Юльчик81
experienced
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Мы тут умудрились в мочище полежать...написали, что у нас панкреатит...надо сейчас к гастроэнтерологу на прием идти...может посоветует к кому..Маша , ты же водила вику..к кому ходили?
Мы тут умудрились в мочище полежать...написали, что у нас панкреатит...надо сейчас к гастроэнтерологу на прием идти...может посоветует к кому..Маша , ты же водила вику..к кому ходили?
Мне кажется, такой диагностики просто не было. Ну и экология\паталогии тоже....
Сегодня поздравляем с днем рождения Катюшу-Радугу!И мы поздравляем
Юля, я могу только взрослого посоветовать.
Не болейте больше!!
Не болейте больше!!
IrishSummer
guru
У нас было что-то такое, только что это был реактивный панкреатит гастроэнтеролог уже после по моему описанию течения болезни сказала, а в Мочище написали просто - кишечная инфекция) Анализов, какая именно, мы не дождались - нас отпустили, а потом я не узнавала. Но это не инфекция была 100%.
Мне понравилась Хлюст*ина в Биов*эр.
Восстановление после панкреатита долгое, несколько месяцев еще всякая ерунда творится - от отрыжка, то боли.
Мне понравилась Хлюст*ина в Биов*эр.
Восстановление после панкреатита долгое, несколько месяцев еще всякая ерунда творится - от отрыжка, то боли.
SmallLadybird
veteran
Да ладно бы только уличного, мне уже лет 5-6 не хватает и в доме света, лампы стали что ли не те но реально устают глаза от полумрака.
SmallLadybird
veteran
Стоимость очков в нашем случае - это 3% оправа, а остальное линзы. Когда 2 глазика по разному видят, то одна получается толще и поэтому очки перевешивают, поэтому лучше брать утончённые, а они чем тоньше- тем дороже. Ну и в идеале детям 2 пары сразу, на случай поломок не ждать несколько недель и не ходить без очков.
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
602323
853
Дадут - не дадут?
243255
384
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
288405
212
SmallLadybird
veteran
Сегодня поздравляем с днем рождения Катюшу-Радугу!Поздравляю!
nezabydka67
activist
Доброго дня. Утащила вашу информацию к себе в вк на страницу.. Вроде все знают,но не делают..
Ramilla
КошМария
О, похоже, у меня та же самая ситуация. Нашли в 4 года, уже когда слабый глаз основательно выключился и жил своей жизнью. Я даже в начальной школе с заклейкой ходила. Но операции удалось избежать. Совсем хорошо стало, когда начала одну линзу на слабый глаз носить.
Заклейку, честно, не помню сколько по часам носила, мне казалось, что много. В спец сад ходила, там тоже почти постоянно.
Сейчас +5.75 и 0.75 второй.
Заклейку, честно, не помню сколько по часам носила, мне казалось, что много. В спец сад ходила, там тоже почти постоянно.
Сейчас +5.75 и 0.75 второй.
Ramilla
КошМария
У меня от дедушки тоже досталось, у него один глаз с сильным плюсом.
Мне кажется, раньше просто уж сильно явные дефекты видели, на остальное было плевать. В моем классе у двух девочек глаз один забегал и они рукой прикрывали, но к окулисту их никто не вел, так что школу закончили. Я замечаю такие вещи, видимо, на фоне своей проблемы.
Сына проверяла, дочку тоже в год надо будет. Но скорее всего через поколение передается.
Мне кажется, раньше просто уж сильно явные дефекты видели, на остальное было плевать. В моем классе у двух девочек глаз один забегал и они рукой прикрывали, но к окулисту их никто не вел, так что школу закончили. Я замечаю такие вещи, видимо, на фоне своей проблемы.
Сына проверяла, дочку тоже в год надо будет. Но скорее всего через поколение передается.
Про спец центры соглашусь. В поликлинике вот окулист не верила, что у меня большой плюс. Я спорить не стала, мне лишь бы справку для гинеколога подписали и ладно.
Юльчик81
experienced
Ирина, спасибо за инфо..да, кстати отрыжка появилась..надо будет записаться, а вы к врачу пошли уже с анализами или она вам на приеме сказала, что нужно сдать?
