На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
isk
guru
Сегодня поздравляем Санечку и маму Таню с четверочкой!

Сегодня поздравляем Санечку и маму Таню с четверочкой!Присоединяемся![]()

Сегодня поздравляем Санечку и маму Таню с четверочкой!Поздравляем!![]()
Сегодня поздравляем Санечку и маму Таню с четверочкой!Ура! Поздравляем!![]()

Ната692011
veteran
Девочки-красавицы, проголосуйте, если не сложно

Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
Элегантный, молодой кот Томас
2447
10
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
119029
1000
Он ее бросил. Как помочь?
57392
479
Джемма
veteran
проголосовала!
Всех детишек и мам с прошедшими датками!
Иру ISK поздравляю с выигрышем в розыгрыше)
Всех детишек и мам с прошедшими датками!

Иру ISK поздравляю с выигрышем в розыгрыше)

Оля, спасибо) для нас любимых же))
Ну что, девочки, когда идём играть?
Ну что, девочки, когда идём играть?

Сегодня поздравляем Сонечку и маму Юлю с двухлетием!

Сегодня поздравляем Сонечку и маму Юлю с двухлетием!И мы поздравляем!![]()
![]()

Сегодня поздравляем Сонечку и маму Юлю с двухлетием!С удовольствием поздравляем!!! Много здоровья, счастья и классных подарков!!!![]()
![]()
Иру с выигрышем! С удовольствием сходим с вами поиграть туда))))
Сегодня поздравляем Сонечку и маму Юлю с двухлетием!Поздравляем! Наши наилучшие пожелания![]()
![]()

так там не аренда, там просто час в игротеке вам, это я так понимаю в обозначенное время, когда просто проводится игротека для всех желающих, вы сможете прийти и поиграть бесплатно в течение часа.
Сегодня поздравляем Сонечку и маму Юлю с двухлетием!Поздравляем![]()
![]()

Chocolate
хомячина парфюмерная
ннп
Добрый день, дамы!
Ко мне сейчас зашла соседка и пригласила на ДР сына (2 года).
Что можно быстро и легко купить для ребенка такого возраста? С чем вообще положено приходить на такие мероприятия?
Добрый день, дамы!
Ко мне сейчас зашла соседка и пригласила на ДР сына (2 года).
Что можно быстро и легко купить для ребенка такого возраста? С чем вообще положено приходить на такие мероприятия?
Ната692011
veteran
Машинку: экскаватор, трактор, грузовик, кран и пр. Конструктор, пазл из малого кол-ва деталей, книгу в конце концов, краски, если любит рисовать. Можно шариков купить, их все детки любят)
Привет!
Можно купить лего дупло
Мои поздравления Соне!
и Ире! 
Можно купить лего дупло

Мои поздравления Соне!

Вот что мне ответили:
Добрый день. Поздравляем вас с выигрышем!!! Можете позвонить и записаться на нужное время. Если хотите, то можете включить этот час в празднование дня рождения. Лучше позвонить 89139139819 и договориться.
Подскажите, а можно ли взять этот час и плюсом платно 2 часа, чтобы детки наигрались? Бронь за какое время и до когда нужно использовать выигрыш?
Можно конечно, а записаться можно в любое время в течении 2016 года. Если у вас определенная дата, то лучше записаться заранее.
Понятно. Большое спасибо! Тогда выберем дату и забронируем!
Хорошо. Будем рады видеть вас в нашем центре.
Девочки, давайте выбирать дату да узнаю все точнее, авось сэкономим 1000

Добрый день. Поздравляем вас с выигрышем!!! Можете позвонить и записаться на нужное время. Если хотите, то можете включить этот час в празднование дня рождения. Лучше позвонить 89139139819 и договориться.
Подскажите, а можно ли взять этот час и плюсом платно 2 часа, чтобы детки наигрались? Бронь за какое время и до когда нужно использовать выигрыш?
Можно конечно, а записаться можно в любое время в течении 2016 года. Если у вас определенная дата, то лучше записаться заранее.
Понятно. Большое спасибо! Тогда выберем дату и забронируем!
Хорошо. Будем рады видеть вас в нашем центре.
Девочки, давайте выбирать дату да узнаю все точнее, авось сэкономим 1000

Chocolate
хомячина парфюмерная
Спасибо
Супруг купил игруху верещащую по пути с работы домой
Родители киндера оценили 

isk
guru
Сегодня поздравляем редкую гостью Юлю-Locka с днем рождения! 

Да уж, а меня, как редкую, но гостью, так и не поздравили 28 числа с 1,5 годиками сына

Сегодня поздравляем редкую гостью Юлю-Locka с днем рождения!Поздравляем!![]()

Да уж, а меня, как редкую, но гостью, так и не поздравили 28 числа с 1,5 годиками сынаПоздравляем-поздравляем!![]()

Показать спойлер
Я так понимаю Ира инфу по др из группы берет, там ваши данные есть? Если нет, то добавляйте. 

