Ох, то ли еще будет)) я даже представить не могу как справляются работающие родители без бабушек, когда нужно детей в сад, школу отвести, забрать в обед, + секции и подобные занятия, у каждого ребенка свое, да в разных местах
Мы племяху в 6 забираем, чаще всего это бабушка делает, и в это время в группе 3-4 человека обычно. Я тоже всегда удивляюсь, как так получается... Если родители работают, по-моему оптимально сад возле работы, особенно, если забирать больше не кому.
Дык потом с этим ребенком (утомившимся от сада)) до дома в час пик ехать. Утром опять же везти
Пусть лучше дрыхнет в машине, чем рвать пятую точку, если не успеваешь забрать. Все это имхо конечно, но я пока для себя так определилась.
ужик2
veteran
Девочки, кто в теме, где у нас есть магазин, специализирующийся на безглютеновой продукции?
Видимо, группа у вас такая. Я в 5 приходила, первая или вторая забирала. В 6 уже движняк. После 6, правда, не заходила ни разу.
Работающие родители без бабушек и дедушек пытаются сместить свой рабочий день с 8 до 17. У нас в сад приходишь в 17.30 человек 3-5 остается из 20. Зато утром мы самые последние приходим без десяти 8 вся группа уже в сборе.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
113372
450
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
250071
1012
Ростелеком (часть 2)
303591
1000
катюнька
guru
У нас в группе в 6 тоже мало народу уже. Прям человек 5-6 остается, для меня это удивительно. Я раньше работала до 6, т.е. забирала бы детей не раньше 18.30, он был бы в группе один в это время!
IdemNaVostok
guru
Мы племяху в 6 забираем, чаще всего это бабушка делает, и в это время в группе 3-4 человека обычно. Я тоже всегда удивляюсь, как так получается... Если родители работают, по-моему оптимально сад возле работы, особенно, если забирать больше не кому.мама работает в садике. Рассказывает, в основном все до 6 забирают, но одна мама забирает строго - без нескольких минут 7!, причем дамочка - вообще домохозяйка и сидит дома, но ребенок такой капризный и нервный и т.д. что ей банально не хочется с ним возиться, вот и держит его в саду по-максимуму((
Пусть лучше дрыхнет в машине, чем рвать пятую точку, если не успеваешь забрать. Все это имхо конечно, но я пока для себя так определилась.вот у нас именно так и есть. Живем в области в Чике, час езды до сада. Сад в 10 минутах езды от моей работы. Утром в машине спит всю дорогу, вечером тяжеловато бывает по пробкам, но ниче справляемся, дочь привыкла уже, топесни поет, то мне про садик рассказывает, бывает вздремнет чуть-чуть
isk
guru
Сегодня поздравляем Ксюшу с днём рождения!
Сегодня поздравляем Ксюшу с днём рождения!Присоединяемся
Муsяша
experienced
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался. Витюхе моему 3 года 1 месяц.Стал заикаться.Говорить он вобщем-то рано начал, а сейчас болтает так, что и взрослого переговорит и "заткнет" своими словечками и отговорками. В сентябре пошли в садик, он стал немножко и иногда заикаться, а в последнее время что-то совсем заметно это стало. Прям иногда слово не выговаривает, я его останавливаю и аккуратно подсказываю слово. Куда бежать с этим? К неврологу обращаться? Муж сегодня пришел и говорит чтобы я срочно в Синеглазку звонила, записывалась.А в Синеглазку можно попасть без направлений всяких? Педиатр у нас на участке просто "никакая".
У подруги была точно такая же ситуация.
К неврологу и логопеду.
Без направления можно.
К неврологу и логопеду.
Без направления можно.
а он именно заикается,или как бэ виснет на одном слове /слоге?
пока не дошли до всех этих спецов вам в первую очередь нужно ограничить нагрузку "эмоциями" и естественно ты и прочее .
пока не дошли до всех этих спецов вам в первую очередь нужно ограничить нагрузку "эмоциями" и естественно ты и прочее .
У подруги была похожая ситуация, правда сыночку на тот момент было только-только 2 года. Он тоже рано начал говорить. От перевозбуждения эмоционального стал заикаться и говорить "кх". Полный покой эмоциональный и глицин курсом пили. Но к неврологу не ходили. Сами справились. Я бы точно сначала к врачу пошла.
