Привет! Общалась сама на курсах и в группе поддержки, мне понравилась, консультант АКЕВ.
Показать спойлер
Показать спойлер
Сегодня погода отличная, сын в резиновых сапогах к месту. Настя за ним в куоме пыталась в лужи залезть. Не зря я ей сапоги заказала, скоро приедут.
катюнька
guru
Ну нам она сказала, что контроль через полгода. У нас в пк фтизиатр раз в неделю принимает, и е ней надо прийти через полгода.
SmallLadybird
veteran
А, ну, у нас без контроля просто по результатам, потому что справку нам дали для сада сразу с направлением на диаскинтест, и так как он отрицательный- то к фтизиатру больше и не надо. Просто удивлена, что вас вообще не направили. Нам объяснили, что это обязательно с положительной манту, потому что рентген - это же только лёгкие, а туберкулёз может быть чего угодно. Поэтому обязателен этот тест. А если и тест положительный, то в этом случае сдают кровь на специальный анализ.
Хотя мне кажется и Настя писала, что им также давали справку.
Хотя мне кажется и Настя писала, что им также давали справку.
Спасибо!
передала информацию молодым родителям

gold
veteran
А вы диаскинтест платно ставили ?
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
41673
438
Игра в QUIZ. NF!!
166480
994
Домострой. Век XXI.
60587
357
катюнька
guru
Лена Ужик, а подскажи на какие занятия вы ходите в Агату и скока стоят?
Арт-терапия - 600 руб
Логопед - 700 руб
Музыка ( с психологом) - 700 руб ( в группе - 600 руб)
Специалисты замечательные!
Была попытка сходить к психологу - не понравилось, никому рекомендовать ее не стану, хотя много хороших отзывов.
Логопед - 700 руб
Музыка ( с психологом) - 700 руб ( в группе - 600 руб)
Специалисты замечательные!
Была попытка сходить к психологу - не понравилось, никому рекомендовать ее не стану, хотя много хороших отзывов.
А ты сама решила ее на эти занятия водить? У меня знакомые сходили к психологу(потом выяснилось что это психиатр), не очень однозначные эмоции нассет нее.
Нет, после приема невролога и психотерапевта, только логопед моя придумка.
Я согласна с их назначениями,а здесь и в одном месте все получилось.
Те моменты, которые я сама считаю спорными - я не делаю.
А уж от музыки и песочка\водички точно хуже не будет.
Я согласна с их назначениями,а здесь и в одном месте все получилось.
Те моменты, которые я сама считаю спорными - я не делаю.
А уж от музыки и песочка\водички точно хуже не будет.
А к неврологу и психотерапевту ты в этом же центре ходила?
Там к психотерапевту, а к неврологу мы к Панасовой в Академгородок ездили.
У обоих в назначениях был акцент на музыку, Панасовой же было назначено занятия с педагогом-психологом песком и водой.
Я поняла еще, что таких маленьких почти нигде не берут.
У обоих в назначениях был акцент на музыку, Панасовой же было назначено занятия с педагогом-психологом песком и водой.
Я поняла еще, что таких маленьких почти нигде не берут.
Сливка
activist
Девочки, у кого второй малыш с небольшой разницей, у вас он запланирован был? Я вся в переживаниях.. С 1 беременностью полное обследование, лечение, планирование с врачом, фолиевая себе и мужу, а сейчас ничего( и организм ещё толком от ГВ не отошёл, и витамины не пила(( боюсь, всего боюсь 

Планировали, но к врачам не ходили. И даже гв не закончили.
Хотя и в первый раз планирование ребенка получилось с разрывом 2 года. То есть все сделали, а уже через 2 года беременность случилась, без участия врачей (хотя они говорили, что без них никуда).
Так что мой совет - расслабиться и получать удовольствие
Хотя и в первый раз планирование ребенка получилось с разрывом 2 года. То есть все сделали, а уже через 2 года беременность случилась, без участия врачей (хотя они говорили, что без них никуда).
Так что мой совет - расслабиться и получать удовольствие

Ну и чего боишься?
Купи фольку и пей, там по накатанной пойдет

А чего переживать - то?
для себя главное решить с мужем хотите или нет. Мы планировали, конечно, я дождаться не могла, чтобы хотя бы 2 года разница была, и к активному планированию приступить)) 1 раз сходила на узи и на прием. Врач сказала, зачем пришла, приходи теперь с двумя полосками, так и вышло.

