Новый АПК
1736
22
Вопрос всем юристам, работающим в юридических и аудитоских фирмах. В свете принятия нового АПК кто как собирается оформлять свое представительство.
Бред конечно, но получается что если ты не работник организации и не адвокат, но в Арбитраж ни ногой?!
Бред конечно, но получается что если ты не работник организации и не адвокат, но в Арбитраж ни ногой?!
будете индивидуальных предпринимателей окучивать, а с юриками по срочным трудовым договорам работать, делов то
Этож полный беспредел! Не каждая организация (клиентская я имею ввиду) захочет принимать в штат человека чтоб он посудился.
Давай говорят, ты будешь документы составлять, а от нас какой-нить Вася-штатный работник в суд ходить. Я на это пойтить не могу!
Давай говорят, ты будешь документы составлять, а от нас какой-нить Вася-штатный работник в суд ходить. Я на это пойтить не могу!
ну почему?
трудовой договор с тобой сроком скажем на 3 месяца, з/п по этому договору и будет той суммой, которую ты раньше получал по договору об оказании консультационных услуг или какие вы там заключали с клиентом
трудовой договор с тобой сроком скажем на 3 месяца, з/п по этому договору и будет той суммой, которую ты раньше получал по договору об оказании консультационных услуг или какие вы там заключали с клиентом
ага! если это трудовой договор, то я должна заплатить НДФЛ, ЕСН
а если это дог. на консультац. обслуживание с организацией перешедшей на упрощенку то НДСа нет, прибыли нет, всяко это мне удобнее.
Все таки непонятненько.....
а если это дог. на консультац. обслуживание с организацией перешедшей на упрощенку то НДСа нет, прибыли нет, всяко это мне удобнее.
Все таки непонятненько.....
Подайте жалобу в КС по поводу несправедливости нового АПК.
Трудовой договор и фактическое получение зарплаты с вас никто в арбитраже требовать не будет. А бумажки, как юрист, вы можете делать всякие...
Трудовой договор и фактическое получение зарплаты с вас никто в арбитраже требовать не будет. А бумажки, как юрист, вы можете делать всякие...
Пока не понятно что будут требовать и как это вообще будет подтверждаться в суде. Вот если я например в доверенности напишу что я являюсь работником организации. Вопрос о необходимости и достаточности....
Просто мне подумалось вдруг какие-нибудь идеи есть на этот счет...
Просто мне подумалось вдруг какие-нибудь идеи есть на этот счет...
Сейчас читают
Посоветуйте фильм
225499
666
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
469450
263
ПДД: Перекресток Мичурина и Гоголя
4269
67
Читала, что в Москве был круглый стол по этому поводу, то есть по поводу адвокатской монополии в РФ.Есть у меня большая статья одного человека к этому столу. Можно использовать как основу для заявы в КС, если что..))
Прикол еще вот. Во все адвокатские (Питер, Москва, Н-ск) коллегии приостановлен прием на неопределенное время!
Я тут информацию по этому поводу собирала.
Так уже по новым, предлагают кандидатом с полгодика походить....
а потом мол посмотрим....
читает зам. пред. арбитражного суда Малимонова
мне кажется есть смысл сходить....
Скептик
veteran
Дамы и господа, а вы что на волне этой паники собираетесь пополнить ряды нашей доблестной адвокатуры?
Желаю всем удачи.
Хотя обойтись можно без этого.
И вообще зачем кормить очередную надстройку?
Желаю всем удачи.
Хотя обойтись можно без этого.
И вообще зачем кормить очередную надстройку?
Именно этого мы и пытаемся избежать. И варианты тоже есть (лично я для себя несколько придумала)
Но коллективная мысль - может дать новое направление (пока не дала).
Поэтому и вопрос ставился так: у кого какие идеи на этот счет???
Так как пополнять ваши ряды нет ну никакого желания!!!
Но коллективная мысль - может дать новое направление (пока не дала).
Поэтому и вопрос ставился так: у кого какие идеи на этот счет???
Так как пополнять ваши ряды нет ну никакого желания!!!
Скептик
veteran
А зачем в нашем бизнесе нужна коллективная мысль?! Особенно в виртуальных пространствах.
Всеже считаю что может она быть полезной.
Вы вот с коллегами по работе ничего не обсуждаете???
17 сентября МАРП проводит семинар по новому АПКА что такое МАРП?У меня просьба, если будет появляться информация по иным каким-либо семинарам, то поделитесь, желательно и вот здесь: http://forum.nsk.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=35 или непосредственно здесь http://forum.nsk.ru/showthread.php?s=&threadid=816
И еще расскажите, что там говорили.
МАРП - Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий
семинар проводил учебно-деловой центр при этом МАРПе
кста, все было достаточно грустненько
лейтмотив выступления Малимоновой - работы много, времени нет, поэтому кодекс изучили пока плохо, на многие вопросы ответов нет
обещала, что такой же семинар будет в октябре, к тому времени они накопят вопросов из разных источников, постараются более или менее согласовать среди судей ответы на них и произнесут эти ответы на семинаре
семинар проводил учебно-деловой центр при этом МАРПе
кста, все было достаточно грустненько
лейтмотив выступления Малимоновой - работы много, времени нет, поэтому кодекс изучили пока плохо, на многие вопросы ответов нет
обещала, что такой же семинар будет в октябре, к тому времени они накопят вопросов из разных источников, постараются более или менее согласовать среди судей ответы на них и произнесут эти ответы на семинаре
Скептик
veteran
А за что их любить то?
"Идет по кладбищу мама с сыном, надпись на надгробной плите : Здесь лежит Джон Смит-хороший человек и адвокат.
Мальчик маме: "Мама, а как в одной могиле могут лежать два человека?" :))))
"Идет по кладбищу мама с сыном, надпись на надгробной плите : Здесь лежит Джон Смит-хороший человек и адвокат.
Мальчик маме: "Мама, а как в одной могиле могут лежать два человека?" :))))
ТОП 5
2
3