Это да, будет попроще. Я сейчас - то пока себя и сына одену, обую- уже устала
С Тимуром летом в рюкзаке часто гуляли, а сейчас будет мал еще младший для рюкзака
С Тимуром летом в рюкзаке часто гуляли, а сейчас будет мал еще младший для рюкзака
Kattye
guru
Девочки, поделитесь опытом. Мы приболели (и я,и сынок), у сына ангина, температура прыгает от 38,5 до 39,5, сбивается плохо.Ночью вызывала скорую, сбили уколом, сегодня врач приходила, назначила лечение. Но я что-то сильно переживаю, что температуру сбить не могу. Мы первый раз так болеем, и я прям теряюсь, что делать... снова скорую вызывать?
Все равно рюкзак тебе потом очень пригодится!!!
Я тут недавно подумала, почему я не освоила шарф, думаю это очень удобная вещь с малышами!
Я тут недавно подумала, почему я не освоила шарф, думаю это очень удобная вещь с малышами!
А расскажи чем и в какой дозировке сбиваешь. На упаковке с лекарствами пишут уменьшенную дозу лекарств, как правило надо 1мг на кг веса. И еще если температура 39,5 -ты дала лекарство и она сбиоась то 38, то это нормально, не жди что температура упадет до нормы. Лечи горло ему. Давай много питья. Я еще ьывает так сбиваю-ставлю 1/2 свечки папаверина, через 20 минут сироп даю. Ну и обтираю владным полотенцем.
Чередую нурофен 5мл и свечки парацетомола.
Не, на мое счастье не какают в процессе. Но собирать все равно не легко. По очереди этапами))
Илюшка, если найдет с кем поиграть, вполне управляем на прогулке. А я с Настей на руках рядом.
Не так давно хапнули адреналина, Илюшка лицом съехал с горки. Кровища, кричит на весь парк, идти не может. Я посадила его в коляску с Настей и так повезла до дому.
Илюшка, если найдет с кем поиграть, вполне управляем на прогулке. А я с Настей на руках рядом.
Не так давно хапнули адреналина, Илюшка лицом съехал с горки. Кровища, кричит на весь парк, идти не может. Я посадила его в коляску с Настей и так повезла до дому.
Чередую нурофен и парацетамол. Раздеть ребенка, обтирать теплой водичкой, давать много пить. Если конечности прохладные, то половину таблетки но-шпы. На ваш возраст, наверно, меньше.
Я еще звонила консультантам в скорой, они объясняли, что делать. И да, температура была 40. Когда на градуснике увидела 38.4, радости не было предела.
Я еще звонила консультантам в скорой, они объясняли, что делать. И да, температура была 40. Когда на градуснике увидела 38.4, радости не было предела.
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
2861
46
КОФЕЙНЯ (часть 5)
467115
1000
Стол заказов (часть 2)
1098985
682
А по какому номеру звонить консультантам в скорой? 03?
Матушка моя говорила, что пока налет из горла не исчезнет, температура не нормализуется. В нашем с систером детстве, кажется, так и было
Педиатр давала три дня на нормализацию температуры.
Педиатр давала три дня на нормализацию температуры.
У нас разница между детьми 2,9. Очень облегчило первые месяцы, то что Степа летний. Мы много гуляли и он спал на улице. До трёх с половиной Степкиных месяцев мы жили в однешке. Ване Степин крик совершенно не мешал спать. А вот когда Ваня баловался, Степа бывало просыпался. Иногда уносила Стёпу спать в шезлонге на кухню или на лоджию.
Консультативные телефоны скорой помощи:
218–98-90 – с 13 час до 22 час в рабочие дни – врач-педиатр;
218-98-03 – круглосуточно;
218-89-04/77 – круглосуточно (консультативная помощь взрослым)
218–98-90 – с 13 час до 22 час в рабочие дни – врач-педиатр;
218-98-03 – круглосуточно;
218-89-04/77 – круглосуточно (консультативная помощь взрослым)
Девушки здравствуйте всем !