IrishSummer
guru
У Ярохи начиналась прям неукротимая отрыжка, когда спать ложился, хоть и кушал достаточно задолго до сна, и продолжалась до тех пор, пока не заснет. Мотилиум (жидкий) в этих случаях помогал хорошо.
Заранее мы делали УЗИ брюшной полости, ОАК-ОАМ, копрограмму - этого обычно достаточно.
Заранее мы делали УЗИ брюшной полости, ОАК-ОАМ, копрограмму - этого обычно достаточно.
Фениамина
guru
Читаю давно,знаю истории некоторых девочек,так как и в КиБ принимала участие и тут давно читаю,но как то в свет никак не выхожу
Давно никто новенький не приходил...
Вот думаю покажусь
Меня зовут Надя сынок Алексей 10.09.2015
Давно никто новенький не приходил...
Вот думаю покажусь
Меня зовут Надя сынок Алексей 10.09.2015
Элен Батлер
guru
Подскажите детские центры, где можно собраться с детьми до года, чтобы можно было ползать?
isk
guru
Алена, мне кажется почти во всех есть зоны с ковровым покрытием. Я бы только еще пледик захватила, свой, домашний.
Элен Батлер
guru
Понятно, а то я вообще ничего незнаю в этих вопросах, а нас тут компания собралась мамочек с детками 4-9 месяцев,хотим где нибудь собраться
Divichka
guru
Девочки, привет!
Вроде бы помню, что кто-то из нас риелтор, а кто именно не помню хотела бы вопрос по аренде квартиры задать, если можно
Вроде бы помню, что кто-то из нас риелтор, а кто именно не помню хотела бы вопрос по аренде квартиры задать, если можно
Оля, Юля висна
Думаю можно и в ВК
Думаю можно и в ВК
Показать спойлер
Юлия Осипова у меня поищи
Показать спойлер
О, Ира, спасибо ) я, конечно же, в личку спросила бы.
Детей вот всех помним по именам и т.п., а вот кто есть кто в жизни без детей
Детей вот всех помним по именам и т.п., а вот кто есть кто в жизни без детей
Kattye
guru
Девочки, а у меня такой вопрос: как ваши детки начинали разговаривать? Появлялось какое-нибудь одно слово новое, которое использовалось в дальнейшем, потом ещё одно и т.д? Или сразу и много новых слов?
В общем у меня деть начал болтать в последнюю неделю, причём некоторыми фразами (ага, именно фразами) вводит меня в ступор. Я как-то не успеваю за ним и не могу смириться с мыслью, что кабачок становится человеком мыслящим. Стыпыч наш отвечает на вопросы, типа: "Ни чЕ!", "Нельзя", "да/нет". Спрашивает сам: "Кто это?", "Что это?", "где?", "как?". И ещё стал говорить: "дай", "на", баба, тётя... Мне кажется я всего уже и не припомню, и все это за последнюю неделю и не на тарабарском. Меня такая резкая перемена в ребёнке немного шокирует, хотя удивляться может и не чему, у меня самой рот не закрывается, даже когда мы вдвоём дома.
В общем у меня деть начал болтать в последнюю неделю, причём некоторыми фразами (ага, именно фразами) вводит меня в ступор. Я как-то не успеваю за ним и не могу смириться с мыслью, что кабачок становится человеком мыслящим. Стыпыч наш отвечает на вопросы, типа: "Ни чЕ!", "Нельзя", "да/нет". Спрашивает сам: "Кто это?", "Что это?", "где?", "как?". И ещё стал говорить: "дай", "на", баба, тётя... Мне кажется я всего уже и не припомню, и все это за последнюю неделю и не на тарабарском. Меня такая резкая перемена в ребёнке немного шокирует, хотя удивляться может и не чему, у меня самой рот не закрывается, даже когда мы вдвоём дома.
Ого, говорун какой!
