Акт обследования жилищных условий
2568
6
Привет!
Судья попросила предоставить данный акт.
разбирательство связано с принудительным обменом жилых помещений.
Вопрос: что это за акт? и где его можно получить? куда обратиться?
Vitalik
А в первоисточнике не интересовался?
На каких основаниях она его просит-то?
DrAnimal
Нет, к своему сожалению.
судье очень не хочется рассматривать этот вопрос, она его и так и сяк........да и я тормознул к тому же......
Ну а на каких основаниях, тут я уж точно не знаю. Мотивирует необходимостью предоставления доказательств подтверждающих соответствия жилого помещения санитарно-гигиеническим и пр. требованиям.
Vitalik
Я сам не сталкивался с делами, творимыми органами опеки и попечительства... То-ли они посещают, то-ли не посещают будущее жилье. ИМХО, можно копнуть в этом направлении.

Еще эксплуатацией жилья вроде ЖЭУ рулят - могет, позвонить в любое ЖЭУ и спросить - не по ихней ли части вопрос? А то сан-гигиена - она в ведении сан. эпидем. станции... Вроде как нетипично для них квартиры обследовать.
Vitalik
Привет!!!
Я тут смотрю проблему обсуждаете!!! Акт на соответствие сан. нормам может выдать СЭС (санитарно - эпидемиологическая служба) района - туда обратись (тока это за деньги будет).
А еще для весу можно обратиться в жилищную инспекцию комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии.
Vitalik
Если в обмене участвуют дети, то здесь должны вовсю задействовано районо. Нет детей..?
Тигрица
детей к счастью нет, а так бы необходимо было бы и заключение органа опеки и попечительства.
ст.67 ЖК об этом говорит, ну это так между делом......

Пипл спасибо. будем в понедельник узнавать.