она красит в первую очередь тушью, потом все "лишнее" стирает, а затем все остальное: тон, пудра, тени, подводка и т.д.оно же все на ресницах (уже накрашенных!) оседает
Потом снова их прокрашивать?
А ещё если подводку наносить после того, как ресницы накрасишь, при рисовании стрелок накрашенные ресницы так и норовят слипнуться
Cosa_in_se
guru
а что ты делаешь, чтобы тени смахнуть с ресниц? (так, чтобы они не слиплись между собой)
Хелен
Зануда и вообще
дую))) или пальцем по ресницам провожу сверху (не знаю, какая это сторона у них, верхняя короче)) или ничего не делаю) бывает, даже ничего так смотрится
DиkaЯ
veteran
Предполагаю, что можно оставить последовательность Вашу, а накрасить ресницы можно попробовать как-то так. Правда не знаю, насколько это удобно и функционально
Cosa_in_se
guru
Пробовала сегодня утром так красить.
Мне неудобно
Мне неудобно
Хелен
Зануда и вообще
Катя, ты попробуй для интереса разок после туши тени наносить - они не все и не всегда сыпятся на ресницы, так что может, у тебя вообще такого и не случится.
VikaRi
Сюрдерелла
Значит сначала должна быть тушь. Это элементарно, Ватсон
у вас руки из правильного места похоже
Cosa_in_se
guru
Честно говоря я думала, что у меня так получается не от того, что последовательность нанесения боевого раскраса не та, а потому что в принципе что-то не так делаю....
Думала, может, лайфхаки есть какие
Думала, может, лайфхаки есть какие
Хелен
Зануда и вообще
Сегодня так попробую)))расскажи потом, что вышло
VikaRi
Сюрдерелла
Может у вас глаза глубоко посажены, что ресницы задевают. Или вы их слишком сильно тянете наверх. Я начинаю красить глаза с туши. Она быстро сохнет, потом карандаш, тени и глаза готовы! После пудра, румяна, брови, губы. Весь макияж минут пять занимает.
Весь макияж минут пять занимает.щасливая )))
Cosa_in_se
guru
Попробовала.
В целом неплохо: макияж глаз выглядит аккуратнее и держится как прибитый.
Немного неудобно все это (базу, консилер, тени) наносить, когда ресницы уже накрашены, потому что они реально мешаются и затрудняют нанесение. А мешаются они потому что длинные, а накрашенные ещё длиннее.
Но, думаю, сноровка - это дело времени.
Немного неудобно все это (базу, консилер, тени) наносить, когда ресницы уже накрашены, потому что они реально мешаются и затрудняют нанесение. А мешаются они потому что длинные, а накрашенные ещё длиннее.
Cosa_in_se
guru
У меня просто ресницы сами по себе длинные *** я не хвастаюсь, просто констатирую факт ***
Весь макияж 5 минут? да вы метеор!
Весь макияж 5 минут? да вы метеор!
lexus
бездельница
не *распахивать* глаза, во время нанесения туши, пробовали? ну, как бы чуть прикрыв их, и слегка запрокинув голову назад.
Хелен
Зануда и вообще
Попробовала.О, ну вот) тени не сыпались? хотя бы базу может до туши лучше, даже если сотрешь немножко - не беда)
Хелен
Зануда и вообще
Весь макияж 5 минут? да вы метеор!Я так поняла, это еще и всем в пример ставится))) но не все же такие метеоры
Что вы, я не хвастаюсь, ни в коем случае Просто это хорошо, когда быстро - на работу же надо, а вставать раньше ради макияжа и прочего неохота. Ну и кто как и чем мажется и красится...кто-то по три крема намазывает, и красится исключительно кисточками, со всеми базами и растушевками. Лично я все руками делаю...два мазка пальцами - тени нанесены, третий мазок - тени размазаны равномерно. Пуховку два раза в пудру, размазать по всему лицу не красоты ради, а чисто чтобы цвет лица сровнялся.