Если темпа плохо сбивается , дай тройчатку : нурофен , четвертинка но шпы , четвертинка супрастина . Парацетамол вообще фигово сбивает , на него сильно не смотри . У нас когда тяжело сбивалась я уже даже не чередовала , потому что толку не было . Только нурофен давала . Многие советуют когда даёшь нурофен , через час давать парацетамол , он долго раскачивается и когда темпа высокая тяжело сбивает , поэтому пока нурофен действует дают ещё и парацетамол .
А нас отправили к фтизиатру ((( нам сразу после болезни , в первый день как пришли в сад , поставили манту , через неделю заболели бронхитом ((( вот думаю есть взаимосвязь с этой манту или просто совпало . Кто ходил к физиатру , что там ? К чему готовиться ?
Если темпа плохо сбивается , дай тройчатку : нурофен , четвертинка но шпы , четвертинка супрастина . Парацетамол вообще фигово сбивает , на него сильно не смотри . У нас когда тяжело сбивалась я уже даже не чередовала , потому что толку не было . Только нурофен давала . Многие советуют когда даёшь нурофен , через час давать парацетамол , он долго раскачивается и когда темпа высокая тяжело сбивает , поэтому пока нурофен действует дают ещё и парацетамол .
А нас отправили к фтизиатру ((( нам сразу после болезни , в первый день как пришли в сад , поставили манту , через неделю заболели бронхитом ((( вот думаю есть взаимосвязь с этой манту или просто совпало . Кто ходил к физиатру , что там ? К чему готовиться ?
всем привет
мы ходили к фтизиатру, с собой флюры родителей и ОАК.
смотрят, что не в группе риска и отпускают домой.
мы ходили к фтизиатру, с собой флюры родителей и ОАК.
смотрят, что не в группе риска и отпускают домой.
SmallLadybird
veteran
о, пока всех оденешь и при выходе кто-нибудь обязательно обоср..тсяНу бинго
SmallLadybird
veteran
Привет, выздоравливайте!
Первый раз страшнее всего.
Ну, три дня- норма, когда лечат без антибиотиков, но если диагноз ангина, то антибиотиками лечат её. В первый день после антибиотиков тоже может держаться- затем обязана упасть.
Следи, чтоб ручки и ножки оставались тёплыми- тогда обтирать влажной тряпочкой, на лоб трапочку, можно в тёплый душ, малышам хорошо сбивает на градус сразу.
Если ножки и ручки холодные- обтирать нельзя, усилит спазм сосудов, может судороги вызвать, надо дать ношпу.
Лекарства чередовать, если свечи не идут- возьми сироп панадол.
Первый раз страшнее всего.
Ну, три дня- норма, когда лечат без антибиотиков, но если диагноз ангина, то антибиотиками лечат её. В первый день после антибиотиков тоже может держаться- затем обязана упасть.
Следи, чтоб ручки и ножки оставались тёплыми- тогда обтирать влажной тряпочкой, на лоб трапочку, можно в тёплый душ, малышам хорошо сбивает на градус сразу.
Если ножки и ручки холодные- обтирать нельзя, усилит спазм сосудов, может судороги вызвать, надо дать ношпу.
Лекарства чередовать, если свечи не идут- возьми сироп панадол.
SmallLadybird
veteran
А мне вот рюкзаки не слишком понравились, мои дети были слишком тяжёлыми для моей спины. Я Адриана в 6 месяцев пересалила в трость, и сразу полегчало.
SmallLadybird
veteran
А с чего это вам после болезни поставили? Вообще там месяц должен быть здоров.
Мы ходили к фтизиатру.
Принесла с собой флюру мужа- я тогда кормила и не делала. А так обоих родителей надо флюры. Получила направление на диаскинтест. Его тоже делала летом, чтоб до этого месяц здоров. Все хорошо. Сейчас ставили в саду детям манту- нам не надо, в августе повторим диаскинтест, чтоб манту нам даже не предлагали.
Мы ходили к фтизиатру.