Показать спойлер
Да в том то и дело, что я сначала в группе беременяшек с одного месяца была до рождения, регулярно общались, затем родила, ну до 6 месяцев точно заходила поговорить, а потом с заботами и хлопотами только почитать
с годиком с опозданием поздравили, а сейчас вообще нет, хотя других, кто также очень редко заходит, поздравляют

Потому что вам уже больше года, и месяца дальше не считают.
Я тоже не каждый день захожу, но ва уже очень давно не видела.
К вопросу о датах, сегодея момм детям
10 лет 10 месяцев и 2!дня
4 года 1 месяц и 12 дней
И Настя год с хвостиком) товарищи, ура)))
Я тоже не каждый день захожу, но ва уже очень давно не видела.
К вопросу о датах, сегодея момм детям
10 лет 10 месяцев и 2!дня
4 года 1 месяц и 12 дней
И Настя год с хвостиком) товарищи, ура)))
Ну прости! А после года на месяца не смотрю просто
щас исправлюсь!
Егорку и маму Яну с прошедшей полторашечкой!

Егорку и маму Яну с прошедшей полторашечкой!

У меня даты собраны в экселевский файл. Яна есть в группе, но я туда редко заглядываю. Ну и в таком виде сложнее месяца считать.
А вообще очень хотелось бы, чтобы не только я поздравляла и писала, а то получается, что это мне надо
А вообще очень хотелось бы, чтобы не только я поздравляла и писала, а то получается, что это мне надо

Девочки, не расстраивайтесь! Просто рано или поздно всему хорошему приходит конец))) ой, какая я сегодня добрая))
Дети подрастают, появляются новые хлопоты/увлечения/реальное, а не виртуальное общение и форум уходит на задний план. Здесь все затухает потому что не добавляются новые мамочки с малышами. И в КиБе, кстати, тоже.
Эй, мамочкиии, а ну ка выходите!
и всем привет!

Дети подрастают, появляются новые хлопоты/увлечения/реальное, а не виртуальное общение и форум уходит на задний план. Здесь все затухает потому что не добавляются новые мамочки с малышами. И в КиБе, кстати, тоже.
Эй, мамочкиии, а ну ка выходите!

и всем привет!
Надо по второму/третьему/четвёртому кругу КиБ активировать 

ой, Катя, даже если я пойду активировать КИБ по четвертому кругу, вот веришь нет, мне там писать точно некогда будет. Да и не о чем особо, потому что "розовых слюней" уже особо нет, а упорядоченная жизнь с имеющимися детьми и школами-развивалками-бассейнами, работой и домашними делами есть. Много пишут те, у кого есть куча времени и большое желание поболтать.

SmallLadybird
veteran
Злые тёти, дайте я напишу)
Лично я пишу и читаю, и всегда читала и писала, потому что считаю наш форум продвинутым и полезным. Дни рождения и даты - это просто мило! Всех с прошедшими, кстати, включая нас) нам 9-го полторашечка бабахнула, прощай выплаты
Были мы сегодня с Мирошей в НИИ ГБ Гельмгольца, одно из лучших в стране учреждений по глазным болезням и уровень врачей соответствующий.
Так вот поделюсь полезными советами.
Ситуация у нас такая: плюс 3,5 один глазик, плюс 0,5 второй, астигматизм на оба глаза, но в пределах возрастной нормы, амблиопия на глаз, который видит хуже. Так вот все врачи до этого нам говорили заклеивать здоровый глаз с 3 часов и доводить до целого дня. Но я в интернете прочитала на иностранных сайтах, что для нашего возраста (до 6 лет) это не оправдано много, собственно поэтому и пошли ещё к врачам. Так вот врач в НИИ нам не то что сказала не оправдано носить так долго, а опасно, так как это выключит здоровый глаз и может развиться амблиопия второго глаза и косоглазие. Поэтому режим ношения заклейки - 2 часа в день, 6 дней в неделю. Очки на постоянку. Лечение лазер и физио.
Лично я пишу и читаю, и всегда читала и писала, потому что считаю наш форум продвинутым и полезным. Дни рождения и даты - это просто мило! Всех с прошедшими, кстати, включая нас) нам 9-го полторашечка бабахнула, прощай выплаты