Что вы, я не хвастаюсь, ни в коем случае Просто это хорошо, когда быстроДа кто же спорит, конечно, хорошо это))) вполне можете и хвастаться - есть, чему позавидовать, имхо) я одни только ресницы могу мазюкать доолго-долго))) хотя, бывают такие моменты, когда тоже могу и быстро накраситься - как будто вдохновение посещает))) но не за пять минут все равно - это точно за гранью моих способностей
Cosa_in_se
guru
Попробовала.
На веке, там, где обычно подводку рисуют, остались следы туши ((((
На веке, там, где обычно подводку рисуют, остались следы туши ((((
Cosa_in_se
guru
Вроде не сыпались
Но я в конце слегка кисточкой с тушью все равно по ресницам мазнула. Сделала, так сказать, контрольный выстрел в голову
Но я в конце слегка кисточкой с тушью все равно по ресницам мазнула. Сделала, так сказать, контрольный выстрел в голову
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
я 10 минут только осознаю, где я и что я
Сначала крашу ресницы, расчесываю щеточкой, убираю мазки туши на веках, расчесываю ресницы, устраняю осыпавшуюся тушь (в случае, если она после интенсивного расчесывания смеет осыпаться); после - база и подводка. Подводку подправляю ватой, смоченной в лосьоне, маленьким уголком.
Тушь раньше припудривала тенями; мне казалось что смотрится необычно, но приятельница раскритиковала.
Сначала крашу ресницы, расчесываю щеточкой, убираю мазки туши на веках, расчесываю ресницы, устраняю осыпавшуюся тушь (в случае, если она после интенсивного расчесывания смеет осыпаться); после - база и подводка. Подводку подправляю ватой, смоченной в лосьоне, маленьким уголком.
Тушь раньше припудривала тенями; мне казалось что смотрится необычно, но приятельница раскритиковала.
marfyntik
veteran
Делаю все в такой же последовательности, как и вы. Если остались следы от туши (особенно, если это не жирные пятна, а маленькие "царапки"), удаляются они на раз-два. Дожидаюсь, когда "косяки" высохнут, беру щеточку, как от туши, чистую (только НЕ силиконовую! она веки сильно дерет) и аккуратно провожу по местам, где это требуется. В результате - тени на месте, а следы туши удалены.
Allina
member
Из своего опыта )
Сначала прокрашиваю корни ресниц, а кончики прокрашиваю уже с закрытыми глазами... Изгиб сильнее и веко не пачкается... Если остались-таки отпечатки на веке, то жду пока тушь высохнет и потом убираю сухой ватной палочкой. Убирается аккуратно и только тушь, без пятен и разводов. (но у всех всё индивидуально)
Сначала прокрашиваю корни ресниц, а кончики прокрашиваю уже с закрытыми глазами... Изгиб сильнее и веко не пачкается... Если остались-таки отпечатки на веке, то жду пока тушь высохнет и потом убираю сухой ватной палочкой. Убирается аккуратно и только тушь, без пятен и разводов. (но у всех всё индивидуально)
Хелен
Зануда и вообще
Я пять минут одни только брови рисуюОх, брови же - это вообще ювелирная работа не знаю, сколько на них уходит, надо засечь как-нибудь)))
нп
ну вы все не ленивые... у меня брови идеальные форма и прокраска раз в три недели + ресницы идеальные длина и ламинирование. Все!
А как вы умудряетесь уляпать все тушью - вот вопрос. как там можно что уляпать. Красьте более светлой тушью и кончики. Я черненькая, так и то беру краску для бровей и ресниц светлую. чтобы не выглядеть клоунессой с затулинки
ну вы все не ленивые... у меня брови идеальные форма и прокраска раз в три недели + ресницы идеальные длина и ламинирование. Все!