У нас у Кости были запинки в речи, нам невролог советовала убрать эмоциональные нагрузки, и тормозить ребенка при разговоре, чтобы он не спешил. К 4-м годам все прошло. Сходите к врачу, т.к. заткание разное бывает!
Спасибо девочки, всем. Я не знаю как ему эмоциональный покой обеспечить. Он третий ребенок, самый маленький. И дома они бесятся со средним сыночком (11 лет), и ноутбук присутствует конечно с мультиками. И по старшей сестре скучает (ей 19 и у неё конечно своя жизнь начинается, а Витюха не понимает почему её дома поздно нет). Видимо всю семью строить надо и режим дня соблюдать.
isk
guru
Сегодня поздравляем Викторию-Kvikki с днём рождения!
Сегодня поздравляем Викторию-Kvikki с днём рождения!Присоединяемся
Сегодня поздравляем Викторию-Kvikki с днём рождения!поздравляю!
isk
guru
Сегодня поздравляем:
Ванюшу и маму Варю с четверочкой!
Ксюшу-Кузяя с днем рождения!
Ванюшу и маму Варю с четверочкой!
Ксюшу-Кузяя с днем рождения!
isk
guru
Сегодня поздравляем Соню и маму Лену с финишной прямой!
Сегодня поздравляем Соню и маму Лену с финишной прямой!Оч важная дата! Поздравляем
Elen555
activist
Девочки-мамочки,всем здравствуйте! Я с вопросом - может сталкивались. Тему читаю,но не находила подобных обсуждений. Вообщем,доче 1 год 4 месяца. Стала просыпаться ночью и кричать. Не плакать,а именно кричать. Когда пытаюсь прижать к себе,успокоить и укачать,выгибается и вырывается из рук. Сядет с закрытыми глазами,покричит и дальше спать. И так уже несколько ночей! Что это может быть? У кого - нибудь так было? К неврологу идём сегодня. Просто,может кто- нибудь поделится опытом/советом?
У меня Соня так делает,если вечером перевозбудится- с братом балуются часто, хохочет до икоты,а ночью потом орет стараемся перед сном в спокойные игры играть
Девочки, спасибо))) нам сегодня 11 мес. Я вас всегда-всегда читаю,столько решилось на вторых деток,молодцы! Муж в шутку заикнулся о четвертом,но я пас теперь уже внуков ждать будем. Сонька у меня прям взрослая-даже диалог поддерживать может-наполовину словами,наполовину жестами. С титей все никак не расстанемся-ночью вопит "дай", если не сориентируешься вовремя ходит вдоль дивана,ползает очень лихо. Новый головняк у меня-это лестница. Надо думать о загородке-иначе сигает туда за секунду,удирает от меня и туда. Поймала на третьей ступеньке уже. Купили на днях прогулку-как уселась в ней,так и вылазить не захотела,скандалила на весь магазин. У нас неделю гостила моя старшая-Соня ей вообще ничего не разрешала брать,сразу грозила пальчиком и говорила айяйяй,а потом вообще стала все время говорить "данья" ( до свиданья,типа,вали давай отсюда)))
Я вот тоже думаю - от перевозбуждения что ли. Мы начали ходить в бассейн. Столько эмоций, особенно негативных. Может это и влияет.
Поздравляю с финишной прямой к году))
Поздравляю с финишной прямой к году))
О, как актуально. Это ночные ужасы, сейчас больше инфы скажу, найду
Вот тут почитайте, надеюсь, хоть немного поможет
Показать спойлер
Показать спойлер
У нас так было, когда сын болел ангиной, подлечились-прошло. Раз ночью закричал, стал выгибаться, потом покраснел до алого цвета. После того, как не могли его успокоить мин 40, я вызвала скорую. Врач об'яснил, что для такого поведения характерны три причины: живот, уши и неврология (чаще всего признак гипертензии). Сейчас ангину вылечили, через недельку пойдём к неврологу записываться.
Kattye
guru
Присоединяемся к поздравлениям именинников!
Спасибо огромное! Очень интересная статья
Мы сегодня были у невролога. Сказала,что это может быть связано с нашим бассейном,что первые впечатления и переизбыток эмоций.