Были мы сегодня с Мирошей в НИИ ГБ Гельмгольца, одно из лучших в стране учреждений по глазным болезням и уровень врачей соответствующий.
Так вот поделюсь полезными советами.
Ситуация у нас такая: плюс 3,5 один глазик, плюс 0,5 второй, астигматизм на оба глаза, но в пределах возрастной нормы, амблиопия на глаз, который видит хуже. Так вот все врачи до этого нам говорили заклеивать здоровый глаз с 3 часов и доводить до целого дня. Но я в интернете прочитала на иностранных сайтах, что для нашего возраста (до 6 лет) это не оправдано много, собственно поэтому и пошли ещё к врачам. Так вот врач в НИИ нам не то что сказала не оправдано носить так долго, а опасно, так как это выключит здоровый глаз и может развиться амблиопия второго глаза и косоглазие. Поэтому режим ношения заклейки - 2 часа в день, 6 дней в неделю. Очки на постоянку. Лечение лазер и физио.
SmallLadybird
veteran
И прописные истины для всех:
Детям до 7 лет никаких айпадов, айфонов и тд.
Максимальное время мультиков в день на большом экране с расстоянием до экрана 2 метра- 15 минут!!!
Детям до 7 лет никаких айпадов, айфонов и тд.
Максимальное время мультиков в день на большом экране с расстоянием до экрана 2 метра- 15 минут!!!
ужик2
veteran
А по каким признакам ты определила, что вам надо к офтальмологам?
Dorogulka81
member
Добрый вечер. Спасибо за информацию. Нам очень актуально. Сыну в 2,3 в Эксимер е поставили риск развития близорукости и простой астигматизм. У нас +1.25 и +0,5. Маленкий запас по возрасту. Отпустили на полгода, в марте снова идти. Настраиваюсь на очки. По заклейке буду иметь в виду.
Ну а с мультами у нас конечно сложнее.
Ну а с мультами у нас конечно сложнее.
Dorogulka81
member
Можно я тоже Вам отвечу. Нас отправлял невролог глазное дно проверять, когда были проблемы с речью.
В ПК окулист посмотрела, увидела астигматизм и маленький запас по плюсу и посоветовала сходить в частную клинику.
В ПК окулист посмотрела, увидела астигматизм и маленький запас по плюсу и посоветовала сходить в частную клинику.
SmallLadybird
veteran
То, что нам надо к офтальмологам выяснилось при прохождении комиссии в сад, но нас отпустили 2 доктора из частных клиник. А то, что пора снова идти я поняла, когда при просторе мультика ребенком, увидела как один глаз зажил своей жизнью и чуть "поплыл" к центру. Ни как при косоглазии прямо к переносице, но в ту сторону. Я уже писала, но повторюсь, что лучше осмотры на мой нынешний взгляд в специализированных глазных клиниках проходить для успокоения души, потому что пк и частные не оборудованы так, как глазные, и опыт все же другой.
SmallLadybird
veteran
Не за что. Хорошо, что наблюдаетесь. А очки- это все же проще, чем амблиопия или косоглазие. И амблиопия как раз и является результатом разного зрения на глазах, особенно с астигматизмом. Так что очки вас от этого оградят.
Могу ещё и по очкам поделиться: самыми удобными оказались с мягкими заушниками, как на картинке.
Вторые по удобностям- обычные пластиковые, загнутые мастером по ушку ребёнка.
Надевающиеся на дужку заушники от спадания с лица при играх не оберегают. Резинка, которая держит сзади головы две дужки между собой- давит голову.
Могу ещё и по очкам поделиться: самыми удобными оказались с мягкими заушниками, как на картинке.
Вторые по удобностям- обычные пластиковые, загнутые мастером по ушку ребёнка.
Надевающиеся на дужку заушники от спадания с лица при играх не оберегают. Резинка, которая держит сзади головы две дужки между собой- давит голову.
SmallLadybird
veteran
Картинка не прикрепилась, но смысл в том, что заушники совсем мягкие и полностью заворачиваются вокруг ушка, не давят и очки не спадают. Стоимость оправы около 400 руб.
ужик2
veteran
Вот казалось бы и прописные истины, но настолько мало реализуемые!.......
Есть еще одна причина, в сути которой я согласна с западными специалистами, в последнее время вышло много публикаций наиэту тему: недостаточное количество уличного света. И это действительно проблема в месте с 8-ми месячной плохой погодой. По мнению "тех" врачей - это основное, а наши - на телевизор по-прежнему упирают.
Есть еще одна причина, в сути которой я согласна с западными специалистами, в последнее время вышло много публикаций наиэту тему: недостаточное количество уличного света. И это действительно проблема в месте с 8-ми месячной плохой погодой. По мнению "тех" врачей - это основное, а наши - на телевизор по-прежнему упирают.
isk
guru
Сегодня поздравляем с днем рождения Катюшу-Радугу! 

Я соглашусь, но все таки любопытно-у нас и раньше света было мало, а вот интересно проблем со зрением столько же было?
Dorogulka81
member
Здравствуйте. Я у свекры спрашивала (она педиатор), говорит раньше меньше было детей со зрительными проблемами и воспринималось это более трагично что-ли, нежели сейчас. С развитием технологий увеличилась зрительная нагрузка, опять же экология, патологии беременности, неврологические проблемы и т.д.
В нашем случае сказался наследственный фактор. Мой папа, сестра всю жизнь в очках, у меня тоже миопия, но проявилась только во время беременности. А у папы зрение упало после наркоза еще в молодости.
Может кто еще подскажет, где на правом берегу лучше заказывать очки? Чтоб было не очень дорого и качественно.
В нашем случае сказался наследственный фактор. Мой папа, сестра всю жизнь в очках, у меня тоже миопия, но проявилась только во время беременности. А у папы зрение упало после наркоза еще в молодости.
Может кто еще подскажет, где на правом берегу лучше заказывать очки? Чтоб было не очень дорого и качественно.
Сегодня поздравляем с днем рождения Катюшу-Радугу!И мы поздравляем!![]()

ТОП 5
1
4