У меня Рома тоже относительно рано говорить начал, сначала только первым слогом от слова или даже просто двумя первыми буквами (пи - пить и т.п.), потом усложнять начал, стало уже понятнее, о чём говорит.Начал где-то после года, предложения в 1,3 изредка появлялись (лег спать, киса прыг, дай ложку). Сейчас 1,8, так уже прям поговорить есть с кем дома )))
Но всё же говорит не очень понятно, видимо, потому что посторонние люди многое не понимают. А по мне так вполне себе собеседник )))
У меня Рома тоже относительно рано говорить начал, сначала только первым слогом от слова или даже просто двумя первыми буквами (пи - пить и т.п.), потом усложнять начал, стало уже понятнее, о чём говорит.Начал где-то после года, предложения в 1,3 изредка появлялись (лег спать, киса прыг, дай ложку). Сейчас 1,8, так уже прям поговорить есть с кем дома )))
Но всё же говорит не очень понятно, видимо, потому что посторонние люди многое не понимают. А по мне так вполне себе собеседник )))
Судя по моим записям ( без записей уже мало что помню), начинала разговаривать постепенно. В 1.4 было звукоподражание бе, ме, ма (мяу) и т.п. Вроде соотносила с животными. В 1.6 добавились всякие ам (до этого чавканием изображала), ууу (самолет) и всякие случайности вроде кладока (кладовка). В 1.7. уже большой список слов записан: и абу (арбуз), и бека (белка), и падём (пойдем) и др. И потом с каждым месяцем слова всё добавляются.
Букву Л в последние две недели только начала говорить. Яблоко и Молоко особенно хорошо у неё получается говорить=)
Так что записывай, Катя, записывай.. Чтоб потом не пытаться вспомнить "мой-то в год уже вовсю болтал!"
Букву Л в последние две недели только начала говорить. Яблоко и Молоко особенно хорошо у неё получается говорить=)
Так что записывай, Катя, записывай.. Чтоб потом не пытаться вспомнить "мой-то в год уже вовсю болтал!"
Ну вот получается, что в год болтать и начал. Каждый день выдаёт что-нибудь новое. Сегодня говорю ему: "Держи коробочку!", а он мне в ответ:"Дежу!" А ещё всегда точно обозначает "кто" и "что", ну вот откуда ребёнок знает чем "кто" отличается от "что"?
isk
guru
Сегодня поздравляем:
за 15 число: Алену и Степашу с пятерочкой!
за 17 число (сегодня): Тимура и маму Олю с двухлетием!
Сегодня поздравляем:И мы!!! И мы поздравляем
ужик2
veteran
Пришла рассказать, как мы начали "помогать" доче нормально заговорить, может кому-то наш опыт будет полезен.
После прохождения невролога, педиатра, психотерапевта.... выписанного лечения .... миллиона мыслей .... решили (т.е. я решила и поставила мужа в известность ), что рекомендации всех соединим и будем выполнять.
Начали пить витамины (магний В6, рыбий жир), пару дней назад подключила когитум (янтарная кислота).
Проходим микрополяризацию.
Сходили на арт-терапию - дочь в восторге!
Сходили к психологу - у неё оказался агрессивный подход и она дочь свои напором реально напугала. Пока не пойдём к ней. Заменили на "музыкального" психолога - отлично, один раз планируем заниматься индивидуально , второй раз в неделю - в группе.
Ещё к логопеду записались, посмотрим.
Так вот к чему я?....
В этом центре ("Агата"), не реклама ни в коем случае(!!!!), это все там, нам это очень удобно и пр....
Так вот там большинство детей - особенные. И дочь видит, что они отличаются от неё и мне прям неловко , как она разглядывает.
Но факт то, что многие - с хорошей неврологией и проблемами с речью. Т.е. дети в 4-5 лет молчат.
При всём моём скепсисе по отношению к психолечениям я вижу изменения в поведении ребёнка , и понимаю , что пошла вовремя.
Никого ни к чему не призываю особо, просто, девочки , слушайте себя и своего ребёнка , а не "знающих" бабушек/знакомых и пр.
После прохождения невролога, педиатра, психотерапевта.... выписанного лечения .... миллиона мыслей .... решили (т.е. я решила и поставила мужа в известность ), что рекомендации всех соединим и будем выполнять.