Ты для себя интересуешься?
Прошу в личку поподробнее рассказать.
Прошу в личку поподробнее рассказать.
Неа, для знакомой. У нее ребенок постарше. Спасибо, уже прояснились вещи))))
Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей, но особотне планировали, да и не говорили когда и что. В один прекрасный день папа пришел и сказал, что срочно нужен второй ребенок))) и все. Я конечно не сильно была готова к этому))) забеременела через 2,5 недели после завершения гв, вообще слодно себе представляла как и что будет. Витамины и прочее вообще не пила(первое время не лезло в рот ничего, а потом и забыла).
Много мыслей было в голове разных))) но я так рада что этот таракашка у меня есть)))
Поэтому все у тебя получится, вторая беременность не такая как первая, ты уже сама себе не принадлежишь, у тебя основная забота о ребенке сейчас! Но в итоге все очень хорошо получается!!!
Сейчас уже вообще играют вдвоем только так!!!
Много мыслей было в голове разных))) но я так рада что этот таракашка у меня есть)))
Поэтому все у тебя получится, вторая беременность не такая как первая, ты уже сама себе не принадлежишь, у тебя основная забота о ребенке сейчас! Но в итоге все очень хорошо получается!!!
Сейчас уже вообще играют вдвоем только так!!!
Наверное есть женщины, которые делают аборт из-за того, что, по их мнению, недостаточно или совсем не пили витаминов перед зачатием. Имхо, это уже нездоровый перфекционизм был бы...
Но у тебя, судя по характеру переживаний, прерывание всё-таки не планируется.
Ты и сама понимаешь, что к сохранению с большей вероятностью приведут переживания, чем отсутствие фолиевой кислоты при планировании. Так что возьми себя в руки, получи консультацию у гинеколога по питанию и поблагодари Бога за подарок. Никакого лечения и случилась радость!
Но у тебя, судя по характеру переживаний, прерывание всё-таки не планируется.
Показать спойлер
Положа руку на сердце, сложно сказать, где в случае здоровой женщины граница между реальной необходимостью планирования с врачом (с кучей куч анализов, как бывает в платных клиниках, витаминными комплексами за месяц-три) и навязанными страшилками из рекламных статей в сми (а рекламы в интернете процентов 80, притом все друг у дружки переписывают, лишь бы текст был уникальный, не беспокоясь о достоверности), рекламы в телевизоре (тоже из мухи слона порой раздувают, это я про смываемую втулку туалетной бумаги вспомнила, прям замеретьневстать какое достоинство). Исключительно по моему скромному мнению. Это невероятно спорный вопрос. Просто я скептик. Сама здоровая и с подозрением отношусь почти ко всему, что мне предлагают.
Если муж не сменился, то и не все врачи на микоплазмозы и т.п. перед вторым ребенком проверяют. Торчи тоже может действительны с прошлого планирования. Из торч-инфекций я пересдала только один, уже встав на учет (он так и остался отрицательным)
ФЛГ разве что не сделала (если вдруг после родов в больнице с ребенком лежать придется), но в случае необходимости после родов можно сделать за день.
А витамины - дело наживное, точнее наедаемое. У тебя же самое начало беременности, а не 6 месяцев уже? Хотя если ты только в 6 месяцев только-только заподозрила что-то неладное, то отличный у тебя организм
Если муж не сменился, то и не все врачи на микоплазмозы и т.п. перед вторым ребенком проверяют. Торчи тоже может действительны с прошлого планирования. Из торч-инфекций я пересдала только один, уже встав на учет (он так и остался отрицательным)
ФЛГ разве что не сделала (если вдруг после родов в больнице с ребенком лежать придется), но в случае необходимости после родов можно сделать за день.
А витамины - дело наживное, точнее наедаемое. У тебя же самое начало беременности, а не 6 месяцев уже? Хотя если ты только в 6 месяцев только-только заподозрила что-то неладное, то отличный у тебя организм

Показать спойлер
Ты и сама понимаешь, что к сохранению с большей вероятностью приведут переживания, чем отсутствие фолиевой кислоты при планировании. Так что возьми себя в руки, получи консультацию у гинеколога по питанию и поблагодари Бога за подарок. Никакого лечения и случилась радость!
Ой, я так поняла, что ты планируешь еще, а ты уже
сейчас вообще не надо переживать. Мой врач стандартно назначает до 12 недель фолиевую и вит Е, потом комплексные витамины.
Принимай поздравления