Принесла с собой флюру мужа- я тогда кормила и не делала. А так обоих родителей надо флюры. Получила направление на диаскинтест. Его тоже делала летом, чтоб до этого месяц здоров. Все хорошо. Сейчас ставили в саду детям манту- нам не надо, в августе повторим диаскинтест, чтоб манту нам даже не предлагали.
SmallLadybird
veteran
Да, в июле ждем еще одну красавицу 2.6 получается разница.От души поздравляю!
Две девочки- просто сказка!
Два мальчика- просто банда
SmallLadybird
veteran
Знаешь, на мой взгляд, самая большая проблема у деток с такой разницей- это дет сад старшего, и что оттуда младшему нон-стопом первый год носятся болячки. Но смотри на это положительно, чем дальше- тем проще))))
Kattye
guru
Да, антибиотик тоже назначили, сегодня первый день начали пить, за ручками/ножками слежу, теплые. Пьет тьфу-тьфу хорошо и спит весь день.
Сыну нурофен никак не сбивает температуру. А парацетамол помогает. Дочке наоборот лучше помогает нурофен. Короче, надо экспериментально определять, что поможет.
Ramilla
КошМария
Вот у нас сад это кошмар и ужас. Настя, пока не забрали Илюшку из сада, полгода не могла вылезти из болезней. Я на ее фото того периода без слез не могу смотреть. Педиатр и невролог в один голос сказали поберечь ребенка, минимум до апреля.
Апрель все ближе и мне все страшнее ((
Апрель все ближе и мне все страшнее ((
Мы ходили к фтизиатру. Надо было флг родителей, от ребенка рентген, и оак и оам. Врач с умным видом все бумажки смотрит и справку дает)))
Я вот очень рада, что мы в сад пошли только когда Мише уже было 1,9. Миша болеет сильнее чем старший. Сейчас уже по лучше, слава.богу.
Спасибо всем за поздравления, девочки, очень приятно!
Андрюшу с годиком!
Лену нафти поздравила лично) она сюда совсем не заходит.
Катя, лёгкой беременности! Очень рада за тебя!
Сегодня отметили двухлетие Коленьки, весело и шумно, уже хочу повторить) хоть и устала дико от подготовки.
Как справляюсь... Я вот три дня думаю, что ответить
На самом деле, иногда бывает непросто. Сейчас у Коли начала проявляться ревность, может истерить по поводу и без. Но это пока что не критично.
Колю Сашин плач не будит. Его вообще ничего не будит
но все же если он спит, а доча нет, стараюсь быть с ней на кухне или в ванной. Благо, она может спокойно лежать в шезлонге, пока я моюсь и крашусь.
Саша тоже достаточно крепко спит, если на руках у меня, то никакие Колины визги не страшны. Если в кроватке, может и проснуться, поэтому на время снов у нас с Колей спокойные игры.
Иногда они меня разрывают на кусочки, хочется убежать. Но я держу себя в руках. Пока что
Гулять весело с ними. Дочь спит по 30 мин, и на улице тоже. Выходим на сон. 30 мин гуляем спокойно, потом она просыпается и начинает пикать, Коля ещё домой не хочет, поэтому могу носить какое-то время Сашу на руках. Потом устаю, сгребаю Колю и идём домой. Плачет, конечно, поэтому идём долго, с обниманиями и остановками на "полежать на полу". Ну и убегать может.
Целоваться - обниматься, кстати, с мальчиком нормально, не сопротивляется)
Вот так длинно получилось)
Все нормально будет, никаких особых лайфхаков нет, сама поймешь, как лучше и нужно будет твоим девочкам.
Андрюшу с годиком!
Лену нафти поздравила лично) она сюда совсем не заходит.
Катя, лёгкой беременности! Очень рада за тебя!
Сегодня отметили двухлетие Коленьки, весело и шумно, уже хочу повторить) хоть и устала дико от подготовки.
Как справляюсь... Я вот три дня думаю, что ответить
На самом деле, иногда бывает непросто. Сейчас у Коли начала проявляться ревность, может истерить по поводу и без. Но это пока что не критично.