А как вы умудряетесь уляпать все тушью - вот вопрос. как там можно что уляпать. Красьте более светлой тушью и кончики. Я черненькая, так и то беру краску для бровей и ресниц светлую. чтобы не выглядеть клоунессой с затулинки
хоть ламинированные, хоть не ламинированные - бывает что и уляпываю
тушь, какая бы светлая ни была - всяко разно темнее оттенка кожи
тушь, какая бы светлая ни была - всяко разно темнее оттенка кожи
а зачем ламинированые красить-то каждый день? ну ладно, это мелочи. Но как можно красить тушью и испачкаться? вы кисточкой в глаз тычете намерено? там же расстояние до кожи сантиметр
Авантюристка
activist
как вы умудряетесь уляпать все тушью - вот вопрос. как там можно что уляпатьЭто от формы глаз зависит. Бывают такие глаза что как ни крась - не уляпаешь, а бывает так что невозможно накрасить не уляпав.
каждый день не крашу ламинированные
но уголки часто прокрашиваю: ресницы в уголках еще не полностью восстановились (что-то пошло не так и состояние их в прошлом году резко ухудшилось, сейчас более-менее нормально)
и в ламинированном состоянии они все равно не те, какие раньше были отприроды ))))
ресницы сами по себе длинные, плюс стали после процедуры загнутые - вот и отпечатывается тушь, ну или спросонья мазнешь мимо
но уголки часто прокрашиваю: ресницы в уголках еще не полностью восстановились (что-то пошло не так и состояние их в прошлом году резко ухудшилось, сейчас более-менее нормально)
и в ламинированном состоянии они все равно не те, какие раньше были отприроды ))))
ресницы сами по себе длинные, плюс стали после процедуры загнутые - вот и отпечатывается тушь, ну или спросонья мазнешь мимо
Cosa_in_se
guru
у меня уляпывается участок верхнего века вдоль линии роста ресниц шириной миллиметра 3.
Т.е я пытаюсь прокрасить ресницы от корня, а тушь - зараза - почему то и на веко попадает
С неподвижным веком и веком, выше линии роста ресниц всё норм - чистое
Т.е я пытаюсь прокрасить ресницы от корня, а тушь - зараза - почему то и на веко попадает
С неподвижным веком и веком, выше линии роста ресниц всё норм - чистое
Osenia
тут тихо
Возможно вам форма кисточки не подходит, видимо сильно толстая. Я нормально покрасить ресницы могу только самой тоненькой кисточкой
Cosa_in_se
guru
Возможно. Но я на форму кисточки смотрю во вторую очередь, в первую очередь на саму тушь - мне важно, чтобы она была влагостойкая. А это Шанель, Кларанс... - кисточки у них вроде не широкие
Cosa_in_se
guru
Сменила вчера тушь, взяла другую марку и с другой щеточкой, соответственно.
Веки чистые, ничего подправлять не нужно.
Из чего делаю вывод, что дело было не в моей рукопопости, а в щеточке туши
Веки чистые, ничего подправлять не нужно.
Из чего делаю вывод, что дело было не в моей рукопопости, а в щеточке туши
VikaRi
Сюрдерелла
Спрошу тут, чтобы темы не плодить. Крашусь пудрой со спонжем. Со временем спонж загрязняется, у меня от этого появляются прыщи. Если не крашусь вообще - их нет. Как поступать? Каждый день менять спонж не вариант, может есть какие-то способы накраситься "одноразово"?
Что мешает иметь несколько спонжей и стирать их? Странный вопрос. Знать причину появления прыщей и не устранять ее
Зачем менять, можно стирать
Постиранные они какие-то не такие страшными становятся...может есть одноразовые?
Я стираю, но это не помогает. Это одна из причин появления прыщей, не единственная, но устранимая. Еще и работа такая - пыль, грязь плюс жирная кожа...
А если кистью пользоваться? Мытая кисть от немытой не отличается
Про одноразовые спонжи не знаю, сорри
Про одноразовые спонжи не знаю, сорри
ТОП 5
1
4