Принимай поздравления

Мы второго не планировали)
Мы и первого не планировали, но я регулярно к гинекрлогу всегда ходила и обследовалась.
Вторая беременность наступила на фоне гв, я только недель в 16 перестала кормить. Витамины особо не пила, фолиевую в первом триме и йодомарин всю беременность. Поливитамины только с месяц пила.
Все хорошо с дочей, ттт) так что поменьше страхов!
И поздравляю с ожиданием ещё одного счастья! Когда ждёте?
Мы и первого не планировали, но я регулярно к гинекрлогу всегда ходила и обследовалась.
Вторая беременность наступила на фоне гв, я только недель в 16 перестала кормить. Витамины особо не пила, фолиевую в первом триме и йодомарин всю беременность. Поливитамины только с месяц пила.
Все хорошо с дочей, ттт) так что поменьше страхов!
И поздравляю с ожиданием ещё одного счастья! Когда ждёте?
Сливка
activist
Девочки, спасибо большое что мой вопрос не пропустили
Как человек любящий попереживать и понакручивать нужна поддержка))
Конечно малыша хотим, и маленькую разницу хотели. Но чуть позже, мы закончили ГВ только 2 месяца назад, цикл еще не восстановился даже, я напланировала гинеколога/косметолога, гульнуть в конце концов)) а осенью уже "планировать".
Но вот так "получилось"
Ждем только в ноябре, разница будет 2,7
Кстати, вообще не чувствую себя Б, никаких признаков!!! Никогда бы не подумала) У кого так было?? в первую кажется хоть грудь увеличилась, побаливала, а сейчас вообще никак.

Как человек любящий попереживать и понакручивать нужна поддержка))
Конечно малыша хотим, и маленькую разницу хотели. Но чуть позже, мы закончили ГВ только 2 месяца назад, цикл еще не восстановился даже, я напланировала гинеколога/косметолога, гульнуть в конце концов)) а осенью уже "планировать".
Но вот так "получилось"

Ждем только в ноябре, разница будет 2,7
Кстати, вообще не чувствую себя Б, никаких признаков!!! Никогда бы не подумала) У кого так было?? в первую кажется хоть грудь увеличилась, побаливала, а сейчас вообще никак.
Поздравляю! Легкой беременности!
У нас такая же разница
У нас такая же разница
У нас тоже доча ноябрьская, а разница год и семь, почти год и восемь.
Но вторую беременность ощутила по полной, тошнило недель до 18
В первом триме ужасно хотелось спать, морозило и была дикая слабость.
Поэтому сказать, что не чувствовала себя беремннной, никак не могу )
Но вторую беременность ощутила по полной, тошнило недель до 18

В первом триме ужасно хотелось спать, морозило и была дикая слабость.
Поэтому сказать, что не чувствовала себя беремннной, никак не могу )
Поздравляю!
Вот и за вторыми активно все пошли
Вот и за вторыми активно все пошли

Кстати, вообще не чувствую себя Б, никаких признаков!!! Никогда бы не подумала) У кого так было?? в первую кажется хоть грудь увеличилась, побаливала, а сейчас вообще никак.Вот и у меня никак не ощущается, как в первую беременность, так и сейчас. Только сейчас и вовсе не до сантиментов, когда старший ребзь разбегается сразу во все стороны) вспоминаю, что берем, когда лялик активно шевелится. Зимой организм страдал без любимых лыж и бани, ну а сейчас еще наклоняться, одеваться стало неудобно, вот, пожалуй, все физические проявления
Девочки привет!! У нас тоже будет разница у детишек 2,8
Пока конечно, мыслей и вопросов много в голове)) Но я люблю решать проблемы по мере поступления)))

Сколько мамочек по второму кругу пошли, молодцы!

Девочки, что за тотальная распродажа в нати, кто был? Та же, что зимой началась, или другая уже?

Девочки, что за тотальная распродажа в нати, кто был? Та же, что зимой началась, или другая уже?
Поздравляю с ожиданием!!!
Эх, молодцы, девчонки!
Эх, молодцы, девчонки!
Поздравляю!)
Девочки, вы смелые такие все, молодцы!) Лёгкой вам всем беременности и родов!)
Девочки, вы смелые такие все, молодцы!) Лёгкой вам всем беременности и родов!)
Спасибо, девочки!!!
Мы в сентябре ждем, пока точно не знаю кого, на первом узи мальчика пообещали))
Мы в сентябре ждем, пока точно не знаю кого, на первом узи мальчика пообещали))
Рада за вас!
Нам на первом узи сразу сказали, что с вероятностью 89.9% будет девочка =) Ну а на втором подтвердили
Про вероятность меня очень позабавило.
Нам на первом узи сразу сказали, что с вероятностью 89.9% будет девочка =) Ну а на втором подтвердили
Про вероятность меня очень позабавило.
Спасибо, нам с 99% пообещали мальчика)) Мы пока тихо надеемся и верим
Нам и с Машей мальчика обещали....
Ира, спасибо!