Колю Сашин плач не будит. Его вообще ничего не будит
но все же если он спит, а доча нет, стараюсь быть с ней на кухне или в ванной. Благо, она может спокойно лежать в шезлонге, пока я моюсь и крашусь.
Саша тоже достаточно крепко спит, если на руках у меня, то никакие Колины визги не страшны. Если в кроватке, может и проснуться, поэтому на время снов у нас с Колей спокойные игры.
Иногда они меня разрывают на кусочки, хочется убежать. Но я держу себя в руках. Пока что
Гулять весело с ними. Дочь спит по 30 мин, и на улице тоже. Выходим на сон. 30 мин гуляем спокойно, потом она просыпается и начинает пикать, Коля ещё домой не хочет, поэтому могу носить какое-то время Сашу на руках. Потом устаю, сгребаю Колю и идём домой. Плачет, конечно, поэтому идём долго, с обниманиями и остановками на "полежать на полу". Ну и убегать может.
Целоваться - обниматься, кстати, с мальчиком нормально, не сопротивляется)
Вот так длинно получилось)
Все нормально будет, никаких особых лайфхаков нет, сама поймешь, как лучше и нужно будет твоим девочкам.
Настя с полугода болеть начала. По месяцу-полтора болезнь с осложнениями. Уже астма под вопросом ((
я еще ни разу Ванилина из колясы на свет не таращила..
первые пять попыток остановить прогулку я жостко пресекаю,но и в душу вынимающем оре на улице он не заходится
в машине да,но тут уж извините
я руль держу
ох как он не любит тачку
мать моя
Степан уже весь репертуар знает и моими жэ интонациями его убалтывает,если я там коляс в машину гружу
спят дети в одной комнате
надеюсь это до времени полового созревания минимум ,потом они найдут куда более удачные места
и я из их комнаты сделаю себе светёлочку
начинаю внедрять Ваню в жизненное пространство Пыжа/в смысле активно и практически все сферы жизни,разве только сидение на горшке Пыж с нами предпочитает не резделять/
купаем их вместе ,хоть 2 минутки но в одной ванне
играем с первого дня вместе
скоро прикорм начнем -и ваще лафа будет
будем на скорость кабачковое пюре нямать
первые пять попыток остановить прогулку я жостко пресекаю,но и в душу вынимающем оре на улице он не заходится
в машине да,но тут уж извините
я руль держу
ох как он не любит тачку
мать моя
Степан уже весь репертуар знает и моими жэ интонациями его убалтывает,если я там коляс в машину гружу
спят дети в одной комнате
надеюсь это до времени полового созревания минимум ,потом они найдут куда более удачные места
и я из их комнаты сделаю себе светёлочку
начинаю внедрять Ваню в жизненное пространство Пыжа/в смысле активно и практически все сферы жизни,разве только сидение на горшке Пыж с нами предпочитает не резделять/
купаем их вместе ,хоть 2 минутки но в одной ванне
играем с первого дня вместе
скоро прикорм начнем -и ваще лафа будет
будем на скорость кабачковое пюре нямать
Я тоже вместе купаю. Саша в круге, Коля рядом скачет, все счастливы)
Единственное, пока вынимаю Сашу, Коля несколько минут в ванне один, но без воды уже.
Её одеваю быстренько и за ним иду.
Вместе все ложимся и засыпаем.
Единственное, пока вынимаю Сашу, Коля несколько минут в ванне один, но без воды уже.
Её одеваю быстренько и за ним иду.
Вместе все ложимся и засыпаем.
Варя, про машину ты прям как про моих детей пишешь) только имена поменять и все точь в точь
ужик2
veteran
Кто в чем детей гуляет ?
Мне кажется от снега и в тени все равно холодно, сегодня планирую штаны зимние, а куртку полегче, и по себе не могу сориентироваться- мне всегда холодно.
Мне кажется от снега и в тени все равно холодно, сегодня планирую штаны зимние, а куртку полегче, и по себе не могу сориентироваться- мне всегда холодно.