Назначили энцефалограмму сделать.
Я просто ещё от груди отучала,может одно на другое наложилось и вылилось в этот ночной кошмар.
Назначили энцефалограмму сделать.
Я просто ещё от груди отучала,может одно на другое наложилось и вылилось в этот ночной кошмар.
А что, по её мнению, покажет это обследование ?
у нас после года были такие разовые акции - ну больше на перевозбуждение похоже, хотя эспумизаном конечно накормили ребенка))
Наташа, статья очень полезная, мерси щас самой волки страшные будут сниться
Наташа, статья очень полезная, мерси щас самой волки страшные будут сниться
Да у нас ещё есть проблемы по неврологии. Поэтому назначила.
У нас что-то похожее было. Ваня "просыпался" с ревом резко и неожиданно, почти всегда в одно и тоже время. Вставал в кроватке. Успокоить могла только я. Забирала к себе, обнимала и он снова засыпал. Иногда пару минут носила на руках. Главное не будить малыша. В таком состоянии он врят-ли Вас услышит.
Тут может быть две ситуации - обычное перевозбуждение либо стресс. Басс и отучение от груди, особенно сворачивание ГВ, стресс для ребенка.
Надеюсь скоро у Вас все образуется.
Тут может быть две ситуации - обычное перевозбуждение либо стресс. Басс и отучение от груди, особенно сворачивание ГВ, стресс для ребенка.
Надеюсь скоро у Вас все образуется.
Kattye
guru
Девочки, у меня вопрос по детскому саду. Мы переехали, сейчас получили прописку на новом месте и вот я озадачилась с очередью в дс. Завтра буду звонить в оо, может кто в курсе, как переводить, надо ли вообще переводить или просто по новой встать в др районе, если переводят очередь сохраняется или нет? В общем куча вопросов... Кто сталкивался?
Просто в ОО района приходите с документами и указываете какие сады вам хочется. Переведут с сохранением первоначальной даты постановки. Даже прописка не обязательна, любой район можете выбрать
И где до этого стояли, туда тоже не надо ехать? Здорово! А мне сначала сказали, что сохраняется очередь, а потом, что вроде как по новой встаёшь...
Я могу сказать только про свою подругу, они переезжали из Кир в Ленинский. Им дали сад на год позже,чем положено. Тоже переводились.
Jellyfish
guru
Девочки, посоветуйте посудомойку..лучше покупать полноразмерную? Чтобы не сильно шумела, была короткаяппрограмма, ну и всё, что еще необходимо хотелось бы уложиться в 20 тыс, но что-то мне кажется, это нереально.
Для семьи, где больше двоих человек и активно готовят, однозначно 60см. Уровень шума обычно указан в тех характеристиках в дБ, можно посравнивать. Совсем бесшумно не получится. Программы тоже стандартные: короткая, нормальная, интенсивная, авто, еще Эко какая - нибудь. Я только одной быстрой пользуюсь 40град, все устраивает. Насчет стоимости хорошей машинки не подскажу, мы покупали до роста валют, бабушка наша покупала в прошлом году бюджетную примерно в 20 тыс Бош или Электролюкс, у нее даже на долгой программе при 70град не всегда отзываются "ободки" у кастрюль, могут оставаться следы капель на металлических поверхностях. По мне так нет смысла в такой машинке, если потом еще руками домывать.
Размер зависит на мой взгляд от количества членов семьи, если семья большая, то конечно лучше полноразмерная. У нас узкая (40см) на 9 комплектов. Включаю раз в день, если гости, то бывает, что и 2 раза запускаю. Но мне больше и не надо, она идеально вписалась в мою небольшую кухню. По марке: у нас электролюкс, выстаиваемая, брали за 11тр 4 года назад, сейчас даже не представляю сколько они стоят. У родителей бош, отдельностоящая, полноразмерная, довольны ей очень. Но там всегда в доме гости, поэтому маленькой не обошлись бы.
С 2 детьми однозначно 60 см. У нас узкая, локти кусаем. У нас электолюкс встроенная, когда наша ломалась, нам цену около 40 называли, мы сделали, ттт работает. Еще надо класс мойки же смотреть.
ТОП 5
2
3
4