Ира, спасибо!
Будущие второмамы, поздравляю с таким чудом и легкой вам беременности!!
Особенно мне кажется чудом, когда незапланированно получается
Девочки, с двумя детками и с тремя
вы так пишите здорово, так легко и весело вам, что аж тоже захотелось
Так держать!
Особенно мне кажется чудом, когда незапланированно получается

Девочки, с двумя детками и с тремя

Так держать!
Я не совсем понимаю, что значит незапланировано получается, это как
контрацепция обещает эффективность около 100проц, а если не предохраняться, то хоть в так называемые безопасные дни, хоть даже при очень активном ГВ (которое максимум до полугода), очевидно, что беременность может случиться

Я тоже не понимаю
Но лично знаю двух людей, которым контрацепция не помогла: моя сестра и моя тренер по йоге.
Систеру я не очень доверяю в этом вопросе и допускаю, что она могла некорректно пользоваться контрацептивами или даже "нарочно" забеременеть. А вот йогиня моя очень ответственная и грамотная женщина и беременеть ей было нельзя по мед. показаниям. Тем не менее, как она сама сказала: "один как-то проник"
Видимо, она попала в том мизерный процент, который допускает производитель
Вчера родила девочку, т-т-т, с обеими все в порядке.

Систеру я не очень доверяю в этом вопросе и допускаю, что она могла некорректно пользоваться контрацептивами или даже "нарочно" забеременеть. А вот йогиня моя очень ответственная и грамотная женщина и беременеть ей было нельзя по мед. показаниям. Тем не менее, как она сама сказала: "один как-то проник"

Видимо, она попала в том мизерный процент, который допускает производитель

Вчера родила девочку, т-т-т, с обеими все в порядке.
У меня есть две псих.теории (я говорю в общем, не про кого-то конкретного!):
про авторитетные советы мам (и не только мам. И про ГВ-пролактин, и про безопасные дни - кому-то же всяко повезло, так что у кого что было, тот про то и говорит) и
про всепроникающую женскую ПРОГРАММУ, которая в какой-то момент подталкивает женщину расслабиться и отдаться воле случая. Про второе это я под впечатлением от этого блога (нежным и впечатлительным лучше блог не читать, он, как минимум, циничный)
Но это только мои домыслы, каждый случай индивидуален.
про авторитетные советы мам (и не только мам. И про ГВ-пролактин, и про безопасные дни - кому-то же всяко повезло, так что у кого что было, тот про то и говорит) и
про всепроникающую женскую ПРОГРАММУ, которая в какой-то момент подталкивает женщину расслабиться и отдаться воле случая. Про второе это я под впечатлением от этого блога (нежным и впечатлительным лучше блог не читать, он, как минимум, циничный)
Но это только мои домыслы, каждый случай индивидуален.
Куличик
veteran
контрацеция тоже разная бывает. равно как и женщины
моя родня со спиралями - ВСЕ, все беременнели как осатаневшие. маман моя так пять раз беременнела, говорю, мама, КАК ТАК?? ну вот так
ну шпашибо что меня выбрала в итоге, брата я бы правда на сестру обменяла, ну да ладно
моя родня со спиралями - ВСЕ, все беременнели как осатаневшие. маман моя так пять раз беременнела, говорю, мама, КАК ТАК?? ну вот так

Речь о контрацепции сегодняшнего дня, а не эпохи развитого социализма.
У меня Юлька незапланированная. Я как жэнчина пожилая, старой закалки, считала ГВ надежным способом контрацепции
А тут поехали на Алтай, я решила завязать ГВ и на радостях напилась там вина, почти бутылку одна приговорила. Мне даже сплохело. Думала, что с непривычки, а потом оказалось что Юля во мне сидит уже две недели.
Муж, когда узнал, конечно обрадовался, а я как-то напряглась. Но родилась здоровенькая тьфу-тьфу!

А тут поехали на Алтай, я решила завязать ГВ и на радостях напилась там вина, почти бутылку одна приговорила. Мне даже сплохело. Думала, что с непривычки, а потом оказалось что Юля во мне сидит уже две недели.
Муж, когда узнал, конечно обрадовался, а я как-то напряглась. Но родилась здоровенькая тьфу-тьфу!
Слава, ржу
брата на сестру обменяла б)))

брата на сестру обменяла б)))
Как много девочек на второй круг пошли! Поздравляю всех!
Двое карапузов это супер здорово
Двое карапузов это супер здорово

ТОП 5
1
3
4