Когда выше ноля, в демисезонном костюме гуляем, под низ колготки, футболку с длинным рукавом и полушерстяной свитер тоненький. Сапоги пока зимние, наверно, сегодня достану резиновые с утеплителем, все ж лужи наши
О, Настин ор душу выймет точно. Особенно в машине. Мы тут ездили на правый берег к врачам. Туда еще спала, а обратно жесть жестокая. Потому за руль не сажусь с ней, если далеко. По левому к педиатру ездим. Минут 20 еще можно уболтать, больше нет.
Нам с мужем после поездок таких хочется выпить
Нам с мужем после поездок таких хочется выпить
Илюшка в осенних штанах и куртке, под низ кофта из флиса. Вчера в самый раз резиновые сапоги.
Настя в более плотном деми комбезе, тоже флис внутри.
Настя в более плотном деми комбезе, тоже флис внутри.
Сыну нурофен никак не сбивает температуру. А парацетамол помогает. Дочке наоборот лучше помогает нурофен. Короче, надо экспериментально определять, что поможет.Оооооо , первый раз встречаю ребёнка , которому помогает парацетамол лучше нурлфена ))) ибупрофен вроде посильнее , парацетамола . Мы когда гриппом болели , скорую вызывали , так врачи даже не удивлялись , что он не помогает . Типа : ааа , парацетамол , понятно , нурофен дай .
Я ещё слышала про парацетамольный тест , что типа , если не помогает , то вроде как значит инфекция не вирусная . Но не знаю правда или нет , но когда в больнице лежала , делала такой )))
Мы ходили к фтизиатру. Надо было флг родителей, от ребенка рентген, и оак и оам. Врач с умным видом все бумажки смотрит и справку дает)))Спасибо ))) рентген мы сделали ещё когда бронхитом болели , кровь , мочу сдали. Осталось нам самим флюру пройти . Чёт решила в здравицу к фтизиатру идти .
У Илюшки была 39. Нурофен за час на 0.3 снизил. Потом до 40 поднялась в течение часа. Дала парацетамол, через полчаса 38.3.
SmallLadybird
veteran
Олесь, мы были у неё же, только в Альфамеде, она там почаще, чем в Здравице. Однозначно говорит, что в тубик районный - слишком высокий риск вести, потому что это всегда рядом со взрослым и всегда там есть носители. Хотя они везде мне кажется есть- и в общественных местах.
SmallLadybird
veteran
Я всегда детям чередую сиропы, и на Мирослава действует нурофен лучше, а на Адриана оба.
SmallLadybird
veteran
Кать, а направление на диаскинтест вам не дали что ли?
У меня сынок дал мне жару ,первый год , в машине . Орал как резанный . Я и пела , и квакала ( почему то ему кваканье больше всего нравилось )))) , а если учесть , что задние стекла тонированные и его не видно , то ваще весело было ... окружающим ))) сидит такая девка , квакает
Но так как , я всегда на машине , и отказываться не собиралась , пришлось ему смириться и тихо спать . Так и повелось у нас . Сели в машину , 10 мин и сынок дрыхнет )))
А ещё , буквально вчера , наткнулась , что по последним данным сон в движении , самый неполезный и ужасный для ребёнка . Короче в движущейся коляске , машине и тд . Ребёнку спать нельзя . И бла бла бла , я опять сделала все не так не успеваешь за их последними выводами ))) мы ток в коляске и спали , причём обязательно , что бы она ехала , как только остановился , все проснулся .
Но так как , я всегда на машине , и отказываться не собиралась , пришлось ему смириться и тихо спать . Так и повелось у нас . Сели в машину , 10 мин и сынок дрыхнет )))
А ещё , буквально вчера , наткнулась , что по последним данным сон в движении , самый неполезный и ужасный для ребёнка . Короче в движущейся коляске , машине и тд . Ребёнку спать нельзя . И бла бла бла , я опять сделала все не так не успеваешь за их последними выводами ))) мы ток в коляске и спали , причём обязательно , что бы она ехала , как только остановился , все проснулся .
Настя у меня самая правильная, зачем ей сон в движении будет орать в коляске и машине до самого дома.