Начали пить витамины (магний В6, рыбий жир), пару дней назад подключила когитум (янтарная кислота).
Проходим микрополяризацию.
Сходили на арт-терапию - дочь в восторге!
Сходили к психологу - у неё оказался агрессивный подход и она дочь свои напором реально напугала. Пока не пойдём к ней. Заменили на "музыкального" психолога - отлично, один раз планируем заниматься индивидуально , второй раз в неделю - в группе.
Ещё к логопеду записались, посмотрим.
Так вот к чему я?....
В этом центре ("Агата"), не реклама ни в коем случае(!!!!), это все там, нам это очень удобно и пр....
Так вот там большинство детей - особенные. И дочь видит, что они отличаются от неё и мне прям неловко , как она разглядывает.
Но факт то, что многие - с хорошей неврологией и проблемами с речью. Т.е. дети в 4-5 лет молчат.
При всём моём скепсисе по отношению к психолечениям я вижу изменения в поведении ребёнка , и понимаю , что пошла вовремя.
Никого ни к чему не призываю особо, просто, девочки , слушайте себя и своего ребёнка , а не "знающих" бабушек/знакомых и пр.
Сегодня поздравляем:Присоединяемся к поздравлениям!
Игры с водой, песком, пластилином, краски , бусинки и пр красота
Вы большие умнички! Не зря говорят о маминой интуиции
Вот это здорово! Моему бы точно понравилось!
Поздравляю тимурчика и олю с двухлетием!!!! Здоровья вам, отличного настроения и много подарков! Оль, у вас уже известно кто будет? Тимурчик ждёт лялю?
Игры с водой, песком, пластилином, краски , бусинки и пр красотаэто чем-то принципиально отличается от таких же игр дома? пластилин, краски, бусины, песок, вода это ж все дома можно, не? Или там какие-то методики специальные?
Мы видимо были у того же психолога в Агате. Ребенка довела да такой истерики, что не могли успокоить еще несколько часов
Для меня разница очевидна, преподаватель создаёт такие условия , что ребёнок хочет повторить звук.
Моя успокоилась быстро, но наотрез отказалась к ней идти снова
Я сейчас в этом центре сижу и слышу , как в соседнем кабинете ребёнок веселится откровенно с этим психологом.
Зато на музыке психолог - чудесная женщина!
Я сейчас в этом центре сижу и слышу , как в соседнем кабинете ребёнок веселится откровенно с этим психологом.
Зато на музыке психолог - чудесная женщина!
Мы там еще были только у главной не помню фамилию. Тогда все прошло отлично. Нас отправили на микрополяризация сказали ходить в сад и заниматься дома.
Вы, наверно, у Ирины Викторовны были. С ней у нас тоже все отлично было.
я уж писала что Жук рано стал говорить. с полутора предложениями, сейчас даже сложные предложения говорит, ему 1,6г. и все слова повторяет, очень быстро схватывает. Настенька и сейчас не говорит л, р, ш, щ....короче сложные звуки. л и р заменяет на в или й, ш, щ - с(( Тоже хочу к логопеду на консултацию
Я очень долго говорила вместо "л" "в" в слогах, где твёрдая гласная. Класса до 5 точно. Мои родители сильно не заморачивались похоже. Помню, когда уже одноклассники стали на это обращать внимание, стала по вечерам дома тренироваться говорить правильно. Сначала так смешно получалось, но через пару месяцев стала разговаривать нормально.
Kattye
guru
Девочки, если есть у кого ссылка на закупку конструктора, типа мегаблокс (так вроде правильно?!), киньте ей в меня пожалуйста, очень надо!
isk
guru
Сегодня поздравляем Андрюшку и маму Лену с финишной прямой!
Сегодня поздравляем Андрюшку и маму Лену с финишной прямой!Поздравляем! Ура!
Kattye
guru
Девочки, заметила, что у сына на ножках складки стали не симметричны (на одной ножке есть, на другой нет), были пару месяцев назад у ортопеда, сказал все хорошо. У кого-нибудь так было? Надо бежать к спецам или не заморачиваться?
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
3