Я все надеюсь, может, лето наступит, там больше свободы без верхней одежды, не будет кричать в автокресле. Сын с 9 месяцев ездил спокойно. Но спит только если в сон поехать, если не в сон, просто по сторонам смотрит.
Я все надеюсь, может, лето наступит, там больше свободы без верхней одежды, не будет кричать в автокресле. Сын с 9 месяцев ездил спокойно. Но спит только если в сон поехать, если не в сон, просто по сторонам смотрит.
gold
veteran
Ну вот и я наслушалась , что там как то страшненько и ещё у врача у нашего спросила , она говорит лучше в здравицу .
И кстати я сама удивлена , что нам поставили в первый же день , как только вышли . Надо было , конечно настоять и возмутится , но я лопухнулась ((( виню себя ((( да ещё и болели мы как раз не просто простудой , а гриппом ((( вот блин , а после сразу же заболели ( после манту этой ) бронхитом с пневмонией ( под вопросом , но все же больше да , чем нет ) причём для меня так удивительно , что ни темпы , ничего такого не было , просто кашель который как бы не мог откашлять . Я теперь на каждый кашель буду трястись .
И кстати я сама удивлена , что нам поставили в первый же день , как только вышли . Надо было , конечно настоять и возмутится , но я лопухнулась ((( виню себя ((( да ещё и болели мы как раз не просто простудой , а гриппом ((( вот блин , а после сразу же заболели ( после манту этой ) бронхитом с пневмонией ( под вопросом , но все же больше да , чем нет ) причём для меня так удивительно , что ни темпы , ничего такого не было , просто кашель который как бы не мог откашлять . Я теперь на каждый кашель буду трястись .
У нас всегда температура сбивается хорошо нурофеном, но вот когда зимой всей группой садиковской грипповали оказалось, что нурофет тут бесполезен и помогает только парацетамол с нош-пой. Так как мы заболели одни из первых-первые к этому и пришли, потом поделилась информацией с родители и оказалась, что почти у всех деток именно такое сочетание сбивает температуру. вот такой загадочный вирь
ужик2
veteran
Девочки, может есть у кого-нибудь знакомая женщина, которая может помочь по дому раз в неделю?
Именно по дому, с ребенком помогать не надо.
Буду благодарна.
Именно по дому, с ребенком помогать не надо.
Буду благодарна.
Nutsa
experienced
Девочки привет! Посоветуйте хорошо консультанта по ГВ. Жене брата надо помочь наладить гв после роддома
Мы уже давненько в демисезоне, рейма у нас 160 гр. Обувь в основном зимняя, сегодня уже сапоги резиновые с утеплителем одели , тк лужи Маша не обходит. Сегодня на улице очень хорошо, солнце светит, тепло
Мы вчера в зиме были, жарко очень. Сегодня весну достали, правда у нас тёплая куртка, аж на 200 гр. Только обувь зимняя. Резиновых сапог нет еще)
Привет, мы в выходные в весну оделись. Штаны и куртка с небольшой синтепоновой прослойкой. Сапоги резиновые с утеплителем, под низ колготки и водолазка. Шапка, перчатки.
Вчера утром проснулась с коньюктивитом, весь день капали глаза и сегодня на бабушку оставили, продолжать лечение.
Вчера утром проснулась с коньюктивитом, весь день капали глаза и сегодня на бабушку оставили, продолжать лечение.
катюнька
guru
Не дали, а что его за полгода дают?
А тубик страшен везде, не только в диспансере, увы(((
Про парацетомол-мы когда с детьми гриппом болели зимой, парацетомол вообще не сбивал. Никакой и никому! Я в первый раз с таким столкнулась, для взрослых дома только парацетомол и нимесил.
А тубик страшен везде, не только в диспансере, увы(((
Про парацетомол-мы когда с детьми гриппом болели зимой, парацетомол вообще не сбивал. Никакой и никому! Я в первый раз с таким столкнулась, для взрослых дома только парацетомол и нимесил.
ТОП 5
2
3
4